Домашние роды?
Девочки, кто-нибудь рожал дома? Как все проходило, сколько вы платили акушерке
которая присутствовала на родах? И страну проживания, если не секрет.
Первые роды закончились кесаревым, так, по сути, и не начавшись. На УЗИ не могли рассмотреть, что ребёнок плечом время от времени пережимает пуповину, а на доплере каждый час фиксировалось прерывание дыхания секунд на 30
-40, собрали консилиум и сделали экстренное кесарево. Второй раз пережить операцию не хочется, а японские врачи не разрешают естественно рожать после первого кесарева. Услуги, так сказать, повитухи, т.е. даже не акушерки, женщины без Мед.образования просто зашкаливают, дороже, чем нахождение в клинике неделю.Присутствие её только на родах стоит $ 4200. Кесарево и то чуть дешевле. А если не смогу сама родить, то придётся и акушерке 4200 заплатить и ещё в больнице почти столько же.
В Россию поехать рожать-сын сильно пропустит школу, а оставить его с папой нет никакой возможности, папа с утра до ночи на работе.
Нужен коллективный разум. Рожать в клинике-это 100% кесарево, а рожать с человеком без мед.подготовки стрёмно и возможно станет не по карману в случае, если всё-таки после акушерки придётся в клинику ехать.
Но у вас слишком много НО +сомнений много. Для того, чтобы рожать дома нужно очень хорошо подготовиться, понять какие "звоночки" не стоит игнорировать и срочно бежать к врачам и так далее.
Про КС у япошек. В России есть закон, по которому вас никто не заставит делать КС, если вы того не желаете. А как же у них? Насильно что ли резать будут? На худой конец почему бы не приехать на максимальных схватках?
Спросила в страховом центре, где выдают талоны на Мед.обследования (по ним приём и анализы чуть дешевле): а можно ли вообще не обследоваться? Мне сказали, что тогда в больницу не примут рожать.
Моя подруга-адвокат говорит, что такого закона нет.
Однако когда я отказалась делать анализ на рак шейки матки в 14 недель, потому что от этого анализа у меня было два выкидыша в 6 и 8 недель, врач сказала, что если именно сейчас не сделаете этот анализ, то в нашей клинике рожать нельзя. На вопрос: вы дайте гарантию, что в результате этого анализа не случится выкидыш, она сказала, что не может дать такой гарантии.
Ну, вот при такой перспективке с КС я бы рожала бы дома. Главное - хорошие показатели на 36недель - вашего здоровья, показатели УЗИ и КТГ у ребенка +головное предлежание.
Ну а пресловутые риски есть всегда, и в роддоме тоже. Соответственно волков бояться, в лес не ходить.
У меня есть подруга, она вышла замуж за турка, но рожать летает в Россию:-) И прививки ставить детям, кстати, тоже сюда:-)
Легких вам родов!
Я рожала дома с акушеркой, живу в России. Но это были уже третьи роды при благополучных первых двух и с роддомом в пяти минутах езды от дома.
На первый пост скажу, что рожать дома после КС с непонятной "повитухой" не стала бы. Лично у меня так сложилось, что попытка ЕР после КС закончилась вторым КС, но то было в роддоме. Причем по очень объективным причинам так закончилось, и Слава Богу, что я не "дозрела" рожать дома тогда. КС очень не люблю, чувства Ваши понимаю, но меру все-таки надо знать, Вам важнее избежать КС или чтобы все остались живы-здоровы в результате?
Не знаю насколько возможно уговорить врача на ЕР, но думаю стоит попытаться. И в случае чего всегда можно КС сделать
Вообще в таких ситуациях прям хочется задуматься о судьбе и знаках, которые она дает....
а вот рожать дома на мой взгляд опасно.
Во вторые ЕР довольно долго гуляла по коридору со схватками, когда пошли зеленые воды - с КТГ тоже в свободной позе, и рожала полусидя, в 100 раз удобней, даже в Москве у нас прогресс, что очень радует
Категорически против родов дома.
меня кстати так спасли в первых родах, дома бы погибли с ребенком вместе, прошло уже 14 лет, а имя того врача помню до сих пор, да наверное и никогда не забуду, благодаря ему живу и жду сейчас третьего ребенка.
и именно пережив такое понимаю, что роды дома это игра в рулетку на жизнь свою и ребенка.
Застревают по-разному и по разным причинам. И да, это опасно и требует незамедлительной помощи.
То и подразумеваю - когда ребенок застревает (а не когда потуги слабые или прекращаются и роженица не может вытужить),нужна незамедлительная экстренная помощь (т.е. как можно быстрее ребенка вытащить), потому что последствия могут быть весьма плачевными.И за границей тоже так почему-то считают.
Какие у автора риски это способен оценить только врач, который ее наблюдает.
Потом, вы считаете, что неспособность вытужить=застрять, это не так.
Даже если нет реанимации, хотя выбирать надо с реанимацией... Так вот, если и нет, то отвезут куда надо! А что дома вы сделаете?))))
На себя плевать, о дитенке подумайте!
И ситуации необходимости обращения в роддом обсуждаются на этапе до родов. Задолго. Но что действительно важно, что большинство форс-мажора дома не возникает. И это не чудо. Просто если естественный процесс остается естественным, то есть, без неоправданных вмешательств, то он и завершается как надо. Врачи в стационаре "избалованы" наличием реанимации и прочих средств экстренной помощи. Поэтому не брезгуют акушерским сном, который часто приводит к меконию в водах, например. Ну и много еще есть примеров того, без чего вполне можно в родах обойтись, что имеет свои риски.
Насчет "провинциальных роддомов" - не так страшен черт, как его малюют.
Хотя бы то, что дома нет реанимации (чисто случайно:)) для ребенка и мамы уже должно остановить. Бывают в жизни ситуации, когда важны секунды, минуты... А на "доехать" время треба)).
Не, я не учитель))). Кому как. Каждая мама сама решает как, с кем и где)).
Кто-то одного дитенка по 10 лет просит у Бога и, думаю, вряд ли дома решится рожать... а кто-то как кошка по 5-6... легко и непринужденно.... Чего им не попробовать дома-то родить?)))
Так что, тут мама сама должна определиться, взвесив все риски:).
http://msh.ucoz.net/load/proza/denis_cepov_quot_pravdivyja_bajki_legendarnogo_matrosa_koshkiquot/otdelenie_nizkogo_riska/8-1-0-605
Ну а тут мнение доктора в целом:
http://msh.ucoz.net/load/proza/denis_cepov_quot_pravdivyja_bajki_legendarnogo_matrosa_koshkiquot/domashnie_rody_c_tochki_zrenija_matrosov_nezabyvaemyj_pozitiv_ili_smertelnaja_oshibka/8-1-0-198
автору надо не риски взвешивать, а перестать сравнивать разные подоходы в ведении беременности.
но года четыре назад был случай с солорожавшей в Новосибирске. И сама в ванной померла, и ребенка чуть не угробила. Это к слову про "все живы".
Кстати, мало родить ребенка. Надо его родить здоровым и адекватным. А не всякое индиго-звездиго, простигоссподи. И то, что роды прошли вроде бы успешно, и все остались живы, еще не гарант того, что все будут здоровы. мой ребенок здоров только потому, что врачи вовремя обнаружили, что ему плохо и сделали операцию экстренную. Рожай я дома, он просто не пережил бы потужной период. Или помер бы в пузе, пока меня в роддом везли-оформляли. Или, может, выжил бы, но был бы глубоким овощем из-за гипоксии.
Вот только не надо ляляляля про то, что в этой ситуации виноват роддом. В ней никто не виноват. Просто вот так получилось. И хорошо, что получилось в стационаре, а не фик знает где.
Я понимаю, что естественный отбор никто не отменял, но все же...
Я не навязываю никому свои соображения.
Мне как-то все равно кто и как рожает, хоть на голове:)
Меня больше смущает, что до 41 недели не начинались роды. Может быть у меня тоже что-то с родовой деятельностью?
Жаль, что такие высокие цены на дом. акушерок у вас
:(.
Расскажу вам, что у меня очень близкая подруга в подобной ситуации была в России несколько лет назад. Первый малыш лежал попой и ее прокесарили. Второго КС она не хотела. Много и долго в течении Б (и до нее) работала над собой, искала информацию. Решила она до последнего дома сидеть со схватками, и в роддом ехать уже под конец, чтобы врачи сказали типа: уже 8 см раскрытие, через 20 минут сама родит... и разрешили ей самой родить. Нашла она какую-то акушерку, которая согласилась раскрытие ей посмотреть. В итоге не успела она в роддом, родила дома (дома был только младший ребенок, муж присутствовал только в самом конце и совершенно от него никакой помощи не было). Все у них обошлось, все здоровы, живы, даже швы никакие не понадобились. Надеюсь, все у вас будет хорошо, так как вам хочется.
2. Я сама только что контракт на роды и ведение Б. подписала; никаких непредвиденностей там не описано. Буквально три строки: ведение - столько то; роды - столько то. Все остальное - дополнительно. Больше ничего. Кстати, предоплатные контракты - это обычно только со врачами, а не с больницей, т.к. далеко не всегда гарантировано, в какой именно больнице будешь рожать.
3. Если приехать с раскрытием в 5-6 см, а потом медлить и тянуть (то, да се, да в туалет, да мужа поцеловать, да маме позвонить, да телефон найти не могу...). Тогда при большом раскрытии кто ее кесарить будет? Пока капельницу поставят, пока эпидурал, пока к операции подготовят, она МОЖЕТ быть сама родит. Никаких гарантий, естественно. Но опять повторюсь, лучше КС с родовой деятельностью, чем без нее. И чем больше родовой деятельности, тем лучше для здоровья будущего ребенка.
4. Можно и не откладывать ничего на неделю, а просто заранее договориться с врачом на КС на 40-ой неделе, и надеяться, что роды начнуться раньше, учитывая, что ребенок не первый.
мне ставили спиналку при полном раскрытии, когда экстренно кесарили. До этого прекрасно обходилась без обезболивающего.
А теперь давайте считать.
Полторы минуты операция. Пять-семь минут подготовка к ней. Итого максимум десять.
А Автор в этом случае только доехала бы до больницы, и то - если б в пробке не застряла, если б машина не заглохла, если бы... "Скорую" тоже дождаться надо, далеко не всегда она приезжает быстро. А еще нужно из подъезда выйти. хорошо, если первый этаж, а вдруг пятый? В таком состоянии не побегаешь.
Привезли ее к роддому. Врачи видят - приехала "самотеком" беременная со схватками, говорит, что ей срочно. Все так приезжают, у всех срочно. Дальше нужно оформить документы, это тоже время. вотпрямсразу ее никто на операционный стол не положит, ее как минимум нужно раздеть, осмотреть и подготовить к операции. Это еще если операционная свободна, а если все заняты?
Короче, минут 15-20 минимум. Если не все 30.
а если счет идет на минуты - получите или покойничка или звезданутую индигу в альтернативной реальности
2. В Японии контракт подписали?
3. Это называется надеяться на "авось".Это к плановому кс готовят неспеша, в случае, когда есть схватки, есть предыдущее кс и практика кесарить повторно, вряд ли подготовка займет много времени.И лучше так как считает врач, видя и наблюдая беременную непосредственно.
4. Можно, если у них есть такая практика, если врач согласится.
Вообще, зачем столько выдумывать- откладывать и т.п.? если нужно автору ер после кс,нужно по минимуму мед вмешательств ( см. соседний топ), то нужно нанимать акушерку.
Может вам все же сюда приехать рожать? :)
Ведь в роддомах ведутся все роды высокого риска. Осложненные роды, преждевременные роды, роды с патологией у плода. Нет, если у мамы съехала крыша, то она, конечно, и в этом случае в роддом не поедет. Но Вы ж предлагаете рассматривать адекватных женщин.
С другой стороны, профессионал со своей стороны вправе отказаться от участия в том или ином мероприятии в зависимости от собственного мнения.
В прошлое экстренное кесарево родовая деятельность ещё не началась, хотя уже 41 неделя срока была.
Поговорила с подругой, она рожала с акушерской дома. Позвонила акушерке, когда каждые 10 мир. были схватки. Очень слабая была родовая деятельность, раскрытие матки всего 1см. Муж хотел в больницу везти, а она уперлась: рожу дома и точка. 34 часа про училась с таким раскрытием, очень обессилела, на потугах уже не было никаких сил родить. Муж её в охапку, в машину положил и отвёз в больницу. Врачи были в шоке, как ребёнок ещё жив. Быстро простимулировали, матка открылась полностью, но у мамы уже не было сил вытолкнуть ребёнка. Вытягивали вакуумом, голова у ребёнка была вытянутая.
Я читала, что в Европе около подъезда доморожающей женщины дежурит реанемобиль. Вот это наверно приемлемый вариант. Но не для меня, однозеачно :-) я трусиха.
И даже не разобрать уже кто эту байку запустил...
Понятно, что госпиталь по территориальному признаку, а не как у нас: из Мытищ в Люберцы ;) Поэтому и дежурить никому нигде не приходится, что все это легально и организовано. Соответственно, и риски сведены к минимуму.
Шов махом зажил, бегала сразу же (не оставила себе даже выбора, не раскисала и в соплях от жалости к себе не кисла). Да, было больновато смеяться и чихать, но это мимоходом и быстро проходит. Все пытаюсь понять, что же такого в кс "ай, как больно"?
Но в данном случае я о том, что не такая уж это и радость ЕР что бы рисковать своей жизнь и жизнью ребенка, рожая дома.
Тогда уж пишите и про осложнения после КС, и про отсутствие каких-либо гарантий.
Факт, что осложнения после КС случаются чаще и бывают посерьезнее, как для матери, так и для ребенка. И дело не в гарантиях, а в статистике, а также в личных предпочтениях роженицы. Если автору лично не по душе КС, то этого не поменять.
Самые ужасные воспоминания это когда лежишь овощем в пите и н можешь ни повернуться ни пописать ничего и трясет от отходняка после наркоза
Какая уж тут радость материнства когда сама себя хреново чувствуешь?
У меня трех близких подруг годами колбасило психологически после КС. Все три очень это близко к сердцу приняли. Одна вообще больше на ребенка не решилась. Другая депрессией страдала месяцами и после первого КС, и после второго. Очень хочет еще малыша, но рожать через КС еще раз для нее неприемлемо (а другого выбора у нее нет - очень узкий таз). Третья тоже долго с ума сходила, но умудрулась настоять на своем и второго родить ЕР. Счастливее человека я в жизни не встречала!
Поэтому, давайте не забывать, что кроме физических шрамов, которые на самом деле очень быстро заживают, и практически незаметны, есть еще и мощнейшие психологические факторы, которые вообще-то более важны, т.к. могут преследовать годами, а то и десятилетиями.
Вам было не больно - флаг вам в руки; только позавидовать можно, если правду говорите, но утверждать, что ВСЕМ не больно по меньшей мере несерьезно.
КС должно оассматриваться только при наличии показаний. Предыдущее КС не является показанием для последующего если метод КС был нормальный.
В ходе церемонии публике была представлена премьера миниоперы «Прибор Блонских» ― по названию аппарата, изобретенного супругами Джорджем и Шарлоттой Блонскими для облегчения приема родов. Младенец, по их задумке, должен легче проходить родовой канал, если его мать помещена в своего рода «родильную центрифугу» ― ребенка из лона матери должна в прямом смысле выталкивать центробежная сила. За запатентованное изобретение Блонские в 1999 году получили Шнобелевскую премию.
http://clockworker.de/cw/wp-content/uploads/2011/06/patents.png