56
Anonymous
Беременность
13.09.12 12:52

Говорить подруге про беременность или нет?

Я за советом: беременность 30 недель, 1я беременность закончилась неудачно, сейчас почти никому не говорю, беременность естественным путем. Есть подруга, которая долго лечилась от бесплодия, сделала эко удачно, срок был меньше моего на 5 недель, но у нее недавно все трагично закончилось, она помня о моей первой неудачи с беременностью звонит за поддержкой, я конечно её поддерживаю, но про свою беременность молчу, вру напропалую про всё, что связано с беременностью. Она настаивает на встречи, живот я уже явно не скрою, отмазываюсь пока как могу. Она уже замучила меня вопросами "ведь у нас же все получится", я говорю, конечно и продолжаю врать про свою беременность. И вот у меня вопрос: когда стоит сказать подруге про мою беременность или лучше после рождения ребенка уже? До родов у меня просто панический страх рассказывать ей про беременность, знает ОЧЕНЬ ограниченный круг людей. Как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я за советом: беременность 30 недель, 1я беременность закончилась неудачно, сейчас почти никому не говорю, беременность естественным путем. Есть подруга, которая долго лечилась от бесплодия, сделала эко удачно, срок был меньше моего на 5 недель, но у нее недавно все трагично закончилось, она помня о моей первой неудачи с беременностью звонит за поддержкой, я конечно её поддерживаю, но про свою беременность молчу, вру напропалую про всё, что связано с беременностью. Она настаивает на встречи, живот я уже явно не скрою, отмазываюсь пока как могу. Она уже замучила меня вопросами "ведь у нас же все получится", я говорю, конечно и продолжаю врать про свою беременность. И вот у меня вопрос: когда стоит сказать подруге про мою беременность или лучше после рождения ребенка уже? До родов у меня просто панический страх рассказывать ей про беременность, знает ОЧЕНЬ ограниченный круг людей. Как бы вы поступили?
Anonymous
От судьбы не уйдешь, говори не говори. Никогда не оттягивайте, сейчас это подленько выглядит со стороны.
Anonymous
Вы познали горе потери ребенка и конечно, оправдываете этим свое некрасивое поведение. Вас можно понять и простить, поэтому если Вы позвоните своей подруге и честно (!) расскажете о своих чувствах, страхах и переживаниях, она Вас поймет.
Но сказать надо, т.к. Вы личным примером должны доказать, что у подруги беременность обязательно наступит и она родит замечательного малыша.
Ложь про Вашу беременность унижает Вашу подругу, и очевидно, если для Вас дружба имеет значение, то Вы должны отпустить свои страхи и ввести подругу в курс своего положения как еще одного самого близкого человека.
Вы можете сказать: "Дорогая, тебе сейчас очень тяжело, ты перенесла страшную потерю. Я тоже прошла через это. Мне нужно тебе сказать кое-что важное. Прошу выслушай и пойми. После той трагедии я очень переживала и долго страдала. Особенно больно то, что все знали о беременности и спрашивали, донимали вопросами. Это меня добивало. Мы с мужем решили, что больше никогда никому не расскажем о наших мечтах, ты знаешь, как я мечтала о ребенке. Я забеременела и мы никому об этом не говорили, я прятала живот и отсиживалась дома - боялась повторения. У меня были порывы сказать тебе раньше, поделиться радостью, но ... боялась. И тут такая потеря у тебя... Я не могу больше молчать. Раньше молчание было как бы прикрытием от страхов, а теперь это подлость, поэтому говорю сейчас. Пойми меня и прости".
Как-то так...
Не пойму, что все на автора накинулись то? В чём ее осуждают то? Говорить или не говорить о беременности личное дело каждого. Многие подруги говорили уже на сроках, когда скрыть было невозможно.
Автор, я Вас поддержу! И до рождения ребенка не говорила бы подруге, а может еще и месяц бы подождала, пока не окрестила бы!
Я бы сказала после родов, зачем вам сейчас расстраиваться, не известно же как отреагирует подруга. Я и вас понимаю и понимаю как она может отреагировать, у самой было за плечами 6 эко. Често-слышать от подруг что они беременнеют друг за другом было ужасно, конечно где-то я завидывала, говорила почему она а не я. Когда забеременнела сама, старалась скрыть от всех, боялась сглазить. Так что молчите уже, а потом все объясните, про все страхи расскажите, если она умная, то поймет. Я бы может даже сказала что сама делала эко и не один раз.
Anonymous
Я бы вообще перестала дружить с такой подругой как Вы (без обид), мне были бы неприятны: ложь в течение такого длительного времени, лицемерие с Вашей стороны и недоверие ко мне как подруге. Может быть это не подруга, а просто приятельница? (многие подменяют эти понятия). Вообще всегда удивляла такая скрытность - я даже если не хочу говорить, все равно скажу всем (если это мой секрет, а не чужой). Вам бы в разведку :).
Если не скажете сейчас, то о подруге можете забыть. После рождения ребенка она обидится на вас очень сильно
Подлая сука вы. Вот кто. Можете забыть о подруге этой вообще.
An
Простите, а чем автор так подругу то обидела? Она что, могла помочь ей ребёнка сохранить и не стала этого делать?
Я тоже после проблем в прошлую Б никому ничего не говорила пока не появился живот и родителям запретила. Никаких обид.
Автор сначала не захотела говорить, а после проблем у подруги просто не решилась. Ничего в этом нет криминального. А подруга ,если не поймёт, нафиг не нужна такая.
Кстати, большая редкость люди, которые долго планируют, тем более теряют деток или Б. и при этом никому не завидуют, сама бы так не смогла.
поддержу автора
Не говорите, если она настоящая подруга, то все поймет, Вы потом ей все объясните. Подруги разные бывают, и по-разному реагируют, а если у нее это больная тема сейчас, то не нужно ее знать, это мое мнение. А Вас я прекрасно понимаю, я бы тоже промолчала, но у меня подруга завистливая :). И не обращайте внимания на негативные отзывы, Вам не нужно сейчас этого. Радуйтесь, что скоро встретитесь со своим малышом :) Удачи Вам!
И я поддержу
Я бы такую "подругу" как Вы на порог больше не пустила.
Anonymous
Вполне понятны ваши опасения, не обращайте внимания на злые комментарии. Но доля истины есть и в них. С одной стороны меня была "подруга" до умопомрачения желающая ребенка, я перестала с ней общаться, потому как вообще поняла что она способна в жизни на "злую зависть". Это к вопросу о том, что если есть сомнения в подруге, может имеет смысл и не общаться вообще. А если подруга все таки нормальная и ни в чем таком замечена не была, то я бы сказала.
Еще ведь важно ваше отношение, если вы будете свято верить в то что с вашим ребенком будет все хорошо, то так и будет. А если вы скажете и будете при этом бояться сглаза, то что-нить члучиться, но только не от того, что подруга сглазила, а от того, что вы сами себе это внушили.
Например, есть много людей, которые будут доказывать что черная кошка перешла дорогу и что-то случилось, а я искренне верю что если кошка перешла вам дорогу это означает только одно - у кошки дела на другой стороне улицы. И мне 100 раз переходила и ничего.
В общем, дело не в подруге, а в ваших предубеждениях и в том во что вы верите а во что нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения