Успокойте...
Что-то накрыло меня.Первые ЕР, теперь скорее всего будет плановое КС.Для КС есть показания, так как в ЕР есть риск и для ребенка,и для меня, поэтому полагаться на "авось,пронесет" и намеренно проситься в ЕР не буду.Перед первыми родами этих показаний не было. И вот уже некоторое время меня жестко накрывает чувством вины.Накрывает вопросом "Ну почему я такая кляча,первого смогла сама,а второго-не могу?".Накрывает осознанием того, что роды-это естественный процесс,а я пойду на операцию.И как быть с неотвязной мыслью о том, что КС и родами-то в первоначальном смысле не назовешь.То,что главное,чтобы и со мной,и с ребенком в первую очередь все было в порядке, поэтому для нас обоих так будет лучше,понимаю и осознаю, но депрессуха не отпускает...
Может,вы сможете найти правильные слова,и я наконец успокоюсь?В любом случае,спасибо!
Может,вы сможете найти правильные слова,и я наконец успокоюсь?В любом случае,спасибо!
Нашли о чем переживать, надо проще смотреть на это и не зацикливаться. Надо значит надо КС.
Постарайтесь не накручивать себя. Вам сейчас важен результат,а каким способом-дело десятое. Поверьте, ваш малыш никогда и не спросит, как он появился на свет, а на мнение остальных плевать.
И легких вам родов!.
Вольтануло меня тогда конкретно: как таковой послеродовой депрессии у меня не было, было очень тяжелое психологическое состояние именно из-за самого факта операции, месяца 3 ходила с идиотскими мыслями "Какая же я родитель? Я же его НЕ СМОГЛА родить, я НЕ СМОГЛА!!!!!!!". То, что мужики вообще не рожают, но называются "родителями" меня тогда как-то не смущало :-) Потом мне сказала в шутку подруга "Ты не родительница, ты - МАТЬ".
Но главным убеждающим доводом для меня самой в борьбе с этим состоянием было одно: роды должны быть минимально травматичны и для ребенка, и для мамы, главной задачей для меня было - родить живого и здорового малыша и остаться живой и здоровой самой, и уже десятое дело КАК именно достигнут этот результат.
Вот так и убеждала себя некоторое время :-) Но все, слава Богу, прошло, сейчас вот готовлюсь уже к 3-у кесареву и не задумываюсь о том, как же я пойду на "родительское" собрание к старшему в школу :-))))))))))))
Конечно, здорово, когда роды естественные, но я бы предпочла естественные роды только совершенно беспроблемные, классические, как по учебнику - без риска для малыша и для себя... А если есть реальная угроза малышу или Вам - стоит ли рисковать этим хрупким чудом и самой собой? Ведь тяжелыми родами можно нанести непоправимый вред ребенку. И не стоит забывать о себе - Вы будете очень нужны своему малышу живой и здоровой! ;-)
Кстати, а с ГВ проблем не было вообще - ни после первого экстренного КС, ни после второго планового. На 2-3 сутки молочко приходило...
ВСЁ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!