30
не дома
Беременность
27.09.13 17:11

Дайте совет - как максимально облегчить себе жизнь?

Так сложилось, что последние два месяца перед родами и первые почти два после проведу за границей. Мужу обязательно надо там находиться по работе, решили, что я с ним поеду, т.к. оставаться в Москве мне совсем одной в этот период тоже плохо, у нас тут никого из родных. Страна Израиль. Там у нас тоже никого, муж будет ежедневно кроме выходных работать и даже иногда уезжать примерно в недельные поездки.

Хочу вот посоветоваться, стоит ли мне сразу искать няню? Говорят, там много русских, можно найти подходящий персонал. Переживаю, что буду совсем одна с младенцем, помочь некому, ничего не умею, ребенок первый. Еще и чужая страна, элементарно купить что-то ребенку и т.п. все будет сложнее. С другой стороны, все говорят, что как раз первые два месяца совсем никто в помощь не нужен - ты сама все время с лялькой, она только кушает и спит... Как бы вы поступили на моем месте?

Вообще интересны любые советы. Как там мне в Израиле будет с младенцем? Как там зимний климат, как больницы? Вроде бы все хвалят уровень медицины..., но я там даже ни разу не была(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так сложилось, что последние два месяца перед родами и первые почти два после проведу за границей. Мужу обязательно надо там находиться по работе, решили, что я с ним поеду, т.к. оставаться в Москве мне совсем одной в этот период тоже плохо, у нас тут никого из родных. Страна Израиль. Там у нас тоже никого, муж будет ежедневно кроме выходных работать и даже иногда уезжать примерно в недельные поездки.

Хочу вот посоветоваться, стоит ли мне сразу искать няню? Говорят, там много русских, можно найти подходящий персонал. Переживаю, что буду совсем одна с младенцем, помочь некому, ничего не умею, ребенок первый. Еще и чужая страна, элементарно купить что-то ребенку и т.п. все будет сложнее. С другой стороны, все говорят, что как раз первые два месяца совсем никто в помощь не нужен - ты сама все время с лялькой, она только кушает и спит... Как бы вы поступили на моем месте?

Вообще интересны любые советы. Как там мне в Израиле будет с младенцем? Как там зимний климат, как больницы? Вроде бы все хвалят уровень медицины..., но я там даже ни разу не была(
не дома
Если есть возможность, то конечно надо няню нанимать, уже сейчас заняться ее поисками. Там же в Израиле поспрашивать поузнавать, может быть даже не израильских форумах.
Вам тут насоветуют сейчас, что не берите няню, все сами делайте. Честно, если есть возможность финансовая, то конечно же берите и никого не слушайте. Можно ли справиться? Можно! Но вам оно зачем? Еще можно руками стирать пеленки, тоже че такого сложного? Тем более у многих все равно мамы-свекрови выручают, а у вас помощи не будет никакой. Зачем вам чувствовать себя усталой и задерганной, но зато справившейся, героиней, блин? Круто, если у вас будет свободное время, сможете на маникюрчик сбегать, в магазинчик, да даже позагорать, если там погода позволяет. А так будите к ребенку постоянно привязаны. Вы кстати не думали свою маму с собой захватить? Ну может не сразу, а когда родится ребенок. Ей отдых в солнечной стране и вам помощь заодно, да и не так скучно.
Anonymous
В Израиле быт легче плюс все приспособлено для колясок, не думаю что там вот очень будет необходима помощь, что бы что то купить, вы в любое место сможете проехать с коляской.
Anonymous
Не рожала в Израиле, но много раз там была. Там хорошо, не беспокойтесь. Мамочки с малышами сидят на пляже с первых недель, везде въезда для колясок и вообще отношение к мамам с младенцам прекрасное. Медицина крутая. Наоборот хорошо, что не снежную жижу будите в Москве коляской зимой месить, я в теплом климате отсидитесь, я вам завидую. Насчет няни не знаю, но если деньги есть, я бы взяла какую-нибудь прислугу, хотя бы просто прийти на час убраться и продукты купить, пусть будет, че.
Anonymous

http://rodim-il.livejournal.com/
вот израильский русскоговорящий форум. можете задать вопросы там. возможно найдутся девочки из ТА, которые даже с радостью захотят дружить. а когда Вам рожать? и сколько Вам лет?
больницы хорошие, можно нанять акушерку, и взять отдельную палату. климат смотря когда - январь-дождливый и холодный, в прошлом году в один день был град, и ураганы, особенно на море. не погуляешь. но если дом новый - кондиционеров должно хватать, плюс окна хорошие. ну вот, наверное, паркета нет. тогда теплые носки, тапочки и тд. воду бойлером несколько минут греть. февраль поприятнее уже. не то, чтоб в майке, но в свитере можно пробежаться иногда. есть всякие прибамбасы для детей, в том числе - нагреватель для мокрых салфеток. у вас список покупок есть? побродите по форуму, который я дала. там есть адреса магазинов, к тому же, детские вещи можно купить прямо в больницах - на территории есть классные магазины (ну, не могу сказать, что дешево, но поняла, что финансовый вопрос Вас особо не беспокоит) готовую еду тоже можно покупать в суперах.если есть вопросы - пишите. живу в Израиле, но не в самом ТА
вот еще хороший сайт, израильский, потребитель. слева - темы. где погулять с ребенком, как купить и что.
http://potrebitel-il.livejournal.com/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения