87
Anonymous
Беременность
16.11.12 09:10

Не хочу ЕР...

Я дурочка, да? Просто как вспомню свои роды 10 лет назад (( Сильно стимульнули, шейку открывали руками без анестезии, ребенка выдавливали, он пропахал меня всю от и до, потом вживую шили... Сейчас уже 33 недели Б, ЭКО. Врач, на которого я настроилась, поначалу говорила за кесарево. Мол, и рисковать таким ребенком не будем, и шейка со швами может плохо открываться.
А вчера я снова у нее была, она уже говорит - посмотрим по ходу, может и сама родишь.
Врача и больницу менять уже не хочу. Но на эту тетю я нацеливалась потому, что она лучший кесарщик в городе, а в ЕР тоже любит стимулировать.
Короче, мозги враскоряку. Пока серьезных показаний на кесарево нет (кроме ЭКО).
Может я неправа, но мне кажется, что кесарево - это намного легче для всех, чем ЕР... И как-то я уже слабо верю в свои силы в родах, чай не девочка уже, 34 на носу :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я дурочка, да? Просто как вспомню свои роды 10 лет назад (( Сильно стимульнули, шейку открывали руками без анестезии, ребенка выдавливали, он пропахал меня всю от и до, потом вживую шили... Сейчас уже 33 недели Б, ЭКО. Врач, на которого я настроилась, поначалу говорила за кесарево. Мол, и рисковать таким ребенком не будем, и шейка со швами может плохо открываться.
А вчера я снова у нее была, она уже говорит - посмотрим по ходу, может и сама родишь.
Врача и больницу менять уже не хочу. Но на эту тетю я нацеливалась потому, что она лучший кесарщик в городе, а в ЕР тоже любит стимулировать.
Короче, мозги враскоряку. Пока серьезных показаний на кесарево нет (кроме ЭКО).
Может я неправа, но мне кажется, что кесарево - это намного легче для всех, чем ЕР... И как-то я уже слабо верю в свои силы в родах, чай не девочка уже, 34 на носу :(
Anonymous
вы почитайте про КС и ЕР побольше. если для вас действительно будет лучше операция - ложитесь. тем более что показания косвенные есть.
Если б у меня были первые роды такие как у вас, я бы наверное тоже боялась ЕР.

Много статей написано на тему что ЕР лучше чем КС для мамы и ребенка, но конечно не любой ценой. Агитировать в вашем случае сложно - у вас уже есть свой опыт. Никто вам не скажет что вторые роды будут 100% проще. С другой стороны может вам найти врача, который примет ЕР и которому вы будете доверять в том, что он точно не будет стимулировать и тд...
автор, у меня иногда тоже предательские мысли проскакивают, вот бы КС и готово, хотя первые были ЕР за 6 часов, один внешний разрез, на живот да давили, сил не было. Смотрю на племянника после КС, такие проблемы с неврологией, врачи объясняют, что не сам рождался, кто его знает что лучше.попробуйте еще где-то проконсультироваться.
Anonymous
У меня были ЕР после ЭКО. Схватки длились 36 часов, считаю с раскрытия 3 см до родов.
Врача выбирала тщательно, обсуждала, чтобы никаких стимуляций, проколов пузыря, эпизио, выдавливания не было. Если что идет не так, то КС.
В итоге на 4 см проткнули плодный пузырь. На 5 см эпидуралка, на 6 см окситоцин. На потугах пытались давить, орала "не трогайте меня, не давите, я сама рожу", врач отпрыгнула от меня. Говорит, тогда эпизио. Я опять ору "не резать!!!!, я сама". Родила сама с двумя маленькими разрывами, считаю, что если б сама не контролировала процесс, то все прелести "родовспоможения" получила бы. Малыш здоров, я уже через три часа скакала. КС боюсь, помню удаление аппендицита, два месяца не разогнуться, даже смеяться больно было.
Хотя две подруги уже по два раза КС, все ок у них.
Автор, ЕР в хорошем роддоме при хорошем враче и хорошей акушерке, если еще и эпидуралка будет, то, мне кажется, стоит попробовать - тем более врач, который будет с Вами, сможет сориентироваться и если что, сделать КС на схватках.
Я ЕР тоже не хочу и даже радуюсь, что малыши неправильно лежат, значит никто на ЕР не будет настаивать - у меня и так шейка вся деформирована, сейчас на ней швы (второй раз уже), при прошлых родах был и окситоцин и выдавливание, и эпизио (правда не помню особых проблем со швом), и последующая неврология у дочки - и ходит на носочках, и не спала по ночам до 2 лет, и тики были. К тому же подругу мою чуть не угробили в прошлом году из-за ЕР - рожала в ПМЦ, не увидели варикоз матки, в итоге ЭКС, разрыв матки, мочеточник перерезан, перенесла за год несколько операций - я понимаю, что это единичный случай, но с нашими врачами боюсь рисковать, ну не умеют они нормально роды принимать, уж лучше тогда кесарево.
Anonymous
и я не хочу ЕР,первые ЕР как вспомню так вздрогну,ужас .показаний нет,есть предпосылки к КС,ближе к родам попробую поискать где можно сделать именно КС.
Anonymous
И я из тех кто сразу не встал и не побежал после ЕР. Выдавливали, эпизио, разрывы, безумная кровопотеря, шили 1,5 часа и шейку и снаружи - ткани расползались, переливание крови, ставили скобки даже в день выписки. Сутки в родовой, до палаты доползла с трудом по стенке, гемоглобин 70.. в общем все прелести. восстанавливалась ооооч долго, швы наружние когда увидела - думала потеряю сознание.. прошло 5,5 лет, а сев на корточки чую все швы.
Сейчас двойня, вроде как редко у нас дают самим двойню рожать)), чему я в душе рада и врача подобрала того, кто считает, что эко+двойня стойкое показание к КС, думаю что хуже мне будет врядли))
попытайтесь ещё раз сама родить, тем более если нет показаний к КС, это всё ваши страхи.
Тоже боюсь ЕР после первых родов и хочу КС, только не понимаю как без показаний некоторым делают КС, у нас Перинатальный центр за ЕР и естественное вскармливание, это типа их преимущество... Я лежала на сохранении и видела, что даже девочки в очках кучу документов каких-то предоставила о плохом зрении а ее все равно на ЕР повели. Как сделать так чтобы было КС без показаний?
Anonymous
после первых родов - инфекция в матке, 2 недели в больнице, выскабливания и как итог - разошлись швы на шейке матки и внешние тоже. Каждый врач кто меня потом смотрел спрашивал где это я так "замечательно" рожала. Вторая беременность через 5 лет. Врач наблюдавший меня сразу сказала что только кесарево (сказала что матка дальше порвется, так как глубокий разрыв шейки матки незашитый), но я несмотря на ужас-ужас первых родов настаивала на ЕР. На 36 неделе консилиум врачей дал дабро на ЕР, моя врач была в шоке, с ней был персональный контракт на ведение моих родов. До последнего говорила, что будет экстренное КС в родах, не верила в успешные ЕР. Итог - в июле родила естественно, схватки прошли ночью почти для меня не заметно, думала тренировочные схватки, так как заранее легла в роддом, то особо не тревожилась. В итоге утром позвала врача - раскрытие 7 см. Спустили в родовую, прокололи пузырь, ничем не стимулиповали и через 1,5 часа я родила без лекарств, разрывов и т.д. моего второго сыночка. Так рожать можно хоть футбольную команду. Моя врач мне сказала, что мой настрой очень помог в родах. А я была настроена только на ЕР для здоровья малыша. Так что автор главное вам настроиться и поверить в себя. И всё у вас будет хорошо, как бонус за первые ужасные роды.
Анна
Просить КС может только тот, кто его не пережил(((((. 2 мес назад у меня было ЭКС, до сих пор не чувствую часть своего живота, на животе не красивая ступенька, которая неизвестно когда пройдет((((((, а первая неделя после КС- это врагу не пожелаешь(((((. Болит все, ходить могла только по стеночке, до туалета, который был в палате ползла по 15 минут((((((, А до детского отделения к малышу еще больше. Первые были ЕР тоже не из легких, но через месяц кроме малыша уже ничто не на поминало о родах
Anonymous
Эх, у меня было три КС, врать не буду, после третьего КС я вообще скакала, как горный козел:) Забрала к себе ребенка сразу же, как перевели в обычную палату. Но есть одно большое но: у меня после трех КС серьезная спаечная болезнь, не хочу вдаваться в подробности, но стоит мне чуть-чуть нарушить диету, поесть что-нибудь газообразующее, как меня накрывают такие боли, что хочется помереть, лишь бы отпустило. Я не буду говорить за всех, но именно у меня вот такие последствия трёх полостных операций, и если бы у меня был выбор, я бы выбрала ЕР.
Нормальное желание. У меня первые были ПКС. Делали вечером, наркоз общий /т.к. эпидуралка не взяла, анастезиолог был в шоке/, ночь спала, утром перевели в отделение и выдали ребёнка. На следующий день про операцию уже забыла.
Дело в том, что кесарево я изначально хотела сама. Потому что были косвенные показания, но их было два: узкий таз /хотя визуально он вполне себе таз/ и инфантильная матка. Но врач сказала, что это не показания. Но я как то не считаю естественными родами роды со стимуляцией, выдавливанием и пр., а именно это было моей перспективой. Но с 33 недель начался гестоз, который как могли компенсировали до 37 и по знакомству прокесарили.
Да, неврология у сына была, но она не связана с кс, это были последствия сильнейшего гестоза.
Сейчас должно быть кесарево, но есть вариант попасть на доктора, который скажет, что типа все ок и можно рожать самой. Но я реально боюсь. И теперь мне реально есть чего бояться....
Ну и ещё. Операция на матке - это огромная вероятность эндометриоза, что совсем не гут для женщины...
Зря вы так про возраст :) я в 33 родила двойню после эко (было кесарево), а в 34 были ЕР одним ребенком, было естественное зачатие. выбирала врача именно специалиста по кесареву, а она уговорила самой родить. После разрыв шейки и разрез промежности, тоже в ручную открывали шейку, видно боялись сильно стимулировать изза шва. Сказать что я рада ЕР, и да и нет. Но после КС мне было намного легче.
Я наверное псих, потому что в свои 39 (о, ужас:-))хочу ЕР. До этого было ПКС,которое прошло отлично.
Почему? Не хочу, чтобы кто-то "планировал" день рождения моей дочери. А, как там получится в итоге - кто знает.
В первую беременность жутко боялась родов и хотела КС,но у меня не было никаких показаний. Роды были естественные, оч. тяжелые,без обезболивания. НО когда я уже родила своего малыша, т.е. все было позади и на следующ. день я начала ходить к ребенку (торопыжка)), туда приходили мамочки после кесарева......мне было их жалко, они так плохо выглядили, еле-еле шли по стеночки, я имела возможность помогать ухаживать за ребенком, а они видимо не могли взять на руки даже( ну тогда я порадовалась, что сама родила. НО сейчас я жду второго....я еще больше боюсь ЕР, так, что когда об этом думаю меня трясет всю, хочу искать возможность КС, хотя думаю, ну с чего я взяла, что так лучше!? может если бы была эпидуралка...кстати, в палате послеродовой нас было 4, и у всех была эпидуралка кроме меня и у мамочек не было такого негатива от родов.
Я жду двойню. Умом понимаю, что светит мне КС. Первые роды естественные прошли на ура, но было это 3 года назад. Боюсь КС как огня, боюсь спаечной болезни (склонность к спайкам), боюсь периода реабилитации, т.к. шов будет огромный... Хочу сама рожать...
Катя
Я 10 лет назад сама рожала, выписалась только через 2 недели..еле собрали меня..так что я за КС
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения