31
Не знаю
Беременность
12.03.13 22:44

Про Фраксипарин и анализы

На всякий случай продублирую из Планирования.

Тут многие уже, наверное, спецы в анализах и их расшифровках...
Подскажите, пожалуйста...
У меня по анализу: Склонность к снижению фибринолитической активности крови, обусловленная генотипов PAI1:4G/4G/

Один врач говорит, что нужно колоть фракс...
Другой, что не нужно... т.к. это только склонность, а все остальные куча различных анализов у меня в норме - и Д-димер, и гемостаз и т.д.

И тот и другой врач, вроде, убедительны в своих доводах...
Не знаю, что делать...
Не хочется, все-таки, лишней химии, но и не хочется печального итога...

Кто колет фракс? На основании каких результатов? У меня просто сложилось впечатление, что его колят те, у кого много чего не так по анализам...

Срок ок.6нед... Чувствую себя нормально.
На этой недле сдаю еще на всякий случай гормоны, биохимию, Д-димер и гемостаз. И иду на УЗИ. НАдеюсь, сердцебиение уже будет...
Просто в прошлый раз именно на сроке ок.7 нед диагностировали ЗБ, т.к. не было СБ. А потом через пару дней начались выделения - в итоге больница, проверка и чистка :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На всякий случай продублирую из Планирования.

Тут многие уже, наверное, спецы в анализах и их расшифровках...
Подскажите, пожалуйста...
У меня по анализу: Склонность к снижению фибринолитической активности крови, обусловленная генотипов PAI1:4G/4G/

Один врач говорит, что нужно колоть фракс...
Другой, что не нужно... т.к. это только склонность, а все остальные куча различных анализов у меня в норме - и Д-димер, и гемостаз и т.д.

И тот и другой врач, вроде, убедительны в своих доводах...
Не знаю, что делать...
Не хочется, все-таки, лишней химии, но и не хочется печального итога...

Кто колет фракс? На основании каких результатов? У меня просто сложилось впечатление, что его колят те, у кого много чего не так по анализам...

Срок ок.6нед... Чувствую себя нормально.
На этой недле сдаю еще на всякий случай гормоны, биохимию, Д-димер и гемостаз. И иду на УЗИ. НАдеюсь, сердцебиение уже будет...
Просто в прошлый раз именно на сроке ок.7 нед диагностировали ЗБ, т.к. не было СБ. А потом через пару дней начались выделения - в итоге больница, проверка и чистка :(
Не знаю
Чувствую чебя норм...
Из признаков только слегка набухшая грудь и иногда мутновато себя чувствую (именно просто "мутновато" - не тошнит).
И еще уже пару недель как нет аппетита...
Просто периодически ем, т.к. понимаю, что это нужно...
Не знаю...
Я курсами колю клексан (то же что и фраксипарин но более нового поколения). Показания - повышен д димер сильно и ачтв+ склонность к тромбозам по генетике. Если у вас гемостаз хороший, то тоже не пойму, зачем фраксипарин колоть...
Я Вам в др топе написала,кровь надо сдавать во время Б. Показатели до ее наступления не имеют особого значения(если они в норме,ессно)
ну если рассуждать логически, то мутация - это всего лишь склонность. группа риска. говорит о том, что с вами это может выстрелить с бОльшей вероятностью и раньше, чем у тех, у кого такой мутации нет. поэтому надо делать анализы на предмет выявления того, уже выстрелило или еще нет. и если анализы нормальные, то ПОКА корректировать ничего не надо.
а вообще доктор ваш похоже с самого начала перестраховалась, назначив вам конкретные анализы без особых показаний. и вообще в такую специфическую генетику я не особо верю. они там еще до конца не разобрались кто за что отвечает и с какой вероятностью. грубые патологии видят конечно, а вот до расшифровки всех деталей им еще очень далеко.
Anonymous
У меня тоже до Б выявили генетическую предрасположенность к проблемам с гемостазом. Все анализы на свертываемость, Д-димер были в норме как до Б, так и во время Б. Но - на 8й неделе отслойка, кровотечение, больница. Две недели на Опарина, откуда я уехала под расписку с выделениями. Потом две с половиной недели в ЦПСиР, где сначала лечение назначили то же, что и на Опарина. А потом, когда улучшения все не было и не было, сделали еще несколько анализов, выявили АФС. Фраксипарин или ксексан, сказали, нужен был с самого начала, вот так, тогда бы и не было моих проблем всех ((( назначили из этого же ряда, но послабее - таблетки вессел дуэ. Помогает постепенно, первое улучшение через 6 дней на узи увидели, а до этого лежала и ничего. Эх, если б сразу мне ксексан назначили! А то тоже по Д-димеру смотрели и гемостазу - все в норме, ну и ок. И что? Лежу восемь недель уже, последние четыре недели хоть дома. И все равно на узи гематома, хоть и старая, уходит, но есть. И в чт этот было кровотечение опять ((( замучилась ужасно ((( Так что лучше перестраховаться, чем потом локти кусать, мне так кажется...
Anonymous
Колю фракс, потому что чисто случайно нашли на раннем сроке тромб в вене (с помощью УЗИ), а потом и d-диметр вылез оч. высокий для 1 триместра. Теперь надо каждые 3 нед. кровь сдавать для контроля.
Anonymous
Вам нужен грамотный гематолог,а не генетик!Сама слышала,как на мою подругу,пришедшую к гематологу уточнить дозу Фраксипарина,эта самая гематолог орала на всю больницу на тему того, что ни гинекологи,ни генетики не имеют права!!!!!!!!! без консультации с гематологом назначать вообще такие вещи,ибо ни хрена в этом по факту не понимают и норм для беременных не знают.Огромному количеству беременных гемостаз насильно испортили,назначая Фракс при якобы повышенном Д-димере и при этом ориентируясь на нормы для небеременных в то время как для беременных они свои и они ВЫШЕ,чем для небеременных.Равно как и препараты для эндокринки не имеет права назначать обычный акушер-гинеколог без консультации эндокринолога-тот же Утрик,Метипред и пр.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения