208
Anonymous
Беременность
28.08.12 12:10

Пол 2-3 ребенка

Мамы, беременные повторно, расскажите как вы отнесетесь к тому, что ребенок будет одного пола с первым. Может есть такие кто решился на третьего и третий оказался такого же пола как первые два? как отреагировали окружающие и вы сами с мужем?

Вопрос задаю в каком контексте: я точно знаю что если будет второй малыш такого же пола как первый, я на третью беременность могу не решиться.

И тут не важно девочки первые или мальчики - просто 3 девочки или 3 мальчика это уже слишком, по моему. Мальчики по обыкновению сорванцы, девочки очень эмоциональны.

Если первые 2 ребенка разнополые, то на третью беременность решиться легче, кмк.

Что вы думаете по этому поводу? Вопрос чисто из интереса, т.к. я сейчас беременна второй раз и однополым деткам сейчас буду рада. Но на третью беременность думаю что не решусь, особенно под давлением окружающих "нам нужен мальчик/нам нужна девочка" с момента объявления о беременности.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы, беременные повторно, расскажите как вы отнесетесь к тому, что ребенок будет одного пола с первым. Может есть такие кто решился на третьего и третий оказался такого же пола как первые два? как отреагировали окружающие и вы сами с мужем?

Вопрос задаю в каком контексте: я точно знаю что если будет второй малыш такого же пола как первый, я на третью беременность могу не решиться.

И тут не важно девочки первые или мальчики - просто 3 девочки или 3 мальчика это уже слишком, по моему. Мальчики по обыкновению сорванцы, девочки очень эмоциональны.

Если первые 2 ребенка разнополые, то на третью беременность решиться легче, кмк.

Что вы думаете по этому поводу? Вопрос чисто из интереса, т.к. я сейчас беременна второй раз и однополым деткам сейчас буду рада. Но на третью беременность думаю что не решусь, особенно под давлением окружающих "нам нужен мальчик/нам нужна девочка" с момента объявления о беременности.
Anonymous
А вобще есть тут третьемамы мамы однополых деток? Может мне просту нужны позитивные примеры ))
Anonymous
Короче вывод один автор. Всех в САД!!))
Хотела второго мальчика, но, говорят, будет девочка...
Множество знаю родителей с тремя мальчиками или тремя девочками - никто не жалеет :) Какая вообще разница?
Anonymous
У нас пара в подъезде рожала, пока наконец-то девочку не получили :-)) В итоге трое пацанов и одна красавица. Все ужасно довольны.
У меня трое пацанов, младшему 3 месяца, очень хотела дочку и если бы не 3КС 100% бы попробовала родить ещё раз. А так пока в раздумьях. Хотя сейчас так тяжко с тремя, что думаю пол не самое гавное))))).
таки улыбнула тема :)
У нас первая дочка, засобирались за вторым, пока обследования, пока туда сюда... забеременела. Муж был уверен, что будет сын - ну знаете, он единственный сын и продолжатель фамилии, о своем сыне бредит, грезит и тыды. Но в 12 недель сообщили, что похожа на деваху, надежды рухнули, когда в 22 недели сказали, что точно девчонка - он 2 недели к этой мысли привыкал. Родила девчонку :) сейчас пятый месяц уже.
Он уже в предвкушении всех этих будущих собираний у зеркала по 3 часа, ПМС, эмоциональных всплесков :) как никак уже в семье 3 девчонки (вместе со мной).
И вот он уже подумывает о третьем ребенке. Я не против, я хотела бы третьего ребенка... Но чует мое сердце, что будет у нас еще одна деваха! Мужа только жалко - ТАААК он ХОЧЕТ сына!!!
А вообще есть у нас друзья, пара в которой жене уже ближе к 50, и она в своей семье пятый и самый младший ребенок. К слову сказать, все старшие у нее сестры. Отец ее тоже хотел сына, и потому мама рожала в надежде, что таки родится сын. Когда папа ее умирал, то говорит он плакал не от того, что он умирает, а от того, что сын у него не родился, и горевал по этому поводу очень.
:)Я четвертую дочку жду.Безумно рада,накупила розового безумия и щаслива:)
У меня 2 сына, когда ждала второго то очень хотелось девочку, и конечно же после узи когда сказали мальчик растроилась, даже не знаю как это объяснить, "не потому что не хотела мальчика, а просто потому что хотелось девочку" , сейчас беременна 24 недели но мне уже было все равно, я просто хотела еще одного. Т.е мысли были такие : если будет девочка отлично, хочется платишек бантиков и т.д. а если будет мальчик то как будет круто быть мамой троих пацанов. Со вторым я даже пыталась посчитать , чтоб получилась девочка, а сейчас просто хотела малыша. Ждем девочку.
У брата вот неделю назад родилась третья девочка, конечно же ему хотелось мальчика, а его жене порадовать его мальчиком, но родилась девочка и я вижу что они не менее счастливы от еще одной принцессы и "папиной дочки" И тоже главным в решении иметь третьего был не пол, а было желание еще раз насладиться этим счастьем!!! Мне какжется чаще хочется второго ребенка другого пола, а вот третьего и дальше просто хочется.
Anonymous
ждем третьего мальчика, пол на желание иметь детей не влиял.
Реакция скорее у знакомых у которых вообще нет детей, типа ну вы все девочку хотите?
Спасибо огромное всем за ваши хорошие истории )
Вчера с мужем на эту тему говорила - сказал что когда захотим "просто ребенка" тогда и будем третьего "делать" )))
и что если будет третий ребенок такого же пола он не расстроится :P
Anonymous
А вот я расскажу свою историю. И пусть меня тапками закидают(как на еве умеют). Когда ждала первого ребёнка было всё равно кто будет. Когда второго, хотелось конечно другого пола, но родился ребёнок того же пола. сильно не расстроились, решили будет 2 деток и всё. Спустя годы чуствовали что нас просто "клинит" всё больше и больше на желании иметь ребёнка другого пола. Именно ДРУГОГО ПОЛА, а не просто ребёнка. А годы уходили и решили "рискнуть". ЭКО мы не хотели, пробовали разными методами (позы, овуляцию и т.д.). Мы конечно знали что это просто повышает шансы, но не даёт гарантии. Если бы на первом узи узнали что не тот пол, то наверное сделала бы ( О БОЖЕ!) аборт. Но нам повезло, у нас оказался тот пол что и хотели. Сейчас моё солнышко сопит рядышком со мной.Это такое счастье! И в семью вернулась гармония и полная чаша! Мы счастливы!!!!
Anonymous
если я решусь на 4 беременность и это будет мальчик- я буду счастлива... если девочка, то тоже, наверное)) вообще, 3 пацана- это круто!
Я вот даже не знаю... Наверное, если бы у нас не было разнополых деток скорее всего долго бы думали или пытались хоть какими-то способами ребеночка заделать определенного пола, тем более, что здесь это возможно. Моя сноха уже имев 2 мальчика, страшно хотела девочку, и изо-всех сил пыталась родить именно девульку:) Они день Х всегда выбирали сразу после месячных (у нее цикл 28-дневный и О на 14-й как и у меня). Вводили желе розового цвета (я так поняла, чтобы среду менять), выжидала несколько лет, ибо погодки обычно одного и того же пола. Но все равно третий родился мальчонка... И чтобы не расстраиваться, она попросила врача не говорить, кто в животике. Но когда родила полюбила этого третьего так сильно, и чувствуется, что она его оч. любит, старшие правда ревнуют))
А я за третьим шла уже без разницы за кем. Не знаю, но считаю себя самой счастливой, старшая доченька и 2 сыночка, что может быть лучше!:) Главное, чтобы третий родился благополучно, уж слишком тяжелая у меня эта беременность...((
У меня 2 девочки и мальчик, сейчас опять девулю обещают.
Первый - было все равно кто. Второй - я, честно говоря, хотела девочку опять, муж сына ждал. В результате оба довольны - девочки растут лучшими подружками, им никогда не скучно вдвоем. Третий - конечно, больше хотелось пацана, но в целом я бы и третей дочке была бы рада не меньше: родился сын. А сейчас мысли были такого плана: с бытовой точки зрения - лучше мальчик (девочек в одну комнату, пацанов - в другую; одежду мальчиковую оставлять можно; играть двум мальчикам вместе при разнице 4 года как-то сподручнее, чем разнополым), а в глубине души хотела дочку. Вот и ждем красавицу :).
У нас два мальчика, с разницей в дав года, многие сочувствовали, мол, вам бы девочку, муж тоже в расстройстве был, мне было все-равно. Теперь одному 4, другому 6, вместе играют, общие игрушки, интересы, игры и т.д. И они такие разные, что не представляю бы было без младшего.

Если будет третий пацан, то буду только рада.
Anonymous
У нас 6 мальчиков, и мы не считаем, что это "слишком". Напишу сразу, чтобы предотвратись лишние вопросы :-):
1) Нет, количество детей не потому, что мы "работали" над девочкой.
2) Нет, мы ни разу не расстроились, что у нас будет ещё один мальчик.
3) Мы всегда хотели большую семью, а пол детей никогда не был важен.
4) Мы не против иметь ещё детей. Если Бог даст девочку или несколько девочек -- будем рады. Если ещё мальчика или несколько мальчиков -- будем рады не меньше. :-)

у моей подруги 4 сына, так ей все равно что девочки нет, мальчишки значит мальчишки, все равно все свои, самые лучшие, самые любимые. Зато как за каменной стеной, столько ж защитников) так приятно слышать когда они говорят "ма, мы за тебя если что любому башку оторвем"
Anonymous
У нас с мужем 4 девчонки. Мы хотели просто ребенка, а какого он будет полу не очень было важно.
Сейчас 2 сына (7 лет и 5 мес)когда планировали 2го ребенка, то хотели именно ребенка а не д/м, подсознательно думала о мальчике, как это не парадоксально, а разговоры левых людей что Вам НАДО девочку меня вообще умиляют, с чего они это решили что нам надо? И даже отвечать им ниче не хочется, мол да нееет я и мальчику рада, тк это звучит как оправдание чтоль, а мне не перед кем и не кому доказывать что мы безумно рады мальчикам это НАШИ дети и хотели мы именно детей.
Наш 1й сын для нас не ребенок а мечта!!! и все дело в воспитании!
И более того думаю что если соберемся за 3м ребенком то это будет тоже мальчик и я буду счастлива иметь 3х сыновей.
Девочки, хочууууу девочку.....Сын есть, все, решено со следующего цикла беременеть и только ею, кто со мной???:):):)
Anonymous
У меня 2 детей, сыну 17, дочке 4, жду третьего, молюсь только о том чтобы здоровенький был, остальное не имеет никакого значения, также думала когда ждала второго.
Anonymous
я вас понимаю,у меня свекр всегда твердил роди мне внука.у меня старшие дочери 18 и 14 лет,а третьего бог послал мальчика,свекр готов меня и мальчика носить на руках,а мне обидно,чем девочки хуже.я рада была бы третьей девочки,они спокойнее и разумнее,главное здорового малыша родить,а остальное ерунда..
3 дочки, очень рады, окружающие иогда выражают мысль, что мы, наверное, хотели мальчика))
Anonymous
Реагировать не адекватно на пол могут только люди не имеющие детей , или имеющие одного ребенка. Сколько наблюдала за многодетными семьями , и замечала , например, что вторые дочки красивее первых или умнее , спокойнее и тд. (матери конечно этого не замечают) и как, видя такую прелесть сказать -жалко что не сын у тебя родился. А на мнение родственников плевать.
Anonymous
Моя свекровь любит говорить мне и сестре мужа (у нас у обоих по 2 сына) : -Роди себе доченьку!
Одни раз я не выдержала, и сказала, пусть научит дочек рожать, а заодно и расскажет что мне с 3-им сыном в случае чего делать. А то я один раз говорю " А вдруг 3-й тоже мальчик будет?" на что она ответила "Нет, нам мальчиков уже хватит" :).
Даже незнаю,у меня вторая беременность,первая дочка,сейчас 15 недель(пол еще незнаю),вот нам с мужем правда все ровно кто будет,еще одна дочка здорово (и куча розовых вещей осталась) подружками будут когда вырастут(у меня у самой сестра),мальчик тоже классно и для меня ново(будет у нас сынок).вот честно думала,думала мне и правда все ровно и мужа пытала(на тему кого хочешь) говорит все ровно.третьего рожать точно не будем,планирую перевязать трубы(с мужем обсуждали все это).получаеться мы просто хотели второго ребенка и все.
Anonymous
И я и моя сестра хотели дочек - в результате у нас по 2 мальчика. Моя подруга категорически хотела только девочку, о мальчике слышать не хотела - у нее сын. Очень часто замечаю что желаемый пол появляется тогда, когда о нем уже не думают. Брат мужа мечтал о сыне, но получилось три дочери - решили не судьба, ему уже 44 г., у жены стояла спираль, узнали о Б. совершенно случайно, муж вздохнул и стал морально настраиваться на четвертую дочь - получился сынок.
1 дочка.
Сейчас опять девочка.
У нас женская линия очень сильная, 5 покалений одни девочки.
Вообще моя больная тема. Сейчас ждем третьего, 2 мальчика есть 9ти и 2х лет. И вот реально как все достали, даже ставки умудряются делать, кто родится(((.. задолбали. Бабушка моя, та вообще, ещё когда второго ждали, чуть не до слез расстроилась, что мальчик, сейчас сказала, что не будет любить ребенка, если мальчик опять. Мне собстна по фиг будет любить, не будет, бесит, что люди такие бестактные и глупые((( Я честно хочу девочку, вот хочу, но рожать то решили не для комплекта, и пацану рады очень будем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения