ИЦН
девочки, накидайте историй
все было хорошо, пока не сходила на скрининговое узи в 22+3 недели
там обнаружилась коротка шейка - закрытая часть 15 мм откртытие внутр зева - 10 мм
в другом месте - шейка 22 мм, открытие 7 мм
щас легла в РД, что б поставили пессарий, по их узи - шейка 33 мм откртие 13 мм...
(все эти узи шейки были сделаны в течение двух дней)
хотят продержать минимум месяц здесь после установки пессария, хотя я могу лежать и дома и мне все говорили, что после установки чрезе 3-5 дней отпустят... вот в легком недоумении
узи здесь пока не делают, т.е. что там происходит никто толком не знает, постельного режима у меня нет, хожу на завтрак, обед и ужин, на ктг, стоит капельница, но при необходимости ее отключаешь и идешь куда надо
насколько это все критично?
кто лежал столько времени именно в больнице? или все таки можно и дома?
и еще вопрос - тонуса у меня нет, но капают магнезию - не опасно ли это? читала, что она может размягчить шейку
все было хорошо, пока не сходила на скрининговое узи в 22+3 недели
там обнаружилась коротка шейка - закрытая часть 15 мм откртытие внутр зева - 10 мм
в другом месте - шейка 22 мм, открытие 7 мм
щас легла в РД, что б поставили пессарий, по их узи - шейка 33 мм откртие 13 мм...
(все эти узи шейки были сделаны в течение двух дней)
хотят продержать минимум месяц здесь после установки пессария, хотя я могу лежать и дома и мне все говорили, что после установки чрезе 3-5 дней отпустят... вот в легком недоумении
узи здесь пока не делают, т.е. что там происходит никто толком не знает, постельного режима у меня нет, хожу на завтрак, обед и ужин, на ктг, стоит капельница, но при необходимости ее отключаешь и идешь куда надо
насколько это все критично?
кто лежал столько времени именно в больнице? или все таки можно и дома?
и еще вопрос - тонуса у меня нет, но капают магнезию - не опасно ли это? читала, что она может размягчить шейку
У меня тоже первая беременность закончилась преждевременными родами, а вот сейчас 15 нед. шить отказываются, по УЗИ шейка 36мм, на ощупь плотная. как часто мне теперь бегать на осмотр или УЗИ, чтобы не пропустить момент?
назначили папверин - вот и все лечение пока))
чего теперь ждать? есть шанс, что вн зев закроется? или 50/50 как в лучшую сторону так и в худшую пойти может?
P.S. А самое неприятное, что я в принципе не ожидала услышать, это представляете на мой комментарий "конечно я боюсь ребёнка потерять", мне ответили "а что у вас были проблемы что ли забеременеть? и вообще, для вас ребёнок сейчас - это центр мира, а всё к чему мы так относимся обычно у нас и забирают". Я в шоке, как можно вообще такое говорить беременной, которая над ребёнком трясётся и так :((