51
Anonymous
Беременность
13.09.12 22:39

Тем, кто ждет второго!!

Девочки, со мной происходит что- то странное, срок у меня совсем еще не большой, но накатило на меня... Мы хотели второго малыша, готовились, а как забеременела- прямо крышу снесло.. Рыдаю, переживаю черти что в голове...мои ощущения, что не смогу этого малыша любить так как старшего. Я даже особых эмоций не испытываю к этой беременности, смотрю на сына и прямо плакать хочется- он мой самый- самый, никто мне больше не нужен, я его предаю рожая ему брата или сестру- бред, полный бред!!! Может мне уже к психиатру? Уже ничему и не рада... Состояние совершенно противоестественное. Первую беременность холила и лелеяла, была безумно счастлива, а сейчас....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, со мной происходит что- то странное, срок у меня совсем еще не большой, но накатило на меня... Мы хотели второго малыша, готовились, а как забеременела- прямо крышу снесло.. Рыдаю, переживаю черти что в голове...мои ощущения, что не смогу этого малыша любить так как старшего. Я даже особых эмоций не испытываю к этой беременности, смотрю на сына и прямо плакать хочется- он мой самый- самый, никто мне больше не нужен, я его предаю рожая ему брата или сестру- бред, полный бред!!! Может мне уже к психиатру? Уже ничему и не рада... Состояние совершенно противоестественное. Первую беременность холила и лелеяла, была безумно счастлива, а сейчас....
Anonymous
Простите, а у вас залет?
Anonymous
Такая тема тут всплывает переодически. у меня было тоже самое, только я сначала год мужа уговаривала на второго, а потом 7 мес не могла забеременнеть. до первого ребёнка были ЗБ, так что для меня дети - святое. Ровно до 12 недели я переодически рыдала с мыслью, что я наделала, зачем мне этот ребёнок. Ровно в 12 недель всё прошло в один момент, когда на УЗИ сказали пол. Всё списываю на гормональную ломку. Все те мысли, которые у меня были, на нормальную голову придти не могли
Anonymous
Автор, вы не одиноки в этом) Сама недавно хотела такой же топик завести, узнать, как и когда это проходит и как вообще относятся ко вторым и следующим детям... У меня такие же эмоции, странное ощущение предательства единственного сына. Но понимаю, что это временный заскок, т.к. на раннем сроке еще не совсем ощущаешь, что снова Б., что будет еще малыш - иногда не успеваешь с этой мыслью свыкнуться. Наверное стоит подождать и все придет, любовь ко второму и понимание, что любя еще одного ребенка вы своего любимого первенца не обделяете ею. Ваш сын хочет братика или сестренку? Мой вот очень хочет, этим и утешаюсь - все на благо детей. Думаю, сын вам потом спасибо скажет, что у него будет брат или сестра - это же на всю жизнь поддержка и любовь, отличная от родительской.
У меня так было, сидела и думала " -Что же я натворила! Зачем?" Хотя тоже планировала, просто совершенно неожиданно получилось в первого раза (а первый сын только через 3 года) поэтому морально оказалась не готова.
И у меня точно тоже самое, причем у меня двойня, три раза уже лежала на сохранении, постоянно какие-то таблетки и уколы. А дочка только что в первый класс пошла - мне ее до слез жалко, я даже на 1 сентября не смогла пойти, лежала в больнице. Я так этого дня ждала, готовилась. Я ее и так обожаю, а тут совсем какая-то любовь через край и очень боюсь, что когда родятся она будет переживать из-за недостатка внимания. Хотя у меня ребенок неизбалованный, очень хочет сестренку и братика, но мне все равно ее жалко почему-то. Надеюсь все это пройдет, когда малыши родятся :).
Точно так же было.
Первая беременность долгожданная, сынуля такой хорошенький, любименький :))
Вторая - не залет, планировали, но как-то спокойнее все было, не было такого трепета и нервов поменьше.
Родилась уже. Уже люблю. Не так как старшего, но почти одинаково :)
у меня тоже самое ((((((((
Anonymous
Так бывает у многих. Я тоже боялась не полюбить, тем более когда узнала, что будет мальчик, казалось после девочки мальчика полюбить не реально. Люблю конечно, но дочка все равно на первом месте ;-)
Даже не думала, что такая я не одна! Спасибо девочки за поддержку и промывку мозгов, стараюсь не накручивать себя, отвлекаюсь, верю, что эти эмоции сменятся на другие, ну пусть даже и позже....
Автор
Ой, как я рада, что нашла тут подобную тему! Я еще не беременна, но в самое ближайшее время планируем с мужем второго ребенка. И чем ближе, к назначенному времени (я лечение должна свое закончить, так что я примерно предполагаю, когда приступим), тем больше я заморачиваюсь на тему предательства старшего. Вот смотрю на него - такого любимого, единственного, самого дорогого для меня человечка и просто не понимаю, КАК, ну КАК я смогу любить кого-то так же сильно??? Много грущу по этому поводу, плачу даже :(
С мамой разговаривала на эту тему (у меня еще сестра есть), она мне сказала,что то типа того, что у тебя же есть пять пальцев на руке, и ты не можешь сказать, что мизинец ты любишь больше указательного... Не убедила, если честно :)
Посмотрите на это с другой стороны. У меня старший очень хочет братика или сестричку (правда братика больше). Сам ребенок воспринимает это не как предательство, а как возможность стать СТАРШИМ братом, для него это очень важно.
А что делать тем,кто уже с двумя-тремя и ждет следующего?:)автор!очень скоро вы будете счастливой вдвойне!помяните мое слово!:)
Anonymous
абсолютно точно так же было. Так было жалко второго малыша, что я его не смогу так сильно любить, как моего первого, плакала почти всю беременность из-за этого. Мне казалось невозможно любить еще кого-то так же сильно и беззаветно! А оказалось - возможно! Дочку люблю также сильно, и ей повезло в разы больше чем брату, т.к. ее любят нежно и крепко уже три человека: мама, папа и ее безумно смешной, взрослый и умный брат, мой любимый сыночек.
Сижу сегодня, смотрю телевизор, сын подбегает, целует, сел со мной в обнимку, а я опять почти в слезы, опять накрутила... Что наделала..... Жду когда пройдет, надеюсь.
Автор
Похожие чувства были, когда второй раз забеременела. Очень ждали, очень хотели, переживала над однополосными тестами. И когда получилось, была безумная радость и гордость, а уже через пару неделек был уже и страх, и сомнение, и жалость к старшему, и даже к себе (как я справлюсь с двумя, как смогу уделять столько времени первенцу, как было ДО этого?)... Прошло несколько месяцев, я в декрете :) Даже не вспомнила о подобных моих чувствах. Теперь и не знаю, как же мы раньше жили без этого маленького чуда, появления которого так сильно ждём :)
ещё раз
Ой, со вторым таже фигня. Это все гормоны. Пройдет скоро. У меня после 12 недель прошло.
Anonymous
У меня уже 32 недели, и колбасит в совершенно противоположные стороны :) Иногда кажется, как вам - как я смогу полюбить кого-то так же сильно, как мою дочурку, обожаю ее невозможно просто, но и сына в животе уже тоже люблю, и через какое-то время начинаю переживать - а вдруг сына буду любить больше чем дочку?))) Короче, гормоны все это, надеюсь :) Время придет и все встанет на свои места.
У меня уже двое :) маленькой 2 месяца, старшей 1,7. Я их обеих люблю до одури! Да, были мысли: "Смогу ли я любить второго ребенка так же сильно, как перового? Или просто моя любовь к старшей поделится пополам, и каждая получит лишь по половинке?" Так мне кажется, что любовь не только не поделилась пополам, а каждая из моих девчонок любима гораздо больше, и любовь к старшей стала тоже сильнее.
у меня так было, это гормоны, пройдет после 12 недели где то...
гнала от себя такие мысли, а то они ж материальны...
если хотите второго значит не думайте...имхо!)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения