Больная тема - транспорт.
На работу езжу на маршрутке, с утра еду с конечной поэтому сижу. Вечером приходится около получаса ехать стоя. Живот пока почти не виден, поэтому не удивляюсь, что не уступают, хотя очень тяжело. Меня и без беременности в транспорте укачивало, щас вообще еле держусь. Но глубоко беременные подруги пугают, что даже если пузо будет лезть на нос, мало кто уступит. А вчера сама убедилась, стояла девочка месяце на 6-7, если б мне в очередной раз не поплохело от езды водителя, то сама бы уступила. А так не кто не шелохнулся.
А как вы переживаете поездки на общественном транспорте? Отвоевываете ли себе места? Словами или просто выпячиваете пузик? Хочется что-то взять на вооружение, потому что сама стеснительная и вряд ли смогу сама попросить уступить..
пока отказа не было-28 неделя идет.
мне лично в ОТ всегда уступали. но я летом ходила, там виднее было
вот И не садитесь в маршрутку если мест нет
тогда никому не придется ехать стоя. то, что водитель нарушает закон, сажая "стоячих" пассажиров - его проблемы, а не ваши.
если в маршрутке запрещено стоять, то и места там запрещено уступать.
если в маршрутке запрещено стоять, но люди стоят, это вовсем не значит, что кто-то должен уступать место. ведь тот, кто сидит, правил не нарушает!
проблемы в транспорте бывают только у тех, у кого на роже написао "мне все должны!".
за все время прошлой Б ни разу не было такого, что б мне не уступили место или где-то (где было возможно) не пропустили без очереди.
очень заметно когда придет вся такая фря, по которой даже не видно есть Б или нет, в поликлинику или встанет в магазинную очередб и начнет орать "да я на 2 месяце! мне сложно дышать/ходить/говорить а вы тут меня не пропускаете!!".
сразу включается защитная реакция "если так сложно, то чего приперлась!?"
тоже самое в ОТ - в 90% случае все уступают, если вот таких как вы нет, которой ВСЕ ВЕЗДЕ ОБЯЗАНЫ.
проблемы в транспорте бывают только у тех, у кого на роже написао "мне все должны!".
ОЧЕНЬ ВЕРНЫЕ СЛОВА!!!
Грустно, что наше общество все больше обыдливается, что не остается уважения ни к старым (оборзели совсем, куда ни плюнь - эти старухи, они еще меня переживут!), ни к инвалидам (понаделали для них парковок, и так места мало! еще льгот понахапали, а я - НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК!!! должен за всех убогих платить???), ни к беременным (а ни фига ей никто не должен, сама трахалась, сама рожать решила, а я при чем? Я уплОтил, и меня не колебет!). :(((((
И правда, зачем выслушивать чьи-то стенания? Ну упала в обморок - перешагнул и дальше пошел.
В эту беременность пришлось часто ездить и в пригородных электричках, и в метро. В метро у пассажиров-сонное царство или изучение вида темного туннеля,даже если животом в лицо упираешься. В электричке-практически аналогично, поэтому изначально прошу уступить место-ноги и поясница не выдерживают.
Иногда все особи мужского пола засыпают по команде :-) когда в вагон метро захожу. Становится смешно и грустно, будто они другим способом на свет появились и их мамам было легко их вынашивать.
Специально ношу такую одежду, чтобы было видно, что я беременная. У меня 30-ая неделя, при моей конституции (в обычной жизни худышка), у меня большой пузик. Если мне реально плохо, могу попросить уступить мне место. И Вам советую не стесняться.
Хотите сесть проехайте до того места, где у маршрутки конечная, там и сядете...
Из приколов - в прошлую Б самым запоминающимся случаем из езды на ОТ был - я сидела (летом, жарища-духотища) там где три сидения в старом вагоне метро, срок уже к родам подходил, т.е. пузо - ого-го, через место сидел дяденька, тож не мелкий. И тут вошла девушка просто необъятных габаритов со щуплым парнем, и впечатала меня в поручень, протиснувшись с трудом между мной и дядечкой :))... Я выдержала 2 остановки, потом просто встала. Парень не растерялся и втиснулся на мое место :))). И парочка обрела гармонию :))). Так и ехали - я пузом нависаю, они - милуются :)
А в эту Б тож порадовала девушка, которая отпихнула меня от двери (я специально пропустила поезд, чтоб спокойно войти в следующий) и резво пронеслась к свободному месту :).
Вообще, я не парюсь. Если мне прям тяжело стоять, беременная я там или нет, я просто вежливо у кого-нибудь попрошу место уступить. Еще ни разу не отказывали.
По опыту - уступали только дамы, причем видно, что тоже знающие, что это такое.
Но знаете, была немало раз в беременном состоянии в Европе и каково же было мое удивление, что там вообще не уступают Б. (правда и ОТ у них не так забит). Но вот, к примеру, пропускать в магазе беременную, в туалет без очереди беременную и детей - у нас всегда с этим встречаюсь, в Европе меня еще и отталкивали с огромным пузом и переминающуюся с ноги на ноги и без очереди в кабинку туалета влетали тетки.
Блиииин, девы, это же НАШИ МАМЫ (в широком смысле) таких воспитали! Давайте хоть мы своих сыновей нормальными мужиками вырастим, а?
Редкая мама понимает, что растет мужчина.
Мне кажется, что с рождением мальчика у женщины происходит переоворот в мозгах и порой не в нужную сторону.
Хотя, надо отметить, чаще это все таки женщины :)
С тех пор не расчитываю на окружающих вообще. И каковой же было мое удивление, когда в пригородной электричке, когда мне стало плохо (не беременная), меня полвагона откачивало - кто лоб вытирал, кто валидол засовывал, кто родственников обзванивал. В общем, была в приятном шоке. Как отошла всю дорогу благодарила))
Имеет значение какая нерусская национальность.
Скажем так. Кавказ. - да, чаще всего ещё уступают.
Еще и обругал меня, так обидно.
В маршрутке считаю никто мне уступать не должен,сама живу за городом, садилась на промежуточной остановке, в автобус не садилась,если нет мест и неважно сколько времени и автобусов я пропущу, никто из-за меня не должен 1,5 часа в пробке стоя ехать.
А незадолго до декрета был со мной случай смешной, еду, значит, в метро, одна остановка осталась, сумка на коленях, живот прикрыт. Входит на кольцевой куча народу, и беременная в том числе. Молодой парень мне - девушка уступите место беременной, типа как вам не стыдно. Я поднимаюсь (мне уже выходить правда), и говорю, ну типа, если вы думаете, что одна беременная другой должна место уступать, когда другие сидят, то, конечно, пожалуйста. Он посмеялся и извинился :)
В маршрутке специально еду чтоб никому мест не уступать, ни инвалидам, ни старикам, ни тем более беременным!!! Сама сейчас в положении, и токсикоз летом пережила, и каждый день по полтора часа в метро и потом еще по 40 минут в маршрутке. Если плохо, то просите уступить место, кто-нить да встанет. Вы беремены, а не больны. А если вам плохо, то вам язык дан.
Просто людям нужно всегда оставаться людьми. Хотя для кого-то эти лова - лишь пустой звук.
зато ВЫ БЕРЕМЕННЫ! и только потому что у вас это заметно, а у других нет, вам обязаны уступить место! потому что вы живете так, что влезть не можете в пустую маршрутку! о как!
если все заплатили за свои сидячие места, и не хотят нарушать правила, а вы этим не гнушаетесь - кто же быдло? зачем вынуждать людей нарушать правила и рисковать своим здоровьем? вы не видите в этом противоречия? вы согласны рисковать - езжайте стоя.
не согласны - ловите машину и доезжайте на метро с комфортом.
почему из-за вашей прихоти кто-то должен страдать?
вы же не знаете ИХ самочувствия.
дождитесь автобуса, другой маршрутки, поймайте машину, вызовите себе такси, попросите мужа (соседа/родственника/хнакомого) подвозить вас - и ВАША проблема решится.
маршрутка это особый вид ОТ, и уступать место там просто опасно. странно что вы этого не понимаете.
Нормальный человек тем и отличается от быдла, что он уступает место не потому что ДОЛЖЕН, а потому, что думает о других. А быдло будет сидеть, упирая на то, что я же ЗАПЛАТИЛ!!!!!! Тяжело ехать стоя - садись в такси, но я за свои уплОченные 30 рублей скорее удавлюсь, чем подниму жопу.
Кстати, если вы внимательно читали, практически никто из беременных никому ничего не говорит, и МОЛЧА едут стоя. Зато такие как вы не только не уступят, а еще и помоями обольют.
Впрочем, лишний раз убеждаюсь, что Ева - очень показательный срез нашего убогого общества.
права одного заканчиваются там, где начинаются права другого - вам фраза знакома?
"быдло" сидит не потому что заплатил, а потому что не хочет подвергать свою жизнь опасности.
такие как вы как раз и поднимают всех с места, считая что вам все должны. будте проще и люди к вам потянутся. и места будут уступать, и в очередях пропускать - только уберите с лица претензию "ах вы суки че расселись!?!?!".
А если что поймаю машину.
если вам легко стоять по часу в транспорте, не значит что всем так же
И вообще, когда человеку реально плохо, то люди у нас нормальные, обязательно уступят. А многие, особенно молодые, ездят усталые уже с утра. Кто-то после ночной смены, у кого-то дома соседи такие, что метро кажется тихим уголком. Нельзя называть быдлом людей за то, что одна беременная стоит, а все сидят. Все люди, у всех свои проблемы. Можно подумать, что те, кто сейчас беременны сами в транспорте никогда не спали, не читали, а только и высматривали беременных, безошибочно угадывая их сроки, что они именно беременны, а не просто едят много, стариков и инвалидов... Да и вообще не садились никогда и ни где. Так получается?
Непонятно зачем Вы рисковали заходя в жаркий переполненный автобус?
сейчас приходиться ездить на метро...но сажусь на конечной, и обратно еду почти с конечно-тоже сажусь...
тут недавно сидела (срок 19 недель, но пуз уже приличный), зашла бабуся лет 80 с тележкой и встала около меня...живот за сумкой не видно...смотрю все сразу уснули...мне ее жалко стало я встала...демонтративно выпучив пуз (хотя обычно наоборот даже скрываю, наматываю шарф на шею и висит он так что не видно пуза)...мне конечно уступила место сразу тетка другая...!
но меня поражают мужчины, которые сидят и сразу типа не видят, когда нужно уступить...почему это делают беременные я не пойму...
месяц назад тоже ехала, вошла тетка с ребенком...опять все сидят...блин я уступила и ехала полдороги стоя, хотя самой не айс было....
деградирует общ-во у нас в общем...
А вообще с такими симптомами в больницу отправляют.