Не хочу ЕР...
Я дурочка, да? Просто как вспомню свои роды 10 лет назад (( Сильно стимульнули, шейку открывали руками без анестезии, ребенка выдавливали, он пропахал меня всю от и до, потом вживую шили... Сейчас уже 33 недели Б, ЭКО. Врач, на которого я настроилась, поначалу говорила за кесарево. Мол, и рисковать таким ребенком не будем, и шейка со швами может плохо открываться.
А вчера я снова у нее была, она уже говорит - посмотрим по ходу, может и сама родишь.
Врача и больницу менять уже не хочу. Но на эту тетю я нацеливалась потому, что она лучший кесарщик в городе, а в ЕР тоже любит стимулировать.
Короче, мозги враскоряку. Пока серьезных показаний на кесарево нет (кроме ЭКО).
Может я неправа, но мне кажется, что кесарево - это намного легче для всех, чем ЕР... И как-то я уже слабо верю в свои силы в родах, чай не девочка уже, 34 на носу :(
А вчера я снова у нее была, она уже говорит - посмотрим по ходу, может и сама родишь.
Врача и больницу менять уже не хочу. Но на эту тетю я нацеливалась потому, что она лучший кесарщик в городе, а в ЕР тоже любит стимулировать.
Короче, мозги враскоряку. Пока серьезных показаний на кесарево нет (кроме ЭКО).
Может я неправа, но мне кажется, что кесарево - это намного легче для всех, чем ЕР... И как-то я уже слабо верю в свои силы в родах, чай не девочка уже, 34 на носу :(
Если б у меня были первые роды такие как у вас, я бы наверное тоже боялась ЕР.
Много статей написано на тему что ЕР лучше чем КС для мамы и ребенка, но конечно не любой ценой. Агитировать в вашем случае сложно - у вас уже есть свой опыт. Никто вам не скажет что вторые роды будут 100% проще. С другой стороны может вам найти врача, который примет ЕР и которому вы будете доверять в том, что он точно не будет стимулировать и тд...
Врача выбирала тщательно, обсуждала, чтобы никаких стимуляций, проколов пузыря, эпизио, выдавливания не было. Если что идет не так, то КС.
В итоге на 4 см проткнули плодный пузырь. На 5 см эпидуралка, на 6 см окситоцин. На потугах пытались давить, орала "не трогайте меня, не давите, я сама рожу", врач отпрыгнула от меня. Говорит, тогда эпизио. Я опять ору "не резать!!!!, я сама". Родила сама с двумя маленькими разрывами, считаю, что если б сама не контролировала процесс, то все прелести "родовспоможения" получила бы. Малыш здоров, я уже через три часа скакала. КС боюсь, помню удаление аппендицита, два месяца не разогнуться, даже смеяться больно было.
Хотя две подруги уже по два раза КС, все ок у них.
Автор, ЕР в хорошем роддоме при хорошем враче и хорошей акушерке, если еще и эпидуралка будет, то, мне кажется, стоит попробовать - тем более врач, который будет с Вами, сможет сориентироваться и если что, сделать КС на схватках.
Сейчас двойня, вроде как редко у нас дают самим двойню рожать)), чему я в душе рада и врача подобрала того, кто считает, что эко+двойня стойкое показание к КС, думаю что хуже мне будет врядли))
Дело в том, что кесарево я изначально хотела сама. Потому что были косвенные показания, но их было два: узкий таз /хотя визуально он вполне себе таз/ и инфантильная матка. Но врач сказала, что это не показания. Но я как то не считаю естественными родами роды со стимуляцией, выдавливанием и пр., а именно это было моей перспективой. Но с 33 недель начался гестоз, который как могли компенсировали до 37 и по знакомству прокесарили.
Да, неврология у сына была, но она не связана с кс, это были последствия сильнейшего гестоза.
Сейчас должно быть кесарево, но есть вариант попасть на доктора, который скажет, что типа все ок и можно рожать самой. Но я реально боюсь. И теперь мне реально есть чего бояться....
Ну и ещё. Операция на матке - это огромная вероятность эндометриоза, что совсем не гут для женщины...
Почему? Не хочу, чтобы кто-то "планировал" день рождения моей дочери. А, как там получится в итоге - кто знает.