Дайте совет - как максимально облегчить себе жизнь?
Так сложилось, что последние два месяца перед родами и первые почти два после проведу за границей. Мужу обязательно надо там находиться по работе, решили, что я с ним поеду, т.к. оставаться в Москве мне совсем одной в этот период тоже плохо, у нас тут никого из родных. Страна Израиль. Там у нас тоже никого, муж будет ежедневно кроме выходных работать и даже иногда уезжать примерно в недельные поездки.
Хочу вот посоветоваться, стоит ли мне сразу искать няню? Говорят, там много русских, можно найти подходящий персонал. Переживаю, что буду совсем одна с младенцем, помочь некому, ничего не умею, ребенок первый. Еще и чужая страна, элементарно купить что-то ребенку и т.п. все будет сложнее. С другой стороны, все говорят, что как раз первые два месяца совсем никто в помощь не нужен - ты сама все время с лялькой, она только кушает и спит... Как бы вы поступили на моем месте?
Вообще интересны любые советы. Как там мне в Израиле будет с младенцем? Как там зимний климат, как больницы? Вроде бы все хвалят уровень медицины..., но я там даже ни разу не была(
Хочу вот посоветоваться, стоит ли мне сразу искать няню? Говорят, там много русских, можно найти подходящий персонал. Переживаю, что буду совсем одна с младенцем, помочь некому, ничего не умею, ребенок первый. Еще и чужая страна, элементарно купить что-то ребенку и т.п. все будет сложнее. С другой стороны, все говорят, что как раз первые два месяца совсем никто в помощь не нужен - ты сама все время с лялькой, она только кушает и спит... Как бы вы поступили на моем месте?
Вообще интересны любые советы. Как там мне в Израиле будет с младенцем? Как там зимний климат, как больницы? Вроде бы все хвалят уровень медицины..., но я там даже ни разу не была(
http://rodim-il.livejournal.com/
вот израильский русскоговорящий форум. можете задать вопросы там. возможно найдутся девочки из ТА, которые даже с радостью захотят дружить. а когда Вам рожать? и сколько Вам лет?
больницы хорошие, можно нанять акушерку, и взять отдельную палату. климат смотря когда - январь-дождливый и холодный, в прошлом году в один день был град, и ураганы, особенно на море. не погуляешь. но если дом новый - кондиционеров должно хватать, плюс окна хорошие. ну вот, наверное, паркета нет. тогда теплые носки, тапочки и тд. воду бойлером несколько минут греть. февраль поприятнее уже. не то, чтоб в майке, но в свитере можно пробежаться иногда. есть всякие прибамбасы для детей, в том числе - нагреватель для мокрых салфеток. у вас список покупок есть? побродите по форуму, который я дала. там есть адреса магазинов, к тому же, детские вещи можно купить прямо в больницах - на территории есть классные магазины (ну, не могу сказать, что дешево, но поняла, что финансовый вопрос Вас особо не беспокоит) готовую еду тоже можно покупать в суперах.если есть вопросы - пишите. живу в Израиле, но не в самом ТА
вот еще хороший сайт, израильский, потребитель. слева - темы. где погулять с ребенком, как купить и что.
http://potrebitel-il.livejournal.com/