Цир Тё С.А.
все уже наверняка читали нашу историю в конце февраля этого года здесь. и вот я чуть отошедшая от всех шокирующих событий, и прошедшие с дочкой уже первую операцию на сердце решила написать в Цир.
сижу злющая. я на днях на сайте цира на форумк написала немного возмущения-удивления как это тё не заметил наши диагнозы. сразу же мой вопрос пропал. ну конечно это же антиреклама для них. сегодня получила вот такой ответ лично от него себе на мыло. я прям не могу хочу что то дерзкое написать аж противно от его слов. потому что все кардиологи все все все говорят что такой пороок как у нас на узи невозмождно пропустить. я сюда сейчас скопирую:
Здравствуйте, Анна Александровна!
Возможно, есть специалисты по пренатальной диагностике, которые видят всегда
и всё, но я себя к таковым не отношу, а зная свои возможности и возможности
ультразвуковой диагностики в выявлении врожденных пороков развития, никогда
не говорю, что ребенок здоров, а говорю о том, что лично я не вижу у данного
ребенка признаков каких-либо болезней или пороков развития. Серьезность
порока развития, к сожалению, не определяет 100% возможности его
диагностики.
Моя личная статистика в выявлении ОПЖК составляет 8 из 10 случаев, самый
ранний срок выявления - 12 недель, остальные случаи до 20 недель.
Я не хочу вдаваться в медицинские подробности трудностей диагностики
врожденных пороков сердца, многообразия их форм, вариантов и степеней
развития, в том числе и ОПЖК. Могу только искренне сожалеть, что не смог
оправдать своими профессиональными навыками, опытом и знаниями Вашего
доверия ко мне и принести Вам свои извинения!
С уважением, С.А Тё.
сижу злющая. я на днях на сайте цира на форумк написала немного возмущения-удивления как это тё не заметил наши диагнозы. сразу же мой вопрос пропал. ну конечно это же антиреклама для них. сегодня получила вот такой ответ лично от него себе на мыло. я прям не могу хочу что то дерзкое написать аж противно от его слов. потому что все кардиологи все все все говорят что такой пороок как у нас на узи невозмождно пропустить. я сюда сейчас скопирую:
Здравствуйте, Анна Александровна!
Возможно, есть специалисты по пренатальной диагностике, которые видят всегда
и всё, но я себя к таковым не отношу, а зная свои возможности и возможности
ультразвуковой диагностики в выявлении врожденных пороков развития, никогда
не говорю, что ребенок здоров, а говорю о том, что лично я не вижу у данного
ребенка признаков каких-либо болезней или пороков развития. Серьезность
порока развития, к сожалению, не определяет 100% возможности его
диагностики.
Моя личная статистика в выявлении ОПЖК составляет 8 из 10 случаев, самый
ранний срок выявления - 12 недель, остальные случаи до 20 недель.
Я не хочу вдаваться в медицинские подробности трудностей диагностики
врожденных пороков сердца, многообразия их форм, вариантов и степеней
развития, в том числе и ОПЖК. Могу только искренне сожалеть, что не смог
оправдать своими профессиональными навыками, опытом и знаниями Вашего
доверия ко мне и принести Вам свои извинения!
С уважением, С.А Тё.
Напишите жалобу в Департамент Здравоохранения и лично Курцеру. Жаболу на удаление отзыва.
А ВАМ сил и терпения!!! И помощи Бога!!! Вы герой!!!
Только сейчас пришла с его узи. Он действительно сказал фразу: "Я не вижу патологий", а не "Ребенок здоров". Как это трактовать, каждый решает сам. Мне он внушил доверие и спокойствие, после моих переживаний в первые месяцы (угрозы, плохие скрининги и т.д.). И в плане общения, все было четко, по делу и подробно. Бежать и перепроверять что-то я не собираюсь, раз сказал, что все в порядке, значит будем так думать и настраиваться на хорошее.
Желаю Вам и Вашей девочке только позитивных эмоций от докторов ттт!
Лично мне больше понравилась другая доктор там в последний раз, к нему не пойду больше
Понимаю Ваши чувства, у нас в роддоме была откровенная халатность, правда, последствия не такие.
А что бы Вы сделали, если бы он увидел эти пороки?
Как можно не увидеть такой серьезный порок, я не знаю. Хорошо, что написали , возможно кто-то сделает выводы из этого.
Серафиме здоровья!
вы почитайте, что это вообще за ультразвуковое исследование. хотя бы вдумайтесь в эти слова. только исследование. от датчика волны поступают в тело и отражаются от органов. это в идеале. на самом деле ни один узист не знает, что на пути волны встречается и искажает ее. физику узи изучите для своего же спокойствия.
у меня было достаточно опыта с узи, от результатов которых зависело многое. делали в лучших госпиталях бостона. и все узисты всегда объясняли, что узи только предполагает, ничего больше.
Анна, Вам Господь послал замечательную дочку. благодаря ошибке узиста, вы не стояли перед страшным выбором. а с сердечком Господь ведь устроил, что роды прошли в хорошем месте, девочка ваша под контролем, и дальше Он вас не оставит. не надо ненавидеть человека. письмо он написал вам правильное, именно в рамках медицинской этики. в любой стране в такой же ситуации вы получили бы такое письмо.
Я в свое время после скрининга второго с плохим результатом СД , в простой ЖК, ездила к генетику, и очень мечтала попасть к Те на экспертное узи, но с течением обстоятельств не попала, теперь уверенна, что почитав этот топ раньше не переживала бы так, что у меня не получилось, что просто узи у разных спициалистов, настолько же " информативно" как и у него, но за другие деньги!
Не понимаю, откуда у него столько " поклонников" , что даже в такой ситуации за него рвут ж...
Зачем эти обсуждения и осуждения Ани, она просто пишет свою историю, чтоб просто не верили слепо , есть же такие девочки которые хотят попасть к " светиле" и отдают чуть ли не последние деньги за его узи, якобы чтоб " наверняка"
Анечка, я родила не задолго до тебя, у меня был второй скрининг, кровь с высоким риском СД, мне 35, генетики утверждали, что все отлично это кровь показывает так , мою какую то патологию, например низкое прикрепление, сколько мне нервов это стоило и как я ждала в момент родов, что скажут врачи, не могу передать словами, родила здоровую девочку, тебя читаю постоянно, очень переживаю за Вас с Симой!!! Желаю Симочке побольше здоровья, удачных операций, хороших, заботливых, душевных врачей, чтоб на ее пути встречались только добрые и отзывчивые люди!!! Тебе большого терпения и огромной удачи!!! Вы молодцы, у тебя хорошая семья, Вы вместе со всем справитесь!
Очень обидно читать высказывания людей, которые считают, что ну вот так может случится и врачи не за что не отвечают, дело случая так сказать. Это мнение до дех пор, пока не каснется вашей семьи, потом все кардинально меняется.
Простите, может местами грубовато написала, но блин наболело.....
Сил и терпения!
Но к сожалению, узи это не панацея. Часто специалисты не то, что ошибаются, а просто чего то не видят по многим причинам.(хотя бы просто потому, что ребенок не так лежит).
Лично я к кому только во время узи не бегала (к Те, Мальмберг, Юдина, Затикян, Воеводин и многие другие). И все равно прекрасно понимала, что ребенок с СД все равно может родится, и какие то вещи они могут не увидеть. Конечно, сложные пороки сердца Те по логике должен быть увидеть , но к сожалению все бывает.ведь какие то пороки видно строго на определенных сроках. Ведь для каких то сроков, есть допустимые нормы чего то там (так мне Воеводин говорил)
Я не знаю, что сказать по теме. Вот правда - не знаю. Просто хочу пожелать, чтоб все было хорошо, насколько это возможно!
Мне кажется тебе уже надо закрыть для себя эту тему потому что уж ничего не поправить, имхо. Врачи не боги и почему он не увидел порок наверно уже никогда не узнаешь.
Или вы человеку просто подгадить хотите, чтобы вы не одна такая мучились? А если у вас щас что-нить не так по операции пойдет, вы тоже будете вывешивать топы, писать на сайте и всячески всем доносить, какие все не профессионалы и плохие люди? Вас же на операцию ни один приличный доктор не возьмет с таким подходом к жизни. Будут про вас говорить, что это та мамашка, которая пишет во все инстанции. Вот уж насколько я сама критично отношусь к нашей системе медицины и насколько я сама склонна к критике докторов, но такие случаи меня в самое сердце конечно покоряют. Сначала сделать из человека бога, потом его низложением годами заниматься в глазах у всех.
Ну уж в библии написано "не сотвори себе кумира"...