заставляют ПКС
Девушки, помогите советом или поддержите/вправьте мозги!
Ситуация такая: 35 лет, эко, есть старший деть, взрослый уже. Сегодня забирала б/л по БиР - гиня (опытная)сказала, что в моем случае самое лучшее это ПКС. Мол, такой долгожданный ребенок, зачем рисковать, большой перерыв между родами, значит опять первородящая, мало ли, вдруг что в ЕР пойдет не так, лучше лечь заранее - планово порежут, чик и все... Кароч, напугала меня. А я как-то совсем не готова к этой операции, тем более вообще никогда никаких операций не было((( Но и здоровьем ребенка рисковать не хочу, есснно. Скоро поеду договариваться в РД, выбирать врача... спрашивать про ПКС? Б. протекает нормально (ттт) голова внизу, чуть отеков... в общем, нормально. Чего делать-то?
Извиняйте за сумбур(
сама я позднородящая, если будут намекать на кесарево - боюсь, что не хватит у меня моральных сил сопротивляться. конечно лучше иметь идеальные естественные роды. знать бы еще заранее, насколько идеально они собираются пройти.
Мой друг недавно ребенка похоронил. Из-за ошибки врача во время КС.
Вообще считается, что если между беременностями 7 лет и более, то для организма все как в первый раз.
Другое дело, что роды - всегда лотерея.
Узнавайте все нюансы и решайте как лучше именно Вам.
Поэтому я и все мои однокурсницы все перепроверяли дважды. Ругались с врачами. Некоторых заставляли самих рожать, когда там явно был риск и показания к КС.
А Ваш муж - прав со всех точек зрения, хотя Вам сейчас это кажется странным.
А % осложнений после полостной операции Вы знаете? не говоря о том, что ребенку полезнее ЕР, если с его стороны нет показаний к КС.
Автору советовала бы, если не появится показаний к КС, начинать рожать самой с четкой оговоркой врачам - делать КС "чуть что", не дожидаясь трэша (но думаю с настроем автора и с учетом что это вторые роды, никакого трэша не будет :) )
мои вторые длились с первой схватки до родов 10 часов. С прокола пузыря до родов 3 часа....
ПОтом напишу вам, как третьи прошли)) для вашей статистике...
Моя сестра рожала каждый раз быстрее, чем предыдущий, но вот третий раз роды длились 5 часов... Это "влет"?
2. Узнать мнение других врачей. КС это ведь тоже не просто.
3. Решить так, как будет лучше для ребенка.
Тоже не было никаких операций, тоже переживаю страшно, но за свое и ребенкино здоровье страшнее.
Решайте! Не вижу криминала в КС, если для этого есть показания.
Вы раньше времени не расстраивайтесь, а подыскивайте врача адекватного, который за ЕР. Но если в самих родах что то пойдет не так, то расчитывайте на КС, хороший врач Вам сразу скажет, что в акушерстве ничего прогнозировать на 100% нельзя.
У Вас вторые роды, думаю надо пробовать ЕР однозначно.
после эко первого там рожала (2007), легла в патологию заранее - боялась не доехать до РД+крупный плод+первые роды (29л).
немного полежала и стали принимать решение о родах, типа как?? консилиум единогласно решил - ЕР )) (потом общаясь уже с народом на форумах поняла, что 29ый больше за ЕР чем за КС).
4220 дались мне не просто, про восстановитедьный период умолчу (это думаю индивидуально все), но он у меня был "краше", чем после КС бывает у многих.
Но честно скажу, врача выбирала и специально оговаривала, что если в родах что то пойдет не так, что бы не мешкая переходил к ЭКС.
Тут вопрос не в том, что думают врачи. А в том - как лучше для матери и ребенка.
С моей точки зрения, в конкретном случае автора выбор в пользу ПКС со слезами и нежеланием не есть гуд... Мое личное мнение состоит в том, что 80% успеха в родах зависит от психологического состояния роженицы. Вот хоть режьте меня, но главное в родах - не мешать естественному ходу событий, если нет на то иных показаний. ЭКО показанием само по себе не является, насколько я знаю. Возраст тоже сомнительно очень... А других показаний я не вычитала в теме.
Я бы пообщалась еще с 2-3 врачами, проанализировала бы их слова, задала все возникшие вопросы (включа осложнения при ПКС и при родах - не абстрактно "больше" или "меньше", а конкретно какие могут быть). И потом уже решала бы... Как-то так...
Я вот училась с молодым человеком, которому рассекли во время ПКС лицо скальпелем: глаз сохранился чудом. Но для меня полостная операция априори гораздо более рискованное мероприятие, чем естественный процесс...
И к ЕР, и к ПКС надо готовиться, в первую очередь, информационно и психологически... Это снижает риски.
А вот муж категорически против, у меня-то нет показаний к этому (ттт) мы и саму процедуру делали по его фактору. Я уже и сама рожать боюсь( Тут одно ясно точно - ложиться заранее в РД.
а само КС вообще не страшно. и + врачи выбирают не как будет лучше для вас, а как будет лучше для ребенка.
В роддоме при заключении контракта врачи меня изо всех сил разводили на ПКС. Но я была кремень - только ЕР, у меня же кроме пугающего всех "эко" никаких показаний к КС не было.
В итоге родила сама, если б знала прикуп - возможно согласилась бы на кесарево. Проблемы в родах были частично непредсказуемые - двойное обвитие и гипоксия у ребенка, а частично предсказуемые - плацента намертво вросла в матку, когда ее вырезали случилась большая кровопотеря и т.п.