88
крупный плод - стимуляция или КС
Мда, 36 с половиной недель недель и вес 3400. Уже третье УЗИ подтверждает опережение на неделю-две. Доктор сказал, что велика вероятность стимуляции, чтобы не доносить до кабанчика ну или КС. У кого был большой ребеночек, дали ли вам доносить и родить самостоятельно?
КТГ, доплер, воды, УЗИ - все в норме пока. Только вес( В прошлый раз в Сеченовке перед родами делали рентген - проходит ли головка в таз. В этот раз рожаю в другом месте, доктор и врач в ЖК говорят, что рентген фигня и ничего не даст.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМда, 36 с половиной недель недель и вес 3400. Уже третье УЗИ подтверждает опережение на неделю-две. Доктор сказал, что велика вероятность стимуляции, чтобы не доносить до кабанчика ну или КС. У кого был большой ребеночек, дали ли вам доносить и родить самостоятельно?
КТГ, доплер, воды, УЗИ - все в норме пока. Только вес( В прошлый раз в Сеченовке перед родами делали рентген - проходит ли головка в таз. В этот раз рожаю в другом месте, доктор и врач в ЖК говорят, что рентген фигня и ничего не даст.
Anonymous
Своих обоих родила с весом 4 кг, не было даже разрывов. Никто не стимулировал. Тем более на узи оооочень часто ошибаются по поводу веса, это абсолютно не информативно. Другое дело когда перэаживают сильно по срокам, иначе смысла к стимуляции вообще не вижу.
Anonymous
На 42й неделе родила сына 4210, 55 см. Даже речи не было ни о стимуляции, ни о КС.
Такая же история!
В 36 нед были 3500!!! В 39 поставили 4100-4200!!
Завтра 40 недель! Шейка готова, ктг и узи в норме, ждем! Врач грит родишь! Буду с эпидуралом....Правда я дочку рожала 4 кг! Без анестезии-как вспомню так вздрогну!
Показаний для кс нет.....
А вообще если до пон-ка не рожу, врач будет класть в роддом именно из за крупности ребенка....Хотя сама я мелкая)))))
В 36 нед были 3500!!! В 39 поставили 4100-4200!!
Завтра 40 недель! Шейка готова, ктг и узи в норме, ждем! Врач грит родишь! Буду с эпидуралом....Правда я дочку рожала 4 кг! Без анестезии-как вспомню так вздрогну!
Показаний для кс нет.....
А вообще если до пон-ка не рожу, врач будет класть в роддом именно из за крупности ребенка....Хотя сама я мелкая)))))
Мне в 36 нед. тоже ставили вес 3600, крупный плод. Родила сама в 38,5 с весом 3580. То ли УЗИ врет (хотя делала у очень хорошего спеца), то ли ребенок не вырос. но у меня и в первую Б. была такая же картина.
А на диету сесть не вариант?
Anonymous
В ЖК по фигу всем и на все! За редким исключением.
Не знаю,как в России,я в Германии,здесь крупный вес не считается ни показанием к стимуляции,ни уж тем более к КС.Донашиваете и рожаете:).Стимуляция-если перехаживаешь больше 10 дней от срока,КС-там совсем другие показания.
Я родила первого-4.065г и 37 см голова.За 2 дня до срока.Ничё,родила,правда,вакуумом тянули уже под конец.Зато вторая и третий сами пролезли.Вторая 3.810г,третий-4.115г.
Сейчас вот 4-го жду через пару недель.Тоже по УЗИ показывает слонёнка.Ну что делать?Большие дети у меня рождаются:)
Я родила первого-4.065г и 37 см голова.За 2 дня до срока.Ничё,родила,правда,вакуумом тянули уже под конец.Зато вторая и третий сами пролезли.Вторая 3.810г,третий-4.115г.
Сейчас вот 4-го жду через пару недель.Тоже по УЗИ показывает слонёнка.Ну что делать?Большие дети у меня рождаются:)
Первый 4400 кг и голова большая, рожала сама, ни одного разрыва. Пугали, стращали, но сама. Вторая 3800 выскочила вообще))) Не бойтесь. Мне говорили, что второй, как правило крупнее первого и уже тогда по УЗИ ставили 3800 на 37 недели. В 41 вылезла сама 3800.
Anonymous
У меня старший родился 4400, младший 4600. При этом мой нормальный вес 52 кг. Родились оба достаточно легко, младший за 2 часа (с учетом всех схваток). Сейчас жду третьего, который по УЗИ на 32 нед. тоже явно опережает своих сверстников ))). Но мне и в голову не приходит ни стимулировать, ни кесарево делать, и вам тоже советую ничего не предпринимать, пусть все идет своим чередом, естественно и для вас, и для ребенка.
Anonymous
С учетом, что вес по узи это разбег в 1кг я бы не парилась. Начнутся роды, а там и видно будет. В 36 точно не отдалась бы.
Anonymous
Лучше плановое КС. Первую дочку родила почти 4000. Ну как - родила. До 36 недель по размеру была абсолютная норма, а потом как пошла расти... В общем, в 41 неделю у меня был гигантский живот, меня начали стимулировать, я пыталась сама родить, не получилось, сделали ЭКС.
Anonymous
Троих родила сама 4100, 3900, 4200.
Мать
У меня все детки крупные были, за 4 кг, третий даже 4600, ни стимуляцию, ни кесарево не предлагали ни разу, разрывов не было.
Anonymous
Меня родили весом в 5500 и 58 см. Мама родила без разрывов, сама. Никто ей кесарево и не предлагал. Рост мамы был 165 см, вес 55 кг.
Anonymous
1ый -4450,2 ой-3900 ЕР оба раза.
Я год назад парня родила 4960 и 57 см. Сама и без разрывов вообще ттф. Но я по контракту наблюдалась, опытнейший врач была, она несказано мне помогла. . Мы с самого начала знали что будет большой малыш, но не настолько конечно. По Кс вообще речи не было. Я не настаивала ни на чем, доверяла врачу. Первая дочь у меня 3360 :))) я довольно высокая и попа не маленькая 1.78. Эпидуралку делали, я вообще не представляю как без нее, с ума сошла бы 13 часов рожать, и так было ооооч больно. Опять же первую дочь родила быстро и легко и без обезболиваний:)))
Мое мнение родить крупного ребенка реально но только с опытным врачом который тебя ведет какое то время и с опытной акушеркой.
Мое мнение родить крупного ребенка реально но только с опытным врачом который тебя ведет какое то время и с опытной акушеркой.
Я год назад парня родила 4960 и 57 см. Сама и без разрывов вообще ттф. Но я по контракту наблюдалась, опытнейший врач была, она несказано мне помогла. . Мы с самого начала знали что будет большой малыш, но не настолько конечно. По Кс вообще речи не было. Я не настаивала ни на чем, доверяла врачу. Первая дочь у меня 3360 :))) я довольно высокая и попа не маленькая 1.78. Эпидуралку делали, я вообще не представляю как без нее, с ума сошла бы 13 часов рожать, и так было ооооч больно. Опять же первую дочь родила быстро и легко и без обезболиваний:)))
Лучше не рисковать и КС сделать.Меня стимулировали в 37 недель,3900 и 57 см. Луше бы кесарео сделали в срок.Сестра сама родила,5700 и 62 см,чуть не померла и ребенка еле вытащили.
Anonymous
У меня проблемы были не с ростом и весом плода,а с размерами головы!Сын 4 кг.,55 см и 38 см окружность головы!Застряла она у меня в костях таза-клинический узкий таз и ЭКС(В этот раз не знаю что будет,но,наверное,не рискну!
Я бы КС выбрала. Делали мне стимуляцию (по другим причинам) но в итоге, все равно ЭКС. Теперь мое мнение: роды или должны начинаться естественно, или КС.
Anonymous
у меня первы роды 3850гр, вторые 4250гр, третьи 4050 гр,все чуть раньше, все ЕР, но...это ведь от таза зависит, пройдёт -не пройдёт ...у меня со свистом, но я б на вашем месте, если есть сомнения, на кесарево бы согласилась, потому что можно тужить- тужить, а оно застрянеть и один фиг прокесарят, зачем рисковать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения