88
крупный плод - стимуляция или КС
Мда, 36 с половиной недель недель и вес 3400. Уже третье УЗИ подтверждает опережение на неделю-две. Доктор сказал, что велика вероятность стимуляции, чтобы не доносить до кабанчика ну или КС. У кого был большой ребеночек, дали ли вам доносить и родить самостоятельно?
КТГ, доплер, воды, УЗИ - все в норме пока. Только вес( В прошлый раз в Сеченовке перед родами делали рентген - проходит ли головка в таз. В этот раз рожаю в другом месте, доктор и врач в ЖК говорят, что рентген фигня и ничего не даст.
Свернуть
Ответить
эх не знаю ка кэто все делается, но свекровь моя родила мужа с весом 5300.... вот это был кабанчик... я думаю вам с врачом надо решать...
но мне кажется тогда уж лучше КС в срок, чем стимуляция раньше...
но мне кажется тогда уж лучше КС в срок, чем стимуляция раньше...
Ответить
Да вот я тож думаю про КС тогда. Стимуляция совсем жестко...
Ответить
бабушка дядю тоже 55 лет назад родила сама с весом за 5 кг. правда треснула вся как арбуз. но тогда и узи то не было.
Ответить
Мои детки родились на 37-38 неделе с весом 4050, 3510 4420, 3960. Родила сама. Мой вес до беременности 49 кг при росте 162.
Ответить
У меня в 36 недель был 3200, узистка в роддоме 10 раз спросила, не путаю ли я срок, потому что ребенок полностью доношенным выглядит.
Рожала в Люберцах на сроке 39+4, вес 4050, 54см. Сама, легче первого выпрыгнул и быстрее (первый был 3550, 52см). Не стимулировали и даже не собирались. К КС тоже показаний не было, так что и вопрос не возникал...
Рожала в Люберцах на сроке 39+4, вес 4050, 54см. Сама, легче первого выпрыгнул и быстрее (первый был 3550, 52см). Не стимулировали и даже не собирались. К КС тоже показаний не было, так что и вопрос не возникал...
Ответить
мои в 36 недель уже около 3800 весили, но я в Европе, тут сразу на КС не шлют. Родила четверых сама.
Ответить
мне вообще казалось, что большой вес ребенка может быть показанием к КС только в случае узкого таза у мамы. А так... смысла вообще никакого не вижу... Вот у нас голова у второго была 37см, врачи сами крякнули, когда померили ;)
Ответить
:) Я хоть сама 49 кг при росте 162, но попа 96! Поэтому наверное детки и пролезли.
Ответить
А там и попа неважна ;) там важен разворот внутреннего таза (так кажись зовется).
Когда-то один умный доктор мне сказал, на что смотреть. Ниже талии на спине по обе стороны от позвоночника есть у каждой женщины две ямочки. Если расстояние между этими ямочками 11см и больше, то можно не заморачиваться ;) пройдет любой слоненок. А вот если меньше, то стоит оооочень пристально изучать взаимные размеры мамы и малыша.
Когда-то один умный доктор мне сказал, на что смотреть. Ниже талии на спине по обе стороны от позвоночника есть у каждой женщины две ямочки. Если расстояние между этими ямочками 11см и больше, то можно не заморачиваться ;) пройдет любой слоненок. А вот если меньше, то стоит оооочень пристально изучать взаимные размеры мамы и малыша.
Ответить
10
Попа точно не важна) У меня попа в обычном размере 86 см максимум - ничо, деть 3800 отлично пролез)) У знакомой больше 100 см попа - КС из-за узкого таза.
Ответить
Попа и бедра- абсолютно разные вещи. При малюсенькой попе можно крупного ребенка родить самой, и наоборот- при огромной попе может быть узкий таз.
Ответить
Я 55 при росте 162, не толстая, а оч стройная. Таз узкий, хотя внешне не скажешь:)
Ответить
Да ХЗ... Я рожала сама, дочь 4500. Но мне и не ставили крупный плод. Но при этом завотделением орал на весь этаж "кто ее в роды пустил?!"
Ответить
Ого! А мне в 36 недель поставили 3 кг и сказали, что большой... Где уж там большой, по сравнению с вашим!
Ответить
Да, дали доносить и родить самостоятельно с двумя детьми, с третьим ребенком было кс (тазовое плюс вес).Что вам сказать..Ну, узи в плане прогнозирования веса - вещь ненадежная. Что опережает, может быть, но погрешности тоже бывают значительными.
А с каким весом родился первый ребенок? если сейчас все в норме, то, мне кажется, лучше еще проконсультироваться относительно целесообразности стимуляции и кс.
А с каким весом родился первый ребенок? если сейчас все в норме, то, мне кажется, лучше еще проконсультироваться относительно целесообразности стимуляции и кс.
Ответить
Мама моя родила меня на 35-й неделе (захотелось мне так).
Вес был 3500.
Сестру младшую на неделю раньше - 3250. Так ее еще сохранять пытались. Потом мама заставила врачей простимулировать.
Оба раза без осложнений, разрывов и пр.
Говорит рада, что родились досрочно, т.к. иначе были бы мы два слоненка.
Подругу пытались заставить рожать саму - тазовое предлежание, ребенок больше 4кг.
Заставила сделать КС.
Поинтересовалась у врачей насколько велик риск ДЦП и кто потом с больным ребенком мучиться будет?
Сразу уговаривать перестали.
А ребенок оказался еще больше, чем по УЗИ предполагали.
Вес был 3500.
Сестру младшую на неделю раньше - 3250. Так ее еще сохранять пытались. Потом мама заставила врачей простимулировать.
Оба раза без осложнений, разрывов и пр.
Говорит рада, что родились досрочно, т.к. иначе были бы мы два слоненка.
Подругу пытались заставить рожать саму - тазовое предлежание, ребенок больше 4кг.
Заставила сделать КС.
Поинтересовалась у врачей насколько велик риск ДЦП и кто потом с больным ребенком мучиться будет?
Сразу уговаривать перестали.
А ребенок оказался еще больше, чем по УЗИ предполагали.
Ответить
с опережением на 1-2 нед по узи крупный плод не ставят, только если больше, а вес на узи вообще весьма приблизительно можно измерить. нет у вас никаких показаний ни к кс, ни тем более к стимуляции на 36 нед, пока во всяком случае)
Ответить
А с чего вы взяли, что у вас кабанчик будет?
На последних неделях прибавка маленькая.
Стимуляция с крупным плодом - дичь и жесть.
Предыдущий ребенок сколько весел и как в итоге родили?
На последних неделях прибавка маленькая.
Стимуляция с крупным плодом - дичь и жесть.
Предыдущий ребенок сколько весел и как в итоге родили?
Ответить
Предыдущая была девочка 3300. Родила сама без особых проблем. Узисты (трое) говорят, что плод большой и к 40 неделе будет больше 4кг. Типа может застрять. В 38 недель пойду на прием, хочу быть готова к разным вариантам событий. Стимуляции не хочу категорически, что жесть согласна полностью...
Ответить
20
Я второго 4200 родила стремительно и вытужила за 10 минут.
Правда, первый был 3800.
Почему они считают, что ребенок может застрять? У вас узкий таз? Вряд ли, если в первый раз без проблем родили.
Беспокоиться стоит, если предполагается вес от 4500.
Ну и ПКС - если 5 и более.
И то, крупный ребенок - это не экстренная проблема, можно попробовать родить самой и ежели что - КС.
Правда, первый был 3800.
Почему они считают, что ребенок может застрять? У вас узкий таз? Вряд ли, если в первый раз без проблем родили.
Беспокоиться стоит, если предполагается вес от 4500.
Ну и ПКС - если 5 и более.
И то, крупный ребенок - это не экстренная проблема, можно попробовать родить самой и ежели что - КС.
Ответить
У меня тоже опережал срок на 2 недели.Почти в 40 недель 3.800 .хорошо что было кесарево, так сказала педиатр.Сейчас и я это понимаю.
Ответить
Один в один история! Плюс ставили симфизит и обвитие трехкратное, что показатель к КС. Но доктор в роддоме против стимуляции и КС, симфиз в норме, вес ребенка его не пугает, а обвитие будут контролировать. Пока гуляем:-))
Ответить
а Вы уверены,что плод крупный???по узи точно плод как и рост определить 100% нельзя!
потом,при мне молодые девчонки рожали таких богатырей!!!!одна в 22г. родила 4800 и 56см!!!!не единого шва!!!зато мы 30 летние отличились со своими мелкими.:)
так что,не бойтесь, если родите с срок,то смело ЕР. если будете перехаживать,опять ,это только узи покажет,есть ли переношенная бер. то тогда можно подумать и о КС.
потом,при мне молодые девчонки рожали таких богатырей!!!!одна в 22г. родила 4800 и 56см!!!!не единого шва!!!зато мы 30 летние отличились со своими мелкими.:)
так что,не бойтесь, если родите с срок,то смело ЕР. если будете перехаживать,опять ,это только узи покажет,есть ли переношенная бер. то тогда можно подумать и о КС.
Ответить
Мне на первом же УЗИ предположили, что будет крупный мальчик. Родила в срок 4320. Не скажу, что всё гладко, но не кесарили.
Ответить
Обьем головы имеет гораздо большее значение чем вес. Я бы сходила на консультацию к другому врачу, послушала, что он скажет.
Ответить
Своих обоих родила с весом 4 кг, не было даже разрывов. Никто не стимулировал. Тем более на узи оооочень часто ошибаются по поводу веса, это абсолютно не информативно. Другое дело когда перэаживают сильно по срокам, иначе смысла к стимуляции вообще не вижу.
Ответить
На 42й неделе родила сына 4210, 55 см. Даже речи не было ни о стимуляции, ни о КС.
Ответить
Такая же история!
В 36 нед были 3500!!! В 39 поставили 4100-4200!!
Завтра 40 недель! Шейка готова, ктг и узи в норме, ждем! Врач грит родишь! Буду с эпидуралом....Правда я дочку рожала 4 кг! Без анестезии-как вспомню так вздрогну!
Показаний для кс нет.....
А вообще если до пон-ка не рожу, врач будет класть в роддом именно из за крупности ребенка....Хотя сама я мелкая)))))
В 36 нед были 3500!!! В 39 поставили 4100-4200!!
Завтра 40 недель! Шейка готова, ктг и узи в норме, ждем! Врач грит родишь! Буду с эпидуралом....Правда я дочку рожала 4 кг! Без анестезии-как вспомню так вздрогну!
Показаний для кс нет.....
А вообще если до пон-ка не рожу, врач будет класть в роддом именно из за крупности ребенка....Хотя сама я мелкая)))))
Ответить
Мне в 36 нед. тоже ставили вес 3600, крупный плод. Родила сама в 38,5 с весом 3580. То ли УЗИ врет (хотя делала у очень хорошего спеца), то ли ребенок не вырос. но у меня и в первую Б. была такая же картина.
Ответить
30
А на диету сесть не вариант?
Ответить
а чем диета поможет ребенку? Я набрала 6 кг за всю беременность, тоже ставят крупный плод - в 30 недель 2600.
Ответить
Я последний есяц не ела почти ничего, а толку.....
Как мне узистка сказала, тут ешь не ешь, ребенок свое возьмет, это физиология......
Как мне узистка сказала, тут ешь не ешь, ребенок свое возьмет, это физиология......
Ответить
Не знаю,как в России,я в Германии,здесь крупный вес не считается ни показанием к стимуляции,ни уж тем более к КС.Донашиваете и рожаете:).Стимуляция-если перехаживаешь больше 10 дней от срока,КС-там совсем другие показания.
Я родила первого-4.065г и 37 см голова.За 2 дня до срока.Ничё,родила,правда,вакуумом тянули уже под конец.Зато вторая и третий сами пролезли.Вторая 3.810г,третий-4.115г.
Сейчас вот 4-го жду через пару недель.Тоже по УЗИ показывает слонёнка.Ну что делать?Большие дети у меня рождаются:)
Я родила первого-4.065г и 37 см голова.За 2 дня до срока.Ничё,родила,правда,вакуумом тянули уже под конец.Зато вторая и третий сами пролезли.Вторая 3.810г,третий-4.115г.
Сейчас вот 4-го жду через пару недель.Тоже по УЗИ показывает слонёнка.Ну что делать?Большие дети у меня рождаются:)
Ответить
Во-во, только у нас Норвегия. Мама родила вторую 3750, месяц не доходила, воды отошли, родила за 2 часа. Третью 3 недели не доходила, 5,5 кг, тоже что-то очень быстро. Родила сама, без стимуляций. Насчёт обезболивающих не знаю, так же насчёт разрывов не зню. Третья с дисплазией, я тоже с дисплазией родилась(но я лезла попой и вообще полный экстрим был, прочили никогда не ходить врачи в Союзе). Меня из-за этого сейчас хотят на кесарево сразу записать, боюсь.. Надеюсь закрепится головой вниз.
Ответить
Про ребенка в 5,5кг вы ошиблись? Или действительно такой вес был???
Ответить
Нет, не ошиблась. Действительно 5,5 кг младшая была. Но потеряла что-то около 1 кг в первую неделю вроде. Сейчас глиста-глистой, но высокая. Они обе гораздо выше ростом, чем по графику. Мама 168 см, в-третью беременность меньше была, чем во-вторую в обхвате, гораздо меньше. Диабета тоже не было во время беременности. Единственное объяснение, папа крупный очень(не толстый, а крупный). У него старшей дочери даже гармоны какие-то давали, что бы не росла, но она и так 189 ростом.
Ответить
Первый 4400 кг и голова большая, рожала сама, ни одного разрыва. Пугали, стращали, но сама. Вторая 3800 выскочила вообще))) Не бойтесь. Мне говорили, что второй, как правило крупнее первого и уже тогда по УЗИ ставили 3800 на 37 недели. В 41 вылезла сама 3800.
Ответить
У меня старший родился 4400, младший 4600. При этом мой нормальный вес 52 кг. Родились оба достаточно легко, младший за 2 часа (с учетом всех схваток). Сейчас жду третьего, который по УЗИ на 32 нед. тоже явно опережает своих сверстников ))). Но мне и в голову не приходит ни стимулировать, ни кесарево делать, и вам тоже советую ничего не предпринимать, пусть все идет своим чередом, естественно и для вас, и для ребенка.
Ответить
40
Спасибо. Я так и хочу.
Ответить
Ох, какие же все разные! Моя родственница еле-еле родила 3кг, она похудее вас. 6 часов потуг, ребенка выдавили буквально, маме эпизио делали.
Ответить
У меня не такие крупные, но я как и вы даже и не думаю ни КС, ни другое... Зачем?
Первый 4100, второй 3800...
Судя по прибавке третья будет крупная, но меня это нисколько не пугает. Родовые пути то уже пройдены))
Первый 4100, второй 3800...
Судя по прибавке третья будет крупная, но меня это нисколько не пугает. Родовые пути то уже пройдены))
Ответить
С учетом, что вес по узи это разбег в 1кг я бы не парилась. Начнутся роды, а там и видно будет. В 36 точно не отдалась бы.
Ответить
Лучше плановое КС. Первую дочку родила почти 4000. Ну как - родила. До 36 недель по размеру была абсолютная норма, а потом как пошла расти... В общем, в 41 неделю у меня был гигантский живот, меня начали стимулировать, я пыталась сама родить, не получилось, сделали ЭКС.
Ответить
А на каком основании автору делать плановое кс, если таз нормальный и все в норме? Первый ребенок родился 3300, даже если предположить, что второй действительно намного крупнее ( что не факт), то получится ок. 4 кг. Вполне можно родить самой без стимуляций и кс.
Ответить
Троих родила сама 4100, 3900, 4200.
Ответить
У меня все детки крупные были, за 4 кг, третий даже 4600, ни стимуляцию, ни кесарево не предлагали ни разу, разрывов не было.
Ответить
Меня родили весом в 5500 и 58 см. Мама родила без разрывов, сама. Никто ей кесарево и не предлагал. Рост мамы был 165 см, вес 55 кг.
Ответить
Ну, ваша мама - героиня. Это большая редкость, при таких парметрах родить большого ребенка и родить без разрывов. Согласитесь, это исключение.
И еще вопрос, только не обижайтесь. Вы видели записи в карте или 5500 со слов мамы?
Я столкнулась с тем, что с возрастом люди многое забывают. Свекровь забыла, что муж болел ветрянкой. Сестра уже не помнит, что ее 20-летняя дочь родила весом 2300 и раньше срока. Доказывает, что 3 кг и в срок:)
Моя мама доказывает мне, что я родилась 3500. Угу, только на моей бирке из роддома (да-да, я все храню) написано ровно 3кг.
И про разрывы мама тоже может не говорить. Старшее поколение воспитано по-другому, рожали тяжело, а говорили, что все хорошо. Мне ни одна из многочисленных родственниц старшего поколения не рассказывала про роды. Ни одна не говорила, что легко, а уж про разрывы вообще было стыдно говорить.
И еще вопрос, только не обижайтесь. Вы видели записи в карте или 5500 со слов мамы?
Я столкнулась с тем, что с возрастом люди многое забывают. Свекровь забыла, что муж болел ветрянкой. Сестра уже не помнит, что ее 20-летняя дочь родила весом 2300 и раньше срока. Доказывает, что 3 кг и в срок:)
Моя мама доказывает мне, что я родилась 3500. Угу, только на моей бирке из роддома (да-да, я все храню) написано ровно 3кг.
И про разрывы мама тоже может не говорить. Старшее поколение воспитано по-другому, рожали тяжело, а говорили, что все хорошо. Мне ни одна из многочисленных родственниц старшего поколения не рассказывала про роды. Ни одна не говорила, что легко, а уж про разрывы вообще было стыдно говорить.
Ответить
50
Согласна. У меня коллега по работе, хрупкая женщина, обоих детей рожала в адских муках, она просто уже лет 50, тогда крупный плод если и вычислялся каким-то образом, то уж точно не являлся показанием к КС. Она такие страсти рассказывает, и про разрывы, и про кровопотерю, и про длительность родов... И это в принципе закономерно.
Ответить
Запись в карте видела, и бирочки с ручек:), врачи которые меня все детство наблюдали - у меня был врожденный вывих тазобедренных суставов мне об этом говорили уже в своем сознательном возрасте. Ни одна шапка в роддоме не налезла на мою большую голову:), а еще есть куча фоток со мной - упитанной такой девочкой. Бедная мама сначала на такси, потом на себе таскала свою толстую доченьку в гипсе и распорках на массаж, а потом в детскую больницу имени Зацепина (бывшую Шумскую). В годик я весила 15 кг и ростом была 81 см. Сейчас 176 и все такая же толстая.
Ну а потом, разве можно забыть рождение ребеночка-гиганта?:) При выписке все спрашивали - трехмесячную выписываем? Ну и куча чепчиков и кофточек с тех времен у нас сохранилась. Моему сыну весом в 3900 и головой 37 см они были безумно велики:)
Гы, моя врач в консультации с 1-м ребенком, услышав о моем весе при рождении, зашпыняла меня просто.
Ну а потом, разве можно забыть рождение ребеночка-гиганта?:) При выписке все спрашивали - трехмесячную выписываем? Ну и куча чепчиков и кофточек с тех времен у нас сохранилась. Моему сыну весом в 3900 и головой 37 см они были безумно велики:)
Гы, моя врач в консультации с 1-м ребенком, услышав о моем весе при рождении, зашпыняла меня просто.
Ответить
ничего себе история.. Герой ваша мама, да и вы намучались ((
Ответить
Да нет, мама как раз говорила, что ей и со мной, и сестрой сделали эпизиотомию. Рожала она меня на 41 неделе, у нас родовая традиция:) - слабая родовая деятельность, ей прокалывали пузырь. Рожала она часов 12, кровотечения не было. Мама была очень гибкая - она в детстве занималась спортом, юность на лыжах ходила - видимо хорошие мыщцы. А вот хождение по стеночке после родов в 1-й день очень хорошо описывала. Да, мама моя рожала меня в 1978 году, уже не такое старшее поколение:)
Ответить
Мамы разные бывают.
Моя, например, про роды рассказывает честно (но у нее и не было ужасов - ни разрывов, никакой особой боли. Её рассказ - это местами повод для смеха, т.к. она шокировала весь роддом, когда во время родов хотела спать, а после - есть) и про нас у нее все записи есть подробные (и карты и ее личные).
Она помнит, что когда моя сестра родилась, подумали что она совсем невесомая. Оказалось - 3250 (для ребенка, рожденного на 34-й недели ничего так), просто перед ней родился мальчик более 5кг весом, поэтому акушерка не почувствовала вес.
Я и про бабушек знаю, они у меня вообще дома рожали - вот где ужас-то. В конце 50-х, начале 60-х гг дело было.
Моя, например, про роды рассказывает честно (но у нее и не было ужасов - ни разрывов, никакой особой боли. Её рассказ - это местами повод для смеха, т.к. она шокировала весь роддом, когда во время родов хотела спать, а после - есть) и про нас у нее все записи есть подробные (и карты и ее личные).
Она помнит, что когда моя сестра родилась, подумали что она совсем невесомая. Оказалось - 3250 (для ребенка, рожденного на 34-й недели ничего так), просто перед ней родился мальчик более 5кг весом, поэтому акушерка не почувствовала вес.
Я и про бабушек знаю, они у меня вообще дома рожали - вот где ужас-то. В конце 50-х, начале 60-х гг дело было.
Ответить
А мои бабушки в больнице рожали:), тоже в 50 гг. Причем бабушке после родов почку удалили - плод так лежал и всю беременность давил на почку:(
Ответить
Ничего себе...Хорошо что мы живем сейчас - многие проблемы увидят вовремя и предпримут меры для их решения.
В моих бабушках и прабабушках меня поражает, что рожая дома (не было у них тогда больниц еще постоянных на селе), не имели никаких проблем сами и все дети родились живые, здоровые и младенческая смертность лично в нашей семье почти на нуле.
В моих бабушках и прабабушках меня поражает, что рожая дома (не было у них тогда больниц еще постоянных на селе), не имели никаких проблем сами и все дети родились живые, здоровые и младенческая смертность лично в нашей семье почти на нуле.
Ответить
Я год назад парня родила 4960 и 57 см. Сама и без разрывов вообще ттф. Но я по контракту наблюдалась, опытнейший врач была, она несказано мне помогла. . Мы с самого начала знали что будет большой малыш, но не настолько конечно. По Кс вообще речи не было. Я не настаивала ни на чем, доверяла врачу. Первая дочь у меня 3360 :))) я довольно высокая и попа не маленькая 1.78. Эпидуралку делали, я вообще не представляю как без нее, с ума сошла бы 13 часов рожать, и так было ооооч больно. Опять же первую дочь родила быстро и легко и без обезболиваний:)))
Мое мнение родить крупного ребенка реально но только с опытным врачом который тебя ведет какое то время и с опытной акушеркой.
Мое мнение родить крупного ребенка реально но только с опытным врачом который тебя ведет какое то время и с опытной акушеркой.
Ответить
Вот это параметры! ))))))
Ответить
60
С детства учет по сахарному диабету
Ответить
почему Вы так думаете? у меня средний родился 4580, 53см, никакого учета по диабету, уже к году был худой, причем намного худее, чем старший, который "по ГОСТу" 3560 и 50см родился. И так и продолжается, средний худее и выше на 3см все время :)
Ответить
Да это не обязательно толстый. Это как реакция манту. Делают всем, у многих раздувается, а туберкулера ни у кого. Просто это предрасположенность, а не диагноз.
Ответить
насколько мне врачи объяснили, это показывает предрасположенность к диабету У МАМЫ. И на учет никто никогда из-за "возможной предрасположенности" никого не ставил :) не надо народ пугать, короче.
Ответить
Я год назад парня родила 4960 и 57 см. Сама и без разрывов вообще ттф. Но я по контракту наблюдалась, опытнейший врач была, она несказано мне помогла. . Мы с самого начала знали что будет большой малыш, но не настолько конечно. По Кс вообще речи не было. Я не настаивала ни на чем, доверяла врачу. Первая дочь у меня 3360 :))) я довольно высокая и попа не маленькая 1.78. Эпидуралку делали, я вообще не представляю как без нее, с ума сошла бы 13 часов рожать, и так было ооооч больно. Опять же первую дочь родила быстро и легко и без обезболиваний:)))
Ответить
Лучше не рисковать и КС сделать.Меня стимулировали в 37 недель,3900 и 57 см. Луше бы кесарео сделали в срок.Сестра сама родила,5700 и 62 см,чуть не померла и ребенка еле вытащили.
Ответить
а моя подруга родила дочку 5800 и 58см за несколько часов без разрывов и эпизио. все очень индивидуально и большой ребенок не абсолютное показание к кс)
Ответить
Не верю! Без разрывов? Но резали?
Ответить
неа, не резали. мы рожали с разницей в 3 дня, до этого на сохранении познакомились, я родила раньше 3400 с эпизио, а она свою красотку без) но она сама немаленькая, не полная, а именно крупная по сравнению со мной и высокая) белорусская красавица:)
Ответить
70
у меня подруга родила 5кг и 60см, без разрывов и порезов. Говорит акушерка хорошая была. Умеют же люди :)
Ответить
Объясните пожалуйса, так АКУШЕРКА важнее или врач? я так поняла что врач только наблюдает, а акушерка все делает?
Ответить
да, врач руководит всей командой врачей, а акушерка непосредственно командует вами :)
Ну и опять же смотря где рожать и с каким врачем :)
Ну и опять же смотря где рожать и с каким врачем :)
Ответить
да я читаю тут и не пойму, и в ПМЦ еще на роды берут акушерку и платят дополнительно ей. это уже что, перестаховочная перестраховка?
Ответить
ну конечно :) Там будет и врач и акушер, так что идите, ничего не бойтесь. Все будет хорошо :)
Ответить
Акушерка, в моем случае, растягивала шейку руками... Какой-то есть медицинский термин этого процесса. Я рожала с подругой (она медик), так говорит, что акушерка мне пару часов схваток сократила...
Ответить
У меня проблемы были не с ростом и весом плода,а с размерами головы!Сын 4 кг.,55 см и 38 см окружность головы!Застряла она у меня в костях таза-клинический узкий таз и ЭКС(В этот раз не знаю что будет,но,наверное,не рискну!
Ответить
У меня у кузины врачи не досмотрели - еле сама родила. Хотя ребенок был мелкий, с обычной головой. Настолько узкий таз оказался. Как это могли не заметить до родов?! Плюс у нее был врожденный вывих бедра.
Ответить
У меня врожденный вывих бедра:) - нисколько не мешал на родах. А узкий таз да - это противопоказание к ЕР.
Ответить
Мне в ЖК сразу сказали-узкий таз, но я тогда даже не думала, что это показание к КС, а врачиха, слова не говоря о КС, сказала - тяжело тебе будет рожать...жесть!!!конечно, вроде бы, все просто, а помучилась я изрядно!
Ответить
80
Все-таки врачи у нас не совсем нормальные...вот на таких нарвешься и всё, больше детей не захочешь.
Ответить
Я бы КС выбрала. Делали мне стимуляцию (по другим причинам) но в итоге, все равно ЭКС. Теперь мое мнение: роды или должны начинаться естественно, или КС.
Ответить
Девушки, родила сама, 3900, в 37 недель и 3 дня.
Было двойное тугое обвитие, головка вся черная и в кровоподтеках. Сама я порвалась, зашили.
Сейчас малыш в больнице( Сильная желтуха, огромный билирубин, вероятнее всего из-за незрелости. Доношенный, но не зрелый(
Было двойное тугое обвитие, головка вся черная и в кровоподтеках. Сама я порвалась, зашили.
Сейчас малыш в больнице( Сильная желтуха, огромный билирубин, вероятнее всего из-за незрелости. Доношенный, но не зрелый(
Ответить
Сил вам и здоровья преодолеть этот непростой этап..
я двоих с двойным тугим родила, но все было ттт.
я двоих с двойным тугим родила, но все было ттт.
Ответить
Господи...спаси и сохрани вас!
Ответить
у меня первы роды 3850гр, вторые 4250гр, третьи 4050 гр,все чуть раньше, все ЕР, но...это ведь от таза зависит, пройдёт -не пройдёт ...у меня со свистом, но я б на вашем месте, если есть сомнения, на кесарево бы согласилась, потому что можно тужить- тужить, а оно застрянеть и один фиг прокесарят, зачем рисковать?
Ответить