66
Капли в нос. Какие?
Девочки, насморк начался. Причем сильный. выписали капли в нос. Но нам написано, что беременным не рекомендуется эти капли капать. Я про это сказала врачу. На что услышала ответ: "ты же их литрами пить не будешь." Ну, типа, капай и не морочь мне голову. Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, насморк начался. Причем сильный. выписали капли в нос. Но нам написано, что беременным не рекомендуется эти капли капать. Я про это сказала врачу. На что услышала ответ: "ты же их литрами пить не будешь." Ну, типа, капай и не морочь мне голову. Что делать?
Точно) У меня насморк 2 недели уже, капаю Тизин, Изофру ибо уже голова болеть начинала, видать гайморит начинался. Сегодня первый день как более-менее дышу. Капала часто, особенно ночью, задохнуться что ли?) Мне кстати Пинасол не помогал нифига, тож капала сначала.
Anonymous
Когда была такая же проблема - мне врач сказал капать любые капли, но не больше 3-4 дней.
Anonymous
Никакие нельзя. Промывать аквамарисом.
Anonymous
Капаю всю Б, с 8 недели и до конца. На ночь, детский називин. И с первой капала. Не дышит нос, вообще. Ребенка достают и начинает дышать)
Мирамистин брызгала, помог быстро
что под рукой было то и капала, я же не литр заливала в каждую ноздрю...
Назол детский капала.
Anonymous
Если в составе вода - то лучше не надо, т.к. проникает в кровь. Если на основе полимеров - безопасно.
капала отривин детский, а когда закончился то взрослым докапывала и голову не морочила. Пиносолы и аквамарисы - что мертвому припарка. А всю беременность с заложенным носом и открытым ртом ходить невозможно, особенно когда работаешь.
третью беременность дохаживаю на сосудосуживающих всю дорогу) у меня хронический ринит, пользуюсь спреем о.о5% или 0.1%, что есть под рукой. в свое время изнасиловала этим вопросом кучу врачей, в т.ч заграничных и все советовали капать и не сходить с ума, т.к затрудненное носовое дыхание в сто раз вреднее для плода, чем капли местного действия. там в кровь всасываются копейки от того, что вы применяете)
Пиносол
я пользуюсь снупом (красным)
Anonymous
ужасно мучаюсь насморком, уже месяц на каплях. вчера не выдержала, купила ринофлуимуцил - единственный препарат, на который не "подсаживаюсь". фармацевт в аптеке сказала - главное, не злоупотреблять, а так - можно... пшикнула вчера и сегодня, а только что почитала отзывы - при бер-ти категорически не рекомендуют((( убрала подальше, от соблзана, и что теперь делать, чем спасаться - ума не приложу((((((
Anonymous
Проторгол вам в помощь. Он лечит, а не убирает симптомы
Anonymous
Лежу сейчас на сохранении в Лапино. Самый современный, передовой центр с лучшими специалистами. Нос не дышит, вазомоторный ринит беременных. Все врачи гинекологи, терапевт, лор с которыми я тут на эту тему общалась в один голос твердят - отек снимать с/с каплями обязательно, ртом дышать нельзя, пройдет все только после родов.
Поэтому терапия такая - снимать отек с/с каплями и увлажнять морской водой (аквамарис, маример и тп).
Поэтому терапия такая - снимать отек с/с каплями и увлажнять морской водой (аквамарис, маример и тп).
Катя
У меня много лет нафтизиновая зависимость. С нею рожала двоих детей. Оба раза зеленые воды, гипоксия, кислородное голодание. На старшей аукнулось неврологией, с младшим пока не знаю.
Может совпадение, а может действительно...не злоупотребляйте, девочки
Может совпадение, а может действительно...не злоупотребляйте, девочки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения