60
автор
Беременность
26.08.13 22:51

Про курсы для беременных и тому подобные затеи.

Есть желание подготовиться к родам. Сделала себе список, пожалуйста, оцените-расскажите об опыте, насколько, по вашему мнению, эти затеи нужные или бесполезная трата времени.

1. Курсы подготовки к родам.
2. Фитнес для беременных.
3. Массаж для беременных.
4. Курсы по уходу за новорожденным.

Пока что все, что находила в интернете, меня по разным причинам смущает. Курсы в основном очень долгие - 10 -12 занятий по 4 часа. Я искренне не понимаю, что там можно так долго рассказывать о родах? Мне бы хотелось день-два на это потратить. Фитнес в основном предлагается в бассейнах, я не умею плавать и с детства боюсь воды, для меня это отпадает. Хотела просто расслабляющую йогу, но не нашла ничего в нерабочее время. Массаж есть в обычных тайских массажных салонах, но не уверена в их компетентности и безопасности.

Может порекомендуете конкретные места и специалистов, если ходите и вам нравится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть желание подготовиться к родам. Сделала себе список, пожалуйста, оцените-расскажите об опыте, насколько, по вашему мнению, эти затеи нужные или бесполезная трата времени.

1. Курсы подготовки к родам.
2. Фитнес для беременных.
3. Массаж для беременных.
4. Курсы по уходу за новорожденным.

Пока что все, что находила в интернете, меня по разным причинам смущает. Курсы в основном очень долгие - 10 -12 занятий по 4 часа. Я искренне не понимаю, что там можно так долго рассказывать о родах? Мне бы хотелось день-два на это потратить. Фитнес в основном предлагается в бассейнах, я не умею плавать и с детства боюсь воды, для меня это отпадает. Хотела просто расслабляющую йогу, но не нашла ничего в нерабочее время. Массаж есть в обычных тайских массажных салонах, но не уверена в их компетентности и безопасности.

Может порекомендуете конкретные места и специалистов, если ходите и вам нравится?
автор
я ходила на курсы только ради общения. в декрете скучно, а там такие же как я...с пузами..
вобщем, полезного я там не взяла, но просто неплохо провела время
В интернет всё есть.
На курсы только потусоваться.
Anonymous
Курсы- трата времени. И денег. Ничего там интересного. Я ходила.
Я бы для себя на сегодня (вторая Б) выбрала бассейн.
Вода реально расслабляет всю группу мышц, тяжесть снимает..были месяц на море в июле (25-почти 30 нед), так я из воды не выходила. Такой кайф.
Многие подруги-пузанята в бассейн ходят.
Слышала, что акушерки курсами по подготовке к родам не довольны. Говорят, придут такие умные, и прям знают как надо правильно рожать.
Сама ходила при РД, так общеразвивающие, больше пригодилась инфа относительно ухода за ребенком и по поводу кормления. Вспомнить во время схваток, что было на занятиях не пришлось, т.к. акушерки были все время рядом и давали полезные советы да и не до этого было в тот момент.
Я только что из р.д. Как меня заклепала соседка, которая ничегошеньки не знает !!!! Это истерики от вида эритемки, слезы при прыщике, закатанные глаза - ах, срыгивает! А когда у нее пришло молоко, я порадовалась, что линяю домой.... Я реально работала в режиме радио, притом , что вокруг еще скакала оплаченная врач.
Девочки, хоть какая-то инфа в голове должна быть. Надо знать, что делать со своими швами, маткой, грудью и как протекает период новорожденности. Надо и всё.
Anonymous
Я ходила на курсы в цта. С большим удовольствием. Хотя ребенок второй, было очень полезно. В книжку, которую там дали (раздатка) заглядывала регулярно. Записи с курсов тоже пригодились.
Поэтому не считаю курсы тратой денег. Очень помогает почувствовать себя так конкретно беременной, настроиться на правильный лад :)

Бассейн, массаж не пробовала. Бассейн в принципе не люблю.
Я еще на большом сроке ходила туда же у остеопату. Считаю, что именно это воздействие позволило мне спокойно доходить Б (с моей грыжей в поясничном отделе) и сейчас - носить очень увесистого мальчика на себе.
В первую беременность выбрала бы для себя 1, 2, 4.
1 - потому что я НИ ХРЕНА не знала о родах, и, увы, испугалась родов, вела себя неправильно, короче, не особо удачно все закончилось. 2 - потому что полезно. 4 - потому что в книжках не всегда все расскажут. :) Хотя есть Ева. ;)

Сейчас вторая. Выбрала бы для себя 1 и 2.
1 - потому что все еще знаю только теорию. Хотя у меня будет ПКС, но я желаю научиться основам расслабления, правильного дыхания, пройти этот путь хотя бы мысленно.
2 - потому что после ПКС мне понадобится очень и очень быстро восстановиться. У меня не будет времени лежать, поэтому чем лучше будет моя физическая форма до операции, тем быстрее я (надеюсь) встану после. :)

Там, где я живу, увы, ничего этого нет, только в ЖК - 1 занятие в неделю. Поэтому приходится извращаться... :)
Ходила на курсы Островской. Сейчас бы не пошла, вся эта инфа есть в инете
Девочки, а чем можно побаловать тело в беременность? Душа просит расслабляющий массаж или спа... Слушала, что есть такие программы для беременных, но не могу найти ничего, посоветуйте, порекомендуйте где были! В Москве. Хочется приятного релакса.
интересуюсь тоже
Прошла бесплатные курсы по родам от своей ЖК.
Очень понравилось. В родах не растерялась, на схватках не кричала. Понимала что происходит и мне очень это помогло.
Москва, САО,
Курсы курсам рознь. и в инте столько всего написано, часто прямо противоположное. как тут разобраться? Нужно найти свое, что приемлемо для тебя. Те курсы, которые я посещала, полностью изменили мое мировоззрение. Инструктор - последователь натуризма. Не каждому это подходит, но на меня оказало очень сильное влияние. она давала очень мощную психологическую поддержку, плюс упражнения, бассейн. Очень полезная инфа по уходу за ребенком, где не стоит заморачиваться а где нужно обратить внимание. Многие рожали дома, но это уже не для меня. Но все равно интересного много узнала, Ну и тусовка - это тоже очень важно.
Слышала ни от одного человека мнение, что единственное полезное, чему стоит научиться до родов - правильное дыхание. И что стоит походить чисто на дыхательные курсы, а остальное просто лишнее. Девочки уже рожавшие, что думаете?
Anonymous
Пробовала ходить на курсы, у меня не пошло. Все там были за естественность, отговаривали от эпидуралки и все было построено на этом, а я хочу обезболивание и кормить смесью, не мое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения