Пол 2-3 ребенка
Мамы, беременные повторно, расскажите как вы отнесетесь к тому, что ребенок будет одного пола с первым. Может есть такие кто решился на третьего и третий оказался такого же пола как первые два? как отреагировали окружающие и вы сами с мужем?
Вопрос задаю в каком контексте: я точно знаю что если будет второй малыш такого же пола как первый, я на третью беременность могу не решиться.
И тут не важно девочки первые или мальчики - просто 3 девочки или 3 мальчика это уже слишком, по моему. Мальчики по обыкновению сорванцы, девочки очень эмоциональны.
Если первые 2 ребенка разнополые, то на третью беременность решиться легче, кмк.
Что вы думаете по этому поводу? Вопрос чисто из интереса, т.к. я сейчас беременна второй раз и однополым деткам сейчас буду рада. Но на третью беременность думаю что не решусь, особенно под давлением окружающих "нам нужен мальчик/нам нужна девочка" с момента объявления о беременности.
У меня родственники странные (может не у меня одной) - но вот я сейчас беременна, все кричат "надо другого пола ребенка" - как будто на это повлиять можно.
если третья Б будет - вообще мозг вынесут "как так третий мальчик/девочка!". Рады точно не будут.
Ну и я смотрю по окружающим - кто родил 2 мальчика/девочки уже точно не хотят третьего (причин нежелания я не знаю, не обязательно из-за пола).
Две пары у которых разнополые дети спокойно идут за третьим.
У меня финансово не такая ситуация что б родить 4-5-6 детей, 3 это максимум. По этому и говорю именно о троих.
У родственников как раз разнополые дети - так что они уже отстрелялись, по их выражению ))
родственники имеются ввиду ближайшие - братья-сестры, родители
Спасибо за поддержку!
Хотя это ей тоже было не сильно принципиально, но вот душа больше к девочке лежала :).
Правда, терь меня пугают все, что мальчик уйдет к жене, а вот девочка всегда ближе к матери... И внуков свекрови не горят желанием давать и навещают реже... Не знаю посмотрим :)
Неужели действительно, это только у меня такое восприятние и у моих родственников, а всем по барабану - хммм... пересмотреть надо свое мировоззрение :P
Сейчас, планируя второго ребенка, я хотела именно ребенка. А с третьим не уверена что так получится абстрагироваться.
Про эмоциональных девочек - ну это же физиология, особенно в пубертате :P
Женщины в большинстве своем эмоциональнее мужчин. Не знаю будет ли рад мужчина искренне такому "бабьему царству".
Про мальчиков-сорванцов: ну опять таки смотрю по школе - девочки более прилежные, а родителей мальчиков то и дело в школу вызывают )))
Еще раз повторюсь - не говорю что это аксиома, просто как-то неспокойно на душе, вот интересны мнения.
мне все равно какого пола. и там и там есть плюсы. конечно и бантики с юбочками хочется. но и к уходу за мальчишкой уже привыкла. поэтому второму мальчику тоже была только рада.
Кроватка то как мальчуковая/девчачья выглядит :)
У нас одна дочь. Мы очень хотим второго ребёнка, а потом и третьего. Точно уже решили, что минимум троих хотим. Если дадут нам свыше разнополых малышей - здорово, если все трое будут девчонки - не менее здорово! Счастье - это когда есть беременность, есть малыш, есть материнское счастье. Вы лучше подумайте о том, что есть люди, которые ЭКО делают и всяческие иные манипуляции, чтобы вообще забеременеть. Не гневите бога! Желаю Вам родить столько детей, сколько хоется, и пусть они будут ЗДОРОВЫМИ, хоть мальчиками, хоть девочками!
очень довольная жизнью. представьте сколько мужчин вокруг!))
я к тому что 3 пацана это не катастрофа. во всем есть плюсы
зато с одеждой не парятся :))))
А так, на минуточку, лишь бы здоровый ребенок... Об этом некоторые склонны забывать в своих хотелках.
Множество знаю родителей с тремя мальчиками или тремя девочками - никто не жалеет :) Какая вообще разница?
Ну что ж, придется учиться и девочек воспитывать :)
если б сейчас дочка родилась бы, то мыслей о 4-м не возникало бы?
как муж отреагировал? а окружающие?
спасибо за ваш пример!
Положа руку на сердце, я всё понимаю главное здоровье, но так иногда хочется отдать дочку в танцы, научить вязать или просто купить юбочку и заколочку, а не играть в футбол и обьяснять что, губы красят девочки, а хорошо танцевать полезно не только девченкам)))).
У нас первая дочка, засобирались за вторым, пока обследования, пока туда сюда... забеременела. Муж был уверен, что будет сын - ну знаете, он единственный сын и продолжатель фамилии, о своем сыне бредит, грезит и тыды. Но в 12 недель сообщили, что похожа на деваху, надежды рухнули, когда в 22 недели сказали, что точно девчонка - он 2 недели к этой мысли привыкал. Родила девчонку :) сейчас пятый месяц уже.
Он уже в предвкушении всех этих будущих собираний у зеркала по 3 часа, ПМС, эмоциональных всплесков :) как никак уже в семье 3 девчонки (вместе со мной).
И вот он уже подумывает о третьем ребенке. Я не против, я хотела бы третьего ребенка... Но чует мое сердце, что будет у нас еще одна деваха! Мужа только жалко - ТАААК он ХОЧЕТ сына!!!
А вообще есть у нас друзья, пара в которой жене уже ближе к 50, и она в своей семье пятый и самый младший ребенок. К слову сказать, все старшие у нее сестры. Отец ее тоже хотел сына, и потому мама рожала в надежде, что таки родится сын. Когда папа ее умирал, то говорит он плакал не от того, что он умирает, а от того, что сын у него не родился, и горевал по этому поводу очень.
У брата вот неделю назад родилась третья девочка, конечно же ему хотелось мальчика, а его жене порадовать его мальчиком, но родилась девочка и я вижу что они не менее счастливы от еще одной принцессы и "папиной дочки" И тоже главным в решении иметь третьего был не пол, а было желание еще раз насладиться этим счастьем!!! Мне какжется чаще хочется второго ребенка другого пола, а вот третьего и дальше просто хочется.
Реакция скорее у знакомых у которых вообще нет детей, типа ну вы все девочку хотите?
Вчера с мужем на эту тему говорила - сказал что когда захотим "просто ребенка" тогда и будем третьего "делать" )))
и что если будет третий ребенок такого же пола он не расстроится :P
Вмешиваться в природу недопустимо ( аборты делать из-за "не желательного пола" гнусно
Но все равно считаю, что быть мамой 3 сыновей - круто.
Вот про дочерей такого почему-то в голову не приходит. Не знаю, почему.
И нет ничего крутого иметь только сыновей.
Но вам этого не понять, ибо кто тут кричит про наивысшее счастье иметь дочь после сыновей, искренне считают форму письки ребенка своей личной заслугой, довольно тупые куры ) и дочи будут такими же, к сжл.
А я за третьим шла уже без разницы за кем. Не знаю, но считаю себя самой счастливой, старшая доченька и 2 сыночка, что может быть лучше!:) Главное, чтобы третий родился благополучно, уж слишком тяжелая у меня эта беременность...((
Но честно говоря, даже если идешь за третьим с двумя одинаковыми детками, в глубине души должно быть без разницы, какого пола. Не будешь же из-за этого аборт делать.
Но я сама решилась на третьего только из-за того, что есть старшая доча, девочка, она мне помогает очень, а если бы был первый ребенок со сложным характером (не всегда правда зависит т пола), то даже не знаю):):)
Но я не берусь утверждать, исследований не видела:-)
Никакой зависимости нет. Распределение среди погодок такое же по полу как и в целом по популяции.
Первый - было все равно кто. Второй - я, честно говоря, хотела девочку опять, муж сына ждал. В результате оба довольны - девочки растут лучшими подружками, им никогда не скучно вдвоем. Третий - конечно, больше хотелось пацана, но в целом я бы и третей дочке была бы рада не меньше: родился сын. А сейчас мысли были такого плана: с бытовой точки зрения - лучше мальчик (девочек в одну комнату, пацанов - в другую; одежду мальчиковую оставлять можно; играть двум мальчикам вместе при разнице 4 года как-то сподручнее, чем разнополым), а в глубине души хотела дочку. Вот и ждем красавицу :).
Если будет третий пацан, то буду только рада.
1) Нет, количество детей не потому, что мы "работали" над девочкой.
2) Нет, мы ни разу не расстроились, что у нас будет ещё один мальчик.
3) Мы всегда хотели большую семью, а пол детей никогда не был важен.
4) Мы не против иметь ещё детей. Если Бог даст девочку или несколько девочек -- будем рады. Если ещё мальчика или несколько мальчиков -- будем рады не меньше. :-)
Мне самой не верится, что старший уже такой взрослый. Мысли:"Если старший такой большой, то какая же я тогда уже... серьёзная." Но недавно нас 2 раза приняли за брата и сестру! Так что, по-видимому, всё не так плохо. :-)
PS выражение фигуральное если вы не поняли, суть в том что сыновья маму любят и защитят ее если потребуется
это сын как раз жену приводит в дом (если на традиции равняться, раз вы на пословицы равняетесь) а дочки из семьи уходят ЗА_МУЖем
есть конечно, кто забывает, не звонит, годами не видится, но и девчата такие бывают.
да, я долгое время жила среди мусульман преимущественно, и как правило встречала именно привязанность сыновей к семьям, а не дочерей!
и среди русских тоже зачастую сын есть сын, как не крути.
или вы хотите сказать, что уже отменили наследие ФИО и прочее?
а когда родители решили уехать в красивую деревушку, к природе и свежему воздуху ближе. то из лучших побуждений решили оставить меня в городе. и слава богу, что не утащили меня в этот мухосранск.
Наш 1й сын для нас не ребенок а мечта!!! и все дело в воспитании!
И более того думаю что если соберемся за 3м ребенком то это будет тоже мальчик и я буду счастлива иметь 3х сыновей.
Уже и дочка старшая научилась отвечать - ВАМ надо, а нам не надо))) про третьего ребенка вопрос открыт, если получится - то опять же не важно какого пола. Тем более, что повлиять не можем никак, чего ж париться :)
У нас 3 дочки. В каждую Б конечно думала о том, что может быть "другого пола", но узнав что опять девочка, я не расстраивалась (я из тех людей, что считают - любого пола, лишь бы здоровый).
Еще я даже радовалась, что хорошо, что не мальчик - быть самым младшим мальчиком в семье ребенку (=будущему мужчине) очень сложно - ведь все его так ждут (при наличии старших сестер) - хотят баловать, сестры со своими девчачьими играми (пишу как сестра при старшем брате:-)) и т.п.
А еще некоторое время назад я так была счастлива осознать, что у меня 3 дочери, а не 3 сына!!!!:-)
А еще - это ведь так практично!!! Они одинаковые в своих интересах и играх, им легче найти контакт и быть дружными.
Вам банальные совет: не обращайте внимания, будьте выше этого, и такие "добрые советы" пропускайте мимо ушей.
Мне было легче, потому как мы с мужем думаем одинаково (относительно пола) и он мне был поддержкой и как некоторые другие меня совершенно такими разговорами не беспокоил.
Во-первых потому что считаю - детей рожаешь для себя, а не для старших и привлекать их к помощи можно в небольшом количестве.
Во-вторых старший брат, это такая опора для любого следующего ребенка (в нашем в большей степени женском мире).
В-третьих самому ребенку лучше - ему легче будет расти - он по определению старший и не надо ему младшему сыну при старшей сестре пытаться поставить себя сильнее как мужчине.
Одни раз я не выдержала, и сказала, пусть научит дочек рожать, а заодно и расскажет что мне с 3-им сыном в случае чего делать. А то я один раз говорю " А вдруг 3-й тоже мальчик будет?" на что она ответила "Нет, нам мальчиков уже хватит" :).
Сейчас опять девочка.
У нас женская линия очень сильная, 5 покалений одни девочки.