176
Алёна
Беременность
12.09.13 11:39

Домашние роды?

Девочки, кто-нибудь рожал дома? Как все проходило, сколько вы платили акушерке
которая присутствовала на родах? И страну проживания, если не секрет.
Первые роды закончились кесаревым, так, по сути, и не начавшись. На УЗИ не могли рассмотреть, что ребёнок плечом время от времени пережимает пуповину, а на доплере каждый час фиксировалось прерывание дыхания секунд на 30
-40, собрали консилиум и сделали экстренное кесарево. Второй раз пережить операцию не хочется, а японские врачи не разрешают естественно рожать после первого кесарева. Услуги, так сказать, повитухи, т.е. даже не акушерки, женщины без Мед.образования просто зашкаливают, дороже, чем нахождение в клинике неделю.Присутствие её только на родах стоит $ 4200. Кесарево и то чуть дешевле. А если не смогу сама родить, то придётся и акушерке 4200 заплатить и ещё в больнице почти столько же.
В Россию поехать рожать-сын сильно пропустит школу, а оставить его с папой нет никакой возможности, папа с утра до ночи на работе.
Нужен коллективный разум. Рожать в клинике-это 100% кесарево, а рожать с человеком без мед.подготовки стрёмно и возможно станет не по карману в случае, если всё-таки после акушерки придётся в клинику ехать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто-нибудь рожал дома? Как все проходило, сколько вы платили акушерке
которая присутствовала на родах? И страну проживания, если не секрет.
Первые роды закончились кесаревым, так, по сути, и не начавшись. На УЗИ не могли рассмотреть, что ребёнок плечом время от времени пережимает пуповину, а на доплере каждый час фиксировалось прерывание дыхания секунд на 30
-40, собрали консилиум и сделали экстренное кесарево. Второй раз пережить операцию не хочется, а японские врачи не разрешают естественно рожать после первого кесарева. Услуги, так сказать, повитухи, т.е. даже не акушерки, женщины без Мед.образования просто зашкаливают, дороже, чем нахождение в клинике неделю.Присутствие её только на родах стоит $ 4200. Кесарево и то чуть дешевле. А если не смогу сама родить, то придётся и акушерке 4200 заплатить и ещё в больнице почти столько же.
В Россию поехать рожать-сын сильно пропустит школу, а оставить его с папой нет никакой возможности, папа с утра до ночи на работе.
Нужен коллективный разум. Рожать в клинике-это 100% кесарево, а рожать с человеком без мед.подготовки стрёмно и возможно станет не по карману в случае, если всё-таки после акушерки придётся в клинику ехать.
Алёна
Отлично понимаю желание рожать самой, была сама в аналогичной ситуации (было КС из-за гипоксии), 2 раза рожала сама после КС в Москве, бесплатно, в 25 роддоме, откровенно говоря, на домашние роды не решилась бы, гипоксия у ребенка туго засела в моей голове, 2й ребенок тоже имел проблемы при рождении (гемолитическая болезнь), третий нормально все, на роды ставили КТГ, на потугах было как минимум 3 человека рядом, я все же за роддом... возможно в России, возможно за границей... но за ЕР. КС возможно в случае, если в течение беременности возникнут абсолютные показания к нему, или если вы не планируете заводить третьего ребенка, четвертого и т.д.
Рожать дома- это абсурд! Риск невероятный для дитенка. Оно того стоит??? Считаю, что это просто маразм мамы. В родах может случиться все, что угодно... И реанимация обоим понадобится и тп!
Категорически против родов дома.
Anonymous
Без профессиональной акушерки я бы не решилась на домашние роды даже при отсутствии показаний к повторному КС.
Насчет "провинциальных роддомов" - не так страшен черт, как его малюют.
Считаю полной безответственностью за жизнь ребенка рожать дома. Ноу коммментс:).
У меня первое КС было, я вообще ЕР не хочу. А уж, чтобы ДОМА самой после кесарева? Это совсем туго с головой должно быть. Кто будет мониторить шов, кто будет потом матку проверять после родов? Матка уже порезана, ее бдить надо, а не с акушеркой дома чай гонять. Думаю, что вменяемая акушерка никогда не согласится принимать домашние роды у роженицы после КС. Либо будет условие, чтобы подо окном была реанимация и бронь места с клинике, а стоить это будет очень дорого.
Anonymous
Сходите вот сюда, если дом роды рассматриваете: http://www.privivkam.net/iv/viewforum.php?f=10.
Жаль, что такие высокие цены на дом. акушерок у вас
:(.
Расскажу вам, что у меня очень близкая подруга в подобной ситуации была в России несколько лет назад. Первый малыш лежал попой и ее прокесарили. Второго КС она не хотела. Много и долго в течении Б (и до нее) работала над собой, искала информацию. Решила она до последнего дома сидеть со схватками, и в роддом ехать уже под конец, чтобы врачи сказали типа: уже 8 см раскрытие, через 20 минут сама родит... и разрешили ей самой родить. Нашла она какую-то акушерку, которая согласилась раскрытие ей посмотреть. В итоге не успела она в роддом, родила дома (дома был только младший ребенок, муж присутствовал только в самом конце и совершенно от него никакой помощи не было). Все у них обошлось, все здоровы, живы, даже швы никакие не понадобились. Надеюсь, все у вас будет хорошо, так как вам хочется.
Anonymous
Автор, а нельзя вам будет дома подольше побыть со схватками? А в больницу ехать только после серьезного раскрытия? Ведь так большинство ведь заграницей рожают - в роддом в США, например, и не примут, если раскрытия в 4-6 см нет... А там пока суть до дела, может уже и родите сами и врачи не станут соваться в естественный процесс. Это они заранее не могут согласится на ваш вариант, а когда процесс уже пошел, запросто могут передумать. И потом, даже если вас на 6-8 см прокесарят, это лучше для здоровья ребенка, чем КС без родовой деятельности.
Anonymous
Ну и цены... В России акушерка от 30 до 60 тыс. Руб.
Может вам все же сюда приехать рожать? :)
Обалдеть! Один раз, здоровая и молодая родить не сумела, так теперь гораздо старше и со шрамом на матке она в "роды в поле" играть будет! Ну вот как так можно?! Можно подумать детей человек 15 и плюс/минус парочка дела не меняют.
Anonymous
Вы меня простите, но рожая дома, Вам может роддом уже не пригодиться... у Вас рубец на матке и если, не дай бог, он начнет расходится, Вас врядли успеют довезти до больницы. К чему такие риски?! Неужели в Японии нет врача, который берется ща ЕР посое КС? Даже в Раше уже давно одно КС-не противопоказание доя ЕР. Ищите и найдёте.
Наверно это вопрос доверия в первую очередь. Это как атеист будет пытать верующего-ну как же ты так доверяешь своему богу?
Я читала, что в Европе около подъезда доморожающей женщины дежурит реанемобиль. Вот это наверно приемлемый вариант. Но не для меня, однозеачно :-) я трусиха.
Если бы ваши первые роды были легкими и идеальными я бы может и подумала о родах дома, но с тем что у вас в анамнезе ни в коем случае.
Anonymous
Роды с рубцом должны идти под контролем КТГ, УЗИ, чтобы рядом была готовая операционная. Дома крайне рискованно.
Я офигиваю, дорогая редакция. У меня не одно кесарево, поэтому историй людей которым пришлось это пережить при чем вопреки всем показаниям и приметам,знаю не мало. Рада за тех, кто это сделал легко и не принуждено на коврике на полу хрущевской кухни в гордом одиночестве, ибо акушерка не успела подъехать- роды были стремительными :)) И тьфу-тьфу, здоровая деваха растет. Знаю и тех, у кого уже в родах ребенок сделал сальте-морале, и помогло только экстренное кесарево прямо на родовом кресле. Ну, и кучу, других страшных историй. Вот только никто Вам не ответит в какую категорию попадете ВЫ. Самое разумное осознать, что может быть (а может и не быть)и понять кого и за что благодарить или винить.
А к чему все эти риски? А у вас после КС они очень высоки. Только ради желания пережить ЕР? Не знаю три раза рожала сама, даже без анастезии, ничего такого замечательного в этих ощущениях не видела, что бы надо было желать их пережить. Наоборот орала: "сделайте кесарево или хотя бы обезбольте".
Anonymous
Все не читала, но удручает дремучесть. Автор, а вы знаете, что в родах может случиться разрыв матки по рубцу, тут же смерть ребенка(останавливается кровоснабжение+дыхание), тут же кровотечение у роженицы, приводящее к смерти или в лучшем случае к удалению матки. И ни до какого роддома вы не успеете доехать по-любому.
Anonymous
да, это как кому повезёт, я первую дочь рожала сама очень тяжело, так порвалась ого как и еще большая кровопотеря была. и еще месяц буквой зю ходила, а девочка в палате после КС уже через 3 часа как конь с коко носилась а я только на 2 сутки смогла оторваться от кровати, А вот со второй уже через час скакала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения