80
мальчики и девочки
Вот заметила в обществе такую тенденцию. Когда ждут девочку, окружающие говорят "Как здорово! Как хорошо! Как вам повезло! ДЕВОЧКА!!!"
А когда мальчика "Ну ничего страшного, главное, чтоб здоровенький! Ну мальчик тоже не плохо"
Почему так? Сама жду мальчика...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот заметила в обществе такую тенденцию. Когда ждут девочку, окружающие говорят "Как здорово! Как хорошо! Как вам повезло! ДЕВОЧКА!!!"
А когда мальчика "Ну ничего страшного, главное, чтоб здоровенький! Ну мальчик тоже не плохо"
Anonymous
да, нам стали говорить, что мальчика хорошо, только после того, как три девочки родились ) возможно, это от того, что мужчины - независимые, они, скорее, сами по себе или же - в будущем - много времени проводят именно в семье жены, а не в родительской... ну, кто его знает... все равно мальчик - это прекрасно! )
Anonymous
Автор, где вы такое встретили? Мне все желают мальчика, чем доводят до истерики, я хочу девочку. Ну ладно, узнала, точно будет мальчик, все поздравляют, "какое счастье, какая радость".
Anonymous
Не встречала такого...
Только моя свекровь вечно орет "терпеть не могу девочек. Хороши только мальчики..." У нее самой два сына. Есть два мальчика внука (один ищ них мой сын), внучка и вот я должна родить еще "ей" внучку.
Только моя свекровь вечно орет "терпеть не могу девочек. Хороши только мальчики..." У нее самой два сына. Есть два мальчика внука (один ищ них мой сын), внучка и вот я должна родить еще "ей" внучку.
Наверное вопросы чаще задают женщины, а они обычно даже не имея детей понимают, что девочка - это действительно лучше (молодые же мужчины это понимают далеко не всегда).
Anonymous
Ещё слышала идиотскую версию, что девочки получаются только у настоящих мужчин. Правда сию версию я слышала исключительно от мам дочек, при полном отсутствии у них сыновей.)
Утешают. :))))))))))))))
Шучу... На деле - зависит от личных тараканов Ваших и окружающих. :)
Мне врач посочувствовала, что будет мальчик (она себе что-то там подсчитала), но она в курсе, что у меня первый ребенок - сын, думала, что мы дочку хотим. :)
Шучу... На деле - зависит от личных тараканов Ваших и окружающих. :)
Мне врач посочувствовала, что будет мальчик (она себе что-то там подсчитала), но она в курсе, что у меня первый ребенок - сын, думала, что мы дочку хотим. :)
У меня первый мальчик, и окружающие часто спрашивают, что мальчик и девочка будут? Я отвечаю, нет, блин, мальчик и еще мальчик. Начинается сочувствие, ну что ж за третей девочкой пойдешь. И че-то никого не убеждает, что я в принципе мальчика хотела. Начинают рассказывать, какие девочки ласковые и т.д. Да мой старший мальчик по ласковости любой девочке фору даст!
Он абсолютно искренне, ну хоть раз в день, обнимает меня со словами: "Как же я тебя люблю!" и.т.д.
Он абсолютно искренне, ну хоть раз в день, обнимает меня со словами: "Как же я тебя люблю!" и.т.д.
Когда мне на УЗИ сказали, что мальчик, я несколько раз переспросила - а точно уже? Не может быть ошибки? Но это я от радости спрашивала, не то чтобы девочку не хотела, но обрадовалась очень, что мальчишка. Врач и медсестра сочувственно переглянулись и говорят мне: И вы тоже девочку хотели, да? Ну не расстраивайтесь, мальчик это не так плохо, вот увидите... Я так поняла, у них чаще девочку хотят разглядеть молодые мамы)
Anonymous
А я заметила другую тенденцию. Если есть мальчик, надо хотеть вторую девочку, и наоборот, если девочка уже имеется, то хотеть надо непременно мальчика. А еще мужчина должен обязательно хотеть мальчика. Вообще бред какой-то.
Я когда второго сына родила...то многие говорили "а наверное доцю хотели, ну ничего..два сына это тоже хорошо) защитники!"
У знакомой две дочки...ей постоянно твердят "а теперь надо бы наследника родить! С кем папе в футбол гонять?"
Люди веселые;))))
У знакомой две дочки...ей постоянно твердят "а теперь надо бы наследника родить! С кем папе в футбол гонять?"
Люди веселые;))))
Не знаю почему, но я совершенно по непонятным мне самой причинам очень хотела сына, всегда) А когда первый получился сын, стало вообще все равно по поводу пола второго ребенка - мальчик или девочка, одинаково буду счастлива) Как будто выполнила какой-то неведомый небесный план) Глупость, но так чувствую)
Anonymous
По моим наблюдениям чаще бывает наоборот. Большинством принято считать, что "девочка ближе", "с девочками легче" и т.д.
Самое обидное когда ближайшие родственники, начинают "планировать" пол у Вашего ребенка. Вот у меня 2 девы, и дедушка на полном серьезе сказал что больше внучек ему не надо, очень скажу Вам неприятно слушать такое будучи на 4 мес беременности...
Anonymous
мне так говорят, но мне-то хочется мальчика)))
Ой, девочки, у нас в семье вообще история веселая:):) Нас три сестры, конечно папа каждый раз сына хотел, но не "убивался" конечно. Теперь мы ему на рожали 6 мальчишек. Сейчас я жду малыша, т.е. это будет седьмой внук/внучка, все смеёмся, джем кто-же будет. Но вот честно, всем все равно, просто ну о очень интересно, как же судьба распорядилась:):) Кстати у сестры мужа тоже два мальчика, так что там тоже ждут с интересом. Ну не получаются у нас в семье дефачки, ну что поделаешь:):):)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения