97

ИЦН

девочки, накидайте историй
все было хорошо, пока не сходила на скрининговое узи в 22+3 недели
там обнаружилась коротка шейка - закрытая часть 15 мм откртытие внутр зева - 10 мм
в другом месте - шейка 22 мм, открытие 7 мм
щас легла в РД, что б поставили пессарий, по их узи - шейка 33 мм откртие 13 мм...
(все эти узи шейки были сделаны в течение двух дней)

хотят продержать минимум месяц здесь после установки пессария, хотя я могу лежать и дома и мне все говорили, что после установки чрезе 3-5 дней отпустят... вот в легком недоумении

узи здесь пока не делают, т.е. что там происходит никто толком не знает, постельного режима у меня нет, хожу на завтрак, обед и ужин, на ктг, стоит капельница, но при необходимости ее отключаешь и идешь куда надо

насколько это все критично?
кто лежал столько времени именно в больнице? или все таки можно и дома?

и еще вопрос - тонуса у меня нет, но капают магнезию - не опасно ли это? читала, что она может размягчить шейку

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, накидайте историй
все было хорошо, пока не сходила на скрининговое узи в 22+3 недели
там обнаружилась коротка шейка - закрытая часть 15 мм откртытие внутр зева - 10 мм
в другом месте - шейка 22 мм, открытие 7 мм
щас легла в РД, что б поставили пессарий, по их узи - шейка 33 мм откртие 13 мм...
(все эти узи шейки были сделаны в течение двух дней)

хотят продержать минимум месяц здесь после установки пессария, хотя я могу лежать и дома и мне все говорили, что после установки чрезе 3-5 дней отпустят... вот в легком недоумении

узи здесь пока не делают, т.е. что там происходит никто толком не знает, постельного режима у меня нет, хожу на завтрак, обед и ужин, на ктг, стоит капельница, но при необходимости ее отключаешь и идешь куда надо

насколько это все критично?
кто лежал столько времени именно в больнице? или все таки можно и дома?

и еще вопрос - тонуса у меня нет, но капают магнезию - не опасно ли это? читала, что она может размягчить шейку
Девочки, а на кресле раскрытие видно или только УЗИ каждую нед. делать, чтобы не проморгать ИЦН?
У меня тоже первая беременность закончилась преждевременными родами, а вот сейчас 15 нед. шить отказываются, по УЗИ шейка 36мм, на ощупь плотная. как часто мне теперь бегать на осмотр или УЗИ, чтобы не пропустить момент?
Девочки с ИЦН, в Германии сейчас используют уколы прогестерона 1 раз в неделю при ИЦН, по последним исследованиям он укрепляет шейку. Мне его в 1-ю Б. назначили , когда уже в больницу загремела. Я очень удивилась, т.к. раньше слышала только о влиянии прогестерона на эндометрий, а потом почитала сама - точно, начали его использоивать, т.к дает хорошие результаты. Во вторую Б. мне его тоже сразу назначили, несмотря на то, что и швы мне планово наложили. Так что , если кто хочет, может обсудить это с врачем, хуже-то точно не сделает.
ну поставили мне пессарий, надо сказать быстро и не больно, непрятный момент был вначале введения, как туда попал так ничего не чувствовала

назначили папверин - вот и все лечение пока))

чего теперь ждать? есть шанс, что вн зев закроется? или 50/50 как в лучшую сторону так и в худшую пойти может?
девочки, еще подскажите, при установленном пессарии узи вагинальным датчиком делают? там что-нибудь видно?
девочки, еще подскажите, при установленном пессарии узи вагинальным датчиком делают? там что-нибудь видно?
Я с ИЦН родила троих. Шейку зашивали, на 36-й неделе снимали швы.
С ИЦН можно заниматься гимнастикой для беременных? Хожу на курсы подготовки к родам, при них есть ещё гимнастика. Я отказалась, т.к. ИЦН, пессарий и врачи советовали никаких нагрузок вообще. И как на меня насела ведущая курсов и другие беременные, что я сама себе враг и что на гимнастику мне можно и вообще перестраховка зло и т.п. я прямо в шоке, всех послала, сказала, что сама решу, что мне делать. Но вообще при ИЦН реально можно заниматься гимнастикой? Просто слышать подобное "конечно можно" от заинтересованной ведущей и здоровых беременных, которым 3 недели до родов осталось, как-то не внушает доверия. У меня только 30 недель и считаю недельки, скрестив пальцы, вот уже два месяца. Поделитесь, пожалуйста, девушки с ИЦН, какой образ жизни в третьем триместре у вас был?

P.S. А самое неприятное, что я в принципе не ожидала услышать, это представляете на мой комментарий "конечно я боюсь ребёнка потерять", мне ответили "а что у вас были проблемы что ли забеременеть? и вообще, для вас ребёнок сейчас - это центр мира, а всё к чему мы так относимся обычно у нас и забирают". Я в шоке, как можно вообще такое говорить беременной, которая над ребёнком трясётся и так :((
Ano
А диагностируют ИНЦ только УЗИ? самой можно определить? извините за вопрос такой
Anonymous
Подскажите, слизь может быть в норме или это не норма? Срок почти 30 недель, стоит пессарий. Очень волнуюсь, т.к. последний раз слизь была только перед установкой пессария. Насколько я понимаю, это с шейки она выделяется. Слизь прозрачная, тягучая как сопли. Выделений много после установки, всегда были жидкие. А тут вот снова слизь началась. Лечу сейчас молочницу, может от неё быть такое? К врачу в ЖК только в четверг, завтра хочу к платному сходить. Но не знаю, с пессарием же узи не покажет ничего? Имею ввиду состояние шейки.
Anonymous
Девушки, скажите, пожалуйста, можно ли верить результатам узи ШМ через живот? Два месяца назад шейка 24мм и внутренний зев открыт на 8мм. Делала узи вчера через живот (т.к. пессарий), в заключении обнаружила "шейка матки 34мм, внутренний зев без особенностей". Можно верить, насколько через живот подобное достоверно? У врача не спросила, т.к. вообще не ожидала по ШМ какие-то данные в заключении увидеть. Только дома заметила.
Anonymous
Девочки, помогите, мозги боком..Не знаю в эту тему мне или нет, но чуствую неладное..Вообщем судите сами. 17-го числа не спала всю ночь, не находила себе места, болел живот сильно, ощущение похожее на схватки было. Пью утрик, магне, ношпу ночью этой пила, думала к утру отпустит.Т.к. живу в мо, а работаю в Москве, решила все -таки отправится на работу и если что там к врачу (в местной больнице уже лежала, больше не хочу). Короче на работе отпросилась сбегать на узи, убедится, что с ребенком все впорядке после такой ночки. Пошла в первый попавшийся медцентр поближе, живот болел но меньше. Срок 15 недель, сильный тонус. Узистка направила срочно к гине. Та сказала , что у меня ужасная шейка ( и эрозия и какие-то еще рубцы, сказала, что месиво) и предложила ехать в больницу. Сказала, что может поставить мне капельницу от тонуса, но мы будем только время терять, т.к. надо заниматься шейкой. Короче вернулась я на работу, живот болит, вызвали скорую, отвезли в 13 ГКБ..Там посмотрели шейку, внешний зев пропускал кончик пальца, внутренний не смотрели из-за тонуса..В итоге провалялась там 11 дней под капельницами и уколами, снимали тонус, живот так и болел. С шейкой мне ничего не делали. При выписке даже не посмотрели, врач, сказала, что боится туда лезть..Но предупредила, чтоы я у своего врача это наблюдала, т.к. изменения могут наступить в течении быстрого времени, это не предсказуемо. КАк это наблюдать я не понимаю, если врачи стараются не трогать. Может платная гиня 17-го меня напугала сильно, но я так боюсь открытия, что делать? Она же мне и сказала, что после крупных детей и не первые роды такое бывает, тем более, что и эрозии я хоть и лечила - всплывали при каждом оссмотре. Вопрос Что делать и куда обращаться? Не хочется, чтобы ицн поставили уже по факту, неужель предупредить никак нельзя, страшновато ведь. В родах предыдущих были и разрывы и последний (3-их) долго ходила с небольшим открытием, но не с 16-ой неделе все же, а где-то уже после 30, дети да, крупные были очень (4500), последнего родила буквально за полчаса..После этого были чистки полипов всяких в шм и прижигания эрозий.
Сейчас только пришла от врача из ЖК. Больничный продлила, поставила ицн под вопросом, но чего мне это стоило..Жду теперь узи, отказалась от бесплатного, пойду к проверенному дядечке в среду (он у нас один такой на весь город, 20 лет уже перед монитором сидит). С врачом пришлось говорить на эмоциях, потому как она мне говорит, что судя по записям у меня с шейкой все ок ( в отличии от платного медцентра), а взглянуть на сам предмет обсуждения почему то не захотела или побоялась..И только после того, как я ей сказала, что я все равно для собственного успокоения так или иначе буду исследовать этот вопрос и обращаться дальше, она стала обсуждать вероятность ицн. Я так понимаю, что в обычном режиме этот диагноз уже по факту ставится, а не по вероятности развития..Только действительно, зачем дожидаться факта то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения