Успокойте...
Что-то накрыло меня.Первые ЕР, теперь скорее всего будет плановое КС.Для КС есть показания, так как в ЕР есть риск и для ребенка,и для меня, поэтому полагаться на "авось,пронесет" и намеренно проситься в ЕР не буду.Перед первыми родами этих показаний не было. И вот уже некоторое время меня жестко накрывает чувством вины.Накрывает вопросом "Ну почему я такая кляча,первого смогла сама,а второго-не могу?".Накрывает осознанием того, что роды-это естественный процесс,а я пойду на операцию.И как быть с неотвязной мыслью о том, что КС и родами-то в первоначальном смысле не назовешь.То,что главное,чтобы и со мной,и с ребенком в первую очередь все было в порядке, поэтому для нас обоих так будет лучше,понимаю и осознаю, но депрессуха не отпускает...
Может,вы сможете найти правильные слова,и я наконец успокоюсь?В любом случае,спасибо!
А вот у меня во вторую беременность тоже были показания на КС, но как мне показалось не очень серьезные и я хотела сама рожать, чувствовала, что все будет хорошо. Я обошла 3 врачей, двое рекомендовали оперироваться, а один сказал "можем попробовать ЕР, если вдруг что то ЭКС". Я согласилась и прекрасно родила ЕР, а спустя несколько лет еще раз ЕР:-)
Если доверяете врачу и понимаете, что вам необходимо КС, то разговоров тут быть не должно. Надо так надо. А то что КС это не естественно для организма, это понятно, но корить и впадать в депрессию не надо. В любом случае эта операция позволит вашему малышу появится на свет:)
А конкретно именно диагноз ставится только на основании рентгеновского обследования, в идеале - рентгенопельвиомертии, но ее мало где вообще делают - там кресло нужно специальное.
Я у доктора спрашивала (когда искала причину своего ЭКС), зачем замеряют кости этим циркулем и что это дает (ведь кости у всех разные), она объяснила, что еще смотрят по запястьям ширину костей на них - как показатель вообще ширины костей у женщин и из этих двух моментов делают вывод о возможности узкого таза...
Если здесь есть доктора - пусть поправят меня, если я не права, но мне моя доктор вот так объясняла...
Так что у меня один совет - думайте о приятном будущем)
Подви- ВЫНОСИТЬ. А роды- чисто медицинский врачебный этап.
Да, КС -это ужасно. Полная беспомощность первые дни, живешь на обезболивающих. Но все проходит, все забывается. Главное - здоровые дети. Я уже через 5 дней носилась электровеником.
Вывод такой - при ПКС главное - доношенная беременность. Обращайте внимание на степень зрелости плаценты, она должна быть третья, этот показатель говорит о зрелости ребенка.
ГВ наладить элементарно прикладыванием к груди. Как бы хреново не было, старайтесь прикладывать максимально часто. Антибиотики сейчас колят безопасные для малышни. Всем страшилкам про пропажу молока после КС не верьте - это все от лени и неверного психологического настроя. Обязательно носите послеоперационный бандаж, с ним жизнь намного легче.
Удачи Вам! Все будет хорошо!!!
Кому как повезет)) Кто за 15 минут рожает (моя двоюродная сестра), а кто-то сутки - как моя мама. Она сама врач и настаивает только на КС. Кстати, многие дети врачей знакомых делают ПКС.
Я лично настроена изначально только на ПКС - не хочу рисковать ничем. Врач (окулист) написал - ослабление 2 периода родов..то есть резать будут промежность или вакуум..зачем мне это надо
Я точно знаю для себя - только КС. Не надо мне никаких авось, получится или нет..очень боюсь родовых травм - лично знаю 2 детей с тяжелыми родовыми травмами и ДЦП. Я сама 6 месяцев с вывихом бедра пролежала в шинках((((
Повторюсь, кто-то рожает как пописать сходить (тоже знаю таких), а кто-то так, что вспоминать не может долго...
Но во любом случае, всяких переживаний, типа, как я не могу как все...для меня это вообще нонсенс..
Спасибо Вам!
Про "прохождение через родовые пути - типа полезно" спорить не будем)) Считаю это сомнительным)). Знаю много кесарят и ничем они не отличаются..Опять таки - ИМХО.
Спасибо Вам большое!!!
А боль уже на 5-й день уходит, так что такого ужаса как от эпизио быть не должно. Настраивайтесь на позитив, все обязательно будет хорошо!!!
Я только хотела написать, что после неидеальных ЕР и наложения швов - и антибиотики колют, и швы болят, да еще и не дай Бог, сидеть, например, нельзя - ЖУТЬ!
Тут у каждого, видимо, по-разному, болевой порог разный: я от обезболивающих отказывалась, мне их ставили только пока была в реанимации. Про беспомощность, если честно, вообще не помню - вроде как начала вставать, так и делать все начала по чуть-чуть...
После первого КС подняли через полсуток - сказали идти в туалет и мыться... Сходила... После второго валялась почти сутки, никто никуда не торопил... Но у меня была платная палата и со мной всегда кто-то был (муж или мама), поэтому, конечно, особой нужды вскакивать и что-то быстро делать у меня не было.
Про пропажу молока - бред, однозначно поддерживаю, вот от нервов скорее будут проблемы с ГВ, чем от КС.
Антибиотик во второе КС мне ставили какой-то мощный и всего один раз, а вот бандаж носить не могла - мешал, неудобно жутко было, так и выбросила его...
И ведь на самом деле - всё неприятное забывается! :-) Сейчас на 3-е КС собираюсь, ничего толком не помню :-) Только хочется в реанимации поменьше лежать, побыстрее в палату к мужу и сыночку перебраться, а то ведь в реанимацию на кормление не носят, а я смесью не разрешаю деток прикармливать :-)
Получается по картинке, что на уровне пупка..
Мне казалось что должен ниже..но я правда не проходила через это еще..
ТО есть получается он до шва не должен доходить?
спасибо!
ЗЫ, на картинке действительно под самую грудь одето) я ниже одевала)
Нутридринк - почитаю обязательно!
Про ходить - да, знаю, что надо..
Меня тут мама догоняла по квартире с моим мужем минут 40 пока укол сделали..не знаю откуда такой страх, знаю что не больно, но страх просто животный...видимо, это моя мания)))))
Зубы могу вообще без обезболивания лечить..а вот попа и укол для меня...пипец просто))))
Я тоже первый раз переживала, что и беременность не самостоятельная и родить сама не могу. Но по большому счету это такие глупости... Главное ребенок и каким образом он появился на свет не умоляет ваших заслуг и не показатель какая вы мать! Удачи вас!
И спасибо за поддержку!
Нашли о чем переживать, надо проще смотреть на это и не зацикливаться. Надо значит надо КС.
Постарайтесь не накручивать себя. Вам сейчас важен результат,а каким способом-дело десятое. Поверьте, ваш малыш никогда и не спросит, как он появился на свет, а на мнение остальных плевать.
И легких вам родов!.
Вольтануло меня тогда конкретно: как таковой послеродовой депрессии у меня не было, было очень тяжелое психологическое состояние именно из-за самого факта операции, месяца 3 ходила с идиотскими мыслями "Какая же я родитель? Я же его НЕ СМОГЛА родить, я НЕ СМОГЛА!!!!!!!". То, что мужики вообще не рожают, но называются "родителями" меня тогда как-то не смущало :-) Потом мне сказала в шутку подруга "Ты не родительница, ты - МАТЬ".
Но главным убеждающим доводом для меня самой в борьбе с этим состоянием было одно: роды должны быть минимально травматичны и для ребенка, и для мамы, главной задачей для меня было - родить живого и здорового малыша и остаться живой и здоровой самой, и уже десятое дело КАК именно достигнут этот результат.
Вот так и убеждала себя некоторое время :-) Но все, слава Богу, прошло, сейчас вот готовлюсь уже к 3-у кесареву и не задумываюсь о том, как же я пойду на "родительское" собрание к старшему в школу :-))))))))))))
Конечно, здорово, когда роды естественные, но я бы предпочла естественные роды только совершенно беспроблемные, классические, как по учебнику - без риска для малыша и для себя... А если есть реальная угроза малышу или Вам - стоит ли рисковать этим хрупким чудом и самой собой? Ведь тяжелыми родами можно нанести непоправимый вред ребенку. И не стоит забывать о себе - Вы будете очень нужны своему малышу живой и здоровой! ;-)
Кстати, а с ГВ проблем не было вообще - ни после первого экстренного КС, ни после второго планового. На 2-3 сутки молочко приходило...
ВСЁ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!