Симфизиопатия
Евы, всем здравствовать!
У кого есть опыт столкновения с этой особенностью?
Имеем: срок 36 недель, в животе слоник (последнее УЗИ и все возможные расчеты - не менее 3500), и вдобавок 9мм расхождения лонного сочленения.
Вес ребенка меня не пугает: предыдущий был 4050, ничего другого я и не ждала.
Но вот КС в мои планы не входил никак... Из симптомов: больно поворачиваться в кровати жуть, походка уточкой, боли НЕ в лобке, а в паху где-то, гда связки (я на них и грешила).
Хочу сходить на консультацию в ПМЦ, может кто порекомендует, к какому врачу? Чтобы без заламывания рук, разумно и гибко. Все же хочется родить самой... Вот эту возможность и хочу там обсудить, но сильно все от врача зависит, а я там не была еще ни разу...
Заранее спасибо за ответы.
У кого есть опыт столкновения с этой особенностью?
Имеем: срок 36 недель, в животе слоник (последнее УЗИ и все возможные расчеты - не менее 3500), и вдобавок 9мм расхождения лонного сочленения.
Вес ребенка меня не пугает: предыдущий был 4050, ничего другого я и не ждала.
Но вот КС в мои планы не входил никак... Из симптомов: больно поворачиваться в кровати жуть, походка уточкой, боли НЕ в лобке, а в паху где-то, гда связки (я на них и грешила).
Хочу сходить на консультацию в ПМЦ, может кто порекомендует, к какому врачу? Чтобы без заламывания рук, разумно и гибко. Все же хочется родить самой... Вот эту возможность и хочу там обсудить, но сильно все от врача зависит, а я там не была еще ни разу...
Заранее спасибо за ответы.
По поводу симфизита-врач сказала, это является показанием для кесарева если больше 10 мм, но раз лекарствами можно сократить , то имхо у тебя есть все шансы родить самой.
Обсуждать, делать или не делать КС я не планировала и не планирую. Если вам это нужно обсудить, обсудите отдельной темой, пожалуйста. Хоть под заголовком "только идиоты не соглашаются на КС".
И на досуге почитайте про то, что такое тромбоэмболия. И каков процент этой бяки как следствия КС. Среди моего окружения, к сожалению, есть такой печальный опыт. На 5-й день после КС мамы двойняшек просто не стало. Это одно из осложнений КС. Не частое, но и не такое уж редкое... А главное, совершенно непредсказуемое.