143
Мия
Беременность
28.11.12 16:15

7 недель, не хочу ко врачу до 11.

Девушки, принимаю советы и тапки)
Перед тем как заБ, точнее прям в месяце когда это случилось, прошла полностью диспанцеризацию..а именно всех всех врачей, включая все анализы гинекологические +узи. В мед.центре при работе. Там же наблюдалась неск-ко лет у гинеколога.
А теперь в ЖК не хочу идти до недель 11...более того может и позже, так как не решила еще буду ли делать скрининг.
Но и на работу к гинекологу тож не пойду..при врачебной тайне)) они растрындят все моментом, компания небольшая у нас, все др др знают, а я пока секрет держу.
Вопрос такой: что я упускаю? Ну вот что вам делают в консультации такого, без чего спокойная беременность не может идти?
Спрашиваю это для того, что чувствую в себе колебания...сегодня чуть больше потягивает низ живота, и начинаю бояться, а вдруг что-то не то...хотя умом понимаю, что от каждого кольнуло/потянуло- к врачу тож не побегу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, принимаю советы и тапки)
Перед тем как заБ, точнее прям в месяце когда это случилось, прошла полностью диспанцеризацию..а именно всех всех врачей, включая все анализы гинекологические +узи. В мед.центре при работе. Там же наблюдалась неск-ко лет у гинеколога.
А теперь в ЖК не хочу идти до недель 11...более того может и позже, так как не решила еще буду ли делать скрининг.
Но и на работу к гинекологу тож не пойду..при врачебной тайне)) они растрындят все моментом, компания небольшая у нас, все др др знают, а я пока секрет держу.
Вопрос такой: что я упускаю? Ну вот что вам делают в консультации такого, без чего спокойная беременность не может идти?
Спрашиваю это для того, что чувствую в себе колебания...сегодня чуть больше потягивает низ живота, и начинаю бояться, а вдруг что-то не то...хотя умом понимаю, что от каждого кольнуло/потянуло- к врачу тож не побегу.
Мия
А кто заставляет-то? Не хотите и не надо. Я пришла в консультацию (бесплатную) на сроке 17 недель. Думала сейчас меня будут ругать врачи. Неа. Даже слова не сказали на этот счет, вообще не отреагировали.
http://eva.ru/topic/53/3043489.htm?messageId=78069993
ну вот хотя бы для этого.
конечно вапше дело. и все может быть идеально и безупречно, а может..................................
Anonymous
Я все три раза обращалась на сроке в 20-22 недели, ничего не пропустила. Но у меня никогда не было тонуса, например, или другой угрозы..
Anonymous
Дело действительно хозяйское,но если заинтересованы в сохранении Б,я бы сходила ну УЗИ до 12 недель,даже если не пойдете на скрининг.У нас в клубном топе(да и почти в каждом ,к сожалению,не только у нас) девочка пошла на скрининг в 12 нед,это было первое узи,а беременность замерла еще на 6ти,ну представляете ходить больше месяца и думать что там ребеночек,она в шоке была,не верила этому,перепроверяла несколько раз но увы.Да и правильно пишут,мало ли какие препараты надо попринимать.
Не обязательно же в жк идти.
Anonymous
Первый скрининг как раз в 10-11 недель. Я из-за него так рано и пошла в этот раз к врачу. До этого всегда недель в 16 приходила, а тут видать становлюсь старше и ответственнее.
Врачам вообще по барабану на каком сроке Вы к ним придете! Это касается только Вас! Лично у меня берем-ть замирала в 9 недель, причем на 8 все было ок, потом был пузырный занос на 7 неделе (это самый кошмар!)... В след. беремен. узи буду делать часто! Но это дело лично мое.
Anonymous
Не верю, что на узи не ходят до 20 недели!
Anonymous
в ЖК не пойду даже в страшном сне, мне уже хватило на всю оставшуюся) сейчас почти 8 нед, у врача еще не была, на УЗИ пойду платно в 10, сдавать кровь на скрининги не буду точно. обменку хотела получать ближе к 30 в ЖК или вставать на учет в платной клинике, но все больше склоняюсь к тому, что рожать в России не буду, а значит и обменка нафиг не нужна. буду платно ходить к доктору, делать узи периодически и все)
пошла в жк в 22 нед. до этого узи делала - первый раз чтобы подтвердить что бер - 7 недель, второй в 12, третий в 18 (пол узнала, хотела знать). узи 2й и 3й раз делала в пмц, вторая цель посещения, кроме "с малышом все ок" - познакомиться с вероятным потенциальным роддомом.

узи в 23 недели делала уже в ЖК. Но я узнавала отзывы о ЖК, к которой прикреплена, у нас она вполне себе, оказывается, в нее после платных центров приходят за более достоверной инф.\к часто более грамотным врачам (у нас жк - районный ЦПСиР). Разницы в наблюдении в ЖК и в тех же платных центрах, я, например, НЕ увидела, поэтому дальше буду в ЖК ходить, тем более что пойду туда всего 2 раза еще:
1раз) за обменкой (мне надо, т.к. я по разным городам езжу, пусть с собой будет на всяк)
2раз) за декретным.
до 8-ми недель неплохо было бы сдать кровь на гормоны (ТТГ,Т4)
В общем, все логично ведь, как и следовало ожидать:)
Хорошо себя чувствуете и физически и морально (ну в смысле не терзаете себя мыслью что надо идти, а вы мать-ехидна не идете) - нет повода спешить в ЖК.
Примете любого ребенка - нет смысла делать скрининг. Но если что скрининг можно и платно сделать.
Я лично не хотела в ЖК, но отдельные анализы сдавала платно, просто для себя.
Тапками кидают те, кто почему-то считают что в жизни есть 2 мнения - одно их, второе неправильное.
Не обращайте внимания на разные страшные истории, которые так любят рассказывать некоторые беременные. Эти истории как правило только пугают, но ничегошеньки не доказывают.
Лучше больше прислушивайтесь к собственному организму.
Хорошей вам беременности! И всем остальным девочкам тоже!
я пошла в 12, но потому что пока эти уроды карту завели, пока записалась... а так сделала до этого УЗИ, чтобы узнать оно или нет))
Я в 11 встала на учёт. А чего там раньше делать?
У мня самый опасный срок- 12 недель. начинает кровить, угроза выкидыша. поэтому в ЖК иду в 11-12 недель. и первая профилактика у нас в этот срок для всех.
Anonymous
В ЖК пошла на 16-й, но с 3-ей у своего врача наблюдалась, делала УЗИ и минимум анализов (ХГЧ, ТТГ, инфекции и общий мазок)
Anonymous
Я так понимаю, что многие не хотят к врачу/ЖК и проч. идти только потому, что у нас нет доверия к врачам и врачи часто мягко говоря странные. А это грустно. Сама с этим сталкиваюсь до сих пор - подозрения на отеки, прошу проверить анализ мочи (уж на 20-й неделе то можно) - в итоге прописывают витамины без анализов. Подозревают проблемы у плода - прошу сделать мазок на инфекции и доплер, на что округляют глаза и назначают капельницы актовегина. И это не ЖК. Вот от этого и не хочется идти к врачу лишний раз, а не потому, что я категорически против исследований в Б. Получается, что сама себе веду Б. - уж как могу.
нужно хотя-бы сделать узи
не хочу пугать ,но у самой двое нормальных родов , с третьим уже не стала ходить рано, пошла первый раз на 11 неделе и узнала что анэмбриония, теперь опять думаю если забеременею пойду все-таки на 6-7, так правильнее
и я поддержу,тоже только что после ЗБ,была на узи в 6 недель еще все было ОК,а потом пришли на скрининг 11 недель ,а там пустота((А я уже начала планировать куда кроватку поставим(в итоге чистка под общим наркозом,хотя замерло все на 6-7 неделях(
Не хотите, не ходите! Но на 8-9 неделях узи сделать надо бы, чтобы исключить всякое.
Anonymous
У меня сейчас 7 недель, в 9 недель сделаю платное УЗИ, на учет пойду вставать в 11 недель, дабы не пропустить скрининг.
Оля
Узи сделать обязательно, почему, выше объяснили. С дочкой заключила контракт на беременность в 22е недели, до этого халявила:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения