ИЦН
девочки, накидайте историй
все было хорошо, пока не сходила на скрининговое узи в 22+3 недели
там обнаружилась коротка шейка - закрытая часть 15 мм откртытие внутр зева - 10 мм
в другом месте - шейка 22 мм, открытие 7 мм
щас легла в РД, что б поставили пессарий, по их узи - шейка 33 мм откртие 13 мм...
(все эти узи шейки были сделаны в течение двух дней)
хотят продержать минимум месяц здесь после установки пессария, хотя я могу лежать и дома и мне все говорили, что после установки чрезе 3-5 дней отпустят... вот в легком недоумении
узи здесь пока не делают, т.е. что там происходит никто толком не знает, постельного режима у меня нет, хожу на завтрак, обед и ужин, на ктг, стоит капельница, но при необходимости ее отключаешь и идешь куда надо
насколько это все критично?
кто лежал столько времени именно в больнице? или все таки можно и дома?
и еще вопрос - тонуса у меня нет, но капают магнезию - не опасно ли это? читала, что она может размягчить шейку
1-я беременность закончилась плохо...никаких признаков или болей не было, а в 26 недель стало плохо/мазня, боли/ По скорой в больницу, там под капельницами несколько дней, но шить или одевать пессарий было уже поздно((( В результате преждевременные...всё закончилось очень плохо:((
2-я беременность - в 14 недель наложили швы и с этого момента практически всё время в больнице. Гинипрал, магнезия и всё в этом духе. На выходные домой. Роды в 37 недель/швы сняли в 36/, индуцированные и очень тяжелые...но в результате все закончилось нормально! Хотя реально стимуляция была не нужна...но это уже другая история))
3 беременность - решили меня не шить, пила дексаметазон, говорили поможет...не помогло...в 22 недели началось открытие ШМ, в 23 поставили пессарий+строгий постельный режим и всё такое...в 32 едели стала вести более нормальный образ жизни:) В 37 сняли пессарий, ШМ открыта почти на 5 см...с этим я проходила ее 10 дней...прекрасно и быстро родила на 39 неделе))
Вывод: если есть реальная ИЦН - это проблема но решить ее можно) И стимулированные роды это зло!
мне в 21 неделю накладывали швы на ШМ из-за открытия внутреннего зева (при этом сама ШМ была приличная, меньше 29 мм не опускалась, но рыхловата слегка), после чего я лежала пластом всю оставвшуюся Б, пила гинипрал и колола 17 опк. когда мне предложили на выбор швы или пессарий я выбрала швы. подруге моей ставили пессарий и она тоже благополучно доходила аж до 41 недели:)
но я реально перестраховывалась ВО ВСЕМ, потому что свою Б я ждала оч долго. как и ты, впрочем:) так что советую тоже все делать по максимуму.
папаверин нельзя ставить - он размягчает ШМ.
и насчет прогика тебе тут уже посоветовали. он реально укрепляет шм.
если вопросы будут - задавай, можно в личку.
вот теперь не знаю что с папаверином делать, не подойду же я к врачу со словами "в инете пишут", в любом случае они найдут 100 аргументов почему его мне назначили
утрик я итак вставляю, вернула обратно дозу, которую успела отменить да еще и увеличила для надежности
17 опк это что? и при каких "показателях" его колят? (это гормоны?)
а вн зев у тебя был закрыт при этом?
17 опк - это оксипрогестерон уколы. про него тебе уже написала Юля из Германии (julia3). у нее большой опыт по ИЦН и ее истории мне во многом помогли, кстати. он намного эффективнее утрика. я колола его раз в неделю после отмены утрика. но это, конечно, только с врачом обсуждать.
у меня был открыт внутренний зев примерно с 17 недели Б, к 21 неделе он начал открываться сильнее (не помню цифр, но я, признаться, очканула так, что летела зашиваться, роняя тапки). после зашития зев так и не закрылся. с 21 недели я лежала почти не вставая, только в туалет и покушать. на прием к врачу муж возил лежа на заднем сидении машины. узи делала каждые 2 недели. постоянно следила за слизью (когда внутренний зев открывался сильно в 21 неделю - начаись такие выделения... ну по типу овуляционных, текло оттуда, когда зашили течь перестало, хз чо это было. но за характером выделений я следила все оставшееся время).
что еще.. блин, кароче у всех все индивидуально, я всю Б валялась пластом, а родить не смогла сама и меня прокесарили из-за того, что... у меня ШМ не раскрылась!!!! вот тебе блин и ИЦН! сейчас думаю - что это было.. но я все сделала правильно, ибо я не могла тогда рисковать, кто знает, что было бы, если бы я не зашилась.
ну в общем как-то так:)
везде пишут про тонус... а у меня-то его нет (ттт)
и ктг его не показывает
У меня тоже первая беременность закончилась преждевременными родами, а вот сейчас 15 нед. шить отказываются, по УЗИ шейка 36мм, на ощупь плотная. как часто мне теперь бегать на осмотр или УЗИ, чтобы не пропустить момент?
вот у меня перерыв 3 нед между узи был, а сделала бы пораньше, глядишь и раньше заметил бы.... хотя тоже не факт... тут не угадаешь
я пока лежу в больнице, будут пессарий ставить
назначили папверин - вот и все лечение пока))
чего теперь ждать? есть шанс, что вн зев закроется? или 50/50 как в лучшую сторону так и в худшую пойти может?
гинипрал мне нельзя - аритмия есть, боятся давать, а кардиолога на консультация вызвать не могут, главврач сказала, что и не надо....
размер 1
ставить не больно был, на 1 сек неприятные ощущения, потом ничего не чувствуешь, вся процедура заняла сек 10
пока оставил врач со словами, что лежать мне долго не меньше месяца, постельного режима в больнице при этом не назначили, в пятницу узи (надеюсь), но после пессария они его делают почему-то наружным датчиком и говорят, что плохо видно, поэтому я вынашиваю мысль уйти под расписку и сделать нормлаьно узи вагинальным датчиком (надо эту тему еще изучить))
собственно, я сюда попала по собственной воле, тк на протяжении 2 дней мне все говорили разное, но никто толком лечение не назначил, все говорили, что надо ставить пессарий, но где и как не говорили и решила лечь, что б мне его поставили
прибавила я с 16 недели резуо 4 кг, до этого вес стоял, к 20 неделе было 61, взвешивалась перед госпитализацией неделю назад - 60 кг (2 дня мотались по врачам на нервах и без еды) щас не знаю сколько, весы здесь нашла, но пока не дошла до них)) к 25 неделе 7 кг это нормально, говорят, что после 20 недели основная прибавка получается, потом замедляется
а у вас какие показатели шейки для установки пессария?
звонила в клинику, где узи всегда делают, сказали, что вагинальным делают
P.S. А самое неприятное, что я в принципе не ожидала услышать, это представляете на мой комментарий "конечно я боюсь ребёнка потерять", мне ответили "а что у вас были проблемы что ли забеременеть? и вообще, для вас ребёнок сейчас - это центр мира, а всё к чему мы так относимся обычно у нас и забирают". Я в шоке, как можно вообще такое говорить беременной, которая над ребёнком трясётся и так :((
P.S. Вы реально интересуетесь или шутите?
Вот просто "люблю" таких советчиц-всезнаек!
По скольку в пред.беременность уже была угроза ПР, а сейчас всё налалось еще раньше/плохая шейка+боли/..чего ждать? Сделаете конечно УЗИ ваг.датчиком))
Я в прошлую Б сама купила и попросила установить его...до это они/врачи в моём роддоме/ ТАКОЕ в глаза не видели...изучали, ну ничего, справились хорошо:-)А после меня уже стали с пессариями работать по полной;))