заставляют ПКС
Девушки, помогите советом или поддержите/вправьте мозги!
Ситуация такая: 35 лет, эко, есть старший деть, взрослый уже. Сегодня забирала б/л по БиР - гиня (опытная)сказала, что в моем случае самое лучшее это ПКС. Мол, такой долгожданный ребенок, зачем рисковать, большой перерыв между родами, значит опять первородящая, мало ли, вдруг что в ЕР пойдет не так, лучше лечь заранее - планово порежут, чик и все... Кароч, напугала меня. А я как-то совсем не готова к этой операции, тем более вообще никогда никаких операций не было((( Но и здоровьем ребенка рисковать не хочу, есснно. Скоро поеду договариваться в РД, выбирать врача... спрашивать про ПКС? Б. протекает нормально (ттт) голова внизу, чуть отеков... в общем, нормально. Чего делать-то?
Извиняйте за сумбур(
Ситуация такая: 35 лет, эко, есть старший деть, взрослый уже. Сегодня забирала б/л по БиР - гиня (опытная)сказала, что в моем случае самое лучшее это ПКС. Мол, такой долгожданный ребенок, зачем рисковать, большой перерыв между родами, значит опять первородящая, мало ли, вдруг что в ЕР пойдет не так, лучше лечь заранее - планово порежут, чик и все... Кароч, напугала меня. А я как-то совсем не готова к этой операции, тем более вообще никогда никаких операций не было((( Но и здоровьем ребенка рисковать не хочу, есснно. Скоро поеду договариваться в РД, выбирать врача... спрашивать про ПКС? Б. протекает нормально (ттт) голова внизу, чуть отеков... в общем, нормально. Чего делать-то?
Извиняйте за сумбур(
Вы раньше времени не расстраивайтесь, а подыскивайте врача адекватного, который за ЕР. Но если в самих родах что то пойдет не так, то расчитывайте на КС, хороший врач Вам сразу скажет, что в акушерстве ничего прогнозировать на 100% нельзя.
У Вас вторые роды, думаю надо пробовать ЕР однозначно.
после эко первого там рожала (2007), легла в патологию заранее - боялась не доехать до РД+крупный плод+первые роды (29л).
немного полежала и стали принимать решение о родах, типа как?? консилиум единогласно решил - ЕР )) (потом общаясь уже с народом на форумах поняла, что 29ый больше за ЕР чем за КС).
4220 дались мне не просто, про восстановитедьный период умолчу (это думаю индивидуально все), но он у меня был "краше", чем после КС бывает у многих.
Но честно скажу, врача выбирала и специально оговаривала, что если в родах что то пойдет не так, что бы не мешкая переходил к ЭКС.
А вот муж категорически против, у меня-то нет показаний к этому (ттт) мы и саму процедуру делали по его фактору. Я уже и сама рожать боюсь( Тут одно ясно точно - ложиться заранее в РД.
а само КС вообще не страшно. и + врачи выбирают не как будет лучше для вас, а как будет лучше для ребенка.
В роддоме при заключении контракта врачи меня изо всех сил разводили на ПКС. Но я была кремень - только ЕР, у меня же кроме пугающего всех "эко" никаких показаний к КС не было.
В итоге родила сама, если б знала прикуп - возможно согласилась бы на кесарево. Проблемы в родах были частично непредсказуемые - двойное обвитие и гипоксия у ребенка, а частично предсказуемые - плацента намертво вросла в матку, когда ее вырезали случилась большая кровопотеря и т.п.