76

Быстрый набор веса-признак гестоза?!

Съездила на плановый осмотр называется, беды ничего не предвещало. Анализы в норме, даже гемостаз почти приличный. И вот встаю на весы и оказывается, что за 2 недели прибавка 3 кг., а должна быть 1-1.200. В итоге меня направляют на госпитализацию. Я в шоке, собрали несколько врачей и все меня убеждали, что такая прибавка в весе это косвенный признак начала гестоза, что скорей всего у меня жидкость в межклеточное пространство выходит. Минут 40 мне обьясняли, что моя цель не только выносить мою двойню, но родить их здоровыми. А если начнется гестоз внезапно то это чревато гипоксией у детей и вообще могут родится с проблемами по нервной части. В общем завтра надо ехать дожить в больницу, не хочуууу до жути((((( врачи наверняка подстраховываются, но игнорировать их слова не могу(( кто бы мог подумать что из-за этих 3 кг меня на сохранение отправят(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Съездила на плановый осмотр называется, беды ничего не предвещало. Анализы в норме, даже гемостаз почти приличный. И вот встаю на весы и оказывается, что за 2 недели прибавка 3 кг., а должна быть 1-1.200. В итоге меня направляют на госпитализацию. Я в шоке, собрали несколько врачей и все меня убеждали, что такая прибавка в весе это косвенный признак начала гестоза, что скорей всего у меня жидкость в межклеточное пространство выходит. Минут 40 мне обьясняли, что моя цель не только выносить мою двойню, но родить их здоровыми. А если начнется гестоз внезапно то это чревато гипоксией у детей и вообще могут родится с проблемами по нервной части. В общем завтра надо ехать дожить в больницу, не хочуууу до жути((((( врачи наверняка подстраховываются, но игнорировать их слова не могу(( кто бы мог подумать что из-за этих 3 кг меня на сохранение отправят(
А кушали как? За 2 недели можно и "нажрать", простите... А белок в крови?
Anonymous
Срок 30 недель, анализы все в норме, белка нет (я это все отслеживаю каждые 2 недели мочу сдаю, ибо гестоза боялась с самого начала беременности). Так вот врачи говорят, что могла и "нажрать", а могла и отекать так. В общем им по ходу плевать по какой причине набран вес, главное - вес набран большой и надо в больницу. Ппц просто.
кладут для того чтобы вы похудели мне тоже грозились, а я им на это ответила, что родня будет с сумками еды приезжать) отстали) признак гестоза это давление, отечность ног + белок в моче, не волнуйтесь по напрасному, я для себя решила, что реальный вес врачам знать не обязательно) иду всегда знаю какой вес говорить) на весы никто не смотрит)
Побывала сегодня у врача в сеченова, решила, что теперь буду наблюдаться у мужчин, они не такие паникеры))
Врач сказал, что оснований для госпитализации не видит, будем мониторить мое состояние в течение недели, назначил анализы в тч суточную мочу, безсолевую диету на неделю, контроль веса и ад. По итогам будет смотреть.
Так что слава богу я дома))
Кстати в сеченова карантин из-за гриппа.
У вас белок крови снижен? Не путайте с белком в моче.
Снижение ниже нормы белка крови говорит об угрозе гестоза.
Anonymous
Да, у меня тоже вес колеблется в течение дня.
В общем я начала бессолевую диету, хмм)
Автор, конечно, тупо ждать правильных и стороцентов вам подходящих советов, но! хочу сказать, что я набирала вес в первую Б просто семимильными шагами, как мамонт набирала! Хотя кушала не так уж много. И пила в меру). Набрала за Б 30 кг!!! На 6-7 мес пришла к врачу, и узнала, что за месяц!!!! набрала 10 кг, врач моя окуела слегка...
Короче, родила здорового парнягу! Крепкого и красивого!)) Сама в порядке! Все в идеале было. Немного крупноват-4030г, каплю порвалась, но зажило как на кошке)), за 3 дня.
Так что! Спокойно! Все будет тип-топ. Но анализы сдавайте, ну на всякий случай:)
Anonymous
следите за белком в моче. строго раз-два в неделю.
моя Г тож гестоза боялась, т.к. я с дочей 29 кг лишнего набрала)))гестоза не было)))
вы про гестоз почитайте в инете, врачи они не очень разговорчивые. гестоз - это очень плохо, но диагностируется он при совокупности факторов - набор веса, давление, белок в моче. Гестоз протекать может стремительно и он очнь опасен как для мамы так и для малыша...я пишу вам не что бы напугать, а что бы не проморгать гестоз и лишнего себе не придумывать))) удачи мамочке и малышам!!! где рожать будете выбрали уже?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения