Пол 2-3 ребенка
Мамы, беременные повторно, расскажите как вы отнесетесь к тому, что ребенок будет одного пола с первым. Может есть такие кто решился на третьего и третий оказался такого же пола как первые два? как отреагировали окружающие и вы сами с мужем?
Вопрос задаю в каком контексте: я точно знаю что если будет второй малыш такого же пола как первый, я на третью беременность могу не решиться.
И тут не важно девочки первые или мальчики - просто 3 девочки или 3 мальчика это уже слишком, по моему. Мальчики по обыкновению сорванцы, девочки очень эмоциональны.
Если первые 2 ребенка разнополые, то на третью беременность решиться легче, кмк.
Что вы думаете по этому поводу? Вопрос чисто из интереса, т.к. я сейчас беременна второй раз и однополым деткам сейчас буду рада. Но на третью беременность думаю что не решусь, особенно под давлением окружающих "нам нужен мальчик/нам нужна девочка" с момента объявления о беременности.
Вопрос задаю в каком контексте: я точно знаю что если будет второй малыш такого же пола как первый, я на третью беременность могу не решиться.
И тут не важно девочки первые или мальчики - просто 3 девочки или 3 мальчика это уже слишком, по моему. Мальчики по обыкновению сорванцы, девочки очень эмоциональны.
Если первые 2 ребенка разнополые, то на третью беременность решиться легче, кмк.
Что вы думаете по этому поводу? Вопрос чисто из интереса, т.к. я сейчас беременна второй раз и однополым деткам сейчас буду рада. Но на третью беременность думаю что не решусь, особенно под давлением окружающих "нам нужен мальчик/нам нужна девочка" с момента объявления о беременности.
Множество знаю родителей с тремя мальчиками или тремя девочками - никто не жалеет :) Какая вообще разница?
У нас первая дочка, засобирались за вторым, пока обследования, пока туда сюда... забеременела. Муж был уверен, что будет сын - ну знаете, он единственный сын и продолжатель фамилии, о своем сыне бредит, грезит и тыды. Но в 12 недель сообщили, что похожа на деваху, надежды рухнули, когда в 22 недели сказали, что точно девчонка - он 2 недели к этой мысли привыкал. Родила девчонку :) сейчас пятый месяц уже.
Он уже в предвкушении всех этих будущих собираний у зеркала по 3 часа, ПМС, эмоциональных всплесков :) как никак уже в семье 3 девчонки (вместе со мной).
И вот он уже подумывает о третьем ребенке. Я не против, я хотела бы третьего ребенка... Но чует мое сердце, что будет у нас еще одна деваха! Мужа только жалко - ТАААК он ХОЧЕТ сына!!!
А вообще есть у нас друзья, пара в которой жене уже ближе к 50, и она в своей семье пятый и самый младший ребенок. К слову сказать, все старшие у нее сестры. Отец ее тоже хотел сына, и потому мама рожала в надежде, что таки родится сын. Когда папа ее умирал, то говорит он плакал не от того, что он умирает, а от того, что сын у него не родился, и горевал по этому поводу очень.
У брата вот неделю назад родилась третья девочка, конечно же ему хотелось мальчика, а его жене порадовать его мальчиком, но родилась девочка и я вижу что они не менее счастливы от еще одной принцессы и "папиной дочки" И тоже главным в решении иметь третьего был не пол, а было желание еще раз насладиться этим счастьем!!! Мне какжется чаще хочется второго ребенка другого пола, а вот третьего и дальше просто хочется.
Реакция скорее у знакомых у которых вообще нет детей, типа ну вы все девочку хотите?
Вчера с мужем на эту тему говорила - сказал что когда захотим "просто ребенка" тогда и будем третьего "делать" )))
и что если будет третий ребенок такого же пола он не расстроится :P
А я за третьим шла уже без разницы за кем. Не знаю, но считаю себя самой счастливой, старшая доченька и 2 сыночка, что может быть лучше!:) Главное, чтобы третий родился благополучно, уж слишком тяжелая у меня эта беременность...((
Первый - было все равно кто. Второй - я, честно говоря, хотела девочку опять, муж сына ждал. В результате оба довольны - девочки растут лучшими подружками, им никогда не скучно вдвоем. Третий - конечно, больше хотелось пацана, но в целом я бы и третей дочке была бы рада не меньше: родился сын. А сейчас мысли были такого плана: с бытовой точки зрения - лучше мальчик (девочек в одну комнату, пацанов - в другую; одежду мальчиковую оставлять можно; играть двум мальчикам вместе при разнице 4 года как-то сподручнее, чем разнополым), а в глубине души хотела дочку. Вот и ждем красавицу :).
Если будет третий пацан, то буду только рада.
1) Нет, количество детей не потому, что мы "работали" над девочкой.
2) Нет, мы ни разу не расстроились, что у нас будет ещё один мальчик.
3) Мы всегда хотели большую семью, а пол детей никогда не был важен.
4) Мы не против иметь ещё детей. Если Бог даст девочку или несколько девочек -- будем рады. Если ещё мальчика или несколько мальчиков -- будем рады не меньше. :-)
Наш 1й сын для нас не ребенок а мечта!!! и все дело в воспитании!
И более того думаю что если соберемся за 3м ребенком то это будет тоже мальчик и я буду счастлива иметь 3х сыновей.
Одни раз я не выдержала, и сказала, пусть научит дочек рожать, а заодно и расскажет что мне с 3-им сыном в случае чего делать. А то я один раз говорю " А вдруг 3-й тоже мальчик будет?" на что она ответила "Нет, нам мальчиков уже хватит" :).
Сейчас опять девочка.
У нас женская линия очень сильная, 5 покалений одни девочки.