Симфизиопатия
Евы, всем здравствовать!
У кого есть опыт столкновения с этой особенностью?
Имеем: срок 36 недель, в животе слоник (последнее УЗИ и все возможные расчеты - не менее 3500), и вдобавок 9мм расхождения лонного сочленения.
Вес ребенка меня не пугает: предыдущий был 4050, ничего другого я и не ждала.
Но вот КС в мои планы не входил никак... Из симптомов: больно поворачиваться в кровати жуть, походка уточкой, боли НЕ в лобке, а в паху где-то, гда связки (я на них и грешила).
Хочу сходить на консультацию в ПМЦ, может кто порекомендует, к какому врачу? Чтобы без заламывания рук, разумно и гибко. Все же хочется родить самой... Вот эту возможность и хочу там обсудить, но сильно все от врача зависит, а я там не была еще ни разу...
Заранее спасибо за ответы.
Раньше не смотрели просто: последнее узи было перед этим в 32 недели, тогда только начинало в паху тянуть. Да и сейчас не лобок болит, а паховые связки, как-будто на шпагат тянут. Варикоз таза ставили еще во вторую Б, в эту ни разу ничего про варикоз не говорили... Либо нет, либо опять у них нормы изменились.
В общем, за ближайшие три дня соберу разные мнения со всех сторон (включая тактику израильтян), а дальше будем принимать решения - куда, с чем и как.
У меня еще генетический дефект соединительной ткани, и связки все с хрящами в принципе всегда перерастянуты и готовы тянуться дальше...
Отпишусь по результатам сбора мнений ;)
Пузцо мое пугает окружающих своим отдельностоящим видом и сравнимостью по габаритам с половиной меня ;)
Рожать бы я подождала конечно еще... Стремно до 37 недель ИМХО. Но тормозить никто уже не будет. Все в один голос мне говорят, что я срок путаю. Ну как можно путать ХГЧ в первые 3 недели после зачатия?! Там с точностью до дня все совпадает...
Ладно, как будет уже, так и будет... Врачей послушаем до выходных, а там решим :)
Пока что врачи говорят, что не в миллиметрах дело. И при необходимости прокесарить успеют.
По поводу симфизита-врач сказала, это является показанием для кесарева если больше 10 мм, но раз лекарствами можно сократить , то имхо у тебя есть все шансы родить самой.
Пыталась записаться к Ероян (к обоим) - они в отпуске :( Завтра выходной, послезавтра пойду, послушаю, что скажут.
По идеи Курбатская, заведущая паталогии должна в этом разбираться.
Обсуждать, делать или не делать КС я не планировала и не планирую. Если вам это нужно обсудить, обсудите отдельной темой, пожалуйста. Хоть под заголовком "только идиоты не соглашаются на КС".
И на досуге почитайте про то, что такое тромбоэмболия. И каков процент этой бяки как следствия КС. Среди моего окружения, к сожалению, есть такой печальный опыт. На 5-й день после КС мамы двойняшек просто не стало. Это одно из осложнений КС. Не частое, но и не такое уж редкое... А главное, совершенно непредсказуемое.
Оценивайте риски адекватно.
Хотите рожать самой - вперед. Никто силком на стол привязывать не будет.
Вам пишут, чтобы о ребенке подумали, Вы же - не указывайте, что мне делать.
У меня в последнюю беременность стояло аж несколько показаний на кесарево. В итоге, все равно рожала сама. Просто так врачи резать не будут.
Поставить на место - не хамство. Я не просила советов на тему того, каким образом мне думать о моем ребенке. Я с этим сама справлюсь. Если люди не знают границ, получают отпор.
Кроме того, советы к ребенку не имеют никакого отношения: у меня пока что показаний к КС нет вообще. Есть вероятность того, что они появятся. И еще рз повторюсь, что я обсуждала отнюдь не дилемму КС против ЕР. А спрашивала, подскажет ли кто специалиста в ПМЦ разумного, с кем можно обсудить эту проблему.
Сама такой была.
Вы сами пишете, что маячит перспектива КС, а теперь пока нет показаний к КС.
К чему тогда толочь воду в ступе? И желание кого-то куда-то поставить?
Это общественный форум, каждый высказывает свое мнение. И оно не обязано совпадать с Вашим.
ЕР при симфизите - это огромнейшая вероятность полгода ходить на костылях. В лучшем случае. Сомнительная перспектива. И ненужное никому геройство.
Но в любом случае - здорового Вам малыша.
Но "пони бегали по кругу"
Советов и не давала, если что. Нет диагноза - нет проблемы.
Поставят - нет смысла рисковать.
И если для вас мой пост - повод для сарказма, ну что ж. Дай Бог вам здоровья.
У Вас пограничное состояние, Вы это знаете.
Куда ехать на консультацию - Вы уже сами решили.
Смысл на форуме что-то спрашивать, если Вы обо всем осведомлены?
Сейчас я уже поговорила с несколькими врачами (акушерами-гинекологами): они говорят, что самое главное - симптомы, а именно, боли строго в лобке, а при нажатии на лобок - да, боль до крика. Боли в паху - это связки. Так что просто миллиметры на узи ни о чем не говорят.
У меня кстати со страху сегодня боли в паху уменьшились...
Тарасовой не будет с 22 по 29. Я аж обомлела: как раз у меня под 38 недель будет (а голова наша сейчас уже на 40 недель), да еще 23 полнолуние... Тарасова кстати сама про полнолуние сказала - говорит, только мужики в это время у них не рожают :) дурдом творится полный...