Иммуноглобулин - колоть или нет в 28?
Я резус-отрицательная, муж с положительным резусом.
В первую Б не кололи имуноглобулин (ИГ) в 28 недель (не помню аргументацию врача, но она сказала что не надо). после родов кололи, хотя ребенок тоже с отрицательным резусом.
Сейчас веду Б в обычной ЖК. Врач сегодня сказала "ты решила будем колоть ИГ или нет?". Я честно говоря в шоке- разве это беременные решают? я как-то привыкла в таких вопросах на врача расчитывать...
Говорит: "посоветуйся с кем-нибудь, почитай мнения, решишь, придешь на прием и скажешь мне, только тогда я тогда заказывать ИГ буду"...
Не понятно мне - колоть его или нет? есть какие-то противопоказания-осложнения? или хватит укола после родов? Почему врач мне не говорит свое мнение, им жалко чтоли?
Позвонила своему предыдущему врачу, он говорит что при 2 и последующих родах вероятность резус-конфликта повышается, и что колоть надо. Я в сомнениях.
Просто контролировали всю беременность антитела и все.
Единственное, что я поняла - врачи толком не понимают как и что там происходит и из-за чего, т.ч. Ваша врач, скорее всего просто не имеет своего однозначного мнения. Я вколола, т.к. мне врач сказал, что однозначно невозможно ответить возникали ли анти тела (после/во время родов) т.е. включился мой организм в этом смысле или нет. Т.к. когда АТ образовываются первый раз (если лни вообще образовываются) они не могут проникать сквозь плаценту, поэтому и не колола в 1-ю Б. А вот если они образовываются во-второй и более раз, тогда они уже мутируют и могут проникать к ребенку. Вообще с каждой последующей Б (положительным ребенком) вероятность ВОЗНИКНОВЕНИЯ АТ увеличивается на 10% (вроде) НО! не факт, что титр будет расти и влиять на ребенка, т.е. из этих процентов только у нескольких процентов будет опасность ГБ... И т.д. Вроде как ввод ИГ сводит эту вероятность к 0,06%, если не ошибаюсь. Почитала истории про ГБ новорожденных и решила, что все таки риск получить какие-то осложнения после, честно скажем, малоизученного (но все таки проверенного в должном порядке) препарата меньше, чем вероятность ГБ при повторных Б в моем случае.
А да, я еще анализ на резус плода сдала - 96-98% что он положительный :)
В нашей ЖК мне Кам Роу выдали. В р\д тоже, кста, импортный кололи.
Это только мое мнение и моя личная убежденность в моей этой конкретной беременности (кстати, интуиция меня не обманула - моя девочка родилась, как я, отрицательной :)).
ЗАЧЕМ???? В такой ситуации не колят!
Первый ребенок родился - сразу взяли кровь, она положительная, мне поставили укол.
Я для себя решила, что колоть буду! Не дай бог антитела появятся! А вдруг я еще детей захочу?
У меня 29 недель, завтра сдаю кровь и если антител нет, буду колоть.
Считается, что антитела с бОльшей вероятностью появляются после 30 недель. Если они появятся - то все. будут навсегда. И если этого ребенка удастся доносить- спасти, то в следующую Б входить уже с антителами - плохо!
Мой врач говорит, что наш ИГ колоть в Б не стоит, только импортные -
КамРоу, ГиперРоу
а в консультации импортная вакцина? или наша? мне сказали не покупать, типа у них все есть... вот сомневаюсь - нашу тоже не хочу
она может внятно все за и против и схему выдать?
Я всегда думала, что только взяв кровь у ребенка можно узнать резус
СПАСИБО!
Неинвазивные пренатальные молекулярно-генетические исследования по определению резус-фактора и пола плода методом ПЦР
или просто "анализ на определения резус-фактора плода по крови матери"
Скажите, а Вы сразу приехали на Опарина , натощак, сказали, что Вам надо и сдали кровь? Куда конкретно там надо ехать?
Может есть какие то ссылки поподробнее про этот анализ?
И очень даже мне кололи импортный ИГ, все было в конце сентября.
имени академика В.И. Кулакова. За результатами придется еще раз приехать.
http://www.ncagip.ru/
" что он ни чем не помогает и если есть конфлик, то даже с уколом он как правило проявляется" - а это она на основании каких исследований сделала такой вывод? Она специализируется на "конфликтных" беременностях? По официальной статистике вероятность конфликта резко снижается при вводе ИГ. Это я не к тому, чтобы опровергать Вашу инфу. Просто одни говорят одно, другие другое... и никто не приводит конкретных исследований или доказательств. Я врачей имею ввиду. Все, что я слышала - это или "официальная" версия, либо какие-то домыслы :).
И насчет действия 9 месяцев - это тоже откуда такая инфа?
Или врач, предположим, который ведет исключительно такие специфические беременности, т.е. мог уже свою статистику насобирать... А так, они все "плавают" в тактике ведения таких Б ;), вот и приходится самим решать... Я вообще по сути сама "веду" свою Б, в ЖК прихожу и говорю, что мне от них надо, врачу своему звоню совершенно по конкретным поводам и больше посоветоваться, чем прям рекомендацию получить...
Вы похоже вобще не понимаете о чем говорите! Какие 9 месяцев он действует? его задача 1 раз предотвратить появление антител, возможное при контакте крови матери и ребенка в родах!
О том, что его капают раз в 28 дней слышу впервые.
Антител вне зависимости от уколов как не было так и нет. Так-что мое мнение, что резус-конфликт не так то просто заполучить :-)
Уколы думаю стоит делать обязательно если вы планируете еще бер-ть или уколы бесплатные. А то я дважды лично оплачивала препарат, и что-то цена мне совсем не понравилась.
Плюс я сдала кровь, мне перезвонили через неделю и извинились, сказали, что нет реагентов и можно либо забрать деньги либо подождать. Я решила подождать, к тому времени, как поступили реагенты, кровь уже была "испорчена". Пришлось пересдавать... К чему все это, если они и анализ то не делают? Хотя, возможно, метод "сыроват", но вряд ли прям разводка - ИМХО
Мне написали положительный, я почти уверена, что так и есть. Мне кажется, у моего мужа могут быть только положительные дети :)
По поводу анализа - тоже считаю, что это ерунда. Наверное он показывает с какой вероятностью + или - у ребенка?
Принцип такой: в крови матери ищется маркер резуса. Почему не находят (т.е. в заключении пишут плод резус-отриц.): или малый срок бер-ти тогда надо пересдать через неделю-две или кривые лаборанты.
Тот же принцип и у раннего определения пола ребенка по крови матери. По их результатам подавляющее большинство беременно девочками (не могут найти У-хромосому)