17
Дальние перелеты
Девочки, так получилось, что живу на 2 страны. Сейчас планируем беременность, в связи с чем возник вопрос; 1) До какого срока беременности можно летать на дальние расстояния? (дальние имею в виду 6 + 9 часов в одну сторону, вместе с пересадкой в 3 часа я обычно около 17-20 часов в дороге). И, с какого возраста можно на такие расстояния ребенка возить? У меня учеба + работа в одной стране, муж в другой ) Задумались, не получится ли что беременная улетев, я могу там застрять надолго из за невозможности ехать на поздних сроках а потом с малышом. Кто то знает, с какого возраста грудничков можно возить? Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, так получилось, что живу на 2 страны. Сейчас планируем беременность, в связи с чем возник вопрос; 1) До какого срока беременности можно летать на дальние расстояния? (дальние имею в виду 6 + 9 часов в одну сторону, вместе с пересадкой в 3 часа я обычно около 17-20 часов в дороге). И, с какого возраста можно на такие расстояния ребенка возить? У меня учеба + работа в одной стране, муж в другой ) Задумались, не получится ли что беременная улетев, я могу там застрять надолго из за невозможности ехать на поздних сроках а потом с малышом. Кто то знает, с какого возраста грудничков можно возить? Спасибо!
Лягушка Путешественница
считается что первый триместр самый опасный для полетов (до 12 н) и последний (с 30).
некоторые авиакомпании от беременных требуют справку нга поздних сроках от врача, что полет им не запрещен. многие с 36 недель не сажают уже в самолет
многие летают спокойно и в первых триместрах - ничего не случается, а многим по мед показаниям надо лежать не вставая, и от любого чиха выкидыш - тут не угадаешь.
про ребенка выше уже написали. запретов нет, но до полу года не рекомендуют
некоторые авиакомпании от беременных требуют справку нга поздних сроках от врача, что полет им не запрещен. многие с 36 недель не сажают уже в самолет
многие летают спокойно и в первых триместрах - ничего не случается, а многим по мед показаниям надо лежать не вставая, и от любого чиха выкидыш - тут не угадаешь.
про ребенка выше уже написали. запретов нет, но до полу года не рекомендуют
Anonymous
Про малышей не подскажу, а вот беременная летала, на сроке 7, 10, 32 и 35 недель, на ранних сроках мне в самолете было хуже, чем на поздних, зато никто ничего не спросит в плане разрешения от врача и т.п. А вот на поздних, оба раза пришлось врать насчет срока, благо живот маленький, с невозмутимым видом говорила, что сейчас 28 неделя идет, была справка от врача, когда в 35 недель летела, но благо врач "свой", срок беременности в справке не указал
зависит от страны и авиакомпании
у меня в Англии с 30й недели - только с разрешительным письмом от врача, после 36 недели очень многие авиакомпании вообще запрещают полет. + большинство требуют спец. страховку для беременных
у меня в Англии с 30й недели - только с разрешительным письмом от врача, после 36 недели очень многие авиакомпании вообще запрещают полет. + большинство требуют спец. страховку для беременных
Наши путешествуют с нескольких месяцев. Делали перелеты по 10 часов.
Мне педиатр разрешила лететь когда ребенку исполнилось 3 месяца, все прошло нормально
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения