51
Тем, кто ждет второго!!
Девочки, со мной происходит что- то странное, срок у меня совсем еще не большой, но накатило на меня... Мы хотели второго малыша, готовились, а как забеременела- прямо крышу снесло.. Рыдаю, переживаю черти что в голове...мои ощущения, что не смогу этого малыша любить так как старшего. Я даже особых эмоций не испытываю к этой беременности, смотрю на сына и прямо плакать хочется- он мой самый- самый, никто мне больше не нужен, я его предаю рожая ему брата или сестру- бред, полный бред!!! Может мне уже к психиатру? Уже ничему и не рада... Состояние совершенно противоестественное. Первую беременность холила и лелеяла, была безумно счастлива, а сейчас....
Свернуть
Ответить
В начале беременности у меня были точь-в-точь такие же мысли, но сейчас, когда до родов всего несколько дней, я очень жду и люблю свою доченьку, скучаю по сыночку, как-то сердце оказалось емким и вместило то, что совсем недавно казалось невозможным. Все пройдет, это надо пережить.
Ответить
Я забеременела вторым,когда старшему было полтора
Он у меня очень плохо спал,поэтому мне очень тяжко далась вторая беременность, тяжко носить ребенка,имея на сон 3-4 часа в сутки. Помню, недель в 8 начало мазать,даже к врачу не пошла. Не потому что не хотела ребенка или не боялась выкидыша,а потому что была такая уставшая, что не до чего было. Как и у вас никаких мимимимими не было. Родился второй сын.Что я могу сказать по прошествии 10 лет
1) они безумно близки с братом и это был дар для них обоих - наличие друг друга у друг друга))))
2) я отношусь к детям абсолютно по-разному : к старшему любовь как солнце - такая горячая, страстная и эмоциональная,а к младшему любовь как море - огромная, всеобьемлющая, неотвратимая….
Они у меня абсолютно разные и у меня совершенно разные с ними отношения. Никакой ревности между ними не было никогда. Потому что они знают, что с самого начала у меня есть сын и сын,а не дети…..
Не знаю, успокоила ли я Вас, но поверьте - Ваш новый ребенок никакого отношения к Вашей нынешней любви к сыну не имеет, это будет другая любовь, другой роман, другие отношения….
Все будет хорошо
Он у меня очень плохо спал,поэтому мне очень тяжко далась вторая беременность, тяжко носить ребенка,имея на сон 3-4 часа в сутки. Помню, недель в 8 начало мазать,даже к врачу не пошла. Не потому что не хотела ребенка или не боялась выкидыша,а потому что была такая уставшая, что не до чего было. Как и у вас никаких мимимимими не было. Родился второй сын.Что я могу сказать по прошествии 10 лет
1) они безумно близки с братом и это был дар для них обоих - наличие друг друга у друг друга))))
2) я отношусь к детям абсолютно по-разному : к старшему любовь как солнце - такая горячая, страстная и эмоциональная,а к младшему любовь как море - огромная, всеобьемлющая, неотвратимая….
Они у меня абсолютно разные и у меня совершенно разные с ними отношения. Никакой ревности между ними не было никогда. Потому что они знают, что с самого начала у меня есть сын и сын,а не дети…..
Не знаю, успокоила ли я Вас, но поверьте - Ваш новый ребенок никакого отношения к Вашей нынешней любви к сыну не имеет, это будет другая любовь, другой роман, другие отношения….
Все будет хорошо
Ответить
у меня перед планирвоанием такие страхи были. тоже не понимала как буду делить любовь со вторым. но с Б все стало на свои места
Ответить
у меня так же было, мне мама сказала, что немного времени пройдет и все перемениться, что у нее тоже так было, сейчас 24 неделя, уже нет разницы, люблю одинаково обоих, и сынок мне тоже помогает в этом, все время в меня вкусняшки запихивает, что бы его братик тоже вкусненького поел из моего животика...наверное, все через это проходят...мне сын очень тяжело дался, с этой беременностью все намного проще, может еще и это роль сыграло, а может уже опыт есть, не так ждешь первого шевеления, уже знаешь, что за чем идет...
Ответить
Как я Вас понимаю.... Абсолютно такие же чувства и сын старший самый-самый, и страшно за будущего малыша, нет, я не думаю, что предаю, но морочусь тем, что старшему не будет уделено времени сколько положено, что упущу его, в общем жуткие страхи тоже...
Ответить
Я думала это у меня заскок такой... У меня сынуля от первого брака. 6 лет. Люблю безумно. Ждем планированного второго ребенка. И я то же вся в сомнениях, как я вот так смогу...
Ответить
Это скорее всего гормоны...
У меня вторая Б. вообще неожиданная, поначалу я даже испытывала чувство вины перед этим вторым малышом за то, что вроде ж не хочу его. Но постепенно стала заставлять себя концентрироваться на сугубо позитивных моментах и понемногу принимаю положение вещей. Но все равно иногда еще накатывает...
Ничего, справимся и все будет хорошо.
У меня вторая Б. вообще неожиданная, поначалу я даже испытывала чувство вины перед этим вторым малышом за то, что вроде ж не хочу его. Но постепенно стала заставлять себя концентрироваться на сугубо позитивных моментах и понемногу принимаю положение вещей. Но все равно иногда еще накатывает...
Ничего, справимся и все будет хорошо.
Ответить
Именно поэтому я забеременела только, когда старшей уже почти 12, тоже не могла себе представить, как я могу любить кого-то еще. Сейчас тоже пока странно. Мне иногда хочется, чтобы второй ребенок стал как бы старшим в миниатюре... и иногда наоборот, чтобы был другим...
В любом случае, не переживайте, во-первых, это нормальное чувство, и так бывает у многих, а во-вторых, вы же любите своего старшего ребенка, вот и не думайте, что чем-то обделите его, этого не будет.
Удачи!
В любом случае, не переживайте, во-первых, это нормальное чувство, и так бывает у многих, а во-вторых, вы же любите своего старшего ребенка, вот и не думайте, что чем-то обделите его, этого не будет.
Удачи!
Ответить
10
я уже родила второго и реально я так же думала, когда была им беременная. а теперь знаете,что вышло в итоге,что мне кажется, что больше люблю второго!!!! :-( дочке 4,5 г. маленькому 10дней, и все так по другому,они разные, он такой беззащитный лапочка а дочка атаманша. но братика любит очень!!! но что мне делать??как быть??может со временем. мне жалко ее,она видит как я отдалилась. неужели я одна такая мать?????????????
Ответить
Ну, сынишка не всегда будет таким крохотным и беззащитным. Вот подрастёт и будет совсем по-другому. Мне мама тоже уделяла больше внимания в разы (разница со старшей сестрой 5,5 лет), но теперь, когда мы обе взрослые, я ощущаю, что она любит сестру иначе, как первенца. Это не ревность с моей стороны, т.к. я уже сама взрослая и сама уже почти дважды мама.
Ответить
И у меня были такие же опасения. Во время беременности переживала что не смогу полюбить так же сильно второго, тем более еще и мальчика. Первая девочка, и вторую девочку хотела. Вообще не представляла как можно к мальчикам нежность испытывать.
Люблю безумно обоих, по разному, но кого сильнее не могу сказать. Дочку люблю как первенца. У меня по отношению к ней огромное чувство нежности. Она такая хрупкая, эмоциональная, красавица. Хочется обнять ее и не выпускать из рук.
Беременность с ней была тяжелой и у меня всегда будет по отношению к ней особое чувство, она для меня как хрупкий долгожданный подарок.
Сын очень солнечный оптимист. Близок мне по характеру, очень ласковый. Заставляет меня улыбаться и радоваться даже когда настроение не очень.
Так что оба очень разные, но оба одинаково мне дороги.
Люблю безумно обоих, по разному, но кого сильнее не могу сказать. Дочку люблю как первенца. У меня по отношению к ней огромное чувство нежности. Она такая хрупкая, эмоциональная, красавица. Хочется обнять ее и не выпускать из рук.
Беременность с ней была тяжелой и у меня всегда будет по отношению к ней особое чувство, она для меня как хрупкий долгожданный подарок.
Сын очень солнечный оптимист. Близок мне по характеру, очень ласковый. Заставляет меня улыбаться и радоваться даже когда настроение не очень.
Так что оба очень разные, но оба одинаково мне дороги.
Ответить
природа - не дура, специально так настраивает мозги женщины, беременной вторым, чтобы та "воспылала" любовью к старшему и тем самым нейтрализовала возможные проявления ревности ребенка и лишний раз показала, что он любим сейчас даже еще больше, чем раньше
Ответить
Особенно природе есть дело до возможных психологических проблем старшего ребенка :))). Чето с обезьянками она тогда недодумала :). Да и у людей часто бывает - при появлении малыша, старшего начинают "гонять". Он какой-то не такой, взрослый, пахнет не так и вообще раздражает...
Ответить
можно глицин попить - его при беременности можно - мне помог. Сама со второй сейчас хожу и все как- то острее чувствуется и переживается. А так все очень хорошо, даже несмотря на усиленный токсикоз в начале
Ответить
Простите, а у вас залет?
Ответить
это к чему? вы читать не умеете?
Ответить
у ануса в голове залет. эта та категория, которая напрочь читать отказывается, а видит только то. что им хочется.
Ответить
20
Самокритично.
Ответить
"Мы хотели второго малыша, готовились" -можно готовиться по-разному, авось не получится и вот получилось , отсюда и слезы - а что теперь делать. Наверное надо было готовиться морально сначало.
Ответить
Такая тема тут всплывает переодически. у меня было тоже самое, только я сначала год мужа уговаривала на второго, а потом 7 мес не могла забеременнеть. до первого ребёнка были ЗБ, так что для меня дети - святое. Ровно до 12 недели я переодически рыдала с мыслью, что я наделала, зачем мне этот ребёнок. Ровно в 12 недель всё прошло в один момент, когда на УЗИ сказали пол. Всё списываю на гормональную ломку. Все те мысли, которые у меня были, на нормальную голову придти не могли
Ответить
Автор, вы не одиноки в этом) Сама недавно хотела такой же топик завести, узнать, как и когда это проходит и как вообще относятся ко вторым и следующим детям... У меня такие же эмоции, странное ощущение предательства единственного сына. Но понимаю, что это временный заскок, т.к. на раннем сроке еще не совсем ощущаешь, что снова Б., что будет еще малыш - иногда не успеваешь с этой мыслью свыкнуться. Наверное стоит подождать и все придет, любовь ко второму и понимание, что любя еще одного ребенка вы своего любимого первенца не обделяете ею. Ваш сын хочет братика или сестренку? Мой вот очень хочет, этим и утешаюсь - все на благо детей. Думаю, сын вам потом спасибо скажет, что у него будет брат или сестра - это же на всю жизнь поддержка и любовь, отличная от родительской.
Ответить
У меня так было, сидела и думала " -Что же я натворила! Зачем?" Хотя тоже планировала, просто совершенно неожиданно получилось в первого раза (а первый сын только через 3 года) поэтому морально оказалась не готова.
Ответить
И у меня точно тоже самое, причем у меня двойня, три раза уже лежала на сохранении, постоянно какие-то таблетки и уколы. А дочка только что в первый класс пошла - мне ее до слез жалко, я даже на 1 сентября не смогла пойти, лежала в больнице. Я так этого дня ждала, готовилась. Я ее и так обожаю, а тут совсем какая-то любовь через край и очень боюсь, что когда родятся она будет переживать из-за недостатка внимания. Хотя у меня ребенок неизбалованный, очень хочет сестренку и братика, но мне все равно ее жалко почему-то. Надеюсь все это пройдет, когда малыши родятся :).
Ответить
Точно так же было.
Первая беременность долгожданная, сынуля такой хорошенький, любименький :))
Вторая - не залет, планировали, но как-то спокойнее все было, не было такого трепета и нервов поменьше.
Родилась уже. Уже люблю. Не так как старшего, но почти одинаково :)
Первая беременность долгожданная, сынуля такой хорошенький, любименький :))
Вторая - не залет, планировали, но как-то спокойнее все было, не было такого трепета и нервов поменьше.
Родилась уже. Уже люблю. Не так как старшего, но почти одинаково :)
Ответить
у меня тоже самое ((((((((
Ответить
Так бывает у многих. Я тоже боялась не полюбить, тем более когда узнала, что будет мальчик, казалось после девочки мальчика полюбить не реально. Люблю конечно, но дочка все равно на первом месте ;-)
Ответить
Даже не думала, что такая я не одна! Спасибо девочки за поддержку и промывку мозгов, стараюсь не накручивать себя, отвлекаюсь, верю, что эти эмоции сменятся на другие, ну пусть даже и позже....
Ответить
30
Ой, как я рада, что нашла тут подобную тему! Я еще не беременна, но в самое ближайшее время планируем с мужем второго ребенка. И чем ближе, к назначенному времени (я лечение должна свое закончить, так что я примерно предполагаю, когда приступим), тем больше я заморачиваюсь на тему предательства старшего. Вот смотрю на него - такого любимого, единственного, самого дорогого для меня человечка и просто не понимаю, КАК, ну КАК я смогу любить кого-то так же сильно??? Много грущу по этому поводу, плачу даже :(
С мамой разговаривала на эту тему (у меня еще сестра есть), она мне сказала,что то типа того, что у тебя же есть пять пальцев на руке, и ты не можешь сказать, что мизинец ты любишь больше указательного... Не убедила, если честно :)
С мамой разговаривала на эту тему (у меня еще сестра есть), она мне сказала,что то типа того, что у тебя же есть пять пальцев на руке, и ты не можешь сказать, что мизинец ты любишь больше указательного... Не убедила, если честно :)
Ответить
Посмотрите на это с другой стороны. У меня старший очень хочет братика или сестричку (правда братика больше). Сам ребенок воспринимает это не как предательство, а как возможность стать СТАРШИМ братом, для него это очень важно.
Ответить
А что делать тем,кто уже с двумя-тремя и ждет следующего?:)автор!очень скоро вы будете счастливой вдвойне!помяните мое слово!:)
Ответить
абсолютно точно так же было. Так было жалко второго малыша, что я его не смогу так сильно любить, как моего первого, плакала почти всю беременность из-за этого. Мне казалось невозможно любить еще кого-то так же сильно и беззаветно! А оказалось - возможно! Дочку люблю также сильно, и ей повезло в разы больше чем брату, т.к. ее любят нежно и крепко уже три человека: мама, папа и ее безумно смешной, взрослый и умный брат, мой любимый сыночек.
Ответить
Сижу сегодня, смотрю телевизор, сын подбегает, целует, сел со мной в обнимку, а я опять почти в слезы, опять накрутила... Что наделала..... Жду когда пройдет, надеюсь.
Ответить
А вы сыну рассказали, что скоро у него появится братик или сестрёнка? Расскажите. Вот когда ваш сын будет с нетерпением и радостью ожидать появления малыша, тогда вы поймёте, что всё хорошо, что вы не обделяете сына, а наоборот. Это же как награда на всю жизнь: иметь родного человечка рядом, ведь родители не вечны. Вы сейчас сами решаете, нужно ли это сыну. А так делать не правильно. Пусть сам даст вам понять. Может быть сначала не совсем воспримет новость как правду, скорее как сказку :) Но чем дальше, тем более будет убеждаться, что всё происходящее - это счастье.
Ответить
у моей подруги так было, один в один то, что Вы описали - итог ЗБ.Прошу Вас, гоните от себя такие мысли.
Ответить
И у меня так было. Один в один. Хотела, ждала. 2 полоски...Ужас и в голове постоянно-нафига??? Итог-ЗБ. И знаете...гора с плеч. Теперь точно понимаю-нафиг-нафиг, мне вполне одного хватает. А у подруги та же ситуация, но таки родился второй.Хоть и не хотела, и по животу стучала, мол, иди отсюда, не хочу тебя.И никакой замершей-судьба. Говорит до сих пор, что вполне одного хватило бы, а ребенку уже три года...
Ответить
Бедный ребенок,зачем же так ,если не нужен можно было и не беременеть
Ответить
+100 тоже покоробила выражени "ЗБ и гора с плеч" я не осуждаю, просто дико звучит.
Ответить
40
Противно читать.Вы с подругой друг друга стоите.
Ответить
господи боже.....я себя ругаю что "хотела" кесарево неделю тому назад (боюсь рожать)....а тут такое!!! ЧтоЖЕ за кукушки такие....
Ответить
Ну, вот так...Первого люблю безумно и ХОТЕЛА его. Второго тоже вроде бы хотела, а как узнала...вот такая реакция. И когда все так закончилось, действительно почувствовала облегчение. И никакая не "кукушка", этого уж точно обо мне не скажешь. Нормальная такая обычная женщина, у которой была "мечта" о беременности,а сбылась(через много лет), когда уже в общем и не ждали, и не гадали, и не в тему получилось...Пошло бы все хорошо и родила бы, конечно, куда бы деваться, и любила бы, как и все остальные здесь "не кукушки" :) ОписАла свои чувства.Ну, что, если действительно все так и было. Да и у подруги обычная нормальная семья, просто мы откровенны друг с другом, нам нечего прятать, прошли вместе огонь,воду и медные трубы. Любит она своего второго конечно же, в заботах и любовь приходит, НО вот бывает так, что достаточно и одного, иногда понимаешь это с задержкой-в прямом и переносном смысле слова. Ну, а вам, конечно же, удачной беременности, родов и иже с ними :))) Аминь... :)За сим удаляюсь и в дальнейшие объяснения и споры вступать не буду :)))
Ответить
тоже расскажу историю. подруга заБ в 17 лет. без ведома парня сделала аборт, тот как узнал бросил ее, упрекнув в том, что убила его ребенка. но в скоре они помирились. бурный примирительный секс - результат вторая Б. родила. всю Б плакала. что хотела закончить институт, построить карьеру, но и парня любила, поэтому осталась с ним. он узнав о Б летал от счастья.
у нас долго не получалось. через 6 лет совместной жизни активно кинулись по врачам. подруга у виска крутлила, мол ну ты и дура, радуйся что не залетаешь, я бы на твоем месте до 30ти и не рыпалась бы. ребенка она своего любит, заботится. но откровенно говонит, что без залета в 17-18 лет она бы сейчас была сровсем другой, что жалеет что связана дитем. не о ребенке жалеет, а о залете в целом. т.е. ребенка она маме не бросит и не побежит строить карьеру, просто сожалеет что не предохранялась. сейчас она тщательно предохраняется, даже о стирилизации подумывала, когда узнала о моей второй Б еще и погодки, вообще пальцем у виска крутила и говорит, что не понимает этого. когда приходит ко мне в гости, без зазрения совести говорит "так, вот ЭТО ко мне что б не подходилоЮ, терпеть детей не могу. не обижайся. но сюсюканья и умиления от меня не дождешься" при виде беременных кривится с презрением.
вот как-то так... в целом она хороший добрый человек, отзывчива, ребенок ее ухожен, накормлен, чист. но не было б всего этого она б была счасливей.
извиняюсь за ошибки и запятые, одной рукой печатаю, нет времени корректировать
у нас долго не получалось. через 6 лет совместной жизни активно кинулись по врачам. подруга у виска крутлила, мол ну ты и дура, радуйся что не залетаешь, я бы на твоем месте до 30ти и не рыпалась бы. ребенка она своего любит, заботится. но откровенно говонит, что без залета в 17-18 лет она бы сейчас была сровсем другой, что жалеет что связана дитем. не о ребенке жалеет, а о залете в целом. т.е. ребенка она маме не бросит и не побежит строить карьеру, просто сожалеет что не предохранялась. сейчас она тщательно предохраняется, даже о стирилизации подумывала, когда узнала о моей второй Б еще и погодки, вообще пальцем у виска крутила и говорит, что не понимает этого. когда приходит ко мне в гости, без зазрения совести говорит "так, вот ЭТО ко мне что б не подходилоЮ, терпеть детей не могу. не обижайся. но сюсюканья и умиления от меня не дождешься" при виде беременных кривится с презрением.
вот как-то так... в целом она хороший добрый человек, отзывчива, ребенок ее ухожен, накормлен, чист. но не было б всего этого она б была счасливей.
извиняюсь за ошибки и запятые, одной рукой печатаю, нет времени корректировать
Ответить
всё понимаю...но ваша подруга не била себя по животу и не крича "на живот" УХОДИ ....кажется так было написано
Ответить
А у меня деть толкается уже :). Поначалу были похожие мысли (т.к. у меня нет братьев/сестер), но потом нашлось куча аргументов "за" от "вдвоем веселее" до "эгоцентризма не будет". Сейчас начинают одолевать мысли - "а вдруг, младший родиться и я буду его любить больше, чем старшего?" Хотя такое трудно представить, но стали появляться и такие мысли :). Сразу скажу, старшего очень люблю и тоже не представляю, как можно еще кого-то так же любить (хотя уже потихоньку начинаю ;)) Думаю, что к детям, как писали выше, любови разные, одинаково интенсивные, но в чем-то разные, как и сами дети :). Вот к младшему уже начинает зарождаться какая-то "другая" любовь...
У моей мамы сестра и брат. Когда я с ней разговариваю, она всегда говорит, как она счастлива, что они есть и вообще не представляет жизнь без них... Да, родителей делили время от времени, ссорились и т.п. но это ерунда, по сравнению, с тем что у нее ЕСТЬ сестра и брат ;).
А потом Вы же не стали бы рыдать, что Вам пора на работу, например, выходить, и от этого времени с ребенком проводить придется катастрофически мало, и голова будет занята не только его проблемами, но и рабочими? Ну и сейчас - второй ребенок, конечно, будет занимать Ваше время и Вы будете его любить, но старшего от этого меньше то любить не будете. Представьте - будут двое подбегать, целовать и сидеть с двух сторон в обнимку :)) Чем хуже-то?
У моей мамы сестра и брат. Когда я с ней разговариваю, она всегда говорит, как она счастлива, что они есть и вообще не представляет жизнь без них... Да, родителей делили время от времени, ссорились и т.п. но это ерунда, по сравнению, с тем что у нее ЕСТЬ сестра и брат ;).
А потом Вы же не стали бы рыдать, что Вам пора на работу, например, выходить, и от этого времени с ребенком проводить придется катастрофически мало, и голова будет занята не только его проблемами, но и рабочими? Ну и сейчас - второй ребенок, конечно, будет занимать Ваше время и Вы будете его любить, но старшего от этого меньше то любить не будете. Представьте - будут двое подбегать, целовать и сидеть с двух сторон в обнимку :)) Чем хуже-то?
Ответить
Похожие чувства были, когда второй раз забеременела. Очень ждали, очень хотели, переживала над однополосными тестами. И когда получилось, была безумная радость и гордость, а уже через пару неделек был уже и страх, и сомнение, и жалость к старшему, и даже к себе (как я справлюсь с двумя, как смогу уделять столько времени первенцу, как было ДО этого?)... Прошло несколько месяцев, я в декрете :) Даже не вспомнила о подобных моих чувствах. Теперь и не знаю, как же мы раньше жили без этого маленького чуда, появления которого так сильно ждём :)
Ответить
Ой, со вторым таже фигня. Это все гормоны. Пройдет скоро. У меня после 12 недель прошло.
Ответить
У меня уже 32 недели, и колбасит в совершенно противоположные стороны :) Иногда кажется, как вам - как я смогу полюбить кого-то так же сильно, как мою дочурку, обожаю ее невозможно просто, но и сына в животе уже тоже люблю, и через какое-то время начинаю переживать - а вдруг сына буду любить больше чем дочку?))) Короче, гормоны все это, надеюсь :) Время придет и все встанет на свои места.
Ответить
У меня уже двое :) маленькой 2 месяца, старшей 1,7. Я их обеих люблю до одури! Да, были мысли: "Смогу ли я любить второго ребенка так же сильно, как перового? Или просто моя любовь к старшей поделится пополам, и каждая получит лишь по половинке?" Так мне кажется, что любовь не только не поделилась пополам, а каждая из моих девчонок любима гораздо больше, и любовь к старшей стала тоже сильнее.
Ответить
50
у меня так было, это гормоны, пройдет после 12 недели где то...
гнала от себя такие мысли, а то они ж материальны...
если хотите второго значит не думайте...имхо!)
гнала от себя такие мысли, а то они ж материальны...
если хотите второго значит не думайте...имхо!)
Ответить