Что делаете,когда страшно?
Приближается время родов... 10 лет назад уже имела "удовольствие" рожать самостоятельно. Сейчас, в почти 34 года, не чувствую в себе сил опять пережить это. Сегодня иду на разговор с доктором, с которым собираюсь рожать. Она лучший кесарщик в нашем городе. Настраиваюсь на кесарево. Но тоже потряхивает от страха перед полостной операцией.
Помощников у меня потом не будет, дом частный с лестницей. 4 года назад у меня была экстренная полостная операция (внематочная), я потом очень долго буквально ползала по дому ((
Старший уже, конечно, большой мальчик, но ему тоже нужен уход и внимание. И вот накрывает иногда: а справлюсь ли я??? Уже привыкла к устаканенной жизни, а здесь будет такой переворот.
И как-то не успокаивают меня рассказы о многодетных семьях, где дети погодки, как там сложно мамам. Не торкает и все тут (((
Как вы боретесь с такими мыслями, о чем думаете?
Фразы о том, что уже никуда не деться и ничего не рассосется, тоже не помогают.
Помощников у меня потом не будет, дом частный с лестницей. 4 года назад у меня была экстренная полостная операция (внематочная), я потом очень долго буквально ползала по дому ((
Старший уже, конечно, большой мальчик, но ему тоже нужен уход и внимание. И вот накрывает иногда: а справлюсь ли я??? Уже привыкла к устаканенной жизни, а здесь будет такой переворот.
И как-то не успокаивают меня рассказы о многодетных семьях, где дети погодки, как там сложно мамам. Не торкает и все тут (((
Как вы боретесь с такими мыслями, о чем думаете?
Фразы о том, что уже никуда не деться и ничего не рассосется, тоже не помогают.
Вобщем, все у вас будет хорошо! И родите вы прекрасно, женщины каждый день в роддомах рожают, пачками, днями и ночами, и все хорошо:) и восстановитесь вы быстро, кс это не операция по болезни, разница огромная, не будете вы месяц ползать, я через 10 дней съехала на дачу, прекрасно по лестнице бегала с ребенком на руках, так что не накручивайте себя:) и с детьми вы справитесь, да, привычный ритм собьется, но не надолго, дети быстро растут, опять войдете в калею:)
Легких вам родов;)
Были опять ЕР, хотя врачи настаивали на КС. Но я по ряду причин категорически настроилась на ЕР.
Из оптимистичного могу вам сказать: времена меняются, за последние годы в роддомах очень многое поменялось к лучшему - и оборудование и условия и подход врачей. Сейчас уже никто на рожениц не кричит, объясняют необходимость всех манипуляций, выполняют все разумные пожелания самой рожающей.
Далее все в ваших руках. Вы во многом можете сами обеспечить себе хорошие роды. Выбирайте себе хороший роддом, хорошего врача, оплачивайте контракт чтоб были комфортные условия пребывания. Оговаривайте с врачем заранее все ваши планы/требования на период родов, а также заранее подготовтесь на случай непредвиденных нюансов. Себе распечатайте подсказку на тему "действия роженицы в такой-то период родов", там будут подробные иструкции как можно облегчить боли во время схваток и т.п. Возьмите с собой на роды мужа/маму, чтоб они с трезвой головой могли контролировать процесс и врачей.
Ну а после роддома: "глаза боятся, руки делают" :-) В моем случае было печально: как я ни настраивалась на трудности, в реале все оказалось ужаснее. Понятия "день-ночь" для нас не существовало, режим был такой: 10минут орет - 10минут спит, полчаса орет - 10минут спит. Моего ребенка не предупредили что младенцы должны спать по 20часов в сутки, если суммировать все его 10-15минутные "сны" то набиралось не более 8-10часов.
Но и это пережили, главное знать что через 1,5года станет легче :-)