7 недель, не хочу ко врачу до 11.
Девушки, принимаю советы и тапки)
Перед тем как заБ, точнее прям в месяце когда это случилось, прошла полностью диспанцеризацию..а именно всех всех врачей, включая все анализы гинекологические +узи. В мед.центре при работе. Там же наблюдалась неск-ко лет у гинеколога.
А теперь в ЖК не хочу идти до недель 11...более того может и позже, так как не решила еще буду ли делать скрининг.
Но и на работу к гинекологу тож не пойду..при врачебной тайне)) они растрындят все моментом, компания небольшая у нас, все др др знают, а я пока секрет держу.
Вопрос такой: что я упускаю? Ну вот что вам делают в консультации такого, без чего спокойная беременность не может идти?
Спрашиваю это для того, что чувствую в себе колебания...сегодня чуть больше потягивает низ живота, и начинаю бояться, а вдруг что-то не то...хотя умом понимаю, что от каждого кольнуло/потянуло- к врачу тож не побегу.
Как только узнала - сдала хгч, прогестерон и съездила на узи, где подтвердили маточную Б. Потм хгч в динамике. Потом узи для определения СБ, потом скрининг. А уже потом в ЖК сдала все стандартные анализы.
Честно говоря, вообще в ЖК нечего делать, кроме как экономить на анализах и "добывать" обменку :)). УЗИ там кривое, ну можно еще КТГ, но это уже после 34-х нед. Специалисты... У нас лучший врач в консультации такого мне в свое время накосячила... Хорошо жива осталась :(
Как уже девочки замечали, то можно сделать УЗИ платно (подтверждение маточной, сердцебиение услышать). Ну а касаемо первого скринига - тут от многого зависит, главное понять - он Вам нужен или нет. если нет, то забить. если все же хотелось бы, то в платной так же можно.
Я со второй Б. в первом триместре никуда не ходила - делала, что считала нужным в платной клинике. По секрету скажу, что и сейчас бы не раскачалась в ЖК пойти))
Сама в ЖК не была ни разу, скрининги не делала, УЗИ на ранних сроках тоже. У врача наблюдалась с 16 недель.
потом сама в цире на скрининг сходила в 12. потом скрининговое узи в 22 недельки. в жк в 23 пришла.
Скрининг сделали сразу, но я и отказаться могла. У меня тоже пузик потягивало, тоже что-то начинала надумывать, но все обошлось...Уже рожать скоро.
Вам желаю удачи и легкой Б.!
На таком сроке, как у вас, многие о беременности вообще не подозревают, не заметили например задержку или еще что-то...
А насчет потягиваний\покалываний, лично я так рассуждаю: если Б. здоровая, ничего с ней не случится, а если серьезная патология, то организм может решить от нее избавиться и еще большой вопрос, стоит ли ее сохранять пытаться... Так что прислушайтесь к самочувствию, к интуиции, если все ок, то можно еще и подождать и не идти никуда.
ну вот хотя бы для этого.
конечно вапше дело. и все может быть идеально и безупречно, а может..................................
кстати, вчера состыковывалась со своим израильским гинекологом, он сказал прилетать в 12-14 нед, раньше там делать нечего, вот тебе и факты) врач один из ведущих в Израиле, кстати)
Хорошо что у Вас есть возможность нормально наблюдать беременность. :)
В Москве вообще я тоже знаю нормальных врачей, которые не пугают, никакой фигни не назначают и вообще несут позитивный заряд, но их не много и у тех, кого я знаю вести всю беременность для меня слишком дорого. Но на единичные приемы конечно можно сходить. А так наблюдаюсь в ЖК. Очень смешно, если относится к этому наблюдению как я - с юмором. Потому что если без юмора - то очень грустно. А грустить то как раз и не хочется :))))
доктора хорошие есть, но как справедливо сказала моя подруга-врач "это единичные светила и они не составляют солнечной системы, к сожалению", да и не хватает их на всех желающих :-(
Не обязательно же в жк идти.
Это очень страшно и печально, и я молюсь что меня такое не коснется, однако если коснется-как врач изменит ситуацию??
Просто пока там одна удачно прошедшая беременность несколько лет назад...)
Спасибо за мнение
на узи она не ходила, так как стыдно было, говорит. "там девчонки молодый, а я старушка такая вот приду с пузом" боком ей вышло это стеснение. у брата проблемы с развитием. но не узи тому виной, а халатное отношение. ведь никто ей руки не связывал, что б дать адекватное лечение ребенку в первый год жизни.
ЗЫ к 40летней старушке не придирайтесь. она в свои 40 лет была уже бабехой, что назывется. у нее не только к ребенку, но и к себе было халатное отношение. к здоровью прежде всего. стаж курения, ужасное состояние зубов, кожи, волос.
это так, для предотвращения демагогии на предмет "какая ж в 40 лет старушка!"
А сколько таких случаев....все люди разные...я просто знаю, что навряд ли буду готова прервать Б не смотря ни на что...я так думаю пока...все меняется, не спорю...
А насчет мужей, тут я не согласна с вами...может в большинстве своем... Хотя я опять же не могу с уверенностью говорить за моего, так как в такой ситуации и не была, и надеюсь не окажусь никогда.)
Дай Бог никогда не разочароваться в своем мнении опытным путем...
Внематочная не от мамы с бабушкой, а от женщины и ее жизни зависит. Мы с вами лекарств за свою жизнь наглотались в разы больше мам и в десятки раз больше бабушек... И многие из них (антибиотики те же) влияют на процессы в яичниках. Только это не исследовано до сих пор статистически, есть только биохимические наблюдения и выводы...
При внематочной беременности ХГЧ положительный, на УЗИ в матке не определяется плодное яйцо.
Кровотечение, как правило, как и подвздошные боли, прострелы в лопатку и в плечо (справа чаще) - это уже признаки разрыва трубы и внутреннего кровотечения. Это значит, что уже скорая, мигалка, стол - спасать значит надо.
Чаще начинается все с мазни, потом женщина все же идет на УЗИ, дальше все равно оперативным путем все разрешается.
Разрыв трубы, как правило, происходит на сроке 6-8 недель. Бывают редкие случаи, когда труба "терпит" до большего срока. Больше 11 недель я не слышала, 9 и то уже из области фантастики...
Просто зачем, если не дай Бог такое, ждать симптоматики и рисковать собой и своим будущим? Если обнаружить вовремя, то есть шанс сохранить даже трубу, я уж не говорю про избежать полостной операции, обойтись лапароскопией. Когда начинается симптоматика разрыва трубы, врачи уже ни о чем ни с кем не договариваются - некогда потому что...
Ну и может сложно поверить, но есть немало женщин у которых цикл и овуляция, как часы, для которых нехарактерны гормональные сбои.
Ну и я как бы всегда старалась не принимать лишних лекарств. Например, никогда не употребляла гормональные препараты. И антибиотики всего несколько раз.
Очень глупый ответ. Вы б лучше молчали, чем такую ерунду писать!
Я тоже уверена что все будет хорошо!)))
Если это 1я Б,и она не знает про свой организм,или 2я даже,а 1я была без проблем? лично я не готова была бы рисковать своим ребенком. Сама делала узи в 5 нед смотрела маточную,потом в СБ 8,потом в 11, 12скрининг,14 когда показалось что грудь опала и пропали признаки,в 16,22,24,32. Это при том что 1 беременность была без проблем да и эта тоже. Я боялась за своего малыша от и до.Да это не гуд,но начитавшись тут про ВБ и ЗБ я боялась упустить чего то
УЗИ делают уже не менее 50 лет во всем мире.
Исследования по использованию УЗД в медицине проводились также и в СССР. В 1954 г. на базе Акустического института АН СССР было создано отделение ультразвука под руководством профессора Л. Розенберга. Первые упоминания об использовании УЗД в терапии датируются 1960-м годом.
Научно-исследовательский институт медицинских инструментов и оборудования СССР выпускал экспериментальные УЗ-аппараты Ekho-11, Ekho-12, Ekho-21, UZD-4 (1960); UZD-5 (1964); UTP-1, UDA-724, UDA-871 и Obzor-100 (начало 70-х годов). Эти модели предназначались для использования в офтальмологии, неврологии, кардиологии и в ряде других областей медицины, однако, согласно распоряжению правительства, так и не были внедрены в практическую медицину. И только с конца 80-х годов УЗД начала постепенно внедряться в советскую медицину."
Может вашей маме и делали УЗИ экспериментально, но массово его в те годы не применяли.
Про массовость применения я и не писала. В то время это была экзотика.
узи в 23 недели делала уже в ЖК. Но я узнавала отзывы о ЖК, к которой прикреплена, у нас она вполне себе, оказывается, в нее после платных центров приходят за более достоверной инф.\к часто более грамотным врачам (у нас жк - районный ЦПСиР). Разницы в наблюдении в ЖК и в тех же платных центрах, я, например, НЕ увидела, поэтому дальше буду в ЖК ходить, тем более что пойду туда всего 2 раза еще:
1раз) за обменкой (мне надо, т.к. я по разным городам езжу, пусть с собой будет на всяк)
2раз) за декретным.
Хорошо себя чувствуете и физически и морально (ну в смысле не терзаете себя мыслью что надо идти, а вы мать-ехидна не идете) - нет повода спешить в ЖК.
Примете любого ребенка - нет смысла делать скрининг. Но если что скрининг можно и платно сделать.
Я лично не хотела в ЖК, но отдельные анализы сдавала платно, просто для себя.
Тапками кидают те, кто почему-то считают что в жизни есть 2 мнения - одно их, второе неправильное.
Не обращайте внимания на разные страшные истории, которые так любят рассказывать некоторые беременные. Эти истории как правило только пугают, но ничегошеньки не доказывают.
Лучше больше прислушивайтесь к собственному организму.
Хорошей вам беременности! И всем остальным девочкам тоже!
А что страшного в раннем узи,равно как и в ПА например если Вы не подозреваете еще о Б? или у грамотного врача узи.
А как не бояться советовать не ходить никуда до 12 нед ,да и позже,тем более! если у мамы,бабушки и тд не было выкидышей и проч
А всёго-то надо было сделать трёхминутное исследование.
и шансы всё ещё родить увеличились бы многократно.
В целом, я за УЗИ ;), конечно. А вот сохранять ли трубу...
А вот данных о последствиях внематочной предостаточно...
Что касается, к примеру ЗБ, которая у меня была: ничего само выходить не стало, я была уверена, что все хорошо. Чревато развитием инфекции, заражением и т.п. - все зависит от организма и времени проявления проблемы. Чем дольше находиться ЗБ, тем выше степень разложения. Чистку мне делала врач из Сеченовки. Рассказала много "веселых" историй из ее практики. Но вообще больше всего боюсь внематочной. У знакомых была - страшная вещь, когда девочка ходит вся счастливая, а на след. день в больнице лежит.
Я не убеждаю, что надо обязательно УЗИ делать сразу на раннем сроке, я лишь высказываю свои опасения, так сказать "за" и "против" - ибо самой таскаться лишний раз куда-либо к врачам желания вообще нет.
ну и морально это... э... как сказать. не то что бы легче. просто одно дело понять это сразу, а не ходить 2 мес в предвкушениях и всей такой беременной.
во-вторых пришлось делать чистку, после которой минимум 3 месяца воздержания, а так можно было бы планировать быстрее да и пришлось делать анестезию
в-третьих я могла бы придти вообще в 16 недель и там вообще бы разложение какое-нибудь пошло бы а там вообще не известно смогла бы я потом еще родить
ну возраст у меня в принципе не большой 32 года, анализы все сдали, проблем никаких, и гетические и кариотип и совместимость, и клетки смотрели на мутации, вообщем всякое бывает, каждый делает выбор для себя сам, можно конечно и в 8 месяцев первый раз сходить а нужно ли? вот в чем вопрос
Это не причины, а сопутствующие обстоятельства!
Причин ЗБ много, они отнюдь не замыкаются на УЗИ к сожалению. К сожалению, потому что тогда не надо было бы лечить повышенную свертываемость, разбираться с генетикой и прочими многочисленными действительными причинами сбоя программы беременности.
Я делала и в 5, и в 7, и в 10. В 5 исключали внематочную, в 7 подтверждали сердцебиение (в 5 не было еще), в 10 проверяли на предмет ЗБ.
Со второй беременностью в связи с "добрым" узистом делала узи от 5 до 7 недель каждые три дня, потому как впаяли анэмбрионию (тоже сердечка в 5 не увидели, до 7 искали). Направление на чистку лежит как памятка будущим поколениям, а анэмбрионии той 8 лет ужО...