17
Дальние перелеты
Девочки, так получилось, что живу на 2 страны. Сейчас планируем беременность, в связи с чем возник вопрос; 1) До какого срока беременности можно летать на дальние расстояния? (дальние имею в виду 6 + 9 часов в одну сторону, вместе с пересадкой в 3 часа я обычно около 17-20 часов в дороге). И, с какого возраста можно на такие расстояния ребенка возить? У меня учеба + работа в одной стране, муж в другой ) Задумались, не получится ли что беременная улетев, я могу там застрять надолго из за невозможности ехать на поздних сроках а потом с малышом. Кто то знает, с какого возраста грудничков можно возить? Спасибо!
Свернуть
Ответить
у стюардес очень часто встречается диагноз невынашивание. делайте выводы..
деток не желательно подвергать перелетам хотя бы до момента заростания родничка, из-за перепадов давления. а до года у многих деток внутречерепное давление. а если у ребенка неврология, то тем более лучше избегать.
но беременные летали, летают и будут летать.
у вас стоит вопрос о частых и длительных перелетах, все же это риск и не малый
деток не желательно подвергать перелетам хотя бы до момента заростания родничка, из-за перепадов давления. а до года у многих деток внутречерепное давление. а если у ребенка неврология, то тем более лучше избегать.
но беременные летали, летают и будут летать.
у вас стоит вопрос о частых и длительных перелетах, все же это риск и не малый
Ответить
А когда у детей родничек зарастает? Нет, с деткой летать часто не собираюсь, речь будет идти о одном перелете, и 1-2 во время беременности. Вот и пытаюсь прикинуть, что лучше. Вернутся рожать в Россию, чтоб не лететь с маленьким, или лучше рожать заграницей и не лететь на большом сроке беременности... Не хотелось бы родить там, и застрять там потом на год, ибо с ребенкой нельзя лететь ( В инете пишут что с 3-4 недель ребенок может летать. Не знаю, насколько это правда
Ответить
ребенок то может летать, просто нежелательно этого делать именно из-за перепадов давления. родничок зарастает в среднем к году, плюс минус несколько месяцев.
имхо лучше рожать там, где планируете находиться с малышом.
имхо лучше рожать там, где планируете находиться с малышом.
Ответить
считается что первый триместр самый опасный для полетов (до 12 н) и последний (с 30).
некоторые авиакомпании от беременных требуют справку нга поздних сроках от врача, что полет им не запрещен. многие с 36 недель не сажают уже в самолет
многие летают спокойно и в первых триместрах - ничего не случается, а многим по мед показаниям надо лежать не вставая, и от любого чиха выкидыш - тут не угадаешь.
про ребенка выше уже написали. запретов нет, но до полу года не рекомендуют
некоторые авиакомпании от беременных требуют справку нга поздних сроках от врача, что полет им не запрещен. многие с 36 недель не сажают уже в самолет
многие летают спокойно и в первых триместрах - ничего не случается, а многим по мед показаниям надо лежать не вставая, и от любого чиха выкидыш - тут не угадаешь.
про ребенка выше уже написали. запретов нет, но до полу года не рекомендуют
Ответить
Про малышей не подскажу, а вот беременная летала, на сроке 7, 10, 32 и 35 недель, на ранних сроках мне в самолете было хуже, чем на поздних, зато никто ничего не спросит в плане разрешения от врача и т.п. А вот на поздних, оба раза пришлось врать насчет срока, благо живот маленький, с невозмутимым видом говорила, что сейчас 28 неделя идет, была справка от врача, когда в 35 недель летела, но благо врач "свой", срок беременности в справке не указал
Ответить
извините за любопытство.
а в чем выражалось плохое самочувствие на ранних сроках в самолете? мне через неделю лететь. непонятно чего ждать...
а в чем выражалось плохое самочувствие на ранних сроках в самолете? мне через неделю лететь. непонятно чего ждать...
Ответить
спасибо, учту.
я врачу сказала, что лететь через неделю. она мне сказала пить но-шпу за три дня до полета, во время полета, и два дня после... вот я и думаю к чему бы это?
я врачу сказала, что лететь через неделю. она мне сказала пить но-шпу за три дня до полета, во время полета, и два дня после... вот я и думаю к чему бы это?
Ответить
10
На мой взгляд, но-шпа это от сокращения матки, т.е. для предотвращения выкидыша, но мне кажется это настолько слабый препарат, что от него ни жарко, ни холодно, у меня в самолете матка входила в тонус чуть больше чем обычно, но это не от дальности полета, а скорей на стресс, но без всяких последствий, шейка осталась закрыта, за 3 дня я бы не стала пить, а в день полета наверно стоит, и пару дней после тоже есть смысл
Ответить
Да. От тонуса. За три дня наверное чтобы нпкапливалось вещество в организме. Меня вот только волнует вопрос, не расслабит ли но- шпа шеку. Потому что вообще то тонуса у меня пока нет.
Наверное не за 3 дня буду пить, а за день.
Спасибо.
Наверное не за 3 дня буду пить, а за день.
Спасибо.
Ответить
Там без справки от врача в 32 недели вряд ли бы пустили, и даже возможно ее надо было делать на бланке авиакомпании заранее, второй раз в 35 та же авиакомпания, и тоже по мордам видела, хотят мне устроить проблемы, у меня справка на французском, не на бланке компании, не смогли мы в той дыре раздобыть нужный бланк, врач написал сам, а в аэропорту в стране где пересадка, французского и не знает никто, и еще почерк попробуй разбери, но т.к. я видела, что срок беременности в справке не указан, то врала со спокойной душой, кстати при этом другая авиакомпания ни разу не задалась вопросом о том, следует ли сажать беременную в самолет и про это не спросила ни по дороге туда, ни по дороге обратно
Ответить
зависит от страны и авиакомпании
у меня в Англии с 30й недели - только с разрешительным письмом от врача, после 36 недели очень многие авиакомпании вообще запрещают полет. + большинство требуют спец. страховку для беременных
у меня в Англии с 30й недели - только с разрешительным письмом от врача, после 36 недели очень многие авиакомпании вообще запрещают полет. + большинство требуют спец. страховку для беременных
Ответить
Мне педиатр разрешила лететь когда ребенку исполнилось 3 месяца, все прошло нормально
Ответить