Как я лежала в гинекологии на сохранении
Решила завести отдельной темой, потому как во многих других темках, когда девочки пишут о своих проблемах (например про мазню коричневым), то очень часто им отвечают: вызывай скорую, ложись в больницу и т.п. Есть даже записи типа - не волнуйся, придешь в больницу тебя обязательно положат! Как будто речь идет о чем-то хорошем, - не волнуйся- тебе бесплатно дадут путевку на море.
У меня возник вопрос - это советуют люди, которые никогда не лежали в гинекологии на сохранении? Или та гинекология в которой мне "посчастливилось" лежать оказалась особенная и только мне так "повезло".
Или в чем фишка?
В общем, может кому-то пригодится моя история лежания в гинекологии на сохранении на сроке 8-9 недель. Это было 5 лет назад.
У меня мазануло коричневым, беременность первая, я сразу в слезы и в интернет, а там конечно же масса "добрых" советов "срочно вызывай скорую". И я вызвала. Привезли меня в больницу в гинекологическое отделение. Спасать меня никто не бросился. 2 часа я просидела на сквозняке в холодном коридоре на твердой скамеечке вся в слезах, предже чем меня посмотрели, врачу было некогда. Надо заметить что со всеми кто поступил уже когда я лежала в больнице происходило также, даже девочка с реальным кровотечением (красной кровью), каждый должен был посидеть пару часиков - врачи занятые люди. Отслойку у меня не обнаружили и никаких других отклонений тоже. Откуда мазня коричневым - сказали так бывает. Но на вопрос - отпустите тогда домой сказали - НЕТ, даже не мечтай, у нас распоряжение - поступила по скорой - должна лежать минимум 10 дней. И я лежала (до сих пор сама себя спрашиваю - зачем?). Таких дур, как я, упрятавших себя с мазней в больницу (начитавшись форума) было прямо скажем немного, вернее сначала неделю я вообще была единственной. Единственной у кого в животе был живой ребенок. Остальные были либо с замершей беременностью, ожидающие чистку или уже почищенные, либо те у кого уже случился выкидыш. Надо ли пояснять что глухонемыми другие пациентки не были и вообще в больнице что делать- как не болтать друг с другом? И они болтали. Надо ли пояснять что потеряв детей говорить они могли только на эту тему? Надо ли уточнять сколько я услышала о потере детей, о невынашивании, о выкидышах, чистках и т.п.? А сколько слез я увидела? С утра до ночи, с утра до ночи - рассказы, слезы, каталки с полураздетыми неподвижными женщинами из палаты в операционную и обратно, отходняки от наркозов и опять слезы слезы слезы... ОЧЕНЬ полезно для беременной!!! Теперь про лечение - оно естественно ничем не отличалось от того, которое назначают для снятия угрозы дома - дюфастон, утрожестан, уколы нош-пы в попу - очень болезненные, свечи с папаверином на ночь. Никакого такого специального лечения какое было бы в стационаре, такого чтобы нельзя было его провести дома - нет. На мой вопрос разным врачам, а зачем тогда лежать в больнице? Ответ был всегда один - если у вас начнется выкидыш, то мы вас быстро почистим, а если у вас дома начнется выкидыш, то есть риск что пока вас скорая везет вы много крови потеряете. Это все. Других аргументов "за" лежание в стационаре у врачей нет.
Это мой опыт. И я никогда БЕЗ СЕРЬЕЗНЫХ аргументов не напишу "вызывай скорую".
Конечно иногда без скорой и без больницы не обойтись, но на мой взгляд в случаях "ой мазануло коричневым" или "ой что-то живот тянет" с вызовом скорой не нужно торопиться.
И я не поверю если мне кто-то сейчас расскажет, что есть гинекология где лежат только счасливые беременные, которые сохранили своих детишек, а все остальные с кучей проблем, потерянным счастьем и реками слез - лежат где-то в другом месте. Так не бывает.
Лично я считаю, что в больнице надо лежать ТОЛЬКО в случаях когда других вариантов (например лечиться дома) просто нет. И прежде чем лечь в больницу, или кому-то рекомендовать это сделать нужно понимать, что там не курорт и там придется увидеть и услышать много чужого горя.
Желаю всем беременным, чтобы вам никогда все эти рассуждения не пригодились. Хорошей всем беременности и здоровых детишек!
У меня возник вопрос - это советуют люди, которые никогда не лежали в гинекологии на сохранении? Или та гинекология в которой мне "посчастливилось" лежать оказалась особенная и только мне так "повезло".
Или в чем фишка?
В общем, может кому-то пригодится моя история лежания в гинекологии на сохранении на сроке 8-9 недель. Это было 5 лет назад.
У меня мазануло коричневым, беременность первая, я сразу в слезы и в интернет, а там конечно же масса "добрых" советов "срочно вызывай скорую". И я вызвала. Привезли меня в больницу в гинекологическое отделение. Спасать меня никто не бросился. 2 часа я просидела на сквозняке в холодном коридоре на твердой скамеечке вся в слезах, предже чем меня посмотрели, врачу было некогда. Надо заметить что со всеми кто поступил уже когда я лежала в больнице происходило также, даже девочка с реальным кровотечением (красной кровью), каждый должен был посидеть пару часиков - врачи занятые люди. Отслойку у меня не обнаружили и никаких других отклонений тоже. Откуда мазня коричневым - сказали так бывает. Но на вопрос - отпустите тогда домой сказали - НЕТ, даже не мечтай, у нас распоряжение - поступила по скорой - должна лежать минимум 10 дней. И я лежала (до сих пор сама себя спрашиваю - зачем?). Таких дур, как я, упрятавших себя с мазней в больницу (начитавшись форума) было прямо скажем немного, вернее сначала неделю я вообще была единственной. Единственной у кого в животе был живой ребенок. Остальные были либо с замершей беременностью, ожидающие чистку или уже почищенные, либо те у кого уже случился выкидыш. Надо ли пояснять что глухонемыми другие пациентки не были и вообще в больнице что делать- как не болтать друг с другом? И они болтали. Надо ли пояснять что потеряв детей говорить они могли только на эту тему? Надо ли уточнять сколько я услышала о потере детей, о невынашивании, о выкидышах, чистках и т.п.? А сколько слез я увидела? С утра до ночи, с утра до ночи - рассказы, слезы, каталки с полураздетыми неподвижными женщинами из палаты в операционную и обратно, отходняки от наркозов и опять слезы слезы слезы... ОЧЕНЬ полезно для беременной!!! Теперь про лечение - оно естественно ничем не отличалось от того, которое назначают для снятия угрозы дома - дюфастон, утрожестан, уколы нош-пы в попу - очень болезненные, свечи с папаверином на ночь. Никакого такого специального лечения какое было бы в стационаре, такого чтобы нельзя было его провести дома - нет. На мой вопрос разным врачам, а зачем тогда лежать в больнице? Ответ был всегда один - если у вас начнется выкидыш, то мы вас быстро почистим, а если у вас дома начнется выкидыш, то есть риск что пока вас скорая везет вы много крови потеряете. Это все. Других аргументов "за" лежание в стационаре у врачей нет.
Это мой опыт. И я никогда БЕЗ СЕРЬЕЗНЫХ аргументов не напишу "вызывай скорую".
Конечно иногда без скорой и без больницы не обойтись, но на мой взгляд в случаях "ой мазануло коричневым" или "ой что-то живот тянет" с вызовом скорой не нужно торопиться.
И я не поверю если мне кто-то сейчас расскажет, что есть гинекология где лежат только счасливые беременные, которые сохранили своих детишек, а все остальные с кучей проблем, потерянным счастьем и реками слез - лежат где-то в другом месте. Так не бывает.
Лично я считаю, что в больнице надо лежать ТОЛЬКО в случаях когда других вариантов (например лечиться дома) просто нет. И прежде чем лечь в больницу, или кому-то рекомендовать это сделать нужно понимать, что там не курорт и там придется увидеть и услышать много чужого горя.
Желаю всем беременным, чтобы вам никогда все эти рассуждения не пригодились. Хорошей всем беременности и здоровых детишек!
да, чаще всего бывает что если мазнуло коричневым то "ничего страшного", но иногда бывает по другому. у подруги вечером мазнуло, а ночью кровотечение началось. до больницы ее довезли, а ребенка нет. не известно как бы сложилось если б она скору вызвала - наверное для нее тогда этот вопрос был главным...
бывают случаи, когда девушки пишут "моего врача 3 дня не будет, а у меня мажет" - в этих случаях тоже вызывается скорая. если врачи в больнице скажут что "все хорошо, но мы вас лучше понаблюдаем" надо включить голову и отказаться от госпитализации.
+ бывают ситуации когда больничный выписывают только при лежании в больнице. ходить с мазней на работу тоже как-то странно, согласитесь?
а так конечно вы правильно пишете - больница не самый лучший курорт... мне, наверное, досталась приличная больница в свое время, никто ждать не заставлял, все было быстро. но, конечно, не без печальных историй в палате (
наверное в этом случае лучше перебдеть чем недобдеть, ИМХО конечно
Напишу про себя, с первой в гинекологии не лежала, лежала в патологии на сроке уже 28 недель где то.....
И сейчас лежу со вторым, также в гинекологии, приехала в субботу вечером, все мне сделали и узи и анализ взяли и врач принял, разместили, сделали все уколы сразу, на след день в воскр тоже было много анализов , хотя я когда ехала начиталась таких отзывов что мама дорогая, ехать вообще не хотела.....
Мне кажется все таки врачи все акти лучше знают что делать нежели мы самолечением занимаемся.....
Хотя врача мне доверяю никаким....
п.с. и спасибо огромное всем тем врачам и сестрам которые помогли мне выходить, ну ооочень тяжелую беременность!
У меня в обе беременности была и мазня и кровотечения, после 22 нед. добавились ещё проблемы, сохранялась дома, родила в срок (немного позже ПДР) обеих детей. Никогда не пойму тэ, кто орёт "Скорую и в больницу!"
Жду тапки и помидоры))) Но это моё ИМХО, подтверждённое СОБСТВЕННЫМ опытом.
даже сейчас на форуме у девочек замершие беременности, и конечно за них очень переживаешь, а уж в живую это наблюдать совсем плохо.
оба приема при поступлении быстрые, все сохранили.
+ второй раз дома уже ребенок 4г. поэтому точно бы никакого покоя не было.увы. )а так я пока отдыхала муж спокойно справлялся с дочкой 2недели!!!
+ я оч. переживала за 2ую берем. т.к. долго планировали....
Ситуации бывают разные. У моей подруги кровотечение было до 18 недель. Сохраняли. Она говорит, что лежать столько очень утомительно! и дома не полежишь, найдутся причины встать, а в больнице делать нечего! хочешь-не хочешь лежишь! Плюс еще и лекарства...
Не буду открывать новую тему а напишу здесь. 11 с половиной лет назад я попала на сохранение в 32-33 недели. Причина была в том, что на узи врач узрел неравномерное развитие ребенка. Животик был на 29 недель, а голова на 34 /по словам и в заключении узиста/.
Положили. Узи переделали - все нормально оказалось. Но не выписали. Типа не положено. У меня к тому моменту уже начались редкие тренировочные схватки. Ну не схватки конечно, а просто матка периодически входила в тонус и расслаблялась. И вот перед выпиской доктор узрел в этом угрозу. И не выписал домой,а выписал два лекарства . Название уже не помню, но принимать их надо было в строгой последовательности через 30 минут. И вот медсестра принесла первое лекарство. Я его выпила, а через 10 минут потеряла сознание. Давление 200 на 150. Медсестра его перепутала. Но врач начала напирать что перепутала я. Хотя свидетелей, что я пила из рук медсестры было пять человек!!!! Врач жестко сказала, что у нас у всех с головой и памятью плохо на фоне беременности. Короче через день я выписалась оттуда под расписку и легла в другой роддом причем в реанимацию. Давление не падало. В итоге доносить я смогла до 37 недель. Тянули как могли. Последние три дня я уже не вставала вообще /нельзя было/, лекарства никакие не помогали, держали на плазме. Предэклампсия и кесаревою
Если мазнуло, то узи и осмотр шейки нужны. Так что либо в платный центр надо либо в ЖК либо скорую. А дальше по результатам.
ЖЕНЩИНЫ!!! мы находимся по другую сторону экрана и наши советы вам должны быть до Ж,,,, Не кто кроме врача, Вам не поможет, поскольку только Вам ваш ребенок и нужен. А советовать полежать дома и все пройдет, из разряда : голова не жопа, завяжи и полежи. Какое вам дело до других, лежащих в патологии? У вас своя цель - сохранение маленькой жизни. И даже если 70 процентам беременным там делать не чего, то где гарантия что вы именно в этих 70 процентах? А не в 30 оставшихся?
Все здесь советы дают только на основании своих беременностей, но в жизни нет двух одинаковых беременностей и каждая индивидуальна.
По мне, лучше перестраховаться, чем потом кусать локти и рыдать.
Зы, в третью бер-ть отлеживалась дома, принимая необходимые лекарства, от госпитализации отказалась. Но у меня разово мазнуло коричневым, вот если б полилось красным, конечно, поехала бы в больницу.
А к врачам конечно же все равно надо, чтобы понять что происходит, а не просто дома лежать. А после диагноза уже решать где и что делать. Все хорошее и быстрое все платное.
Правильно это то, что я не сторонник самолечения, не сторонник родов дома и прочей ерунды. Что я никого не агитирую за какие-то действия.
Я лишь написала как бывает на моем примере. Я лишь хотела сказать что во всем, даже при беременности, должен действовать принцип разумной достаточности. Что перекосы в любую сторону это не есть хорошо. И нужно стремиться к недостижимой золотой серидине, хоть и недостижимая она, а стремиться все равно нужно :)
И еще о том, что Вашу голову никто не отменял и даже при беременности, она нужна не только чтобы шапку носить :) Нужно думать, нужно вникать в то, что с вами происходит, не нужно слепо доверять тому, что вам говорят и не нужно забывать, что ответсвтвенность за вашу беременность несет ни кто-то, и даже не врач, который вас наблюдает - а прежде всего вы сами. Это Ваша беременность, Ваш ребенок, и хотите вы этого или нет, ответсвенность за каждое принятое Вами решение лежит именно на вас.
Хорошей все беременности, легких родов и здоровых детишек!!!
Всем вроде известно, что в больницах лежать не сахар, а в некоторых из них - так просто жуть. И никто добровольно в больницу ложиться не захочет. Ну если дома конечно условия еще не хуже.
Я вон даже на учет боюсь идти вставать, а вы про больницу))))) так что я то конечно всеми руками "за" тот вывод, который вы делаете. Если можно в больницу не ложиться - лучше не ложиться. Я и ко врачам иду в крайнем случае, и только по рекомендации, полностью контролируя процесс, и начинаю всегда с диагностических процедур типа анализов, узи, а не просто иду доктора послушать, вдруг чО умное скажет))) умное они к сожалению редко говорят. В отличии от достоверных результатов анализов и исследований.
Вам в голову не приходило, что будет, если вас сейчас кто-то прочитает и не поедет, имея реальные показания... и огребет по полной? (Опустим тот момент, что принимать такие решения, основываясь на прочитанном в форуме - бред, но вы такой повод даете. Понимаете?)
Вы прям на 100% знаете, что есть фигня, а что - повод для вызова "скорой"?
Вы, до 30 лет ни разу не лежавшая в больницах и понятия о них не имеющая?
Знаете ли, ваша, в общем, беспроблемная беременность - это только ваша беспроблемная беременность и ничего более. А не закономерность ни разу.
Могла бы написать много историй других завершений "просто мазни" в ответ - не буду. Ибо не доктор я. А каждый пусть своей головой думает. И вы подумайте.
И - насчет кошмаров гинекологии - жизнь, знаете ли, не мед порой бывает... вам повезло, видимо, этого не узнать. Вы реально думали - там курорт?
Удачи)
Я ничего не советовала. Я много раз написала, могу еще раз повторить, для тех кто в танке - ничего НЕ СОВЕТУЮ!!!!!! КАЖДЫЙ САМ!!!! отвечает за свое здоровье, свою беременность и т.п.
Я высказала свое мнение, т.к. форум для этого и существует.
Я могу Вам возразить, что если считать, что пишушие на форуме берут на себя какую-то ответсвенность, то вы, советчики "чуть что сразу скорую", тоже берете на себя ответсвенность, потому что пугаете беременных, - по вашему выходит что беременность вообще сплошной кошмар, что уже само по себе вредно беременным, и еще полежав в больнице так как я лежала, у беременной может случиться нервный срыв и это тоже может привести к негативным последствиям. Так что и вам предлагаю над своими советами задуматься.
И вообще, не понимаю зачем тогда форум по беременности и зачем вы на этот форум заходите.
Здесь ведь никто о прекрасном не пишет, все с проблемами.
Предлагаю форум по беременности закрыть с формулировкой "Форум закрыт за ненадобностью, т.к. по всем вопросам беременности консультируйтесь с врачем. Если нет возможности немедленного обращения к врачу, не хрена форум читать - вызывайте скорую и ложитесь в больницу".
И подругу свою с мазнёй я потом тоже гнала к врачу. Но загнала поздно, несколько дней мазало, её ещё первый раз гинекологиня в ЖК отфутболила почему-то, мол, пройдёт, а через три дня уже на чистку отправила, выкидыш. Зато когда через год она снова забеременела и вдруг мазня началась слабенькая, она неслась к врачу, теряя тапки, и таки была отслойка, с которой благополучно справились и мальчишке её сейчас полтора года. )