Не хочу ЕР...
Я дурочка, да? Просто как вспомню свои роды 10 лет назад (( Сильно стимульнули, шейку открывали руками без анестезии, ребенка выдавливали, он пропахал меня всю от и до, потом вживую шили... Сейчас уже 33 недели Б, ЭКО. Врач, на которого я настроилась, поначалу говорила за кесарево. Мол, и рисковать таким ребенком не будем, и шейка со швами может плохо открываться.
А вчера я снова у нее была, она уже говорит - посмотрим по ходу, может и сама родишь.
Врача и больницу менять уже не хочу. Но на эту тетю я нацеливалась потому, что она лучший кесарщик в городе, а в ЕР тоже любит стимулировать.
Короче, мозги враскоряку. Пока серьезных показаний на кесарево нет (кроме ЭКО).
Может я неправа, но мне кажется, что кесарево - это намного легче для всех, чем ЕР... И как-то я уже слабо верю в свои силы в родах, чай не девочка уже, 34 на носу :(
Вы не дурочка, просто вам дали ненужный (на данный момент) выбор. Естественные роды они на то и естественные, что проходят как нужно. Может вам просто эпидуралку выбрать? Сейчас препараты лучше, чем 10 лет назад.
Ну это так, лирика. Но было реально больно все 2 месяца.
месяца 4, ага, да пока в первый класс не проводила ребенка, чего уж тут )))
все наверное индивидуально.
у меня было ЭКС после 12 часов схваток, стимуляции и прочего... в реанимации потом все руки до плеч синие были.... так капали по уродски.... вот это неприятно, а если планово - наверное вообще нормально.
ЕР не было пока. :)
Это вы проецируете свой опыт на других - "встали и пошли, вы почти здоровый человек". Больше похоже, что это у вас пунктик где то, и вы взвились против кс. Да, ЕР заложены природой, они естественны, но не всегда все проходит так гладко, хорошо. Ситуации бывают разные - я описала свою, как я чувствовала себя и после ЕР, и после ПКС. Автор описала свой опыт не гладких ЕР. И не все женщины после родов здоровые. Шейка матки - дело тонкое.
Но мне кажется в таких ситуациях только врач может помочь, и принимать решение только консультируясь со специалистом, обязательно обговаривая свои страхи и не очень хороший опыт прошлых родов.
После первых восстанавливалась почти год, потому что было столько разрывов шейки, что зашивали потом 3 часа под общим наркозом, да еще и назашивали черти как
После вторых родов была остановка сердца и 3 дня в реанимации. Как вы думаете я сразу встала и побежала потом???
В третьих родах были разрывы, эпизио не делали. Со швами и так то особо не побегаешь, а у меня еще и разошлись они через неделю после родов.
Вам кажется все это пережить гораздо легче, чем КС? Сомневаюсь....
Все у Вас будет хорошо, успокойтесь! И не стоит себя заранее настраивать на плохое.
У меня были очень длительные роды, тоже давили, стимулировали, был разрез (но шили с обезболиванием), но после того, как я увидела девочек после КС, бродящих по коридорам впополаме, я оченьбыла рада, что не КС!
Я не агитирую за КС, просто не нужно считать, что "КС - ужас-ужас", а после ЕР все вот прям встали и побежали. По-разному бывает и там и там.
Я понимаю, почему вы хотите кесарево, при шрамах на шейке, возможно, это наилучший вариант.
Вы определитесь, доверяете вы своему врачу или нет. Если нет, ноги в руки и искать нового врача. А если да, и если ваша врач специализируется на кесаревом, но говорит, что вы можете родить сама, может стоит ей поверить? Вы ей рассказывали, как проходили первые роды?
У меня как у вас - первые роды страх и ужас - в руках капельницы, жуткая стимуляция, эпизио и тыды. Шейку в ручную открывали, тк были швы и после снятия спайки. Как вспомню, так вздрогну! Я очень боялась рожать, но решилась:) И, о чудо! Следующие мои роды это сказка...не одного укола, всё естественно, без разрывов-разрезов, я бы даже сказала не больно;)/это по сравнению с первыми родами/ И довольно быстро - 6 часов от первой схваточки /а реально больно час/
Третий раз хочу ЕР:) Надеюсь всё пройдёт по плану;)
Так что у меня и спаечный процесс тоже дай Бог какой...
Я даже не знаю, насколько я доверяю этому доктору. Просто она единственная, кого я знаю и с кем общалась в этой больнице (областной перинатальный центр). Хочу в этой больнице рожать.
тем более что было 10лет назад ,а что сейчас!медицина на месте не стоит. я так первого рожала 4.5г назад,тоже все было не как сейчас. и укольчик сделали и шейка здорово раскрылась быстро( не смотря на то ,что стимуляция была.родовой деятельности никакой(как и с первым!!!).родила быстро.не порвалась(с первым делали надрез)+ очень боялась ЕР из-за эрозии,оказалось все намного проще как я ожидала!!!
удачи!!!не думайте о плохом. и не забывайте ,что ребеночку лучше пройти по родовым путям!!(насчет выдавливания,просто так врачи давить не будут. мне выдавливали первого,по показаниям. и слава богу. дочь вся синяя родилась в пуповине.)со вторым все как-то по другому.даже гипоксии нет.:)
насчет шейки,вижу в вашем сообщении.как писала,что тоже оч.переживала акушерку уже достала этим :).(шейка у меня была зашита после первых родов+эрозия ужасная!!! )и все раскрылось .
Другая девочка пережила ПКС с эпидуралкой. Воспоминания о процесе ужастные.
Главное найти хорошего грамотного врача которому вы будете доверять.
Если б у меня были первые роды такие как у вас, я бы наверное тоже боялась ЕР.
Много статей написано на тему что ЕР лучше чем КС для мамы и ребенка, но конечно не любой ценой. Агитировать в вашем случае сложно - у вас уже есть свой опыт. Никто вам не скажет что вторые роды будут 100% проще. С другой стороны может вам найти врача, который примет ЕР и которому вы будете доверять в том, что он точно не будет стимулировать и тд...
Так что мне кажется, что с первым всегда трудно, а потом уже по накатанной...
Врача выбирала тщательно, обсуждала, чтобы никаких стимуляций, проколов пузыря, эпизио, выдавливания не было. Если что идет не так, то КС.
В итоге на 4 см проткнули плодный пузырь. На 5 см эпидуралка, на 6 см окситоцин. На потугах пытались давить, орала "не трогайте меня, не давите, я сама рожу", врач отпрыгнула от меня. Говорит, тогда эпизио. Я опять ору "не резать!!!!, я сама". Родила сама с двумя маленькими разрывами, считаю, что если б сама не контролировала процесс, то все прелести "родовспоможения" получила бы. Малыш здоров, я уже через три часа скакала. КС боюсь, помню удаление аппендицита, два месяца не разогнуться, даже смеяться больно было.
Хотя две подруги уже по два раза КС, все ок у них.
Автор, ЕР в хорошем роддоме при хорошем враче и хорошей акушерке, если еще и эпидуралка будет, то, мне кажется, стоит попробовать - тем более врач, который будет с Вами, сможет сориентироваться и если что, сделать КС на схватках.
Правда, боюсь услышать лекцию о вреде действия этого наркоза на ребенка, ведь при КС он получает очень маленькую дозу..
Сейчас двойня, вроде как редко у нас дают самим двойню рожать)), чему я в душе рада и врача подобрала того, кто считает, что эко+двойня стойкое показание к КС, думаю что хуже мне будет врядли))
Дело в том, что кесарево я изначально хотела сама. Потому что были косвенные показания, но их было два: узкий таз /хотя визуально он вполне себе таз/ и инфантильная матка. Но врач сказала, что это не показания. Но я как то не считаю естественными родами роды со стимуляцией, выдавливанием и пр., а именно это было моей перспективой. Но с 33 недель начался гестоз, который как могли компенсировали до 37 и по знакомству прокесарили.
Да, неврология у сына была, но она не связана с кс, это были последствия сильнейшего гестоза.
Сейчас должно быть кесарево, но есть вариант попасть на доктора, который скажет, что типа все ок и можно рожать самой. Но я реально боюсь. И теперь мне реально есть чего бояться....
Ну и ещё. Операция на матке - это огромная вероятность эндометриоза, что совсем не гут для женщины...
Почему? Не хочу, чтобы кто-то "планировал" день рождения моей дочери. А, как там получится в итоге - кто знает.