35
Anonymous
Беременность
4.09.13 08:16

Прогестерон-помогите разобраться.

Подруга беременна, переживаю за нее.
На прошлой неделе она сдала ХГЧ и Прогестерон, ХГЧ 3000, Прогестерон 8,8 (Инвитро). Я ей сразу сказала, что Прогестерон слишком низкий, нужна поддержка. Но она ходила к нескольким врачам, там ей сказали, что это норма. Делали УЗИ, залезали внутрь, вроде как увидели в матке "что-то", но пока все непонятно, отправили на месяц гулять.
Беременность началась с мазни, она 7 дней использовала Папаверин - прошло.
Сейчас в итоге снова началась мазня. Врачи разводят руками (в шоке от них!). К хорошему врачу ехать не хочет, говорит, что далеко.
Скажите, девочки, неужели это норма Прогестерона на раннем сроке беременности? Помню, у меня был 80 на таком же сроке, мне тут же поддержку прописали, а тут, блин, через месяц приходить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга беременна, переживаю за нее.
На прошлой неделе она сдала ХГЧ и Прогестерон, ХГЧ 3000, Прогестерон 8,8 (Инвитро). Я ей сразу сказала, что Прогестерон слишком низкий, нужна поддержка. Но она ходила к нескольким врачам, там ей сказали, что это норма. Делали УЗИ, залезали внутрь, вроде как увидели в матке "что-то", но пока все непонятно, отправили на месяц гулять.
Беременность началась с мазни, она 7 дней использовала Папаверин - прошло.
Сейчас в итоге снова началась мазня. Врачи разводят руками (в шоке от них!). К хорошему врачу ехать не хочет, говорит, что далеко.
Скажите, девочки, неужели это норма Прогестерона на раннем сроке беременности? Помню, у меня был 80 на таком же сроке, мне тут же поддержку прописали, а тут, блин, через месяц приходить...
Anonymous
Девочки! Неужели все прогестерон и хгч сдают? А если ничего не беспокоит, мазни нет, тогда все в порядке, можно не беспокоиться? Мне, правда, полежать все время хочется...
Anonymous
Если бы не было мазни - я согласилась бы с врачами, т.к. имею опыт 2-х Б. с очень низким прогестероном без поддержки. Но мазни быть не должно. Ваша подруга взрослая девочка, насильно к врачу не поведете, выскажите свое мнение и успокойтесь, не трепите ей нервы.
Караул! У подруги сегодня уже кровотечение началось, поехала к очередному врачу, сделали узи, ничего не увидели ни в трубах, ни в матке. Сдала ХГЧ, ждем результат. Врач склоняется к замершей.
Я не могу, меня очень злит, что подруга уперлась и не купила Дюфастон, все твердила, что у нее норма. А теперь поздно уже:-(
Автор
Просто дополнительный прогестерон нужен не всегда. У меня, повторюсь, есть опыт 2-х удачных Б. с низким прогестероном в крови. Но, у меня ничего не болело, не тянуло, не была и намека на мазню, отличное УЗИ. И на основании всех этих факторов очень уважаемый специалист не назначал дополнительную поддержку, т.к. по его словам недостаток прогестерона в крови еще не показатель того, что в теле матки его тоже мало.
А откуда вы знаете, что причиной ЗБ была именно прогестероновая недостаточность. У ЗБ множество причин. У меня первая Б. тоже была замершая, но как ни странно прогестерон был абсолютно в норме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения