Про Фраксипарин и анализы
На всякий случай продублирую из Планирования.
Тут многие уже, наверное, спецы в анализах и их расшифровках...
Подскажите, пожалуйста...
У меня по анализу: Склонность к снижению фибринолитической активности крови, обусловленная генотипов PAI1:4G/4G/
Один врач говорит, что нужно колоть фракс...
Другой, что не нужно... т.к. это только склонность, а все остальные куча различных анализов у меня в норме - и Д-димер, и гемостаз и т.д.
И тот и другой врач, вроде, убедительны в своих доводах...
Не знаю, что делать...
Не хочется, все-таки, лишней химии, но и не хочется печального итога...
Кто колет фракс? На основании каких результатов? У меня просто сложилось впечатление, что его колят те, у кого много чего не так по анализам...
Срок ок.6нед... Чувствую себя нормально.
На этой недле сдаю еще на всякий случай гормоны, биохимию, Д-димер и гемостаз. И иду на УЗИ. НАдеюсь, сердцебиение уже будет...
Просто в прошлый раз именно на сроке ок.7 нед диагностировали ЗБ, т.к. не было СБ. А потом через пару дней начались выделения - в итоге больница, проверка и чистка :(
На руках еще осталась гистология.
Вот на основании всего этого мне врачи дали разные мнения... Хотя все другие анализы, кроме этой склонности к снижению фибринолитической активности крови, обусловленная генотипов PAI1:4G/4G/, в норме.
А я вообще больше грешу на ооочень сильные физические нагрузки. Они как раз выпали на первые недели 3-4 после овуляции.(Хотя, может я просто хочу надеятся на лучшее).
И в тот цикл не принимала Утрик, хотя во второй фазе у меня понижен прогестерон, который я выправляю Утрожестаном.
Просто почитав даже форум на Еве я вижу по сообщениям, что фракс колят те у кого по многим параметрам различные проблемы.
Все-таки, это серьезное лекарство...
У меня иногда ощущение, что они все учатся в разных заведениях по совершенно разным программам
Из признаков только слегка набухшая грудь и иногда мутновато себя чувствую (именно просто "мутновато" - не тошнит).
И еще уже пару недель как нет аппетита...
Просто периодически ем, т.к. понимаю, что это нужно...
Д-димер, гемостаз.
Ну там еще до кучи биохимия и прогестерон.
Просто не могу понять... Если эти анализы - Д-димер и Гемостаз - будут в норме сейчас, разве мне нужен фракс???
Правда, я не сдавала сейчас "определение генетической предрасположенности к различным заболеваниям", где и была написана в прошлый раз эта предрасположенность, по которой мне один из врачей сказал про фраксипарин...
Но я так понимаю, что генетические предрасполеженности не меняются в связи с беременностью... Они либо есть, либо нет.
На результаты генетики уже никак ничего не повлияет, это да
Вот и думаю, если сейчас эти анализы будут в норме, разве нужно начинать колоть Фракс?
И нужно ли еще во время беременности пересдать АФС? :think
Перелистывала сейчас свои анализы, которые делала после ЗБ.
Среди них есть
"Анализ на антитела к фосфолипидам" и
"Диагностика антифосфолипидного синдрома".
А какой именно из них мне сейчас переделывать-то? :(
а вообще доктор ваш похоже с самого начала перестраховалась, назначив вам конкретные анализы без особых показаний. и вообще в такую специфическую генетику я не особо верю. они там еще до конца не разобрались кто за что отвечает и с какой вероятностью. грубые патологии видят конечно, а вот до расшифровки всех деталей им еще очень далеко.
я сдавала до Б - афс не было. вот не понимаю, в Б надо опять сдавать?
мне пришел результат. до беременности там были единички, сейчас (шестая неделя) - уже тройки (норма до десяти). это плохо? или если ниже нормы, то беспокоиться не о чем?
и еще Гомоцистеин проверить
у меня вообще Д Димер был в 10 раз повышен блин когда нашли.