у одного из двойни Синдром Дауна +
Третья попытка с помощью ЭКО. Двойня. Делала в МОНИАГе. На 12 неделе врач-репродуктолог советовала-настаивала пройти тройной тест (кровь и УЗИ) у генетиков для выявления пороков развития.
Со мной вместе она считала эту 12-ую неделю. Генетики принимают по вторникам платно (про бесплатно в другие дни никто мне не сказал). 12-ая неделя пришлась на посленовогодние праздники - 8 января. Я сделала УЗТ, которое показала ТВП у одного из двойни 4,6 мм (норма - до 2,5 мм)+ учащенное сердцебиение. Врач спокойно отпускает меня домой со словами: риск есть, но сдайте кровь и через неделю мы встретимся еще раз. Программа подсчитает риски. Сдала кровь, приезжаю на 13 неделе в МОНИАГ. Да, риски велики. Так, СД 1:4, прочие тоже ...
Я в отчаянии всех знакомых прошу помочь. В этот же день собирается консилиум в Центре Акушерства на ул Островитянова. Стыгар и Каретникова недоумевают: "Почему вы к генетикам пошли только на 14 неделе? у вас сейчас уже 15-ая и огромный риск потерять второго малыша если сделать сейчас редукцию" Основной вопрос, который я решаю с мужем - оставляем беременность или убираем полностью, тк убрать одного уже не получается. В это время звонок из МОНИАГа - "вы должны приехать к нам подписать бумажки, что отказываетесь от редукции, но мы предлагаем вам сделать ее бесплатно" Я смогла только бросить трубку в ответ.
Тем временем мы принимаем решение оставить долгожданную беременность. И тут я понимаю, что врачи в МОНИАГе неправильно считали недели беременности! Есть акушерские недели, и по ним ориентируются врачи-хирурги, которые говорят, что редукцию одного плода при многоплодной беременности можно делать только до 13 недель, дальше формируются косточки малышей и поэтому уже поздно и увеличивается риск выкидыша второго.
Что мне делать? Рожать я буду двоих, а вот ребенка с СД не смогу воспитывать. Муж против, родственники (бабушки) тоже.
Со мной вместе она считала эту 12-ую неделю. Генетики принимают по вторникам платно (про бесплатно в другие дни никто мне не сказал). 12-ая неделя пришлась на посленовогодние праздники - 8 января. Я сделала УЗТ, которое показала ТВП у одного из двойни 4,6 мм (норма - до 2,5 мм)+ учащенное сердцебиение. Врач спокойно отпускает меня домой со словами: риск есть, но сдайте кровь и через неделю мы встретимся еще раз. Программа подсчитает риски. Сдала кровь, приезжаю на 13 неделе в МОНИАГ. Да, риски велики. Так, СД 1:4, прочие тоже ...
Я в отчаянии всех знакомых прошу помочь. В этот же день собирается консилиум в Центре Акушерства на ул Островитянова. Стыгар и Каретникова недоумевают: "Почему вы к генетикам пошли только на 14 неделе? у вас сейчас уже 15-ая и огромный риск потерять второго малыша если сделать сейчас редукцию" Основной вопрос, который я решаю с мужем - оставляем беременность или убираем полностью, тк убрать одного уже не получается. В это время звонок из МОНИАГа - "вы должны приехать к нам подписать бумажки, что отказываетесь от редукции, но мы предлагаем вам сделать ее бесплатно" Я смогла только бросить трубку в ответ.
Тем временем мы принимаем решение оставить долгожданную беременность. И тут я понимаю, что врачи в МОНИАГе неправильно считали недели беременности! Есть акушерские недели, и по ним ориентируются врачи-хирурги, которые говорят, что редукцию одного плода при многоплодной беременности можно делать только до 13 недель, дальше формируются косточки малышей и поэтому уже поздно и увеличивается риск выкидыша второго.
Что мне делать? Рожать я буду двоих, а вот ребенка с СД не смогу воспитывать. Муж против, родственники (бабушки) тоже.
Во вторых есть мозаичная форма, это буквально след.
Ну и в третьих не все так ужасно, лично знакома с одним мужчиной, при должном отношении и воспитании разница минимальна.
Подождите родов, а там уже паниковать будете, хотя разлучать близнецов....
Я знаю о Д , есть у нас родня, и я знаю, что это далеко не всегда , и не у всех " солнечные дети", особенно в подростковом возрасте, но вот так.
Решать вам, так как потом жить с этим тоже вам! Любое принятое вами решение будет правильным!
Но если сделаете амнио и действительно окажется что один с синдромом:( Вы готовы прервать беременность, с учетом того, что второго здорового скорее всего потеряете??
А муж у вас гандон, простите!!!
И поэтому просто стоит определиться: иметь детей или не иметь. Ну вот в вашем варианте это так. Либо иметь, но быть готовым, что возможно все что угодно или прервать беременность и жить себе спокойно без детей дальше.
Муж и ваша родня уже решили что им и без детей хорошо. А свой выбор вы сами должны сделать.
Удачи Вам!
Я к чему спрашиваю,вы говорите,растить больного не смогу,муж против и родичи...родичи тут по-моему не указ,а вот что думает муж,это важно и мне кажется,если он согласится принять больного ребёнка,то и вы СМОЖЕТЕ.Вдвоём сможете.У вас старший уже не малыш.Может это вам сейчас кажется,что не сможете,а там:глазам страшно,а руки делают?
Для меня в такой ужасной ситуации было бы слово мужа решающим,вот честно.Может от того,что я сама была бы слаба принять такое решение и прикрылась бы его решением?Наверно...
Думайте,короче,вместе с мужем и желаю вам принять решение,которое устроит вас обоих!Удачи!
Вам Бог даёт такой тяжелый крест, наверное да бы искупить свои грехи, а вы хотите сделать еще больший грех. Но не мне вас судить, это просто мои мысли. Сил Вам!
Я бы не вашем месте, скорее бы всего, сделала анализ амнио, вот это 100%. А тогда можно искать решения, если вообще будет что искать, возможно там оба совершенно здоровых плода. Удачи вам!
ТУт только узи можно экспертное посоветовать.
Написала, а позже уже прочитала, что остался один плод. Сочувствую, но возможно это действительно к лучшему. У меня в родах умер один ребенок из двойни. Мне было очень горько,т.к. всю Б по узи ничего плохого не находили и роды были в срок. По вскрытию тоже единственная причина которую нашли-тромб в пуповине. У вас другая ситуация, уже были предпосылки, что не все в порядке и ситуация как бы разрешилась сама собой. Так же у меня когда случилась ЗБ, я сделала анализ на цитогенетику и обнаружилась генетическая патология. После того, как я узнала результат, сразу стало легче перенести потерю..
Хочу пожелать вам в дальнейшем благополучной беременности и родов@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@