22
Автор
Беременность
4.01.13 16:49

Короткая шейка. Кому верить?

Б. 22 недели.
Контракт в ЦИре и дополнительно консультируюсь в ПМЦ.
18 недель шейка ЦИР-34 мм, ПМЦ-34мм.
20 недель ПМЦ шейка - 34 мм.
21 неделя ЦИР шейка - 31 мм.
22 недели ПМЦ шейка - 27 мм, ЦИР - 24 мм.
Вчера делала узи шейки в ПМЦ - 27 мм, все закрыто, посмотрела Бреслав-заведующая патологией-сказала шейка плотная, закрыта. Пока ничего делать не надо. Контроль через 7-10 дней. Ероян сказал тоже самое.
Сегодня пошла в ЦИР - Тё намерил 24 мм и поставил диагноз ИЦН. Сказад надо что-то делать. Срочно. Но в р/домах сейчас шить не будут-праздники.
Поехала срочно в ПМЦ в приемное отделение с настроем шить и госпитализироваться.
По узи шейка 27 мм, закрыто, по осмотру плотная.
Причин для госпитализации и пессария нет. Динамическое наблюдение.
Я в раздрае. Не знаю кому верить. Тё напугал статистикой. В ПМЦ отругали за такую впечатлительность и сказали криминала нет.
Что делать?
Мозг уже просто не соображает. Поделитесь мыслями и опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Б. 22 недели.
Контракт в ЦИре и дополнительно консультируюсь в ПМЦ.
18 недель шейка ЦИР-34 мм, ПМЦ-34мм.
20 недель ПМЦ шейка - 34 мм.
21 неделя ЦИР шейка - 31 мм.
22 недели ПМЦ шейка - 27 мм, ЦИР - 24 мм.
Вчера делала узи шейки в ПМЦ - 27 мм, все закрыто, посмотрела Бреслав-заведующая патологией-сказала шейка плотная, закрыта. Пока ничего делать не надо. Контроль через 7-10 дней. Ероян сказал тоже самое.
Сегодня пошла в ЦИР - Тё намерил 24 мм и поставил диагноз ИЦН. Сказад надо что-то делать. Срочно. Но в р/домах сейчас шить не будут-праздники.
Поехала срочно в ПМЦ в приемное отделение с настроем шить и госпитализироваться.
По узи шейка 27 мм, закрыто, по осмотру плотная.
Причин для госпитализации и пессария нет. Динамическое наблюдение.
Я в раздрае. Не знаю кому верить. Тё напугал статистикой. В ПМЦ отругали за такую впечатлительность и сказали криминала нет.
Что делать?
Мозг уже просто не соображает. Поделитесь мыслями и опытом.
Автор
Напишу как было у меня...Ох уж эта шейка (топик заводила тут)..Вообщем случайно забрела в медцентр рядом с работой на 15 неделе , т.к. поясницу потягивало (но большей мотивацией, признаюсь честно, был пол ребенка)..Короче там узистке очень не понравился тонус, направила на кресло..Напугали меня безобразностью моей шейки ( вроде как и закрыта, но со слов доктора "месиво"), вообщем в тот же день по скорой в больничку. Там моя шейка мало кого волновала, стандартное лечение на снятие гипертонуса. Выписалась , пошла в ЖК обычную, надеясь решить вопрос с шейкой. Гиня даже не взглянула. Я пошла в платный центр у дома для себя сделать узи шейки. Доктор успокоил 48 мм целых, внутр. зев приоткрыт (но сказал нормально для четвертых родов). А живот болит и болит, стала искать врача (разочаовавшись в ЖК), чтобы и на роды сразу и посоветоваться. Нашла. Та пригласила на узи. Приехала я к ней на 22 неделе, узи внешним датчиком делала долго очень, потом пригласила на кресло и сказала. что на узи ее смутила моя шейка, хоть размер и не критический 30мм, и для меня может быть нормой приоткрытие, но что-то ей сильно не понравилось. И все что ей не понравилось на мониторе, подтвердилось при ручном осмотре (рыхлось, мягкость, не знаю какие еще критерии).Ккороче через 10 минут она мне поставила пессарий и рекомендовала лечь в стационар..Сейчас я дома, но получила полный запрет на перемещение по городу и на работу. Причем от нее другие врачи угрозы не видят (но они куда надо и не смотрели), типа тонуса нет все нормально - иди работай, договариваюсь о больничных с педиатором. Автор, извините , что длинно. Просто я к тому же, что и выше было написано, что подобная угроза ставится при ручном осмотре специалиста, которому вы доверяете ( а желательно еще того, кто непосредственно заинтересован в Вашей ьбеременности и ее благополучном исходе). Удачи Вам!
Я бы ходила и проверяла , если откроете любые рекомендации и описания беременности по недельно,то увидите ,что самые критич.недели это с 22 по 24...
Я тоже сходила на Узи во 2 беременность (1 закончил на сроке 13+,сказали такое бывает и все)на сроке 22+3 на скрининг,там сказали шейка короткая берегитесь больше лежать и меньше ходить ,а через нескол,дней на сроке 23+4-шейка открылась и отошли воды и начались преждевременные роды (спасти уже не смогли).
3-я беременность зашили на сроке 13 недель -родился мальчишка,а сейчас 4-ая беременность ,смотрели на 12 недели -все отлично и хорошо ,а через 4 дня гинеколог ,я к ней забежала на консультацию буквально на 2 минуты ,заставила меня лечь на кресло (мне еще так лень было ,муж сидел ждал в машине),так она сама удивились и уже в обед я лежала в стационаре и утром зашили .
Я бы верила Бреслав, она все же практикующий доктор, а Те только УЗИст
1
Вообще правдивое УЗИ - это то, которое сделано вагинальным датчиком, именно на него стоит ориентироваться. Т.к. при абдоминальном узи, результаты не дают точной характеристики, а еще и в зависимости от угла осмотра, может быть совершенно разный результат у одного и того же узиста даже в ходе одного обследования. Короткая шейка матки матки может указывать на гипотетический риск преждевременных родом при укорочении менее 25 мм. ИЦН в этом случае ставить нельзя. Этот диагноз выставляется только при наличии расширения внутреннего зева. Если более подробно хотите узнать о возможности преждевременных родов и т.д., советую почитать эту статью http://amnisure.ru/goto.php?ID=55 - доступно и подробно изложено, плюс доктор на сайте консультирует бесплатно, можете спросить тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения