17
Лягушка Путешественница
Беременность
1.08.12 03:02

Дальние перелеты

Девочки, так получилось, что живу на 2 страны. Сейчас планируем беременность, в связи с чем возник вопрос; 1) До какого срока беременности можно летать на дальние расстояния? (дальние имею в виду 6 + 9 часов в одну сторону, вместе с пересадкой в 3 часа я обычно около 17-20 часов в дороге). И, с какого возраста можно на такие расстояния ребенка возить? У меня учеба + работа в одной стране, муж в другой ) Задумались, не получится ли что беременная улетев, я могу там застрять надолго из за невозможности ехать на поздних сроках а потом с малышом. Кто то знает, с какого возраста грудничков можно возить? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, так получилось, что живу на 2 страны. Сейчас планируем беременность, в связи с чем возник вопрос; 1) До какого срока беременности можно летать на дальние расстояния? (дальние имею в виду 6 + 9 часов в одну сторону, вместе с пересадкой в 3 часа я обычно около 17-20 часов в дороге). И, с какого возраста можно на такие расстояния ребенка возить? У меня учеба + работа в одной стране, муж в другой ) Задумались, не получится ли что беременная улетев, я могу там застрять надолго из за невозможности ехать на поздних сроках а потом с малышом. Кто то знает, с какого возраста грудничков можно возить? Спасибо!
Лягушка Путешественница
считается что первый триместр самый опасный для полетов (до 12 н) и последний (с 30).

некоторые авиакомпании от беременных требуют справку нга поздних сроках от врача, что полет им не запрещен. многие с 36 недель не сажают уже в самолет

многие летают спокойно и в первых триместрах - ничего не случается, а многим по мед показаниям надо лежать не вставая, и от любого чиха выкидыш - тут не угадаешь.

про ребенка выше уже написали. запретов нет, но до полу года не рекомендуют
Anonymous
Про малышей не подскажу, а вот беременная летала, на сроке 7, 10, 32 и 35 недель, на ранних сроках мне в самолете было хуже, чем на поздних, зато никто ничего не спросит в плане разрешения от врача и т.п. А вот на поздних, оба раза пришлось врать насчет срока, благо живот маленький, с невозмутимым видом говорила, что сейчас 28 неделя идет, была справка от врача, когда в 35 недель летела, но благо врач "свой", срок беременности в справке не указал
зависит от страны и авиакомпании
у меня в Англии с 30й недели - только с разрешительным письмом от врача, после 36 недели очень многие авиакомпании вообще запрещают полет. + большинство требуют спец. страховку для беременных
Наши путешествуют с нескольких месяцев. Делали перелеты по 10 часов.
Мне педиатр разрешила лететь когда ребенку исполнилось 3 месяца, все прошло нормально
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения