Короткая шейка. Кому верить?
Б. 22 недели.
Контракт в ЦИре и дополнительно консультируюсь в ПМЦ.
18 недель шейка ЦИР-34 мм, ПМЦ-34мм.
20 недель ПМЦ шейка - 34 мм.
21 неделя ЦИР шейка - 31 мм.
22 недели ПМЦ шейка - 27 мм, ЦИР - 24 мм.
Вчера делала узи шейки в ПМЦ - 27 мм, все закрыто, посмотрела Бреслав-заведующая патологией-сказала шейка плотная, закрыта. Пока ничего делать не надо. Контроль через 7-10 дней. Ероян сказал тоже самое.
Сегодня пошла в ЦИР - Тё намерил 24 мм и поставил диагноз ИЦН. Сказад надо что-то делать. Срочно. Но в р/домах сейчас шить не будут-праздники.
Поехала срочно в ПМЦ в приемное отделение с настроем шить и госпитализироваться.
По узи шейка 27 мм, закрыто, по осмотру плотная.
Причин для госпитализации и пессария нет. Динамическое наблюдение.
Я в раздрае. Не знаю кому верить. Тё напугал статистикой. В ПМЦ отругали за такую впечатлительность и сказали криминала нет.
Что делать?
Мозг уже просто не соображает. Поделитесь мыслями и опытом.
Но Тё напугал ((( Я у него много лет наблюдаюсь. Хороший специалист, но он все-таки больше специалист по узи. Хотя не знаю... Врач, который меня наблюдает в ЦИРе тоже сказала шить срочно.
А в ПМЦ развернули, хотя я была готова остаться.
У моей одной подруги шейка сильно укорачиваться начала с 20 недель, но доходила до 39. просто наблюдала, много отдыхала и физический и половой покой.
А другая подружка с такими же симптомами, себя не берегла, работала, а вечерами в кафешках заседала - роды на 31 неделе. Спасли ребенка, но какими усилиями:(
Шейку надо беречь, надо наблюдать и контролировать!
В прошлую Б. вообще ни разу не делали узи шейки. Врач смотрела 1-2 раза. Но не помню, что говорила. Но никакого криминала не было.
Мне кажется у вас из серии "нет проблем, но мы их ищем!" Тонус есть?
Полежите 2 недельки дома и отдыхайте.
Возможно, Вы правы про проблемы.
Зачем сегодня поехала в ЦИР непонятно (((
Напугали, поэтому стараюсь мониторить как можно чаще. Может за неделю открыться сильно? Или неделю подождать можно?
ЗЫ мне кажется я вас видела сегодня в ПМЦ. Вы после меня узи делали. Я колобок в бежевом спорт. костюме))) хотите напишите мне в личку пдробнее расскажу про ицн
Тонуса нет ни на узи ни на осмотре.
А Вы именно в приемном отделении сегодня были (я в приемном)? Я была около 15-00.
С удовольствием написала Вам в личку, но Ваше сообщение анонимно.
Сама откроюсь, специально, чтобы Вы могли написать.
По ручному осмотру к шейке претензий нет. Только длина настораживает.
Я тоже сходила на Узи во 2 беременность (1 закончил на сроке 13+,сказали такое бывает и все)на сроке 22+3 на скрининг,там сказали шейка короткая берегитесь больше лежать и меньше ходить ,а через нескол,дней на сроке 23+4-шейка открылась и отошли воды и начались преждевременные роды (спасти уже не смогли).
3-я беременность зашили на сроке 13 недель -родился мальчишка,а сейчас 4-ая беременность ,смотрели на 12 недели -все отлично и хорошо ,а через 4 дня гинеколог ,я к ней забежала на консультацию буквально на 2 минуты ,заставила меня лечь на кресло (мне еще так лень было ,муж сидел ждал в машине),так она сама удивились и уже в обед я лежала в стационаре и утром зашили .
Хорошо, что ума хватило таблетки не пить и свечи не ставить. Сейчас у меня 33+5, все прекрасно, только спина болит)
Автор, удачи вам, полежите дома недельку, не напрягайтесь и не нервничайте. А через недельку еще раз проверьтесь. Ну и смотрите чтоб выделений не было.