226
Anonymous
Беременность
28.02.13 20:18

КС=вымирание??

Почему в последнее время столько КС?? Читаю клубные топики с прошлогодних сентябрят, у каждой второй КС. Что это?? Женщины разучились рожать сами? Раньше без современной медицины мы были бы обречены? Т.е. реально половина здешних дам - умерли бы в родах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему в последнее время столько КС?? Читаю клубные топики с прошлогодних сентябрят, у каждой второй КС. Что это?? Женщины разучились рожать сами? Раньше без современной медицины мы были бы обречены? Т.е. реально половина здешних дам - умерли бы в родах?
Anonymous
Сейчас и забер-ть и выносить многие не могут сами.
А вам-то что за печаль? Или делать нефига, и решили тут очередную склоку устроить? По крайней мере, тон исходного сообщения говорит именно об этом. Тем более что для любого человека, обладающего более чем двумя извилинами, ответ на эти вопросы очевиден.
Господи, ну конечно, нет. Сейчас, к сожалению, роды всё более превращаются в медицинскую операцию. Кесарево делается не только там, где действительно необходимо (по статистике не более чем 10 процентов всех родов), а зависит и от личной оценки данной необходимости врачом. И тут врачам, что называется, открываются необъятные просторы. Прибавьте к этому кесарево без показаний, по желанию самой пациентки. Не буду расписываться за Россию, т.к. тут не живу. Но вот в ридной Германии кесаревым сечением заканчиваются каждые третьи роды. Причём процент кесаревых сечений меняется в зависимости от земли и конкретной клиники. Кое-где вообще не будут возиться с женщиной более 8 часов, и сразу отправят по конвееру на кесарево. Чтобы родить ребёнка при ягодичном предлежании, вообще надо долго и мучительно искать соответствующую клинику, потому что у современных врачей - просто элементарно - уже нету такого опыта, и посему во многих роддомах запрещено. Только в редких клиниках этот опыт ещё передаётся из одного поколения врачей в другое. Как раз недавно читала статью о том, что тренд к кесаревым сечениям ведёт к потере опыта приёма сложных родов. Грустно всё это.
а для вас новость, что в "естественных" условиях каждый второй ребенок не доживал до взрослой жизни? то есть выживали только самые здоровые вообще без болезней. и что смертность женщин от родов в течении жизни тоже доходила до 50%.
а сейчас смертность в родах - редчайшее явление. младенческая смертность - минимизирована. это все благодаря медицинским вмешательствам, в том числе кс.
Anonymous
Ну если поговорить именно о теме топа, то как мне кажется не умерла бы половина женщин точно. Я думаю многие просто не смогли бы забеременеть, многие не смогли бы доносить до срока без современного уровня медицины. И как мне кажется, в результате активно рожали наиболее здоровые женщины. А если говорить про настоящее время то, к примеру, в моем провинциальном роддоме даже эпизио делают редко, не говоря уж про кесарево, и в качестве анестезии предлагают укол но-шпы )
У меня оба раза ЕР. Оба раза без анестезии. Правда второй раз рожала в Чехове МО (сама москвичка), там эпидурал - для избранных и за деньги! У знакомых девчонок у всех ЕР. Я наоборот встречаю по жизни, мало КС. Только тут читаю. В больнице сами просили роженицы КС, но врачи до последнего, если нет показаний, агитируют за ЕР. Мое мнение, что здорово, что сейчас это есть КС, это помогает и мамам и деткам. А ЕР или КС, какая разница. Главное здоровый малыщ.
К слову меня после первых родов зашивали, сидела уже нормально на 3-ий день, после вторых только внутренний разрыв шейки и-то из-за стремительных родов. Сидела нормально сразу же. Теперь вот правда шейкой занимаюсь, но это уже другая история.
Но у каждого свой болевой предел.
А мне кажется, что в России больше кесарят, чем, например, в Штатах. У меня абсолютное большинство подруг в России и на Украине рожала через кесарево. Особенно, после 30. И причины какие-то не очень понятные типа "возраст".
В США тех, кого кесарили могу по пальцам пересчитать и причины очень веские.
Я двоих родила сама, а с двойней было экстренное кесарево - обе сидели на попах. Про их положение знали давно и мне говорили, что если хоть одна головой ляжет, то позволят рожать самой. Но - увы.
Мое личное мнение - благодаря кесареву так резко снизилась женская и детская смертность в родах. Но большинство все-таки рожает (рождается) самостоятельно
Может потому что у меня КС - мне кажется что у всех были ЕР:)) По крайней мере в моем окружении -на площадках, развивалках, среди родственников, друзей и друзей родственников - все рожали сами!:)
после КС:)
у меня началась отслойка плаценты, которая ещё и низкая была, то-есть перекрыла собой выход, пошло кровотечение и кровопотеря большая в итоге, хорошо что спасли ребёнка и меня на ноги поставили, спасибо врачам за оперативное экстренное кесарево. Кесарево просто так не делают, это гораздо сложнее для врачей чем ЕР, если тока роженица заплатит за кесарево-тогда да, а так все рожают сами. с чего вы выводы сделали такие? показаний для кесарева полно.
Хуже, когда есть показания для КС, а мамы бьются до последнего за ЕР, порой ценой жизни и здоровья детей.
Моя подруженция рожала с такими показаниями, по блату, ее отец работал там же. Ее мучили-мучили, не могла она разродится. Она хотела только ЕР. В итоге, пока она спала началась отслойка и кровотечение. Все-равно, сделали КС. Ну, вот нахрена она ребенка до гипоксии довела такой упертостью? Самое "прикольное", что в рассказе о ее родах, опубликованном в одном из популярных журналов, вся ситуация уже преподносилась ею же как ошибка врачей. Я когда читала журнал, в шоке была, тк она мне сама озвучила абсолютно иную версию.
Anonymous
Кстати,

По дошедшим до нас из глубины веков сведениям, кесарево сечение является одной из самых древних операций. В мифах Древней Греции описано, что с помощью этой операции были извлечены из чрева умерших матерей Асклепий и Дионис. В Риме в конце 7 века до нашей эры был издан закон, по которому погребение погибшей беременной женщины производили только после извлечения ребенка путем чревосечения. Впоследствии эту манипуляцию производили и в других странах, но только умершим женщинам. В 16 веке придворный врач французского короля Амбруаз Паре впервые начал делать кесарево сечение живым женщинам. Но исход всегда был смертельным. Ошибкой Паре и его последователей было то, что разрез на матке не зашивали, рассчитывая на ее сократительную способность. Операцию выполняли только для спасения ребенка, когда жизнь матери спасти было уже нельзя.
случайно подслушала разговор двух подруг в кафе. одна другой говорила: не надо самой рожать, лучше разу иди на Кс, 7 дней и ты в норме.... прям хотелось подойти и дать по башке!
Anonymous
Эта тема-переворот в медицине :)
Всегда думала, что нездоровый образ жизни, курение, алкоголь, отсутствие физической активности, низкий уровень медицины и охраны здоровья, урбанизация, нездоровое питание и стрессы -портят здоровье и некоторых доводят до КС или ЭКС.
Оказывается, все эти беды и есть от КС.
Автора, похоже, пора на Нобелевскую премию двигать за такое открытие.
Или на Дарвиновскую? :)
Если бы моя мама не рожала двоих сама, а сделали бы КС она бы не ослепла. До первых родов очки были на -5, после ЕР сразу -10, через 10 лет она родила меня и зрение упало до -17, сейчас она инвалид по зрению, в линзах на -15 она не видит лица собеседника. Привыкла, живет, но стоило ли оно того? Не стоило.
Anonymous
У нас вот по исследованиям и по статистике,должно быть 15% родов КС, всё остальное - перестраховка и лишнее.
Если бы мне не сделали ЭКС во время, ребенок бы родился с офигенной гипоксией и...одному Богу известно, что было бы с ее мозгом. Отсюда мой вывод, что КС во время= здоровый умственно ребенок. Я не беру в расчёт генетические болезни.
Не так давно смотрела документальный фильм о проблеме поголовного КС в Америке, там подается это под соусом "врачам так проще" - прокесарил, отчитался и пошел домой чай пить.
Anonymous
Всё-таки большинству участниц данной дискуссии абстрактное мышление совершенно недоступно. Речь идёт не о тех критических случаях, когда кесарево сечение спасает кому-то жизнь, а о МОДЕ на кесарево сечение как таковое. О том, что кесарево часто делается просто потому, что врачам так удобнее, без серьёзных на то предпосылок. Дык нет, обязательно понабежат тётечки и, не разобравшись в чём дело, вставят свои пять копеек на тему "А вот у меня ребёнок задыхался, а вот вы говорите, что кесарево - это плохо". Скучно.
Anonymous
а еще у нас каждому первому ребенку таблетки пихают, вот же ужас какой. а сто лет назад все бестаблеточные были:-D вымираааааем!:-о
Anonymous
ржачная тема)))))
Anonymous
А я вот понимаю о чем говорит автор. Рядом со мной лежала девушка ждала второго, врач ее уговаривала на ЕР, говорит у вас нет противопоказаний. КС не нужно. Долго так сидела. Так она говорит: "у меня первый раз КС и я не хочу ЕР, боюсь". Вобщем уговоры ничем не кончились, сделали ей КС. Врач ей говорит, что мне КС сделать проще, чем ЕР принимать, но тебе лучше. Вот так и таких случаев много, страх боли, напрягов и тп. Я не говорю сейчас о показаниях. Сама, когда рожала второго, тоже думала "КС наверное легче", тут такие боли. Родила за 20 минут (не считая схваток) и была довольна.
Понимаю автора
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения