135
Автор
Беременность
12.03.13 13:28

Про УЗИ.Просто поговорить

Я смотрю,больная тема для всех.Сразу прошу,давайте в этой теме будем рассуждать спокойно и конструктивно-негатив сейчас не нужен ни нам,ни деткам,которых мы ждем.
В процессе изучения Евы(особенно последних тем ;) ) и прочих просторов Интернета в целях выбора врача для экспертного УЗИ в 16-18 и 20-22 недели пришла к выводу, что идеальных узистов нет,ошибки делают все-и хваленый Тё,и основоположник УЗИ Демидов,а иногда и в заштатных ЖК встречаются узисты экстра-класса в плане грамотности.То есть получается,даже идя к той же Мальмберг за 10 тысяч русских денег (далеко не для каждого подъемная сумма даже для такого благого дела),нельзя быть на 100% уверенной,что она увидела все,что должна была увидеть.И как быть?Как выбрать врача?Кому верить?Инвазивке?Но не идти же на такую непростую процедуру только ради того, чтобы быть спокойной в том,что у ребенка действительно нет того или иного порока,который,возможно,не увидел врач УЗИ?

Давайте порассуждаем-такая каша в голове.
Заранее спасибо за все мнения.Конструктивные отзывы об узистах для данных сроков тоже приветствуются.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я смотрю,больная тема для всех.Сразу прошу,давайте в этой теме будем рассуждать спокойно и конструктивно-негатив сейчас не нужен ни нам,ни деткам,которых мы ждем.
В процессе изучения Евы(особенно последних тем ;) ) и прочих просторов Интернета в целях выбора врача для экспертного УЗИ в 16-18 и 20-22 недели пришла к выводу, что идеальных узистов нет,ошибки делают все-и хваленый Тё,и основоположник УЗИ Демидов,а иногда и в заштатных ЖК встречаются узисты экстра-класса в плане грамотности.То есть получается,даже идя к той же Мальмберг за 10 тысяч русских денег (далеко не для каждого подъемная сумма даже для такого благого дела),нельзя быть на 100% уверенной,что она увидела все,что должна была увидеть.И как быть?Как выбрать врача?Кому верить?Инвазивке?Но не идти же на такую непростую процедуру только ради того, чтобы быть спокойной в том,что у ребенка действительно нет того или иного порока,который,возможно,не увидел врач УЗИ?

Давайте порассуждаем-такая каша в голове.
Заранее спасибо за все мнения.Конструктивные отзывы об узистах для данных сроков тоже приветствуются.
Автор
Я тоже думаю на эту тему...и вот что надумала: тк инвазивка черевата подтеканием околоплодных вод(как один из минусов),выкидышем итп Буду делать ее только если скриниги+узи у нескольких спецов на эту необходимость укажут. Пойду к Воеводину,Стыгару, Те,например. И буду надеяться, что с малышом всё хорошо...У меня проблемы с гемостазом большие, разжижаем и инвазивка очень опасна для меня. Как-то так....при этом, я не герой...больного малыша не смогу растить:-( Если это будут операции итп-не вопрос,а вот СД итп для меня очень страшны и неподъемны((((
Anonymous
такие же мысли посещают про узистов..естественно, хочется дополнительных так сказать "гарантий" в свои 34 года, для себя выбрала неинвазивную пренатальную генетическую диагностику плода по крови матери, удовольствие дорогое, но достоверность оч высокая..
Мне как то давно Воеводин сказал: я не могу со 100 процентной уверенностью сказать, что нет СД, поэтому 1 процент что такая вероятность есть. У ребенка были грубые пороки сердца.
Anonymous
У меня эта история просто не выходит из головы. Я сама хожу к Тё уже третью беременность, ттт, ничего не пропускал. А теперь вот думаю, может быть надо перепроверять? Паника какая-то, отчаяние :( Я понимаю, что процент ошибки есть у всех, вон даже амнио ошибается. Но как-то дико страшно все это :(
:(
Девушки, а вы представьте провинцию, где нет ваших хваленых Те и Демидовых, Мальберт и т.п. Делаем, рожаем, так же переживаем. УЗИ в первую очередь это предположение. Ошибки могут быть у всех. Уж если даже по весу +/- кг, то что говорить об остальном. А вы сами видели монитор УЗИ? Да там вообще ничего не понятно.
Еще 10лет назад УЗИ с дочкой делали поверхностно, сердцебиение, пальчики, органы даже не просматривали. Потом в городе родился малыш с серьезной патологией, подняли шум, почему наличие жизненноважных органов на УЗИ не смотрят. Стали смотреть.
Anonymous
Считаю такую тему преждевременной. Мы еще все беременные пока, и надо родить - тогда и будет ясно, кто ошибся, кто нет.
По факту - я была и у Тё, и в ЖК. По человечности, по внимательности - в ЖК дают фору заевшемуся Тё. По профессионализму - не знаю, будет видно.
Anonymous
Девочки, подскажите, где в Москве можно сделать УЗИ (клиника, доктор-эксперт) во 2 триместре, можно в личку. Нужен просто грамотный внимательный специалист с хорошим опытом, а не громкое имя, за которое дополнительно платишь много денег и кланяешься, что он тебя принял. УЗИ на час тоже нежелательно, хочется самое необходимое увидеть. Планирую уложиться до 3,5-4 тыс. Спасибо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения