Прогестерон-помогите разобраться.
Подруга беременна, переживаю за нее.
На прошлой неделе она сдала ХГЧ и Прогестерон, ХГЧ 3000, Прогестерон 8,8 (Инвитро). Я ей сразу сказала, что Прогестерон слишком низкий, нужна поддержка. Но она ходила к нескольким врачам, там ей сказали, что это норма. Делали УЗИ, залезали внутрь, вроде как увидели в матке "что-то", но пока все непонятно, отправили на месяц гулять.
Беременность началась с мазни, она 7 дней использовала Папаверин - прошло.
Сейчас в итоге снова началась мазня. Врачи разводят руками (в шоке от них!). К хорошему врачу ехать не хочет, говорит, что далеко.
Скажите, девочки, неужели это норма Прогестерона на раннем сроке беременности? Помню, у меня был 80 на таком же сроке, мне тут же поддержку прописали, а тут, блин, через месяц приходить...
У меня неделю назад ХГЧ был 2200 (ровно 3 недели было) а прогестерон всего 43 :(. Врач сказала, очень мало. В итоге пью дюфастон и утрожестан на ночь.
Я не могу, меня очень злит, что подруга уперлась и не купила Дюфастон, все твердила, что у нее норма. А теперь поздно уже:-(
Такая же ситуация. После первой замершей уже не будешь думать пить или не пить, будешь поддерживать!
Потому мне и стало интересно,откуда такие сведения:-)
И объясните,тогда,пожалуйста, как же выяснили СГ или ЯК виновники ЗБ? Вот что за чудо-анализ это выясняет? Не теория, а практика. Мне, действительно, интересно.
Отсюда и фраза "зачастую и папа несет ответственность". Проверить то понятно что нельзя, кто "виновник", но и делать его автоматически женщину - не корректно наверное.
А еще мы ошибочно объединяем все свои неудачи в кучу и пытаемся найти общие причины, а не везло, возможно, по разным обстоятельствам...
В общем, я думаю не надо циклится на одном только прогестероне или любой другой причине, обследоваться надо перед каждой новой беременностью и во всех слабых местах соломки подстилать и верить очень, что получится. Потому что если не верить - жить не зачем.
В общем "делай что должно и пусть будет, что будет"!
Мы сдавали всевозможные анализы, в том числе и эмбриональный "материал" . ВСЕ в пределах норм и никаких генетических аномалий.
Спасибо за пожелания :), вам тоже всего самого хорошего!