327

Цир Тё С.А.

все уже наверняка читали нашу историю в конце февраля этого года здесь. и вот я чуть отошедшая от всех шокирующих событий, и прошедшие с дочкой уже первую операцию на сердце решила написать в Цир.
сижу злющая. я на днях на сайте цира на форумк написала немного возмущения-удивления как это тё не заметил наши диагнозы. сразу же мой вопрос пропал. ну конечно это же антиреклама для них. сегодня получила вот такой ответ лично от него себе на мыло. я прям не могу хочу что то дерзкое написать аж противно от его слов. потому что все кардиологи все все все говорят что такой пороок как у нас на узи невозмождно пропустить. я сюда сейчас скопирую:
Здравствуйте, Анна Александровна!

Возможно, есть специалисты по пренатальной диагностике, которые видят всегда
и всё, но я себя к таковым не отношу, а зная свои возможности и возможности
ультразвуковой диагностики в выявлении врожденных пороков развития, никогда
не говорю, что ребенок здоров, а говорю о том, что лично я не вижу у данного
ребенка признаков каких-либо болезней или пороков развития. Серьезность
порока развития, к сожалению, не определяет 100% возможности его
диагностики.

Моя личная статистика в выявлении ОПЖК составляет 8 из 10 случаев, самый
ранний срок выявления - 12 недель, остальные случаи до 20 недель.

Я не хочу вдаваться в медицинские подробности трудностей диагностики
врожденных пороков сердца, многообразия их форм, вариантов и степеней
развития, в том числе и ОПЖК. Могу только искренне сожалеть, что не смог
оправдать своими профессиональными навыками, опытом и знаниями Вашего
доверия ко мне и принести Вам свои извинения!

С уважением, С.А Тё.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
все уже наверняка читали нашу историю в конце февраля этого года здесь. и вот я чуть отошедшая от всех шокирующих событий, и прошедшие с дочкой уже первую операцию на сердце решила написать в Цир.
сижу злющая. я на днях на сайте цира на форумк написала немного возмущения-удивления как это тё не заметил наши диагнозы. сразу же мой вопрос пропал. ну конечно это же антиреклама для них. сегодня получила вот такой ответ лично от него себе на мыло. я прям не могу хочу что то дерзкое написать аж противно от его слов. потому что все кардиологи все все все говорят что такой пороок как у нас на узи невозмождно пропустить. я сюда сейчас скопирую:
Здравствуйте, Анна Александровна!

Возможно, есть специалисты по пренатальной диагностике, которые видят всегда
и всё, но я себя к таковым не отношу, а зная свои возможности и возможности
ультразвуковой диагностики в выявлении врожденных пороков развития, никогда
не говорю, что ребенок здоров, а говорю о том, что лично я не вижу у данного
ребенка признаков каких-либо болезней или пороков развития. Серьезность
порока развития, к сожалению, не определяет 100% возможности его
диагностики.

Моя личная статистика в выявлении ОПЖК составляет 8 из 10 случаев, самый
ранний срок выявления - 12 недель, остальные случаи до 20 недель.

Я не хочу вдаваться в медицинские подробности трудностей диагностики
врожденных пороков сердца, многообразия их форм, вариантов и степеней
развития, в том числе и ОПЖК. Могу только искренне сожалеть, что не смог
оправдать своими профессиональными навыками, опытом и знаниями Вашего
доверия ко мне и принести Вам свои извинения!

С уважением, С.А Тё.
по вашему медики не могут ошибиться? Не ошибается тот, кто не работает. Ну увидел бы он ваш порок, вы что, на аборт пошли бы? Тё обычный узист, просто распиарен. Здоровья вам и малышу. Вы ничего не сделаете, живите дальше спокойно.
Anonymous
Самое плохое, что они удаляют такие отзывы. Это скотство. И реали нашей страны. Значит они не признают своих ошибок.
Напишите жалобу в Департамент Здравоохранения и лично Курцеру. Жаболу на удаление отзыва.
А ВАМ сил и терпения!!! И помощи Бога!!! Вы герой!!!
Anonymous
Он же не Бог все видеть. А если такие умные то пошли бы по всем супер специалистам. Неприятно читать обвинения в том, в чем нет вины. Узи не дает 100% гарантии что все именно так. А то в своем глазу полена не видно, а в чужом соринки видим. Вы уже надоели одно и тоже писать. Займитесь лучше ребенком.
Anonymous
Поняла, что именно взбесило в этом - не увидел, ошибся... Ладно, не Бог, бывает. Главное - ребенок ЖИВ! НО!!!! Будь мужиком, специалистом, ПРИЗНАЙ ты ошибку не как трус, тихо и в кусты, а чтоб уж если была жалоба НА САЙТ, там и отвечай, не удаляй! Будущие мамочки имеют право и ДОЛЖНЫ знать, что он НЕ ВСЕ видит... вот пол хотите узнать - это к тё, а больше он ни в чем не "спец"
Автор, очень Вам сочувствую и желаю всего хорошего...Но все-таки я считаю, что медицина несовершенна, видят то, что ВОЗМОЖНО увидеть.
Только сейчас пришла с его узи. Он действительно сказал фразу: "Я не вижу патологий", а не "Ребенок здоров". Как это трактовать, каждый решает сам. Мне он внушил доверие и спокойствие, после моих переживаний в первые месяцы (угрозы, плохие скрининги и т.д.). И в плане общения, все было четко, по делу и подробно. Бежать и перепроверять что-то я не собираюсь, раз сказал, что все в порядке, значит будем так думать и настраиваться на хорошее.
Anonymous
Мне кажется что бы он ни ответил Вас это не успокоит :(
Желаю Вам и Вашей девочке только позитивных эмоций от докторов ттт!
Лично мне больше понравилась другая доктор там в последний раз, к нему не пойду больше
Ответ единственно верный и адекватный. Врачи - не Боги.
Понимаю Ваши чувства, у нас в роддоме была откровенная халатность, правда, последствия не такие.

А что бы Вы сделали, если бы он увидел эти пороки?
Anonymous
Хочу вставить свои 5 копеек.Автору желаю сил и терпения, а дочурке крепкого здоровья! Автор, 8 лет назад мне просмотрели на узи сложнейший порок сердца у первого ребенка, это был тетрада фалло, состоящий из 3-х пороков. Просматоел не один врач, а несколько, а узи я делала не в самых последних заведениях. Да, в Бакулевке мне ни раз говорили, что только слепой мог такого не увидеть. Но со временем я поняла, что Бог не делает-все к лучшему! Лично я бы сошла б с ума, узнай о таком моменте тогда во время беременности... Ответ вашего врача мне показался очень человечным и приемлемым. На сайте он врядли может отвечать, т.к. у него есть руководство которому он подчинен. Как бы не было обидно и больно постарайтесь отпустить ситуацию и жить дальше. Ваша девочка будет вас радовать изо дня в день и все забудется, как забылось у нам, хотя мы на инвалидносьи. Зато во вторую беременность я спецом пошла на экспертное узи сердца в бакулевку.
Соглашусь с тем что письмо автора не должны были удалять с сайта, и правильно она сделала что написала тут. Я вообще не понимаю этой суматохи вокруг Те, самое интересное, что я сама когда забеременнела, прочитав тут на еве просто мечтала к нему попасть, помутнение какое-то. Конечно же врачи не могут дать 100% гарантии, обвинять его думаю не стоит. Его ответ написан официально и очень сухо...фразы типа "не оправдал вашего доверия", "моя статистика", "не буду вдаваться в подробности"...даже мне режут слух, а уж представляю как это читать автору. Аня желаю Вам сил и терпения, желаю чтобы врачи, которые будут лечить Серафиму были настоящими профессионалами. Доченьке здоровья!!!
Anonymous
Девушки кто защищает Те, и считает что "ну бывает, что же на него наезжать", у меня вопрос. А вот если уже родившемуся ребенку в поликлинике или в платном центре (не важно) поставили неверный или не поставили верный диагноз, то мама должна молча сидеть, не возмущаться, не жаловаться..."ну с каждым врачом бывает, процент врачебной ошибки...и т.д.". Или тоже можно порассуждать на тему "у этого ребенка Я НЕ ВИЖУ никаких отклонений"...бред какой-то, четвертовать Те никто не предлагает но правду люди знать должны, и делать выбор не на основании восторженных отзывов, а на основании достоверной информации о враче которому они сознательно доверяют свое здоровье и здоровье ребенка (за немалые деньги).
Anonymous
Кстати, сейчас вспомнила, не знаю как в других местах, а в ЦИРе перед любым УЗИ дают на подпись бумаги, где написано, что УЗИ не является окончательно достоверным вариантом диагностики. Что-то такое там написано. Так что даже претензии не предъявишь в случае чего.
Лет семь назад на еве уже был случай, когда Те пропустил серьезные диагнозы у ребенка.И тоже порок сердца вроде бы, но могу ошибаться. Т.е. это не первый такой случай в его практике.
Как можно не увидеть такой серьезный порок, я не знаю. Хорошо, что написали , возможно кто-то сделает выводы из этого.
Серафиме здоровья!
Значит, так Богу было угодно. Здоровья Вам и ребенку! Молитесь. В Библии написано "Каждому дано будет по вере его". Верьте, что все будет хорошо. Не вижу смысла теперь злиться на врача. Просто надо это пережить и жить с Богом в душе дальше!
Anonymous
вот читаю тут некоторых и удивляюсь, как можно оправдывать врачебные ошибки? В некоторых странах такие ошибки врачам обходятся очень дорого, и тем самым врачи заинтересованы не халатно относится к своим обязанностям. Например, автору в такой ситуации деньги не помешали бы на лечение ребенка или реабилитацию. Автор, а вы пробовали обратиться в независимую лигу защиты пациентов? На самом деле, что вам официальные извинения, от них ни тепло не холодно. Попробуйте стрясти денег.
Anonymous
Автор, спасибо вам за этот топ! Собиралась к нему на экспертное УЗИ в 21 неделю, теперь точно не пойду!
Anonymous
девушки, узи - это метод диагностики, ничего более. на основании узи диагнозы не ставят. на узи можно что-то предположить и все.
вы почитайте, что это вообще за ультразвуковое исследование. хотя бы вдумайтесь в эти слова. только исследование. от датчика волны поступают в тело и отражаются от органов. это в идеале. на самом деле ни один узист не знает, что на пути волны встречается и искажает ее. физику узи изучите для своего же спокойствия.
у меня было достаточно опыта с узи, от результатов которых зависело многое. делали в лучших госпиталях бостона. и все узисты всегда объясняли, что узи только предполагает, ничего больше.
Анна, Вам Господь послал замечательную дочку. благодаря ошибке узиста, вы не стояли перед страшным выбором. а с сердечком Господь ведь устроил, что роды прошли в хорошем месте, девочка ваша под контролем, и дальше Он вас не оставит. не надо ненавидеть человека. письмо он написал вам правильное, именно в рамках медицинской этики. в любой стране в такой же ситуации вы получили бы такое письмо.
Не читала весь топ, только первый пост автора. У нас похожая история. Всю беременность наблюдалась в ЦИРе у Те, делала доругущий их биометрический профиль плота( если не ошибаюсь в названии). Сначала гениальный Те ошибся с определением пола, сказал на 12 недели что девочка, позже оказалось мальчик. Ладно, фигня, лишь бы все остальное было в порядке, подумала я. Но и нам он не увидел порок сердца, ДМПП 11 мм. Порок у нас конечно не очень страшный, но все же его можно было диагностировать. Чтобы мне дала эта информация на этапе беременности? Рожать бы пошла в специализированный 67 роддом и специалистов бы искали заранее
Я читаю топ и в шоке, разве Аня говорила где то что она его ненавидит или еще что то подобное, она всего лишь на всего, как мне показалось , хочет донести, что он не стоит таких денег и очередей, что и он так же смотрит как и во многих ЖК бесплатно, как бесплатно ошибаются так и он может ошибиться. И возможно бесплатно увидят то , что он не увидел. Если бы она пошла еще к кому то , то может увидели ее пороки, те которые можно было увидеть!
Я в свое время после скрининга второго с плохим результатом СД , в простой ЖК, ездила к генетику, и очень мечтала попасть к Те на экспертное узи, но с течением обстоятельств не попала, теперь уверенна, что почитав этот топ раньше не переживала бы так, что у меня не получилось, что просто узи у разных спициалистов, настолько же " информативно" как и у него, но за другие деньги!
Не понимаю, откуда у него столько " поклонников" , что даже в такой ситуации за него рвут ж...
Зачем эти обсуждения и осуждения Ани, она просто пишет свою историю, чтоб просто не верили слепо , есть же такие девочки которые хотят попасть к " светиле" и отдают чуть ли не последние деньги за его узи, якобы чтоб " наверняка"
Анечка, я родила не задолго до тебя, у меня был второй скрининг, кровь с высоким риском СД, мне 35, генетики утверждали, что все отлично это кровь показывает так , мою какую то патологию, например низкое прикрепление, сколько мне нервов это стоило и как я ждала в момент родов, что скажут врачи, не могу передать словами, родила здоровую девочку, тебя читаю постоянно, очень переживаю за Вас с Симой!!! Желаю Симочке побольше здоровья, удачных операций, хороших, заботливых, душевных врачей, чтоб на ее пути встречались только добрые и отзывчивые люди!!! Тебе большого терпения и огромной удачи!!! Вы молодцы, у тебя хорошая семья, Вы вместе со всем справитесь!
Соседи в малышах до года!
Прочитала всё. Знаете, что удивляет, Что этот узист типа истина в последней инстанции, господь бог-сказал, значит так и есть и слепая вера в непогрешимость человека удивляет несколько. Море других специалистов, не хуже. Никогда у него не была и нет желания отдавать бабки за просто пиар. Девочки, ну е-мое...
Anonymous
Столкнувшись с нашей проблемой и прочитав множество форумов и отзывов, очередной раз для себя уяснила, что система в нашем государстве такая, в том числе и медицинская. Ошибся доктор, ну что ж с кем не бывает, они же не Боги. Цены тока в клиниках неземные отчего то. В Германии, а именно там мы планируем исправлять наш дефект, такого нет. Потому что, ошибки врача очень дорого стоят. И дело не в деньгах. Это его ИМЯ доктора, имя клиники! Ошибка может вызвать очень большой резонанс и врач очень дорожит этим. А у нас...... подтер доххххтор на форуме вопросы и отзывы, как жеппу, и все, он опять чистый светила, неси ему бабло.
Очень обидно читать высказывания людей, которые считают, что ну вот так может случится и врачи не за что не отвечают, дело случая так сказать. Это мнение до дех пор, пока не каснется вашей семьи, потом все кардинально меняется.
Простите, может местами грубовато написала, но блин наболело.....
Я очень сочувствую автору. И сейчас желаю, чтобы они с мужем и всеми родными были сильными и помогли дочке преодолеть все возможные проблемы. Чтобы были рядом, любили ее.
Сил и терпения!
Но к сожалению, узи это не панацея. Часто специалисты не то, что ошибаются, а просто чего то не видят по многим причинам.(хотя бы просто потому, что ребенок не так лежит).
Лично я к кому только во время узи не бегала (к Те, Мальмберг, Юдина, Затикян, Воеводин и многие другие). И все равно прекрасно понимала, что ребенок с СД все равно может родится, и какие то вещи они могут не увидеть. Конечно, сложные пороки сердца Те по логике должен быть увидеть , но к сожалению все бывает.ведь какие то пороки видно строго на определенных сроках. Ведь для каких то сроков, есть допустимые нормы чего то там (так мне Воеводин говорил)
Anonymous
Очень Вам сочувствую, желаю сил и здоровья!
Я не знаю, что сказать по теме. Вот правда - не знаю. Просто хочу пожелать, чтоб все было хорошо, насколько это возможно!
Автор, сожалею о том, что вам приходится пережить. Но, если вы вдруг хотите, чтобы врач понес какую-то ответственность, я думаю, что можно попытаться сделать вот что. Посмотрите ваши узи, в них внизу должно быть "заключение". Если посмотреть что такое диагноз, то это и есть заключение врача. Я думаю, что вы можете подать иск о возмещении причиненного вреда и морального вреда, т.е. попытаться взыскать стоимость лечение ребенка и моральный вред. Теперь как доказать, возможно придется провести экспертизу (для выяснения вопроса имела ли место халатность/неквалифицированность врача) это будет иметь стоимость, но вы ее включаете в иск к взысканию, писать нужно на основании закона о защите прав потребителей (как некачественно оказанная услуга) тогда вы не будете платить госпошлину. В принципе ваши затраты тут минимальны, время вообщем-то тоже - нужно только написать и подать, в суд можно не ходить отправив телеграмму/факс/письмо с просьбой рассмотреть без вас ну или адвокат как вариант. Ну как-то так, это если очень хочется наказать. И да, иск подавать не к самому врачу, а медучреждению, где он работает. И еще автор, в суде вам придется врать (т.е. сразу в исковом), пишите, что если бы узнали вовремя о пороках не стали бы сохранять бер-ть. Ну к сожалению в наших судах без этого не обойдешься.
13
Девчонки, у меня у самой порок сердца, порок со сбросом, когда венозная кровь примешивается к артериальной, стояла на учете, пока мелкая была, в Морозовской, потом в Бакулевском центре. Но в поликлинике обычной, городской, этого НЕ УВИДЕЛИ, когда делали УЗИ после перенесенной сложной ангины. А тут речь идет о маленьком, крошечном, сердечке. Бывает, к сожалению.
Наталья
Милая Автор! Удачи Вам и здоровья доченьке! Вы очень сильная и обязательно справитесь!
Anonymous
автор. терпения вам и большого здоровья вам и малышу. Расскажу свою историю. в 2005 году я родила ребенка у которого были множественные пороки развития - он умер на 15 сутки. что со мной было - мертвец ....но мои близкие настояли чтоб я написала жалобу в депортамент. я не писала жить мне просто не хотелось и писать тем более.жалобу написала моя мама я просто расписалась. так вот когда я забеременнела 2 раз. мне посоветовали тё. я пришла к нему и он мне говорит- так это вы? с жалобой-и рассказал как он был экспертом в моем деле. говорил что такое не заметить нельзя. но все мы люди. бывают погрешности. но в моем случае таких пороков незаметить нельзя. я на еве писала про свою историю. врача узиста этого уволили клиника была академия. но знаете прошло 8 лет. а я как вчера все помню. желаю вам сил.... я бы тогда отдала все чтоб мой ребенок остался жив.меня даже не пугало. что у него 6 пальчиков. я думала ну и ладно все поправимо. сердце было неправильно сформированно и.т.д. я сделала вывод такой. узи надо делать у нескольких спецов. так я и делала.
все будет хорошо
Ань здоровья Симе и много кулачков на будущую операцию.
Мне кажется тебе уже надо закрыть для себя эту тему потому что уж ничего не поправить, имхо. Врачи не боги и почему он не увидел порок наверно уже никогда не узнаешь.
Я не понимаю, что вы от Тё то сейчас хотите? Чтобы он у вас ребенка забрал? Или денег вам ежемесячно платил? Или в ногах валялся каждый день прям у вас там на дому? Или уволился и застрелился потом? Написать крупными буквами у себя на лбу, что он порок пропустил? Чтобы цир закрылся? Чтобы всю медицинскую систему пересмотрели, отменили скрининги и всех вместо здрасьте отправляли на инвазивку? А всех несогласных на аборт? Или всех русских в Германию переселили (где бы вы так же родили такого же больного ребенка)?
Или вы человеку просто подгадить хотите, чтобы вы не одна такая мучились? А если у вас щас что-нить не так по операции пойдет, вы тоже будете вывешивать топы, писать на сайте и всячески всем доносить, какие все не профессионалы и плохие люди? Вас же на операцию ни один приличный доктор не возьмет с таким подходом к жизни. Будут про вас говорить, что это та мамашка, которая пишет во все инстанции. Вот уж насколько я сама критично отношусь к нашей системе медицины и насколько я сама склонна к критике докторов, но такие случаи меня в самое сердце конечно покоряют. Сначала сделать из человека бога, потом его низложением годами заниматься в глазах у всех.
Ну уж в библии написано "не сотвори себе кумира"...
Anonymous
Я бегала много к кому на узи , вела в мать и дитя беременность, ходила еще к Те на перепроверку, когда один из узистов нашел эхогенный локус в сердце 4 мм, хотя перепроверяла петли кишечника , побежала к Закитян и в Бакулевку, хорошо никакой впс не подтвердился. По серьезным проблемам к Те я не пошла , хотя не считаю его плохим узистом.
Anonymous
Анна, вы показывали диск с записью УЗи другим спецам? ЧТо они сказали? Видно там было что-то?
Anonymous
ну вот, только я настроилась ехать в Москву специально в ЦИР на 11 неделях и на тебе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения