41
Когда сказать старшему?
Девочки, кто ждет вторго и больше)) Когда вы говорили старшим о том что скоро у них будет братик/сестренка? И насколько посвящали в процесс (как сейчас выглит малыш(по картинкам), какого он размера и т.д.) Мой очень давно ждет, ему сейчас 4,5г) Интересен ваш опыт)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, кто ждет вторго и больше)) Когда вы говорили старшим о том что скоро у них будет братик/сестренка? И насколько посвящали в процесс (как сейчас выглит малыш(по картинкам), какого он размера и т.д.) Мой очень давно ждет, ему сейчас 4,5г) Интересен ваш опыт)
Anonymous
Мой сын (5 лет) сказал, что его тетя (моя сестра) беременная.. и как в воду глядел, в том цикле она забеременела :-)
Anonymous
Моя дочь(13 лет) сама вычислила по аппликушке в моем сотовом когда я была где то на 7-8 неделе:) С ней вместе читаем описание к очередной недельке:) Сыну же рассказали примерно неделю назад, на 14ой неделе:) Он , мне кажется, еще не осознал, что это значит:)
Помню, как подруга сказала своей дочери 6летней о Б и просила никому не говорить пока... На след день подругу в садике разве, что дворник не поздравил)), на площадке около дома тоже знали почти все)), а в выходные соседи по даче поздравляли:). Дочка ее очень гордилась этим событием)))
Пошла 24я нед, дочке 6й год, не говорила специально, сама догадывается, тк живот не спрячешь))). Не хочу огласки и обсуждений и вынос мозга ну когда уже?))) дочь болтушка такая))) знают только родственники.
Anonymous
Сыну сказали в 8 недель. Ему 9,5 лет.
Посвящать, как выглядит малыш... Время от времени. По интересу. Особо его не колышет, хотя фото с УЗИ разглядывал.
Посвящать, как выглядит малыш... Время от времени. По интересу. Особо его не колышет, хотя фото с УЗИ разглядывал.
Моя дочка 5,5 сама определила, что у меня живот вырос. Сказала, значит, у тебя там малышка :)
Сыну 8. Узнал, когда приехал с летних каникул, срок уже 26 недель был. Сам заметил живот и догадался. Не говорили, т.к. были проблемы с беременностью сначала. Очень обрадовался, все время спрашивает как там братик? помогает :)
И да..когда в конце августа узнал, что родится только в ноябре, сказал - только в ноябреее?? Мы сразу поняли, что хорошо, что сразу не сказали :)
И да..когда в конце августа узнал, что родится только в ноябре, сказал - только в ноябреее?? Мы сразу поняли, что хорошо, что сразу не сказали :)
Рассказала всем после 1-го скрининга, дочке 7 была очень рада (просила до этого сильно)
Сказала в 8 недель, сыну 5 лет. Очень рад и ждет очень давно. Все время спрашивает про малыша, гладит живот.
не делала секретов - говорили сразу после того как сама узнала и мужу сказала. Честно говоря, не совсем понимаю зачем это надо скрывать от братьев/сестер малыша. Вот когда заБ 3й дочкой, то средней не было года, поэтому особо ей ничего не объясняли конечно же:-).
Старшей дочке рассказывала по мере ее интересов и вопросов, насильно ничего ей не говорила. Но на УЗИ (недель в 20-24, когда пол узнавали, делали 3D) во 2ю Б мы ходили втроем - я, муж и она (ей было чуть больше 4х лет). Мы предложили, ей было интересно и она согласилась.
Старшей дочке рассказывала по мере ее интересов и вопросов, насильно ничего ей не говорила. Но на УЗИ (недель в 20-24, когда пол узнавали, делали 3D) во 2ю Б мы ходили втроем - я, муж и она (ей было чуть больше 4х лет). Мы предложили, ей было интересно и она согласилась.
Сказали в 13 недель. Но дочка у нас "партизанка" она ни в жисть никому не проболтается)
сказала дочке 8 лет после 20 недель, так как не сказать уже было не возможно, спрашивали окружающие, а говорить раньше тоже не рискнула, в прошлом году была замерзшая
Сыну 6 лет, сказали в 9 недель, на УЗИ ходил со мной. На вопросы отвечаю по мере их возникновения
а мы сразу сказали что будит братик или сестренка, она всем в саду сразу растрепала, ходили вмести на узи.слушала как её сестренка из маминого живота толкала.
Сказали сразу. Сыну 13 лет. Первая фраза вырвалась на эмоциях: - как. Когда вы успели я же ничего не заметил. Тут он осознал что у родителей оказывается есть сексуальная жизнь и засмущался еще больше. Было смешно. Но так отношение положительное, конечно собаку он хочет больше и главное чтобы этого ребенка не подселяли к нему в комнату
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения