не растет прогестерон
Здравствуйте
вопрос про прогестерон в первом триместре.
у меня самое начало Б, примерно 5 недель. Была на узи - врач говорит, что желтое тело маленькое, контролируйте прогестерон.
я сдавала первый раз вместе с хгч, прогестерон был 70 при норме от 18 до 478. сдала через неделю - он 55, нормы те же. беспокоить ничего не беспокоит, выделений нет никаких. Врач сказала пересдать еще раз и если динамика такая же - пить дюфастон.
Вопрос такой - у кого была похожая ситуация? получилось ли обойтись без таблеток?
понимаю, что очень многие принимают их месяцами, просто очень хочется не принимать без реальной необходимости.
мне 30 лет, беременность вторая, первая протекала совершенно нормально, первый раз пошла по врачам позже, поэтому было ли такое тогда - просто не знаю.
спасибо.
вопрос про прогестерон в первом триместре.
у меня самое начало Б, примерно 5 недель. Была на узи - врач говорит, что желтое тело маленькое, контролируйте прогестерон.
я сдавала первый раз вместе с хгч, прогестерон был 70 при норме от 18 до 478. сдала через неделю - он 55, нормы те же. беспокоить ничего не беспокоит, выделений нет никаких. Врач сказала пересдать еще раз и если динамика такая же - пить дюфастон.
Вопрос такой - у кого была похожая ситуация? получилось ли обойтись без таблеток?
понимаю, что очень многие принимают их месяцами, просто очень хочется не принимать без реальной необходимости.
мне 30 лет, беременность вторая, первая протекала совершенно нормально, первый раз пошла по врачам позже, поэтому было ли такое тогда - просто не знаю.
спасибо.
А насчет тромбозов, мой совет, чтобы уж наверняка знать, сдайте кровь на полиморфизм генов, этот анализ на всю жизнь, зато вы точно будете знать, есть ли у вас наследственная предрасположенность к тромбозам. Ибо это дело надо на контроле держать всю жизнь, к сожалению. Только если решите сдавать в инвитро не надо, там цены на эти анализы просто ахтунг..
Лучше уж перебдеть, чем недобдеть и локти потом кусать!
Здорово,если Вы проскочите этот момент...
Тем более не ясно зачем было тему заводить, если наотрез отказывается автор принимать риск возникновения угрозы.
далее. наша медицина по данному вопросу перестраховывается, это правда. но это не значит, что это категорически неправильный подход. это вообще вопрос национальной политики, и только. в современной россии борются за рождаемость всеми возможными способами - это всем известно. в том числе на уровне предотвращения выкидышей. такая политика действует на государственном уровне, и как известно - голые цифры рулят, о вашем конкретном здоровье конечно мало кто думает. НО! вы думаете, что западная система как-то намного более четко работает?? нефига. там другая заморочка. медицина страховая. а страховой компании не улыбается бороться за вашу слабую беременность. потому что это будет стоить страховой компании больших денег. улавливаете суть?? у них по протоколу нельзя с вами ничего делать до 12 недель, пока у вас не будет стоять диагноз привычное невынашивание. а это минимум две попытки, а то и больше. там никто не будет просто так делать анализ на прогик, на гемостазы, на прочие гормоны, на всякие синдромы, и даже банальное узи. но не потому что, они умнее. а просто потому, что им это НЕ НАДО. и им, пофиг, что мамочкам это надо. вот так всё просто. поэтому будтье намного аккуратнее, ссылаясь на западный опыт.
и опять же существует только один-единственный подход. насколько вам важна именно эта беременность. если важна на сто процентов - то вы бы тут не сидели и не причитали "а он чё? - а она чё?", а уже давно бы пили прогик. если вы хотите максимально естественного процесса не смотря на возможно негативный результат, что ессно также имеет право на существование, - то опять же чО тут сидеть? ждите мазни. высокий шанс, что всё обойдется или вообще или вы вовремя успеете принять меры.
и последнее. смысл только в том, что вы - непуганая. у вас не было неудач. и у вас поэтому очень оптимистичный взгляд на беременность. если бы у вас была неудача в прошлом, вы бы даже вопросом таким не задавались. ну вы имеете право на свою ошибку, с шансом, что это не ошибка, а правильное направление действий. я тоже в первую беременность непуганая была. решила для себя, что будь как будет. было плохо. и хоть причина - случайность, а совсем не состояние моего здоровья и всех его показателей, во второй раз я уже буду ПЕРЕстраховываться, ага. сознательно. только по одной причине - что мне второго такого раза не нужно. следующая беременность мне нужна на СТО процентов. а мне уже все равно, насколько это будет "неестественно"
надеюсь, у нее всё хорошо