55

Иммуноглобулин - колоть или нет в 28?

Я резус-отрицательная, муж с положительным резусом.
В первую Б не кололи имуноглобулин (ИГ) в 28 недель (не помню аргументацию врача, но она сказала что не надо). после родов кололи, хотя ребенок тоже с отрицательным резусом.

Сейчас веду Б в обычной ЖК. Врач сегодня сказала "ты решила будем колоть ИГ или нет?". Я честно говоря в шоке- разве это беременные решают? я как-то привыкла в таких вопросах на врача расчитывать...

Говорит: "посоветуйся с кем-нибудь, почитай мнения, решишь, придешь на прием и скажешь мне, только тогда я тогда заказывать ИГ буду"...

Не понятно мне - колоть его или нет? есть какие-то противопоказания-осложнения? или хватит укола после родов? Почему врач мне не говорит свое мнение, им жалко чтоли?
Позвонила своему предыдущему врачу, он говорит что при 2 и последующих родах вероятность резус-конфликта повышается, и что колоть надо. Я в сомнениях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я резус-отрицательная, муж с положительным резусом.
В первую Б не кололи имуноглобулин (ИГ) в 28 недель (не помню аргументацию врача, но она сказала что не надо). после родов кололи, хотя ребенок тоже с отрицательным резусом.

Сейчас веду Б в обычной ЖК. Врач сегодня сказала "ты решила будем колоть ИГ или нет?". Я честно говоря в шоке- разве это беременные решают? я как-то привыкла в таких вопросах на врача расчитывать...

Говорит: "посоветуйся с кем-нибудь, почитай мнения, решишь, придешь на прием и скажешь мне, только тогда я тогда заказывать ИГ буду"...

Не понятно мне - колоть его или нет? есть какие-то противопоказания-осложнения? или хватит укола после родов? Почему врач мне не говорит свое мнение, им жалко чтоли?
Позвонила своему предыдущему врачу, он говорит что при 2 и последующих родах вероятность резус-конфликта повышается, и что колоть надо. Я в сомнениях.
нашла анализ - по крови мамы определяют положительный или отрицательный резус у ребенка. поеду завтра сдам, если будет положительный, то решила колоть ИГ, если отрицательный (как у меня), тогда не буду колоть. почитала что осложнений от ИГ не много, в целом думаю вреда не принесет. Хотя я тоже против того что ю=б лишний раз в себя что-то вливать
У меня отриц., у мужа полож., двое детей положительные , ни чего не колола, с первым это было очень давно, тогда почти ни кто об том не знал 14 лет назад, со вторым прошло 5 лет, тоже не кололи, была легкая беременность я даже забыла спросить. Сейча 33 недельки, колоть не стала, отказалась, моя врач (оч хороший врач - зав. отделением), сказала, что он ни чем не помогает и если есть конфлик, то даже с уколом он как правило проявляется, а точных исследований влияния на ребенка нет. А после родов он как бы расчитан на следующую беременность, но действует всего 9 месяцев, но в то время если не случайно, то ни кто не планирует беременность, значит тоже толку мало.
Anonymous
Противопопоказаний я не встречала, сама капала всю Б. , раз в 28 дней. я бы прокапала, чтобы уже все риски убрать.
у меня трое резус-положительных детей (я резус-отр.) и сейчас жду 4-го. Похоже муж у меня положительный-гомозиготный, следовательно я бер-на опять положительным ребенком. Я трижды колола бей-роу-ди (кажется так называется) и т.п.: в 28нед. и после родов 2-го ребенка, и в 21нед. после амнио 3-го ребенка.
Антител вне зависимости от уколов как не было так и нет. Так-что мое мнение, что резус-конфликт не так то просто заполучить :-)
Уколы думаю стоит делать обязательно если вы планируете еще бер-ть или уколы бесплатные. А то я дважды лично оплачивала препарат, и что-то цена мне совсем не понравилась.
Anonymous
У меня тож разные резусы с мужем, в первые беременности иммуноглобулин вводили сразу после родов, во время беременности первый раз даже не предложили, во второй раз у них не было в ЖК, и ждать надо было как-то долго, все сроки выходили. В этот раз врач предлагает уколоть, но там тоже как-то все сложно - надо заказывать, я так и не поняла... На антитела кровь регулярно сдаю, все ок, ттт... Так что, даже сама пока и не знаю, надо мне это или не надо )))
Это вам в ЦПСиР могут на консультации все разъяснить. Вообще вторую беременность колют, но у вас первый ребенок с отр. резусом, тогда мож и не надо.
Девочки, по поводу того что у мамы берут кровь на ранних сроках и определяют какой резус у ребенка , читала выше что многие собираются идти сдавать. Это разводка жуткая. Я спецом дождалась пока трое знакомых родят и узнать на сколько же это информативно. Ни у одной не сошлось, дети плюс, по анализам им ставили что ребенок отр.резус. Так что не советую тратить деньги а главное что успокаиваться после этого анализа и не сдавать на антитела.
конечно надо делать!!!!не вздумайте отказывать!я вот недавно ходила в ПМЦ на лекцию для беременных по резус-сенсибилизации, и там говорили, что надо обязательно делать антирезуиммуноглобулин на 28 неделе при отрицательном резусе и отсутствии антител.
Anonymous
У меня как-раз 28 неделя, укол назначили на среду, здесь всем с Rh(-) обязательно делают "RhoGAM".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения