112

Больная тема - транспорт.

На работу езжу на маршрутке, с утра еду с конечной поэтому сижу. Вечером приходится около получаса ехать стоя. Живот пока почти не виден, поэтому не удивляюсь, что не уступают, хотя очень тяжело. Меня и без беременности в транспорте укачивало, щас вообще еле держусь. Но глубоко беременные подруги пугают, что даже если пузо будет лезть на нос, мало кто уступит. А вчера сама убедилась, стояла девочка месяце на 6-7, если б мне в очередной раз не поплохело от езды водителя, то сама бы уступила. А так не кто не шелохнулся.
А как вы переживаете поездки на общественном транспорте? Отвоевываете ли себе места? Словами или просто выпячиваете пузик? Хочется что-то взять на вооружение, потому что сама стеснительная и вряд ли смогу сама попросить уступить..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На работу езжу на маршрутке, с утра еду с конечной поэтому сижу. Вечером приходится около получаса ехать стоя. Живот пока почти не виден, поэтому не удивляюсь, что не уступают, хотя очень тяжело. Меня и без беременности в транспорте укачивало, щас вообще еле держусь. Но глубоко беременные подруги пугают, что даже если пузо будет лезть на нос, мало кто уступит. А вчера сама убедилась, стояла девочка месяце на 6-7, если б мне в очередной раз не поплохело от езды водителя, то сама бы уступила. А так не кто не шелохнулся.
А как вы переживаете поездки на общественном транспорте? Отвоевываете ли себе места? Словами или просто выпячиваете пузик? Хочется что-то взять на вооружение, потому что сама стеснительная и вряд ли смогу сама попросить уступить..
С животом по проще будет, не то что уступать будут, но состояние полегче. Я в 1 Б сознание теряла, так что в от вообще одна не входила
Anonymous
Сегодня ехала с Пражки до Тушино и назад, живот большой. 6 месяцев уже видно не слабо. Никто не уступил. На машине не поехали, пробки утром.
Когда было надо, подходила и просила уступить место. Всегда уступали, что в первую беременность, что сейчас. Причем предпочитаю сама попросить какого-нибудь молодого человека, а то у нас обычно бабушки подскакивают уступать.
На маршрутном такси и в не беременном состоянии тяжело стоя. Мне кажется в маршрутке редко кто уступает. Я, правда, и не пробовала там постоять сейчас. А в метро, как правило, все спят и ничего не хотят видеть.
В метро не была уже лет сто, а когда была такого беспредела не было, чтобы беременной не уступили место... Однажды ехала в автобусе, не беременная, но было очень плохо, хотела попросить уступить место, но весь автобус спал. Может действительно у нас все люди сейчас спят в транспорте.
Мне в первую Беременность, на сроке 36 недель (в роддом ездила контракт заключать) в автобусе местного маршрута (от метро до середины пути, когда выходят все минут 15 от силы) мальчик-подросток уступил место. Пока я свой огромный на тот момент живот поворачивала чтобы сесть, мое место нагло заняла шустрая бабулька. А в метро на меня мужик чуть не сел, пришлось спихивать почти с колен :-)
Вот почитала и удивилась, ей Богу! Все лето проездила на электричке- когда входила, сразу человека три подскакивало место уступить! Начиная от молодежи и заканчивая бабульками с ромашками. Была приятно удивлена, что народ такой сознательный- не ожидала :) А тут смотрю- сознательные только мне попадались :(
Я помню в первую Б стояла в очередь на упаковку подарков с огромным пузом. Никто мне не предложил без очереди пройти, а я сама не заметила как отключилась видимо от духоты. Как я потом придя в себя поняла, что подхватили и откачали меня шедшие мимо студенты- медики, и до дома довезли, а очередь так и не шелохнулась.
Anonymous
Чем больше живот, тем реже уступают :-) такой вот парадокс.
в начале беременности ехала пол пути стоя, сил уже не было, потом освободилось место, протискиваюсь туда, уже мужик его занимает, я попросила его уступить мне, на что огребла "Что всю ночь вагоны разгружала?" говорить о беременности мне не хотелось такому быдлу, правда с места он слез
ребенок на подготовке к школе изучает правила поведения, как надо себя в транспорте вести, одна девочка 5 лет на вопрос, что вы сделаете, если зайдет пожилой человек сказала "буду делать вид, что сплю", так что это уже в сознании наших детей. парни нерусских национальностей никогда не сидят, если рядом беременная, другое воспитание видно.
У меня 23 неделя беременности, езжу только на метро, но мне везет, живу на конечной, а езжу в центр. Всегда сижу, так как не ленюсь рано встать и пропустить поезда, чтоб войти и сесть на свободное место. Наоборот некоторые тетечки на меня косо смотрят, что молодая, а сижу, пузик не виден за сумкой. Но я и раньше сидя всегда ездила, и честно говоря, никому и никогда места не уступала. Я утром осыпала свои 45 минут в метро, а вечером с ног валилась после работы. Сплю так крепко, что часто проезжаю свою станцию по вечерам, могу уехать на 5 остановок в обратную сторону.
Пока в декрет не ушла ездила на метро, уступали конечно, не всегда, но уступали. и девушки (часто) и молодые люди (лет 20) и женщины под 50. Вот мужчины,от 30 и старше, сразу делали вид,что спят, или чуть не до ботинок наклонялись, вроде как так сидят, но как только сядешь сразу все просыпаются и выпрямляются, оч смешно за ними наблюдать, т.к. хожу в удобной обуви и постоять 15 минут не проблема.
В маршрутке считаю никто мне уступать не должен,сама живу за городом, садилась на промежуточной остановке, в автобус не садилась,если нет мест и неважно сколько времени и автобусов я пропущу, никто из-за меня не должен 1,5 часа в пробке стоя ехать.
Anonymous
О!! Я наконец-то в декрете - не надо спускаться в подземку...От метро уставала жутко(1 пересадка, правда, - но и этого хватало до работы приехать без сил). Уступить место не просила ни разу - мне как-то стыдно было(такое чуство было, что чего-то выклянчиваю и с этим еще силы теряю:))Ехала как все. Кто уступал - огромное спасибо, кто видел и не уступал - пусть на совести останется, думаю, аукнется...
Anonymous
я никак не забуду как в первый раз проходила всех врачей. подойдешь к кабинету очередному, сидит куча народу в ожидании, ни один не сдвинется. да еще если врач или сестра выйдут и увидят, отругают почему в очереди стою. должна без очереди проходить и все. понеслось. бабушки громким шепотом начинают осуждать и говорить, что они в свое время вот так на ранних сроках по врачам не носились.им некогда было, они работали. а эти...то бишь теперешние чуть что сразу к врачам. :). так я к тому, что если женщина не уступит которая прекрасно понимает состояние, что с мужчин взять.
Anonymous
Мне всегда везло - уступают, не было такого случая, чтобы не уступили. Иногда не видно беременности - сижу иногда, смотрю на женщину и не могу понять: беременная или просто лишний вес.
Anonymous
В маршрутках запрещено стоять в принципе.
Anonymous
Разве беременность - это так трудно, что стоять невозможно? Не вижу проблемы: уступают хорошо, нет - и не парюсь, могу и постоять. Отходила 3 беременности.
Anonymous
в первую Б. в метро спускалась пару тройку раз на приличном уже сроке-всегда уступали, причем дядьки за 50...
сейчас приходиться ездить на метро...но сажусь на конечной, и обратно еду почти с конечно-тоже сажусь...
тут недавно сидела (срок 19 недель, но пуз уже приличный), зашла бабуся лет 80 с тележкой и встала около меня...живот за сумкой не видно...смотрю все сразу уснули...мне ее жалко стало я встала...демонтративно выпучив пуз (хотя обычно наоборот даже скрываю, наматываю шарф на шею и висит он так что не видно пуза)...мне конечно уступила место сразу тетка другая...!
но меня поражают мужчины, которые сидят и сразу типа не видят, когда нужно уступить...почему это делают беременные я не пойму...
месяц назад тоже ехала, вошла тетка с ребенком...опять все сидят...блин я уступила и ехала полдороги стоя, хотя самой не айс было....
деградирует общ-во у нас в общем...
в первую беременность работала практически вплоть до ходов. Ездила на работу на метро (пол часа), причем ветка у меня достаточно загруженная (еду от Рязанки вверх). Б. проходила относительно легко, только пару раз тошнило. Использовала удобную обувь, чтобы ноги не болели. Понимала, где и с кем еду и не особо рассчитывала на то, что будут уступать. Ездить всегда старалась не в час пик, а чуть раньше (с утра) и попозже (вечером). Никого не просила специально мне уступить. Было место, либо если уступали - садилась. Да, иногда обидно конечно. Заходишь вся такая, с огромным пузом и все резко спят. Заметила, не уступают и наоборот как-то с вызовом смотрят молодые девицы 18-20 лет. Не уступают мужчины в районе 30-38. Что постарше - уступают. Либо, как уже говорили, не славяне.
Всем кто пишут, что беременность - это не болезнь - я вам очень завидую!!!!! Как бы я хотела проходить всю беременность также, как и вы. Но у меня токсикоз 3 месяца, рвота по 10 раз в день, давление 80 на 40, постоянно угроза, кровотечения и т.д. Хотя в ОТ я ездила только в случае крайней необходимости.
Anonymous
Живу в Южном Бутово, до Юго-Западной ездит маршрутка типа Газели, а еще форд. На моей остановке места не бывает, думаю, что набивается она еще на конечной, метро переношу с трудом, да и ехать не удобно с кучей пересадок получается. Но подвергать свою жизнь риску и ехать на полусогнутых, или ждать, что кто-то мне уступит... выхожу раньше, прихожу на работу на час раньше, начальство на встречу не идет, за то за ребенка не переживаю. Я вообще против жадности маршрутчиков, это преступление при наших дорогах и людях, которые по ним ездят, брать стоячих пассажиров. Маршрутка - труповозка. При аварии шансов мало у пассажиров. Посмотрите тест-драйвы. И быдло не те, кто в маршрутках мест не уступают, а те, кто впихиваются вопреки всяких правил. Если мать не думает про ребенка, то почему должны за нее думать пассажиры маршрутки. И 30 рублей, не знаю как для кого, а для меня не мало по 60 рублей в день отдавать за проезд. И каждый раз то беременные, то инвалиды, а я должна стоять или выходить из-за того, что кто-то там стоит с трудом. Я ничего не говорю про беременных и другие категории льготников в очередях в поликлиниках, в метро, троллейбусе, автобусе и трамвае, но маршрутные такси к этому не мешайте. А маршрутки типа мини-автобусов, где предусмотрены стоячие места. А кто вам сказал, что те люди, которые сидят, лучше себя чувствуют чем те, кто беременные? А еще в такие автобусы можно мини стульчики раскладные брать, так бабульки делают, сама видела. Раз ехать стоя автор не может, а место ей все равно не уступит ни кто.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения