Быстрый набор веса-признак гестоза?!
Съездила на плановый осмотр называется, беды ничего не предвещало. Анализы в норме, даже гемостаз почти приличный. И вот встаю на весы и оказывается, что за 2 недели прибавка 3 кг., а должна быть 1-1.200. В итоге меня направляют на госпитализацию. Я в шоке, собрали несколько врачей и все меня убеждали, что такая прибавка в весе это косвенный признак начала гестоза, что скорей всего у меня жидкость в межклеточное пространство выходит. Минут 40 мне обьясняли, что моя цель не только выносить мою двойню, но родить их здоровыми. А если начнется гестоз внезапно то это чревато гипоксией у детей и вообще могут родится с проблемами по нервной части. В общем завтра надо ехать дожить в больницу, не хочуууу до жути((((( врачи наверняка подстраховываются, но игнорировать их слова не могу(( кто бы мог подумать что из-за этих 3 кг меня на сохранение отправят(
У вас какой срок?
Но тут конечно фих знает - пропустить признаки гестоза тож стремно.
Кстати, а с двойней не другие требования по набору веса?
К тому же страшно у нас, что если уложат, а срок у вас уже самый-самый, то врач возьмет и стимульнет - у всех разные мед. принципы.
Удачи вам @@@@@@@@@@
Завтра еду в сеченова к хорошему врачу, ему правда уже позвонили со словами положите девушку пожалуйста, но может он решит, что повода нет.
Хожу ною, сумку в больницу собираю(((
Моя врачиха довольно спокойная и пофигистичная тетенька, ну велит следить за весом, конечно, и я стараюсь, но я сильно набрала около месяца назад, сейчас вроде он так не прибавляется... Анализы в норме, ТТТ... Госпитализацию не предлагали мне ни разу... А отказаться разве никак? Или самой так спокойнее?
Врач сказал, что оснований для госпитализации не видит, будем мониторить мое состояние в течение недели, назначил анализы в тч суточную мочу, безсолевую диету на неделю, контроль веса и ад. По итогам будет смотреть.
Так что слава богу я дома))
Кстати в сеченова карантин из-за гриппа.
Снижение ниже нормы белка крови говорит об угрозе гестоза.
Но вот что касается веса, странно. Позавчера у врача вес 84.3, сегодня взвесилась утром 82.8. То ли и правда отекаю так, то ли еще что.
А колебания в небеременность за неделю могу набрать 3кг(утрений вес) и за два дня сбросить. Вот такая особенность. И так уже лет 15, не меньше.
В общем я начала бессолевую диету, хмм)
Я вот тоже хочу на всякий, но не представляю, что ж есть надо для этого.
В общем проверю на себе)
Кальций вообще принимать не всегда рекомендуют, особенно в 3 триместре. И назначают его по показаниям, например, при приеме кроворазжижающих препаратов.
И насчет моцареллы не порите горячку, из всех сыров это самый слабосоленый по естественным солям.
Кальций принимать можно только по показаниям, естественно. И только по веским. Я писала, что магне с ним есть не надо.
Соленого вообще нельзя, повторяю. Только то, что выросло. То, что сделано человеком, вообще не должно содержать соли.
http://***kaknado.su/blog/pregnant/bessolevaya-dieta-razmyishleniya/
Только три звездочки вначале убрать надо
Короче, родила здорового парнягу! Крепкого и красивого!)) Сама в порядке! Все в идеале было. Немного крупноват-4030г, каплю порвалась, но зажило как на кошке)), за 3 дня.
Так что! Спокойно! Все будет тип-топ. Но анализы сдавайте, ну на всякий случай:)
Я вчера с доктором белоусовым поговорила, такой позитив, 40 минут общались, сказал что все у меня хорошо, не видит он признаков гестоза по узи. Ему я доверяю, поэтому успокоилась) Но соль все-таки тоже запретил)
Слава Богу, что у вас все ок! Но вес надо сдерживать. у вас первая Б? Я тяжело худела..Три года!Первые полтора вообще почти ни кг..Мало ела, по делу), но не худела. Пока кормиал, не худела. Врач какая-то сказала. что так бывает, гормон. отвечающий за лактацию, не дает расщипляться жирам. Вот они и не расщиплялись. Потом скинула! Диеты.
моя Г тож гестоза боялась, т.к. я с дочей 29 кг лишнего набрала)))гестоза не было)))
А сейчас уже и не поставят наверно на учет, ну да бог с им)
Спасибо, вам тоже удачи))
Я набирала 24 и 27 кг. моча была плохая, но пересдавала и все ОК. Отеки были жутки к вечеру, но на прием ходила по утрам, поэтому (или нет) врач не видела. Давление всегда было в норме.
Первый парень 4150 гр, второй - 3880 шр (хотя набрала больше на 3 кг)
я в обе беременности сильно отекала и набрала прилично, но это у нас наследственное, с мамой так же история была)
Была уверена, что буду рожать в пмц в Лапино, уже ехать туда собралась и тут мне дали контакты двух врачей отличных в сеченова и
Цпсире, теперь вот страдаю, что же делать...