80
мальчики и девочки
Вот заметила в обществе такую тенденцию. Когда ждут девочку, окружающие говорят "Как здорово! Как хорошо! Как вам повезло! ДЕВОЧКА!!!"
А когда мальчика "Ну ничего страшного, главное, чтоб здоровенький! Ну мальчик тоже не плохо"
Почему так? Сама жду мальчика...
Свернуть
Ответить
ну это может у хайчиков только. :-)
Ответить
хачик*
Ответить
многие произносят хайчик. не ведитесь на стёб.
Ответить
Не в тему - Хачик в каком то языке переводится "святой", если не ошибаюсь в Армянском. А мы их так называем, им смешно должно быть (во всяком случае Армянам:)
Ответить
на армянском хачик это крестик.
Ответить
В русском языке первоначально распространилась форма «хачик», произошедшая от распространённого армянского именем Хачик (уменьшительное от «Хачатур» («Данный Крестом», аналогично «Аствацатур»-«Богдан»), от которого — известная армянская фамилия «Хачатурян»). В процессе развития языка слово было усечено до формы «хач», как это часто бывает с национальными прозвищами.
Ответить
не сталкивалась с такой тенденцией.
Ответить
10
Мой приятель большой любитель чёрного юмора любит говорить "будет мальчик или сделаешь аборт?"
По моим наблюдениям чаще желают мальчишек.
По моим наблюдениям чаще желают мальчишек.
Ответить
Ну даже и не знаю, не замечала такого. Зато заметила тенденцию, что люди любят посочувствовать родителям однополых детей. Мне в эту беременность не раз пришлось услышать: что,мол, снова девочка? Ну ничего, девочка - тоже хорошо, зато не надо новые вещи покупать. На мои возражения, что собственно девочку и хотела, смотрят сочувственно так: типа, не притворяйся, мы-то знаем! :-)
Ответить
У нас народ вообще сердобольный, любят они сочувствовать, а ещё лезть не в своё дело.
Ответить
Прям наш вариант :-), третью девчонку ждем, все кто слышат так и говорят и сочувствуют, и не верят, что мы рады :-)), а еще спрашивают на четвертого за мальчиком пойдем?)))
Ответить
совершенно точно!!!! как они меня все бесили в тот момент!!!
на сочувствующее: "Вам бы мальчика надо..."
я отвечала: "мне не надо, а если вам надо то вперед и с песней"
Я в какой-то момент стала отдельное удовольствие получать от того что у меня снова девочка, а не как "окружающие за нас хотели мальчика". Так сказать просто из вредности:-)
на сочувствующее: "Вам бы мальчика надо..."
я отвечала: "мне не надо, а если вам надо то вперед и с песней"
Я в какой-то момент стала отдельное удовольствие получать от того что у меня снова девочка, а не как "окружающие за нас хотели мальчика". Так сказать просто из вредности:-)
Ответить
У меня вокруг все наоборот - мальчик круто, девочка - в другой раз повезет)) Сама жду мальчика, но не понимаю, преувеличенных поздравлений, типа ПОВЕЗЛО) А девочка не повезло что ли?)
Ответить
Все, у кого сын (особенно подросший) начинают ДИКО хотеть девочку. Это понятно только тем, у кого сын есть )))
Ответить
Не все. У меня 7-летний сын, очень хочу еще мальчишку.
Буду и девочке рада, но в душе держу кулачки за мальчика.
Буду и девочке рада, но в душе держу кулачки за мальчика.
Ответить
Ха, только на форуме заметила многие девочек хотят. Так в жизни все окружение только о мальчиках говорит, а когда девочка то говорят "ничего, второй мальчик будет".
Ответить
20
я слышала, что девочка-это ювелирная работа. а мальчик так, легко получается ))
Ответить
Чушь какая-то. :-) У меня первый был мальчик и все радовались как слоны. Сейчас ждем девочку и позитива ничуть ни меньше и не больше. Мне кажется вы сами себе все придумали.
Ответить
мы ждем второго. Первая девочка. Вторую пока тоже девочку обещают. Все говорят - ну ничего, две сестрички тоже неплохо, главное чтобы здоровенький был... :)
Ответить
с точностью до наоборот тенденция)
Ответить
Может, потому что мальчиков больше рождается? Лежала в роддоме, с девочками смотрели выписки, на 7-8 мальчишек приходилось одна две девочки.
Ответить
вот когда 2 парня называется принимай сочувствия
Ответить
а я думаю какая разница мальчик или девочка))главное чтоб здоровенький был ребенок))
Ответить
свежая мысль)))
Ответить
я когда сына ждала и узнала, мне подружка сказала:
а ты что, девочку хотела??? Да ты чего?! Девочке же деееевственность терять, у нее же мееееесячные! Да ну! Мальчик лучше.
Смешно было.
а ты что, девочку хотела??? Да ты чего?! Девочке же деееевственность терять, у нее же мееееесячные! Да ну! Мальчик лучше.
Смешно было.
Ответить
да, нам стали говорить, что мальчика хорошо, только после того, как три девочки родились ) возможно, это от того, что мужчины - независимые, они, скорее, сами по себе или же - в будущем - много времени проводят именно в семье жены, а не в родительской... ну, кто его знает... все равно мальчик - это прекрасно! )
Ответить
30
+100 опыт с мальчиками показывает, что они не так близки во взрослой жизни к своим родителям
Ответить
Только вся помощь родителям где есть и те и другие исходит от мальчиков во взрослой жизни. Девочки так, стакан принести.
Ответить
вы тоже своим родителям максимум стакан готовы принести?
кстати, ни разу в жизни не встречала, чтобы за больными родителями ухаживали сыновья, только дочери, ну или невестки если повезет, сыначки не перетруждаются, сдают родителей куда-нибудь или на родственников проблемы сбрасывают.
кстати, ни разу в жизни не встречала, чтобы за больными родителями ухаживали сыновья, только дочери, ну или невестки если повезет, сыначки не перетруждаются, сдают родителей куда-нибудь или на родственников проблемы сбрасывают.
Ответить
+ много
От сыначки помощь будет, только если у него деньги есть и жена нормальная. От дочери же - в 99% случаев.
От сыначки помощь будет, только если у него деньги есть и жена нормальная. От дочери же - в 99% случаев.
Ответить
Автор, где вы такое встретили? Мне все желают мальчика, чем доводят до истерики, я хочу девочку. Ну ладно, узнала, точно будет мальчик, все поздравляют, "какое счастье, какая радость".
Ответить
Везде встречаю и не только в своем случае. Иногда кажется, что мужской пол не люди((
Ответить
Да, теперь, если одни мальчики, то могут и пожалеть, как же вы без девочки, как же внуки, как же все )))))))))
Ответить
Не встречала такого...
Только моя свекровь вечно орет "терпеть не могу девочек. Хороши только мальчики..." У нее самой два сына. Есть два мальчика внука (один ищ них мой сын), внучка и вот я должна родить еще "ей" внучку.
Только моя свекровь вечно орет "терпеть не могу девочек. Хороши только мальчики..." У нее самой два сына. Есть два мальчика внука (один ищ них мой сын), внучка и вот я должна родить еще "ей" внучку.
Ответить
Наверное вопросы чаще задают женщины, а они обычно даже не имея детей понимают, что девочка - это действительно лучше (молодые же мужчины это понимают далеко не всегда).
Ответить
Ещё слышала идиотскую версию, что девочки получаются только у настоящих мужчин. Правда сию версию я слышала исключительно от мам дочек, при полном отсутствии у них сыновей.)
Ответить
40
У меня многие в окружении имеют двух мальчиков, и когда возникла одна случайная девочка в нашей компании, над папой (правда по доброму шутили) ну что бракодел :)
Но у нас мамы все крайне жесткие, таким только мальчиков можно воспитывать :)
Но у нас мамы все крайне жесткие, таким только мальчиков можно воспитывать :)
Ответить
А тут как посмотреть, теоретически проще зачать девочку, но рождается больше мальчиков.
Ответить
мне первый муж ваще говорил, что девочки получаются у гулящих женщин (на меня что ли намекал?):crazy:-D в итоге у него от второй жены еще три дочери родилось:-D
Ответить
а я такие про такие идиотские версии слышала исключительно от мам мальчиков, вот не сомневаюсь даже, что у вас сыновья и ни одной дочери.
в моем окружении говорят про пап девочек, что они ювелиры.
в моем окружении говорят про пап девочек, что они ювелиры.
Ответить
Аналогично.
Мальчиков рождается больше, т.ч. папы девочек - ювелиры.
Мальчиков рождается больше, т.ч. папы девочек - ювелиры.
Ответить
А вот и ошибаетесь - у меня то как раз в наличии и мальчики, и девочки.) А говорят про ювелиров и тыды просто люди, которые вообще видимо учебнички даже в школе не открывали.
Ответить
омг, да при чем тут учебники в школе? обычный бабский треп и вера в приметы!
Ответить
Обычный бабский треп с таким апломбом? Не-а, это уже из оперы именно что полного непонимания как вообще получается тот или иной пол.
Ответить
ваше стратовое сообщение в этой ветке абсолютно из той же оперы...
Ответить
50
+1 )
Ответить
Утешают. :))))))))))))))
Шучу... На деле - зависит от личных тараканов Ваших и окружающих. :)
Мне врач посочувствовала, что будет мальчик (она себе что-то там подсчитала), но она в курсе, что у меня первый ребенок - сын, думала, что мы дочку хотим. :)
Шучу... На деле - зависит от личных тараканов Ваших и окружающих. :)
Мне врач посочувствовала, что будет мальчик (она себе что-то там подсчитала), но она в курсе, что у меня первый ребенок - сын, думала, что мы дочку хотим. :)
Ответить
У меня первый мальчик, и окружающие часто спрашивают, что мальчик и девочка будут? Я отвечаю, нет, блин, мальчик и еще мальчик. Начинается сочувствие, ну что ж за третей девочкой пойдешь. И че-то никого не убеждает, что я в принципе мальчика хотела. Начинают рассказывать, какие девочки ласковые и т.д. Да мой старший мальчик по ласковости любой девочке фору даст!
Он абсолютно искренне, ну хоть раз в день, обнимает меня со словами: "Как же я тебя люблю!" и.т.д.
Он абсолютно искренне, ну хоть раз в день, обнимает меня со словами: "Как же я тебя люблю!" и.т.д.
Ответить
согласна, что нежность и ласковость ребенка от пола не зависит, у меня две девочки, старшая уже подросток, а как кошка ластится, в любви вечно обьясняется, ей нужно, чтобы я ее встречала у порога и сразу обнимала, шлет мне смски о любви постоянно, картинки и записочки оставляет, спать не ляжет и в школу не уйдет если я ее не обниму и не поцелую, мне другие мамы подростков просто не верят, а младшая (10 лет) как кремень, с жестким стержнем, так что характер от пола не зависит.
Ответить
Когда мне на УЗИ сказали, что мальчик, я несколько раз переспросила - а точно уже? Не может быть ошибки? Но это я от радости спрашивала, не то чтобы девочку не хотела, но обрадовалась очень, что мальчишка. Врач и медсестра сочувственно переглянулись и говорят мне: И вы тоже девочку хотели, да? Ну не расстраивайтесь, мальчик это не так плохо, вот увидите... Я так поняла, у них чаще девочку хотят разглядеть молодые мамы)
Ответить
Да, все сейчас больше девочек хотят. И как раз не "молодые", а с опытом :)
Ответить
А я заметила другую тенденцию. Если есть мальчик, надо хотеть вторую девочку, и наоборот, если девочка уже имеется, то хотеть надо непременно мальчика. А еще мужчина должен обязательно хотеть мальчика. Вообще бред какой-то.
Ответить
Я когда второго сына родила...то многие говорили "а наверное доцю хотели, ну ничего..два сына это тоже хорошо) защитники!"
У знакомой две дочки...ей постоянно твердят "а теперь надо бы наследника родить! С кем папе в футбол гонять?"
Люди веселые;))))
У знакомой две дочки...ей постоянно твердят "а теперь надо бы наследника родить! С кем папе в футбол гонять?"
Люди веселые;))))
Ответить
Угу, особенно мило это слышать от людей, которые вообще сами детей не планируют или имеют только одного ребенка.
Ответить
60
Не знаю почему, но я совершенно по непонятным мне самой причинам очень хотела сына, всегда) А когда первый получился сын, стало вообще все равно по поводу пола второго ребенка - мальчик или девочка, одинаково буду счастлива) Как будто выполнила какой-то неведомый небесный план) Глупость, но так чувствую)
Ответить
ПРикольно, у меня также, с самого детства хотела именно сына до сумашествия. Но первая родилась дочь, решила второго - опять дочь....Любила их безумно, но всегда чуствовала неудовлетворённость и не завершенность своей миссии как мамы ))) Долго не решалась на третьего, здоровье, финансы и т.д. Когда возраст стал поджимать решила рискнуть, так как это никогда не давало мне покоя. Родился СЫН!!! Очень тяжело уже нам с ним, но как я счастлива! И вот теперь чуствую что самоудовлетворилась ))) Вот такие тараканы лично у меня. А вообще предпочтение пола не зависит от наличия детей какого-то пола или мужчина или женщина, как мне кажется.
Ответить
По моим наблюдениям чаще бывает наоборот. Большинством принято считать, что "девочка ближе", "с девочками легче" и т.д.
Ответить
Главное - ближе мама и папе. Те, кто вырастил сына, убедились, что сын, скорее, ближе семье жены. Поэтому желают всем девочек )))))))))))))))
Ответить
Самое обидное когда ближайшие родственники, начинают "планировать" пол у Вашего ребенка. Вот у меня 2 девы, и дедушка на полном серьезе сказал что больше внучек ему не надо, очень скажу Вам неприятно слушать такое будучи на 4 мес беременности...
Ответить
Вот! А мои "умные" родственники заявляют - никаких мальчиков! Я думала - шутят, нет всю жизнь повторяют, что нужны только девочки!
Ответить
Тоже самое было в последнюю Б. при наличии 2 сыновей.
Я родственникам отвечала, что, мол, в роддоме тогда оставите? Неприятно как-то было.
Я родственникам отвечала, что, мол, в роддоме тогда оставите? Неприятно как-то было.
Ответить
просто мои деды/бабы пальцем не ударили чтоб помочь в воспитании девченок, а запросы такие делать совесть позволяют. И даже не думают что я например переживаю после таких заяв :(
Ответить
мне кажется такие "шутки" могут позволить себе только недалекие люди, но никак не родственники.
Ответить
родственники тоже, к сожалению, бывают недалекими... моя свекровь, когда узнала, что второй тоже мальчик, такую рожу скособочила... я насчет нее иллюзий не питаю, но было очень неприятно
Ответить
70
Моя бабушка (сама мать сына и дочери) ждала только внуков. Итог - 4 внучки (мы смеемся, что Бог наказал). С моих 16-ти (я старшая внучка) - ждет правнуков. Пока у нее одна правнучка - от младшей внучки (а все остальные внучки сказали, что если мы и решимся на детей, то хотим только девочек!).
Самое странное, что бабушка сама объяснить не может ЗАЧЕМ ей мальчики?!
Самое странное, что бабушка сама объяснить не может ЗАЧЕМ ей мальчики?!
Ответить
:) прикольно
Ответить
А моя ждет только девочек, уже у нее 3 правнучки - девочки )
Ответить
Ой, девочки, у нас в семье вообще история веселая:):) Нас три сестры, конечно папа каждый раз сына хотел, но не "убивался" конечно. Теперь мы ему на рожали 6 мальчишек. Сейчас я жду малыша, т.е. это будет седьмой внук/внучка, все смеёмся, джем кто-же будет. Но вот честно, всем все равно, просто ну о очень интересно, как же судьба распорядилась:):) Кстати у сестры мужа тоже два мальчика, так что там тоже ждут с интересом. Ну не получаются у нас в семье дефачки, ну что поделаешь:):):)
Ответить
Анекдот в тему-разговаривают два папаши перед роддомом
-ты кого хочешь?
я-мальчика!
-почему?
-очень хочется радиоуправляемый вертолёт!
-ты кого хочешь?
я-мальчика!
-почему?
-очень хочется радиоуправляемый вертолёт!
Ответить
у нас папа девочке покупает радиоуправляемый вертолет:) так что хоть и жизненно, но давно не аксиома:)
Ответить
Анекдот такой есть, в котором маме на день рождения папа подарил пепельницу, а сынишка - конструктор:-)
Ответить