66
Капли в нос. Какие?
Девочки, насморк начался. Причем сильный. выписали капли в нос. Но нам написано, что беременным не рекомендуется эти капли капать. Я про это сказала врачу. На что услышала ответ: "ты же их литрами пить не будешь." Ну, типа, капай и не морочь мне голову. Что делать?
Свернуть
Ответить
Отвечаете за здоровье малыша?
Ответить
То есть нет? Так это печально
Ответить
Если у вас будут проблемы со здоровьем малыша, то точно не от капель.
Ответить
Напишите неанонимно и дайте расписку
Ответить
а я капаю, раза 3 в день. Врач сказал , что лучше капай, чем испытывать нехватку кислорода, это типа еще хуже. Насморк хронический - капаю уже лет 25..без капель не могу, мозг аж взрывается как закладывает. Капаю детские капли. Врачи не акцентируют внимания на этом у меня. Понятно, что не есть хорошо, но гипоксия хуже.
Ответить
+1!
Ответить
10
Это удобно для мамы, но плохо для ребенка. Оправдания не катят
Ответить
Врача такого сразу послать бы надо
Ответить
давайте еще о жутком вреде узи поговорим......
никто не говорит, что это хорошо - но ползать по стенам и задыхаться - а у меня до потери сознания - это, блин, полезно ребенку......
никто не говорит, что это хорошо - но ползать по стенам и задыхаться - а у меня до потери сознания - это, блин, полезно ребенку......
Ответить
Нет
Ответить
Неграмотные врачи
Ответить
Капайте Називин, хоть для грудничков, хоть детский. Когда отек снят, я в Вашей ситуации промывала долфином, потом можно деринат закапать ( его всем можно), гриппферон или вифероновую мазь.
Ответить
20
Пиносол хорошо, називином на ночь можно пару дней-чтоб дышать
Я только переболела, делала себе турунды с персиковым маслом (лучше с облепиховым, но его нет в аптеках)
Я только переболела, делала себе турунды с персиковым маслом (лучше с облепиховым, но его нет в аптеках)
Ответить
Мне деринат врач сказала капать. Его можно во время беременности капать. Мне помог. Поинтересуйтесь у врача про эти капли. Это лучше, всяких там називинов и т.п.
Ответить
я бы капала в крайнем случае
разговаривала на эту тему с хорошим лором
ну и если капать, то максимум називин для младенцев
разговаривала на эту тему с хорошим лором
ну и если капать, то максимум називин для младенцев
Ответить
всю Б на галозолине просидела! дочери уже 20 лет.
Ответить
Точно) У меня насморк 2 недели уже, капаю Тизин, Изофру ибо уже голова болеть начинала, видать гайморит начинался. Сегодня первый день как более-менее дышу. Капала часто, особенно ночью, задохнуться что ли?) Мне кстати Пинасол не помогал нифига, тож капала сначала.
Ответить
А травку курите?
Ответить
Когда была такая же проблема - мне врач сказал капать любые капли, но не больше 3-4 дней.
Ответить
Никакие нельзя. Промывать аквамарисом.
Ответить
А потом гайморит и антибиотики.
Ответить
Бред! Уже помешались все просто...
Лечь и умереть-это только и можно!
Не говорите глупостей!!!
Лечь и умереть-это только и можно!
Не говорите глупостей!!!
Ответить
30
Ага, я тоже наивная промывала Аквамарисом и допромывалась до гайморита. Третья неделя пошла как лечу. Надо капать сразу нормальными каплями и лечить как следует, иначе потом еще дольше все затягивается.
Ответить
Имхо тут надо смотреть, от чего будет больше вреда: от капель или от постоянного психоза и бессонницы беременной, которая не может нормально дышать (все же по разному переносят насморк и отсутствие носового дыхания). Для меня насморк без нафтизина или любого другого сосудосуживающего смерти подобен, и я искренне считаю, что если я себя доведу до нервного срыва, это повредит ребенку в конечном итоге сильнее, чем три-пять дней с нафтизином или називином.
Ответить
Господи, ну скока можно? нельзя промывать ни аквамарисом ни другими какими изотоническими р-рами заложенный нос. сначала снимается отек и только потом промывается) не надо советовать людям как быстрее заработать гайморит)
Ответить
Капаю всю Б, с 8 недели и до конца. На ночь, детский називин. И с первой капала. Не дышит нос, вообще. Ребенка достают и начинает дышать)
Ответить
брызгала - не помог вообще, как вода, зато стоит недешево!
Ответить
Чтобы что- то помогло, нужно 1. Освободить нос от выделений ( соплей), те промыть нос аквамарисом, аквалором, долфином, просто соляным раствором. Если нос забит, т.е. В нем отек слизистой, нужно устранить отек ( називин детский и т.п.), и потом промыть. 2. Когда нос прочищен, брызгать мирамистином ( аналог перекиси водорода), деринатом, гриппфероном. Делать это нужно несколько раз в день, не меньше 5- ти. Если действовать таким образом, через 3-5 дней все пройдет ( конечно, если насморк не аллергического характера). Опробовано неоднократно и на себе и на детях. Все вышеперечисленное выписывают детям с грудного возраста.
Ответить
Вместо мирамистина можно еще окомистин, офтамирин. И Деринат замечательная штука. Как начинается насморк, то я его в первую очередь в аптеке покупаю.
Ответить
Деринат хоть можно применять во время беременности? а то смотрю, что многие капли или запрещены или пишут, что не желательно применять для лечения во время беременности.
Ответить
Деринат применять можно. Если Вы сомневаетесь в каком- либо препарате, загоните название в поисковик и на сайте РЛС ии Видаля прочтите инструкцию по применению. Она идентична той, что кладут в упаковку с лекарством.
Ответить
40
Деринат можно и беременным и маленьким деткам с самого рождения. Это препарат на натуральной основе. Так что побочных от него нет.:-)
Ответить
Если насморк лечить, он пройдет за неделю, не лечить - за семь дней. Известная медицинская мудрость.
Смешно написали. Столько мороки - и обычный результат лечения насморка. Я насморк не лечу, только снимаю отечность при заложенности, я даже и не знаю, за сколько он у меня проходит - обычно жить мне не мешает нисколько. А если бы я пять раз в день себе многоступенчатым способом промывала бы нос, то он мне точно вечностью бы показался.
Смешно написали. Столько мороки - и обычный результат лечения насморка. Я насморк не лечу, только снимаю отечность при заложенности, я даже и не знаю, за сколько он у меня проходит - обычно жить мне не мешает нисколько. А если бы я пять раз в день себе многоступенчатым способом промывала бы нос, то он мне точно вечностью бы показался.
Ответить
Назол детский капала.
Ответить
Если в составе вода - то лучше не надо, т.к. проникает в кровь. Если на основе полимеров - безопасно.
Ответить
капала отривин детский, а когда закончился то взрослым докапывала и голову не морочила. Пиносолы и аквамарисы - что мертвому припарка. А всю беременность с заложенным носом и открытым ртом ходить невозможно, особенно когда работаешь.
Ответить
третью беременность дохаживаю на сосудосуживающих всю дорогу) у меня хронический ринит, пользуюсь спреем о.о5% или 0.1%, что есть под рукой. в свое время изнасиловала этим вопросом кучу врачей, в т.ч заграничных и все советовали капать и не сходить с ума, т.к затрудненное носовое дыхание в сто раз вреднее для плода, чем капли местного действия. там в кровь всасываются копейки от того, что вы применяете)
Ответить
А мне все говорили наоборот - не капать. Дышать можно ртом.
Ответить
50
не факт, что поможет, к сожалению. я делала гайморотомию и исправление перегородки 7 лет назад, в итоге перегородка опять "ушла" и стало даже хуже. так часто бывает, только наши врачи об этом говорить забывают перед операцией)
Ответить
У меня ооочень узкие носовые проходы,как щёлочки:-( Без капель умираю просто...Если операция не поможет,то надо наработать на пенсию запас капель))))
Ответить
в вашем случае поможет, скорее всего. сейчас слизистую лазером подрезают отлично и она не нарастает, вроде. мне, когда-то, делали методом электрокоагуляции, вот это жесть и опять все наросло взад. операция плевая, госпитализации 1-2 дня и домой, только доктора грамотного надо найти)
Ответить
он масляный и на сильный отек только ухудшает ситуацию. при отеке нужны сосудосуживающие ср-ва, а не пиносол. кроме того, он весьма аллергичен)
Ответить
я пользуюсь снупом (красным)
Ответить
ужасно мучаюсь насморком, уже месяц на каплях. вчера не выдержала, купила ринофлуимуцил - единственный препарат, на который не "подсаживаюсь". фармацевт в аптеке сказала - главное, не злоупотреблять, а так - можно... пшикнула вчера и сегодня, а только что почитала отзывы - при бер-ти категорически не рекомендуют((( убрала подальше, от соблзана, и что теперь делать, чем спасаться - ума не приложу((((((
Ответить
нехватка кислорода хуже. Можно еще водичкой разбавить немного, а потом увеличивать дозу воды..
При беременности много что не рекомендуют - метипред половина пьет - категорически нельзя при Б или дексометазон...и что? назначают и пьют..
Для ребенка нехватка кислорода тоже не есть хорошо.
При беременности много что не рекомендуют - метипред половина пьет - категорически нельзя при Б или дексометазон...и что? назначают и пьют..
Для ребенка нехватка кислорода тоже не есть хорошо.
Ответить
Ртом дышать религия не позволяет?
Ответить
60
значит вы не знаете что такое отек - когда сознание теряешь, а когда дышишь ртом - во рту ложкой корку можно снимать...извините, но у всех по разному. Мне такое на фиг не надо, когда до потери сознания и боль головная как из пушки выстрелили в голову, а в глазах сосуды лопаются. вот у меня так. И мне лучше детские капли капнуть, чем без сознания валяться.
Ответить
а вообще, это выбор каждого - если гипоксия ваш выбор + жизнь без УЗИ - удачи. Микроволновку и телефон сотовый тоже, кстати, стоит выкинуть.
Ответить
Кто не рекомендует? Врачи или рядовые пользователи интернета, которые так же много чего не рекомендуют беременным?
Ринофлуимуцил назначают при беременности.
Ринофлуимуцил назначают при беременности.
Ответить
Проторгол вам в помощь. Он лечит, а не убирает симптомы
Ответить
Лежу сейчас на сохранении в Лапино. Самый современный, передовой центр с лучшими специалистами. Нос не дышит, вазомоторный ринит беременных. Все врачи гинекологи, терапевт, лор с которыми я тут на эту тему общалась в один голос твердят - отек снимать с/с каплями обязательно, ртом дышать нельзя, пройдет все только после родов.
Поэтому терапия такая - снимать отек с/с каплями и увлажнять морской водой (аквамарис, маример и тп).
Поэтому терапия такая - снимать отек с/с каплями и увлажнять морской водой (аквамарис, маример и тп).
Ответить
У меня много лет нафтизиновая зависимость. С нею рожала двоих детей. Оба раза зеленые воды, гипоксия, кислородное голодание. На старшей аукнулось неврологией, с младшим пока не знаю.
Может совпадение, а может действительно...не злоупотребляйте, девочки
Может совпадение, а может действительно...не злоупотребляйте, девочки
Ответить