Беременность и сигареты/алкоголь
Девочки, вопрос... Мы не предохраняемся, но и "активно" детку не "делаем", тобишь овуляции не считаю, графики не черчу и т.д. У меня поликистоз, поэтому вероятность забеременеть не совсем "нормальная". Курю, иногда позволяю себе спиртное. Пару рюмок ликера, пару бокалов вина или пива, а недавно с подружкой за вечер почти 2 бутылки вина приговорили. В связи с чем возник вопрос... Если я все таки забеременею, сама того не зная... мои вредные привычки это "кошмар-кошмар"? Я имею в виду, что ЕСЛИ таки узнаю о беременности, перестату пить, и курить надеюсь тоже брошу. Но, недели 2-3 получается я же не буду знать, так? С другой стороны, не пить-не курить, ибо ВДРУГ беременность - тоже как то... грустно мне. Я без сигарет нервная и поправляюсь быстро... Вот что делать? Вы ЗАРАНЕЕ бросали вредные привычки, или "по факту беременности"? Я могу сильно навредить ребенку, если по незнанию выпью например будучи уже беременной?
***Кошмар!
Но, недели 2-3 получается я же не буду знать, так?
***Вы уже знаете что это может случится, т.к вы не предохраняетесь, но не хотите ничего делать для того чтобы эти 2-3 недели вашему ребенку ничего не вредило.
С другой стороны, не пить-не курить, ибо ВДРУГ беременность - тоже как то... грустно мне. Я без сигарет нервная и поправляюсь быстро... Вот что делать?
***Вы сделали выбор пить и курить. Нервная и поправляюсь - это отговорки прокуренного, зависимого от сигарет и алкоголя мозга и организма в целом.
Вы ЗАРАНЕЕ бросали вредные привычки, или "по факту беременности"
-Заранее. При чем бросить курить мне как-то подфартило за несколько месяцев до зачатия. Надоело смолить и я активно занялась бросанием с удачным результатом. А беременность через несколько месяцев наступила случайно и не запланировано. Может очистившийся организм так среагировал. Т.к залетела уж очень в неподходящий для зачатия день.
Я могу сильно навредить ребенку, если по незнанию выпью например будучи уже беременной?
***Можете. Это как в русской рулетке "повезет-не повезет". Хотите сыграть?
Часто во дворе вижу девушку, она уже третьим беременна и курит все время. не говорю что это хорошо и безопасно, но у нее, т-т-т, все беременности все ОК и с детками все ОК. Я бы так не смогла. Но то я.
Второй малыш заставил понервничать. Ждали его почти 3 года. Заранее бросила курить и первый год вообще не пила. Потом стала запивать ненавистные месячные бокалом вина. После диагноза астенозооспермия на воздержание от алкоголя забила. Много не пила, но в праздники не отказывалась.
Далее был романтический отпуск во Франции. Первый раз за 7 лет без дочки. Последний вечер и бутылка вина за ужином и шок утром от 2 полосок. Сейчас малыш уже шевелится))))
Я бы на вашем месте постаралась бросить курить сейчас. Если бросать беременной то поправитесь еще больше. Я поправилась когда бросила, но так как малыш к нам не торопился успела похудеть. Удачи вам в вашем незациклином планировании! Пусть малыш к вам поторопится!
Сейчас узнала на сроке 4 недели о Б., курить совсем бросить не могу, алкоголь естессно сразу исключился, но в ближ. время планирую бросить до конца!
тут судить кого то смысла нет, каждый для себя решает это сам!
конечно приходило и знаю все последствия, но пока совсем бросить не могу....2-3 сигареты выкуриваю...
тапки принимаю...мож подействует.
я там выше написала и про одну и вторую свою Б.
Я пыталась объяснить автору, может до неё дойдет - пусть наедине с собой - себя-то мы не обманем.
Что касается исследований и их субъективность - полный бред...
Для автора курение = отсутствие детей или, в лучшем случае, доооолгое лечение, Вы ей этого желаете??? Не вопрос, может она Вам и скажет спасибо, не знаю - у каждого свой выбор!
Вообще не имею такой привычки
Удачи!
Приблизительно 40% женщин с СПКЯ курят.
Вы не знали, что курение подавляет функцию яичников???
неправильное физиологическое развитие;
нарушение режима питания;
дефицит физических упражнений;
курение девушкой и употребление спиртных напитков;
раннее начало половой жизни.
Курящих не защищаю, отнюдь, но оголтелая категоричность смущает.
А автору пожелайте наслаждаться и дальше курением и жизнью без детей
http://www.gazeta.ru/science/2010/09/11_a_3418550.shtml
Как увеличить шансы на оплодотворение
http://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/5537132
А еще можно не поленится и набрать в яндексе "как курение влияет на фертильность женщины" и познать много нового.
Мне кажется что степень хотения не влияет на результат. Б-ть наступает и у тех кто её совсем не хочет. Еще раз ОГРОМНОЙ вам удачи!
А небольшие дозы спиртного на ранних сроках не повредят, если у вас с расщеплением алкоголя все в порядке.
я вообще не верю сама себе- что все почти мои родственники ,а у мужа так вообще все - не курят!:)
бросайте все курить- это так здорово жить без сигарет!!!!
ну насчет детей - это даже не обсуждается... :-(
жалко их в 1ую очередь. прям сердце сжимается когда вижу неприятную картину...
Золотые слова!
Но это не дает гарантии рождения здорового потомства, к сожалению.